1. |
№ 181901358186 от 23 сентября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение законодательства в сфере технического регулирования
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С КНМ ознакомлены
|
1. |
1.В холодильном оборудовании на производстве находятся на хранении курица-гриль, сметана, тунец, перец печеный, сельдь слабосоленая, фрукты нарезка, соус в ассортименте (ткемали, наршараб, столичный, медово-горчичный), хреновая, сыр сулугуни, лук кольца, грибы жареные, яблоки очищенные, без указания на маркировке условий хранения и сроков годности. 2.Осуществляется хранение томатов черри, петрушки, лука зеленого, без маркировочных ярлыков с указанием информации о товаре и изготовителе. 3. Осуществляется хранение сыра «Имеретинского» в вакуумной упаковке с указанием на маркировочных ярлыках следующей информации: дата изготовления 22.09.2019 г., годен до 02.10.2019, партия №1 и массы 0, 370 в индивидуальной упаковке, иная информация не представлена. Также имеется на хранении сыр «Имеретинский» упакованный в аналогичную упаковку и транспортную упаковку (картонную коробку) с информацией на транспортном ярлыке дата изготовления 22.09.2019 годен до 02.10.2019, партия № 1 и масса 0, 420 (зачеркнута ручкой), иная информация не представлена.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.14.43 КоАП РФ ООО "Веранда"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо предупреждение по постановлению 1011 от 11..12.2019 г.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Предписание №675 выполнено 15.11.2019
|
2. |
В холодильнике на производстве находилась каша гречневая полуфабрикат с указанием на маркировочном ярлыке дата приготовления 26.09.2019г. 10.00 час срок реализации 26.09.2019г. 22.00 час. Данный полуфабрикат вырабатывается по технологической карте №00000013302 от 20.02.2018 г., согласно которой, предусмотрен срок хранения 18 ч. при температуре +2..+4 С. Данный полуфабрикат используется для приготовления блюда каша гречневая с грибами (изготавливается по технико-технологической карте №00000014459 от 12.10.2017 г.). Также на хранение находиться замороженный жареный панированный сыр Сулугуни используемый в дальнейшем для приготовления блюда «Жаренный сыр с салатом из острых томатов», дата изготовления 25.09.2019 г., время выработки 20.00 ч. Данный полуфабрикат изготавливается в соответствии с технологической картой № 00000016342 от 13.02.2019 г. в которой указан срок годности 72 часа.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Заведующая производством Аксенова Т.А. по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Пост. №929 от 06.11.2019г. штраф 2000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 09.12.2019
|
|
2. |
№ 18170802851479 от 21 ноября 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью исполнения:- Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22.03.2017 № 162 «О проведении внеплановых проверок» по поручению Правительства РФ от 02.03.2017 № АД-П11-1304, юридического лица, осуществляющего реализацию мяса свиней и мяса птицы и продуктов их переработки, - Приказа от 12.10.2017 № 933 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения новогодних елок для детей» по поручению Правительства РФ от 09.10.2016 № ОГ-П12-6686, - Приказа от 17.10.2017 № 943 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц, осуществляющих производство и оборот вин игристых (шампанских), коньяка и бренди» по поручению Правительства РФ (п.2 раздела II протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Г. Хлопонина от 28.09.2017 № АХ-П11-54пр), - Приказа от 30.01.2017 № 43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции» по поручению Правительства РФ от 24.01.2017 № АХ-П11-343 Задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение прав потребителей, оценка выполнения требований законодательства в области защиты прав потребителей, Технического регулирования при реализации пищевых продуктов в период подготовки и проведения новогодних елок для детей; при реализации мяса свиней и мяса птицы, продуктов их переработки; законодательства в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Предметом настоящей проверки является деятельность юридического лица по соблюдению обязательных требований законодательства в области защиты прав потребителей, технического регулирования по реализации пищевых продуктов в период подготовки и проведения новогодних елок для детей; при реализации мяса свиней и мяса птицы, продуктов их переработки; законодательства в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции
Выявлены нарушения
1. |
На вывеске предприятия отсутствует информация о типе предприятия, неверно указан адрес местонахождения организации; нет возможности проверки объема (массы) предлагаемой ему продукции общественного питания»; потребителям не предоставляется возможность проверки выхода реализуемых блюд. В помещениях для обслуживания потребителей отсутствуют контрольные весы; при горячих жидких блюд и напитков должна быть не менее 75 C, горячих блюд и закусок, гарниров не менее 65 C; Сроки хранения блюд и кулинарных изделий в горячем состоянии на мармите, горячей плите, в термосах, гастрономических емкостях, емкостях с подогревом для "шведского стола", при температуре не ниже 65 C превышает три часа с момента их изготовления и расфасовки; продукция общественного питания, предназначенная для реализации в зале кафе, изготавливается заранее, хранится в холодильнике на производстве. Блюда перед отпуском потребителям разогреваются в микроволновой печи; не были доведены до сведения покупателей правила продажи алкогольной продукции; в зале обслуживания потребителям не предоставлена возможность ознакомления с меню, прейскурантами на алкогольные напитки, содержащими информацию о входящих в состав алкогольных напитков ингредиентов и их количестве на коктейли в ассортименте. директор бизнес центра «Ялта» Кузнецовым С.В. совершены административные правонарушения ответственность, за которые предусмотрена ч.1 ст.14.4 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецов Станислав Владимирович штраф 1000 руб. по постановлению №38 от 17.01.2018
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 22.01.2018
|
2. |
1. Для приготовления блюд из птицы используются полуфабрикаты грудки куриной, корнеплоды в ассортименте (картофель, морковь) без информации о товаре и производителе (ярлык отсутствует) 2. Отсутствует информация об условиях хранения и сроках годности полуфабрикатов овощных, готовых блюд; при проведении экспертизы образец маркировочного ярлыка игристое вино, согласно экспертному заявлению не соответствует требованиям ТР ТС. Ответственность за данные правонарушения по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ возлагается на директора бизнес-центра ООО «Веранда» Кузнецова С.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецов Станислав Владимирович штраф 1000 руб. по постановлению №37 от 17.01.2018
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 22.01.2018
|
|