5. |
№ 181901357037 от 6 ноября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования
Выявлены нарушения
1. |
Установлены нарушения технологических процессов: 1) все сыпучие вспомогательные материалы перед использованием не пропускаются через магнитоуловители, в том числе соль; 2) температура воздуха в колбасном цехе, на участке по производству полуфабрикатов не соответствует технологическим инструкциям производства мясных продуктов, а именно температура воздуха составила в колбасном цехе, у стола для обвалки и жиловки мяса - плюс 15, 8+/-0, 20С, у куттера - плюс 15, 6+/-0, 20С, в цехе приготовления полуфабрикатов плюс 16, 6+/-0, 20С, в норме должно быть не более плюс 120С
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч. 1 ст. 14.43. штраф 50000 руб.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ПО Граховский пищекомбинат
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено 10.01.2020
|
2. |
Наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции: в маркировке указано предприятие и адрес организации: ПО «Хлеб» 427730 Россия, Удмуртская республика, с. Грахово, ул. Колпакова, 73 согласно декларации о соответствии данную продукцию вырабатывает и произведён отбор проб в ПО Граховский пищекомбинат, что вводит в заблуждение потребителя
|
3. |
Для сбора отходов не оборудованы специальные промаркированные, находящиеся в исправном состоянии и используемые исключительно для сбора и хранения отходов и мусора, закрываемые ёмкости
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.3. штраф 600 руб.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кабиров Рифат Нурмухаматович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено 13.12.2019
|
4. |
Наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции: название и место нахождения изготовителя на маркировке пищевой продукции заклеено, у потребителя отсутствует возможность идентифицировать производителя пищевой продукции
|
5. |
По мере необходимости не проводится текущий ремонт, в колбасном цехе, в цехе созревания фарша, напольная плитка местами отбита, в морозильной камере полы бетонные местами разрушены, что не позволяет качественно проводить влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств
|
6. |
На этикетке на полуфабрикат мясной рубленный категории А замороженный фарш говяжий «Особый» ТУ 9214-030-37676459-2013, отобранная в ПО Граховский пищекомбинат - количество пищевой продукции: масса нетто не указана
|
7. |
На этикетке на колбасу полукопченую охлажденную категории Б «Президентская» ТУ 9213-004-71257889-05, отобранная в ПО Граховский пищекомбинат - дата изготовления: - 06.11.2019 (дата размыта, поставлена не четко, не в месте определённом, маркировкой)
|
8. |
Допущены на работу работники, которые связаны с производством (изготовлением) пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным (пищевым) сырьём и (или) пищевой продукцией без исследований на носительство возбудителей кишечных инфекционных заболеваний - Коровина Н.А., Бабушкина О.А., без исследований на туберкулёз и гельминтозы - Иванов В.А., без исследований на гельминтозы - Антропов А.В., без исследований на листериоз Иванов В.А., Чернова Н.В., Белова Е.Б., Дресвянникова А.АП., Бабушкина О.А., Токранова О.Н., Королёва Л.Г., КОРОВИНА Н.А.Н.А., ФЁДОРОВА Н.В., ЦЫПЛЁНКОВ С.А. для обвалки и жиловки мяса используются доски с нарушением целостности, трещинами, заусеницами, что не дает возможность производить их мойку и (или) очищение и дезинфекцию в качестве внутрицехового инвентаря для работы в колбасном цехе используется строительный шпатель
|
9. |
На момент проверки на производстве не обеспечена прослеживаемость производства мясной продукции, так как не заполняется «журнал контроля качества готовой продукции», последние сведения внесены 30.10.19г.
|
10. |
На этикетке на полуфабрикат мясной рубленный формованный категории В замороженный котлеты «Домашние», отобранная в ПО Граховский пищекомбинат - дата изготовления пищевой продукции: дата изготовления\ и упакования информация о дате изготовления не указана в отведённом для этой цели месте, что может вводить в заблуждение потребителей
|
11. |
На этикетке на полуфабрикат мясной рубленный категории А замороженный фарш говяжий «Особый» ТУ 9214-030-37676459-2013, отобранная в ПО Граховский пищекомбинат - единый знак обращения продукции на рынке государств членов Таможенного союза: не нанесён
|
12. |
Для мытья внутрицехового инвентаря используется губчатое вещество, которое не поддаётся качественной мойке и (или) очищению и дезинфекции
|
13. |
На участке производства полуфабрикатов искусственная освещённость на рабочем месте рабочего на рабочем столе (лепка пельменей) составила 116+/-8 лк, при норме 200 лк, что не соответствует санитарным правилам
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч. 1 ст. 14.46. предупреждение
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ПО Граховский пищекомбинат
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Выполнено
|
14. |
При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель не в полном объёме поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points)
|
15. |
Эквивалентный уровень звука за рабочий день в колбасном цехе на рабочем месте рабочего за рабочий день - 82, 4+/-1, 8 дБА (при допустимом уровне 80дБА), что не соответствует гигиеническим требованиям
|
16. |
Допущены к работе без отметки о прохождении гигиенической подготовки и атте стации: Цыплёнкова С.А., Васильева Г.А., Фёдорова Н.В., Антропова А.В., Полтанов Н.А.
