1. |
№ 18221373157802416005 от 28 июня 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 001902954797 от 9 августа 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: исполнения Ежегодного плана проведения плановых проверок, Задачами настоящей проверки являются: контроль за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений, Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований пожарной безопасности или требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Директор ООО «ПИР» Кисилев Андрей Николаевич с Актом проверки ознакомлен, подпись имеется
|
1. |
Не обеспечено устранение по-вреждений огнезащиты метал-лических конструкций (балки, колонны) лестниц, ведущих с антресоли.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ПИР", управляющий кафе привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ
|
2. |
Инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленны-ми разделом XVIII настоящих Правил противопожарного ре-жима в РФ не разработана.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ПИР", управляющий кафе привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ
|
3. |
В электрощитовой организова-но хранение горючих материа-лов (картонная упаковка, аку-стические колонки).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ПИР", управляющий кафе привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ
|
4. |
Транзитные участки воздухо-вода внутри склада муки, пере-секающие противопожарные перегородки, не имеют проти-вопожарных клапанов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ПИР", управляющий кафе привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ
|
5. |
Руководитель организации не обеспечил наличие табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны во всех складских, производственных, административных и обще-ственных помещениях.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ПИР", управляющий кафе привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ
|
6. |
Не обеспечено наличие на две-рях помещения производствен-ного и складского назначения (склад сухих продуктов, склад муки) обозначение их катего-рий по взрывопожарной и по-жарной опасности, а также класса зон в соответствии с главами 5, 8 Федерального за-кона «Технический регламент о требованиях пожарной без-опасности».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ПИР", управляющий кафе привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ
|
7. |
Двери эвакуационных выходов из зального помещения забло-кированы, не обеспечивается ширина двери не менее 1, 2м (вторые створки не открылись).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ПИР", управляющий кафе привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ
|
8. |
Эвакуационный путь, ведущий к эвакуационному выходу из горячего цеха, загроможден торговым оборудованием (установлен морозильный ларь).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ПИР", управляющий кафе привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ
|
9. |
Вертикальное расстояние от дымовых пожарных извещате-лей до близлежащих предметов (шкафов) менее 0, 5м. (мужская раздевалка - 0, 16м, женская раздевалка 0, 25м).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ПИР", управляющий кафе привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ
|
10. |
При изменении содержащихся в декларации пожарной безопасности сведений (смена собственника или иного законного владельца объекта защиты, изменения функционального назначения объекта защиты), уточненная декларация пожарной безопасности не представлена течение одного года со дня изменения содержащихся в них сведений (предоставленная декларация пожарной безопас-ности составлена в отношении ИП Ощепкова С.Ф., предприятие торговли, магазин класс функциональной пожарной опасности Ф 3.1).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ПИР", управляющий кафе привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ
|
11. |
В складах аппарат (выключа-тель), предназначенный для отключения электроснабжения, располагается внутри склада (склад сухих продуктов, склад муки).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ПИР", управляющий кафе привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ
|
12. |
Не проводится проверка состо-яния огнезащитной обработки в соответствии с инструкцией завода изготовителя, либо при отсутствии сроков в ин-струкции сроков периодично-сти не реже 1 раза в год, с со-ставлением протокола провер-ки состояния огнезащитной обработки (протокола про-верки состояния не представлены).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ПИР", управляющий кафе привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ
|
13. |
Цех приготовления теста ис-пользуется не по назначению (организован склад сухих про-дуктов) (помещение оборудо-вано тепловыми пожарными извещателями, для склада су-хих продуктов требуются ды-мовые пожарные извещатели).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ПИР", управляющий кафе привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ
|
14. |
В полу на путях эвакуации до-пускаются перепады высот ме-нее 45 см (пути эвакуации из зального помещения), три сту-пени или пандус 1:6 не выпол-нены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ПИР", управляющий кафе привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ
|
15. |
Запорно-пусковое устройство огнетушителя №8 не опломби-ровано одноразовой пломбой.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ПИР", управляющий кафе привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ
|
16. |
Запоры на дверях эвакуацион-ного выхода из служебных по-мещений не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри (при сра-ботке автоматической пожар-ной сигнализации не открыва-ются), заблокированы.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ПИР", управляющий кафе привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ
|
17. |
