1. |
№ 182004436529 от 28 января 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью контроля исполнения предписания от 19 июля 2018г 0365112Задачами настоящей проверки являютсяконтроль за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушенийПредметом настоящей проверки является выполнение предписаний органов государственного контроля надзора органов муниципального контроля
Выявлены нарушения
1. |
На 12 этажах в групповых ячейках Медвежонок Петушок Сорока Белобока Кузнечик Божья коробка в процедурном кабинете на 1 этаже в тренажерном зале и спортзале на 1 этаже и в кабинете психолога на 2 этаже для покрытия пола применены материалы с более высокой пожарной опасностью чем КМ2 Сертификаты соответствия на материалы применяемые для покрытия пола не предоставлены
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ПРОТОКОЛ 03 07ПБоб административном нарушении требований в области пожарной безопасностипо ч 13 ст 195 КоАП РФПостановление 51582020 Мировой судья ИИ Султанова
|
|
2. |
№ 18180702732087 от 9 июля 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения сводного плана проверок на 2018 год; Задачи: контроль за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений; Предмет: соблюдение обязательных требований пожарной безопасности или требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена
|
1. |
Горизонтальное и вертикальное рас-стояние от извещателей до электросветильников в кабинете заведующего менее 0, 5 м. (фактически 0, 3 м.)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, Заведующий Шемякина Е.А., предупреждение
|
2. |
На 1, 2 этажах в групповых ячейках (Медвежонок, Петушок, Сорока Белобока, Мотылек, Пчелка, Кузнечик, Божья коробка, Волчонок), в проце-дурном кабинете на 1 этаже, в трена-жёрном зале и спортзале на 1 этаже и в кабинете психолога на 2 этаже для покрытия пола применены материа-лы с более высокой пожарной опас-ностью, чем КМ2. Сертификаты соот-ветствия на материалы применяемые для покрытия пола не предоставлены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, Заведующий Шемякина Е.А., предупреждение
|
|
3. |
№ 18170700961678 от 1 февраля 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
В дошкольном образовательном учреждении нарушаются условия хранения продукта «тушка цыпленка - бройлера для детского питания 1с потрошенная охлажденная», производитель цех убоя и переработки птицы ООО « Удмуртская птицефабрика», РФ, УР, г. Глазов, ул. Удмуртская, д.63. Тушка цыпленка бройлера ( ветеринарная справка № 5092797 от 13.02.2017 г.) в количестве 32, 685 кг. получена по товарной накладной от 13.02.2017 № ПК 17000169 от ООО «ПикНик». Согласно меню- требования на выдачу продуктов питания от 13.02.2017 г. для приготовления готового блюда «птица в соусе с томатом» на обеда для сотрудников в количестве 44 человек было израсходовано 4, 910 кг. (брутто) куры, что подтверждается представленным меню- требованием. На момент проверки 13.02.2017 г. на складе имелся остаток мяса птицы в количестве 27, 775 кг., который хранился в картонных коробках непосредственно в складе на низкотемпературном морозильном ларе для хранения мяса. По показаниям бытового термометра, прикрепленного на стене в данном помещении, температура в складе +22о С. Согласно информации на маркировочном ярлыке изготовителем данной продукции- ООО « Удмуртская птицефабрика», определены условия хранения: при температуре от 0 до +2о С. При проведении плановой проверки установлено, что в МБДОУ № 144 отсутствует холодильное оборудование для хранения данного продукта в соответствии с требованиями, установленными изготовителем.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.14.43
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шемякина Екатерина Анатольевна административный штраф в размере 10000 руб.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 07.04.2017
|
2. |
На складе на хранении в МБДОУ №144 в целях организации питания детей дошкольного возраста имеется неспециализированная пищевая продукция – отрубы из говядины бескостные замороженные ( тазобедренная часть) со сроком годности 12 месяцев, ( условия хранения - минус 18°С), изготовитель ООО «Первая мясная компания», УР, г. Ижевск, ул. Автономная, 87. Мясо говядины жилованное замороженное