|
|
6. |
№ 18170801967204 от 4 сентября 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: проверки соблюдения санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей, технических регламентов, ГОСТов. Основанием для проведения внеплановой проверки является приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22.03.2017 № 162 «О проведении внеплановых проверок», изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Д.Дворковича от 02.03.2017 АД-П11_1304 о проведении внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации мяса свиней и продуктов его переработки, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению птицы, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки и на основании п. 3 ч.2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». В целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью граждан, по соблюдению обязательных требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и законодательства о техническом регулировании
Задачами настоящей проверки являются: оценка выполнения требований федеральных законов, государственных стандартов, технических регламентов, правил продажи, оценка выполнения требований санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей и законодательства о техническом регулировании, профилактика нарушений прав потребителей, предотвращение причинения вреда жизни, здоровью населения
Предметом настоящей проверки является: профилактика нарушений прав потребителей, оценка выполнения требований федеральных законов, технических регламентов, государственных стандартов, правил продажи и оказания услуг, оценка выполнения требований санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей и законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
На этикетках котлеты «Домашние» ТУ 9214-030-37676459-2013 и котлеты «Аппетитные» ТУ 9214-030-37676459-2013 отсутствуют рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе по приготовлению пищевой продукции
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч 1 ст. 14.46. предупреждение
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ПО "Граховский пищекомбинат" - юридическое лицо
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Выполнено
|
2. |
В холодильнике хранения готовой продукции хранится колбасная продукция (полукопченая и вареная), колбаски для жарки «Шашлычные» без указания даты изготовления, что не позволяет точно рассчитать срок годности
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч. 1 ст. 14.43. предупреждение
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ПО "Граховский пищекомбинат" - юридическое лицо
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Выполнено
|
3. |
На этикетках пельмени «Домашние» ГОСТ 33394-2015, пельмени «Семейные» ТУ 9214-025-37676459-2012, колбаса вареная «Чайная» охлаждённая ГОСТ Р 52196-2011, колбаса вареная «Столовая» охлаждённая ГОСТ Р 52196-2011, колбаса вареная «Московская» охлаждённая ГОСТ Р 52196-2011, колбаса полукопчёная «С перцем» ТУ 9213-004-71257889-05, колбаса полукопченая «Сервелатная» ТУ 9213-004-71257889-05, колбаски для жарки «Шашлычние» ТУ 3214-030-37676459-2013, фарш свиной «Особый» ТУ 9214-030-37676459-2013 отсутствует единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза
|
|
7. |
№ 18170801957851 от 29 августа 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель исполнение Приказа И.о. Руководителя Россельхознадзора от 16.03.2017 № 252 "О проведении проверок" по поручению зампредседателя Правительства РФ А.В. Дворковича (протокол заседания Комиссии Правительства Российской федерации от 02 марта 2017 №7);
Задача: обеспечение союлюдения субъектом проверки ветеринарного законодательства, требований по предупреждению заразных и массовых незаразных болезней животных;
предмет: обеспечение соблюдения ветеринарного законодательства юр.лицами осуществляющими деятельность в сфере выращивания, содержания, убоя свиней, а также производства и реализации мяса свинины и продуктов его переработки
Выявлены нарушения
1. |
В производственном цехе, где осуществляется разделка туш, их обвалка и жиловка, отсутствует прибор, измеряющий и фиксирующий температурный режим; не соблюдаются условия хранения продукции в холодильной камере № 1.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 210 от 01.09.2017 года
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление от 09-17/192 от 13.09.2017 г. - 10000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п № 225281 от 13.09.2017
Сведения об отзыве продукции
Продукция утилизирована
|
|