Двери, установленные в складе сухих продуктов и складе муки, не противопожарные, не обеспечивают требуемый предел огнестойкости не менее EI 30 (фактически в складах установлены деревянные двери).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ПИР", управляющий кафе привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ
|
18. |
Заполнение проема в противо-пожарной преграде, разделяю-щее помещения различных классов функциональной по-жарной опасности, не обеспе-чивает требуемый предел огне-стойкости не менее EI 30 (мага-зин кулинарии Ф 3.1 и магазин «Пинта лавка» Ф 3.1 от кафе «Пинта» Ф3.2).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ПИР", управляющий кафе привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ
|
|
3. |
№ 181901332619 от 2 августа 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований ветеринарного законодательства Российской Федерации и законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомился представитель по доверенности Заведующий производством ООО "Пир" Перевозчикова О.В.13.08.2019
|
1. |
По адресу Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ленина д. 44, стр. а выявлены нарушения при работе с ветеринарными сопроводительными документами
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вынесено постановление по делу об АП от 21.08.2019 № П 03 3-206/31-19 по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ в отношении должностного лица - Берлякова И.С. с назначением административного наказания в виде предупреждения
|
2. |
По адресу Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Молодежная, д. 74 выявлены нарушения при работе с ветеринарными сопроводительными документами
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вынесено постановление по делу об АП от 21.08.2019 № П 03 4-206/31-19 по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в отношении должностного лица - Старцевой Н.А. с назначением административного наказания в виде предупреждения
|
3. |
По адресу Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, д. 302 выявлены нарушения при работе с ветеринарными сопроводительными документами
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вынесено постановление по делу об АП от 21.08.2019 № П 03 2-206/31-19 по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ в отношении должностного лица - Урсегова В.И. с назначением административного наказания в виде предупреждения
|
4. |
Нарушение требований ветеринарного законодательства РФ при получении и хранении продукции животного происхождения
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вынесено постановление по делу об АП от 21.08.2019 № П 03 1-206/31-19 по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ в отношении юридического лица - ООО "Пир" с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 10000 (десяти тысяч) рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 2045 от 15.10.2019 (10 000, 00)
|
|
4. |
№ 181901358182 от 28 января 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования
Выявлены нарушения
1. |
При изучении представленной юридическим лицом ООО «ПИР» нормативно-технической документации СТО 13239518-004-2018 «Мучные кондитерские изделия» (Стандарт организации), технологической инструкции по производству мучных кондитерских изделий по СТО 13239518-004-2018 ТИ 13239518-004-2018 п. 3.2 «Подготовка сырья к производству» установлено, что обработка яйца прописана в соответствии с СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», утратившего силу Постановлением Главного государственного санитарного врача от 16 марта 2015 г. N 11 «ОБ ОТМЕНЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ САНПИН 2.3.4.545-96 "ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ". Согласно Технологической инструкции по производству мучных кондитерских изделий по СТО 13239518-004-2018 ТИ 13239518-004-2018, утвержденной 01.01.2018г директором ООО «ПИР» Киселевым А.Н., п.3.3 «Приготовление мучных кондитерских изделий» «Пирожное комбинированное «Наполеон» используется крем заварной со сливками, в состав которого входит яичный желток; пирожное заварное «Профитроли» с белковым кремом, в состав крема белкового входит белок, Пирожное песочное «Тортинки с фруктами» с кремом заварным со сливками, в состав которого входит яичный желток. На момент проведения проверки используется для изготовления кремов яйцо куриное пищевое столовое «Традиционное» 1 категории дата выработки 04.02.2019г, ЗАО «Птицефабрика Чайковская» Пермский край, Чайковский район, с. Фоки, срок годности и условия хранения от 0С до 20С- 25 суток, относительная влажность воздуха 85-88% ГОСТ 31654-2012. Обработка яйца производится в 3-х ваннах. Овоскоп отсутствует. Холодильное оборудование для хранения яйца отсутствует.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ст.6.6 на ю.л.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штраф 30000 рублей по пост.№268 от 03.04.2019
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 30.05.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Отчет 02.09.2019
|
2. |
В разделе Программы «Выходной контроль качества и безопасности кулинарной продукции, изготавливаемой в организации общественного питания» -отсутствуют смывы на наличие патогенного стафилококка с рук персонала, оборудования кондитерского цеха. Согласно требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в кондитерских изделиях с кремом нормируется содержание патогенного стафилококка. Следовательно, невозможно оценить санитарное состояние кондитерского цеха (технологического оборудования, руки персонала) за период с 01.07.2018года на наличие патогенного стафилококка. Согласно экспертного заключения № 154 от 06.02.2019г ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике», протокола измерения искусственной освещенности № 87-о от 31.01.2019г ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» - фактический уровень искусственной освещенности на рабочем месте помощника пекаря за производственным столом в цехе изготовления начинок составил 168+/-12 лк при норме 200 лк.