(ветеринарная справка 218 № 1255796 от 10.01.2017 г.) в количестве 205, 220 кг. получено по товарной накладной от 10.01.2017 № 13 от ООО «Монолит» Согласно информации на маркировочном ярлыке изготовитель данной продукции - ООО «Первая мясная компания». Условия хранения продукта определены изготовителем со сроком годности 12 месяцев, что является нарушением ТР ТС 021/2011 для организации специализированного питания детей дошкольного возраста. Данный пищевой продукт не предназначен для организации питания детей дошкольного возраста в соответствии с требованиями указанного технического регламента. На момент проверки 13.02.2017 г. на складе имеется остаток мяса в количестве 84, 976 кг., что подтверждается записью в Книге учета материальных ценностей. Мясо хранится в морозильном ларе с маркировкой «мясо сырое» в картонных коробках.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.14.43
|
3. |
1.Осмотр помещений дошкольного учреждения с целью выявления случаев появления насекомых проводится 1 раз в месяц, что подтверждается представленными Актами обследования помещений детского сада на наличие (отсутствие ) синантропных насекомых.
2.На пищеблоке не вся кухонная посуда изготовлена из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.
3.На пищеблоке разделочные доски с маркировками: «ОВ.СЫР.», «РЫБА СЫР.», «МЯСО СЫР», «МАСЛО», «ХЛЕБ», «СЫР», «САЛАТ», » МЯСО ВАР.» с щелями.
4.Для мытья кухонной посуды используют мочалки, сплетенные из лыка.
5.В дошкольном учреждении для мытья столовой посуды используют моющее средство для посуды и кухонной утвари Лимон, произведено: ООО « ПК «АБХИМ», Россия, г.Киров. Согласно маркировочного ярлыка на таре с моющим средством способ применения: небольшое количество средства нанести на губку, сжать ее рукой до образования пены и протереть посуду. После этого ополоснуть посуду чистой водой. В инструкции по применению данного моющего средства отсутствует информации о количестве средства, которое необходимо добавить из расчета на 1л. воды или на 10 л. воды для мытья столовой посуды в первой моечной ванне.
6.Для мытья столовой посуды в группах используют мочалки, сплетенные из лыка.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо административный штраф 30000 руб.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 04.04.2017
|
4. |
7. На пищеблоке в горячем цехе ежедневная уборка не проведена. В горячем цехе не промыт пол - на полу имеются тараканы, не промыт подоконник - в горячем цехе на подоконнике таракан.
8. В помещениях пищеблока дезинсекция силами специализированной организации не проводилась.
9.Капуста хранится на одном стеллаже с луком.
10.Дверка в шкафу для хранения хлебобулочных изделий не имеет отверстий для вентиляции. Уборка внутри шкафа не проводится. На момент проверки непосредственно в шкафу на нижней полке находилась «Инструкция по хранению хлеба». На обратной стороне листа «Инструкции по хранению хлеба» видны прилепленные к листу тараканы. На нижней полке хлебного шкафа видны тараканы и продукты их жизнедеятельности.
11.Cода кальцинированная, используемая для обработки яйца, не хранится в таре производителя. Порошок белого цвета, который используется для обработки яйца, хранится с хозяйственным мылом в эмалированной кастрюле с маркировкой «сода кальцинированная".
12.В качестве мерной емкости для определения необходимого объема соды при обработке яиц используют стеклянную банку (бьющийся предмет).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.6.7
|
5. |
13. Хлеб ржаной и хлеб пшеничный в целлофановых пакетах (упаковка производителя), хлеб ржаной и хлеб пшеничный без упаковки находился совместно в одних бочках непосредственно на раздаче. Перед перекладыванием хлеба в чистую, промаркированную в соответствии с видом продукта (« хлеб рж», « хлеб пш») производственную тару, с части буханок хлеба своевременно не была убрана транспортная целлофановая упаковка производителя.
