6. |
№ 18170700962293 от 1 февраля 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
Не выполнила свою должностную инструкцию п. 2.1.- осуществляет руководство образовательным учреждением в соответствии с действующими законами и иными нормативными актами, уставом учреждения; п. 2.10. – в пределах своих полномочий распоряжается бюджетными средствами, обеспечивает результативность и эффективность их использования; п. 2.13. – решает кадровые, административные, финансовые, хозяйственные и иные вопросы в соответствии с уставом образовательного учреждения; п. 2.23. – планирует, координирует и контролирует работу работников учреждения; п. 2.28. – распоряжается средствами и имуществом дошкольного образовательного учреждения в пределах своих полномочий и в соответствии с уставом. Обеспечивает учет, сохранность и пополнение учебно-материальной базы, соблюдение правил санитарно-гигиенического режима и охраны труда, учет и хранение документации, привлечение для осуществления деятельности, предусмотренной уставом учреждения, дополнительных источников финансовых и материальных средств.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст. 6.7. КоАП РФ.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Калашникова Милана Владимировна штраф 3000 руб.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 12.05.2017 г.
|
|
7. |
№ 18150500921061 от 1 октября 2015 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
В группе «Березка» чистые кружки стоят на поддоне, на поверхности которого стекшая с кружек вода, на ощупь поддон слизкий. В группе «Малинки» поднос, предназначенный для хранения кружек (3 блюдо) моется некачественно, что подтверждается протоколом лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» от 12.10.2015г. №6229/2 (регистрационный номер5953), в соответствии с которым в смывах с подноса для чистых кружек группы «Малинка» обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки);в группе «Березка» чистая ветошь хранится в кастрюлях, внутренняя поверхность которых с ржавчиной, эмаль повреждена, присутствует запах плесени;в МБДОУ № 234 суточная проба готовой продукции 02.11.2015г. хранится в холодильнике для суточных проб, температура в котором +15º С. Суточная проба закрыта крышками, неплотно прилегающими к банкам. При проверке 12.10.2015г. в 15 часов, в холодильнике для суточных проб термометр отсутствовал. Меры по устранению причин несоответствия условий хранения ответственным лицом не применяются; исследованный образец продукции «салат из белокочанной капусты», изготовленный 07.10.2015г. на пищеблоке МБДОУ № 234 по адресу: УР, г. Ижевск, ул. Сабурова, 55, по микробиологическим показателям не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 880 (глава 2, ст. 7, Приложение 1, 2), а именно: в 1, 0г. продукта обнаружено БГКП - колиформы (в норме в 1, 0г. БГКП не допускаются ), КМАФАнМ – в 1, 0г продукта 90000 (гигиенический норматив 50000 КОЕ/г), E.coli (гигиенический норматив: не допускается), S.aureus (гигиенический норматив: не допускается). Салат из белокочанной капусты приготовлен объёмом партии 203 порции; не проводится дезинфекция оборудования, инвентаря, что подтверждается протоколом лабораторных исследований смывов на бактерии группы кишечной палочки (БГКП) от 12.10.15г. №6229/2,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Калашникова Милана Владимировна заведующий МБДОУ №234 по ст.6.7. ч.1
|
2. |
Журнал бракеража скоропортящихся продуктов ведется не по форме, не соответствует Приложению № 5 СанПиН 2.4.1.3049-13: в журнале не указано время поступления 18.09.2015г. рыбы в количестве 60кг, не отмечается конечный срок реализации по маркировочному ярлыку, не заполняется графа «дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням».
производственные столы для сырой продукции на пищеблоке не моют с использованием дезинфицирующих средств, а обрабатывают мыльно-содовым раствором. На поверхности стола для приготовления рыбы –пыль, копоть.
в буфетном помещении ясельной группы «Малинка не проводится качественная уборка поверхности шкафов, на которых обнаружены пыль, грязь.
На складе для хранения сыпучих продуктов на стеллажах пыль, на полу в углах грязь, мелкий мусор.
отсутствуют закрытые емкости для получения с пищеблока запеканок, котлет, которые доставляют в группы на подносах, прикрытых полотенцами.
для доставки белья в прачечную отсутствуют клеенчатые, пластиковые или из двойной материи мешки. Из всех 10 групп белье после употребления доставляют в использованной простыни, связанной в узел.
измеренные уровни искусственной освещенности в буфетных помещениях 2 младшей группы «Земляничка», средней группы «Березка», старшей группы «Елочка», 2 младшей группы «Костяничка», средней группы «Ивушка», старшей группы «Вишенка» составили 165, 120, 130, 120, , 100, 110 лк соответственно, что ниже допустимого значения 200 лк, что подтверждается протоколом измерения искусственной освещенности от 02.10.15г. №843-О и экспертным заключением от 15.10.2015г. №3502.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Калашникова Милана Владимировна заведующий МБДОУ №234 по ст.6.7. ч.1
|
3. |
Журнал бракеража скоропортящихся продуктов ведется не по форме, не соответствует Приложению № 5 СанПиН 2.4.1.3049-13: в журнале не указано время поступления 18.09.2015г. рыбы в количестве 60кг, не отмечается конечный срок реализации по маркировочному ярлыку, не заполняется графа «дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням».
На складе для хранения сыпучих продуктов на стеллажах пыль, на полу в углах грязь, мелкий мусор.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кладовщик Широбокова Халима Мавлетовна по ст.6.6
|
4. |
Суточная проба готовой продукции 02.11.2015г. хранится в холодильнике для суточных проб, температура в котором +15º С. Суточная проба закрыта крышками, неплотно прилегающими к банкам. При проверке 12.10.2015г. в 15 часов, в холодильнике для суточных проб термометр отсутствовал. Меры по устранению причин несоответствия условий хранения ответственным лицом не применяются.
07.10.2015г. в 11.00 час. при проведении планового надзорного мероприятия за деятельностью дошкольного учреждения МБДОУ № 234 на пищеблоке по адресу: УР, г. Ижевск, ул. Сабурова, 55 произведен отбор проб вырабатываемых блюд на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 880., в исследованный образец продукции «салат из белокочанной капусты», изготовленный 07.10.2015г. на пищеблоке МБДОУ № 234 по адресу: УР, г. Ижевск, ул. Сабурова, 55, по микробиологическим показателям не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 880 (глава 2, ст. 7, Приложение 1, 2), а именно: в 1, 0г. продукта обнаружено БГКП - колиформы (в норме в 1, 0г. БГКП не допускаются ), КМАФАнМ – в 1, 0г продукта 90000 (гигиенический норматив 50000 КОЕ/г), E.coli (гигиенический норматив: не допускается), S.aureus (гигиенический норматив: не допускается). Салат из белокочанной капусты приготовлен объёмом партии 203 порции; не проводится дезинфекция оборудования, инвентаря, что подтверждается протоколом лабораторных исследований смывов на бактерии группы кишечной палочки (БГКП) от 12.10.15г. №6229/2, в соответствии с которым с внутренней поверхности чистого таза для салата выделены БГКП (бактерии группы кишечной палочки);производственные столы для сырой продукции на пищеблоке не моют с использованием дезинфицирующих средств, а обрабатывают мыльно-содовым раствором. На поверхности стола для приготовления рыбы –пыль, копоть
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Волкова Валентина Ильинична Повар по ст.ч.1. ст. 14.43.
|
|