|
3. |
В складе для хранения муки установлен мукопросеиватель, не оборудованный местной вытяжной вентиляцией. В помещении яйцебитни, моечной кухонной посуды имеются участки подтеков на потолке, шелушение отделки потолка, стен. В помещении кондитерского цеха нарушена целостность потолка (отсутствуют потолочные плиты). При изучении представленной программы производственного контроля ООО «ПИР», утвержденной 01.07.2018года директором ООО «ПИР» Киселевым А.Н., установлено, что в программе отсутствует Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью предприятия ресторана ООО «ПИР» (вид деятельности предоставление услуги общественного питания; ассортиментный перечень изготавливаемой продукции напитки горячие, компоты, морсы, холодные закуски, первые блюда (супы горячие и холодные), горячие вторые блюда (овощные, из мяса и мясных продуктов, филе рыбы, тушеные, отварные, запеченные, жареные), гарниры для вторых блюд овощные, из грибов, макаронных изделий, круп, бобовых, соусы, блюда из творога, мучные кулинарные изделия, соки свежевыжатые, коктейли, фрукты мытые, кондитерские изделия без крема, кондитерские изделия с кремом).
|
4. |
При производстве кондитерских изделий с кремом яйцебитня состоит из одного помещения с 3 ваннами. Яйцо куриное пищевое столовое «Традиционное» 1 категории дата выработки 04.02.2019г, ЗАО «Птицефабрика Чайковская» Пермский край, Чайковский район, с. Фоки, срок годности и условия хранения от 0С до 20С- 25 суток, относительная влажность воздуха 85-88% ГОСТ 31654-2012 в картонных коробках хранится в коридоре. Невозможно оценить условия хранения данной продукции ввиду отсутствия психрометра (гигрометра) для определения температуры и относительной влажности воздуха. В помещении яйцебитни установлна емкость без крышки со скорлупой от яиц. Место для мытья тары для пищевых отходов не выделено. В цехе изготовления фаршей, цехе выпечки мучных кондитерских изделий кондитерского производства отсутствуют раковины с подводкой горячей и холодной воды. В цехе изготовления фаршей 1 моечная ванна присоединена к канализации без воздушного разрыва. В кондитерском цехе производства кондитерских изделий отсутствуют сливные трапы в производственном цехе, цехе выпечки мучных кондитерских изделий кондитерского производства, моечной внутрицехового инвентаря кондитерского производства. В помещении отделки кондитерских изделий отсутствует приточная система вентиляции с противопыльным, бактерицидным фильтром, обеспечивающего подпор чистого воздуха в это помещение. Не представлен паспорт на вентиляционную систему предприятия. Не оборудованы локальные вытяжные системы с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения над моечными ваннами в моечной столовой посуды, моечной внутрицехового инвентаря кондитерского цеха.
|
|
5. |
№ 18160701044517 от 24 октября 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований в сфере оборота свинины и продуктов ее переработки
Нарушений не выявлено
|