14.Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (начат 04.05.2016 г.) заполняется не в полном объеме.
15.Примерное меню, утвержденное руководителем, составлено с нарушением санитарных правил, что подтверждается представленным примерным 10-ти дневным меню (осень-зима) возрастная группа с 3-7 лет. Готовое блюдо «пюре картофельное» включено в примерное меню на 2-ой день на полдник, на 3-ий день на обед, на 5-ый день на обед, на 6-ой день на обед.
16.При наличии спортивного зала и тренажерного зала со спортивным инвентарем в дошкольном учреждении отсутствует уборочный инвентарь для его ежедневного протирания влажной ветошью.
17. Ежемесячная генеральная уборка в тренажерном зале не проводилась.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.6.7
|
6. |
1.В помещении групповой старшей группы «Мотылек» измеренные уровни искусственной освещенности не соответствуют требованиям санитарных норм, что подтверждается протоколом измерения искусственной освещенности № 78-О от 03.02.2017 г., экспертным заключением № 310 от 10.02.2017 . Измеренная искусственная освещенность в групповой у стены в зоне игр составляет 168 ± 12 лк., при нормируемом показателе 200 лк. Измеренная искусственная освещенность в групповой у окна в зоне игр составляет 177 ± 12 лк., при нормируемом показателе 200 лк.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.6.7
|
|
4. |
№ 18150601283585 от 21 октября 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль исполнения предписания от 30.06.2014 г. №101/1/1-10
Выявлены нарушения
1. |
Необеспечение безопасности людей
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Материалы на рассмотр.в судадминистр.наказание, ДАП №224 от 19.11.2015, часть 13 статья 19.5 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо:Шемякина Екатерина Анатольевна
|
2. |
Необеспечение безопасности людей
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Материалы на рассмотр.в судадминистр.наказание, ДАП №224 от 19.11.2015, часть 13 статья 19.5 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо:Шемякина Екатерина Анатольевна
|
3. |
Необеспечение безопасности людей
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Материалы на рассмотр.в судадминистр.наказание, ДАП №224 от 19.11.2015, часть 13 статья 19.5 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо:Шемякина Екатерина Анатольевна
|
4. |
Не ограничено распространение пожара
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Материалы на рассмотр.в судадминистр.наказание, ДАП №224 от 19.11.2015, часть 13 статья 19.5 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо:Шемякина Екатерина Анатольевна
|
5. |
Не созданы условия для успешного тушения пожара
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Материалы на рассмотр.в судадминистр.наказание, ДАП №224 от 19.11.2015, часть 13 статья 19.5 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо:Шемякина Екатерина Анатольевна
|
6. |
Не созданы условия для успешного тушения пожара
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Материалы на рассмотр.в судадминистр.наказание, ДАП №224 от 19.11.2015, часть 13 статья 19.5 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо:Шемякина Екатерина Анатольевна
|
|
5. |
№ 18150500921022 от 3 августа 2015 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
По протоколу лабораторных исследований АИЛ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Удмуртской Республике» дезинфицирующих средств от 20.08.15г. №4729/1-4729/5 установлено, что не соблюдается Инструкция «Жавелар Плюс» по приготовлению дезинфицирующих растворов,
-концентрация 0, 015% исследованных рабочих растворов дезсредства «Жавелар Плюс»в группе в «Божья коровка» для обработки санитарно-технического оборудования, завышена на 36%.
-концентрация 0, 015% исследованных рабочих растворов дезсредства «Жавелар Плюс» в группе «Мотылек» для обработки для обработки санитарно- технического оборудования занижена на 40%.
-концентрация 2% исследованного рабочего раствора дезсредства «Ника-2» на пищеблоке для обработки для обработки яиц занижена на 25%.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая МБДОУ №144 Шемякина Екатерина
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
ЧКО № 183 от 01.10.2015 - 3000 руб;
|
2. |
На пищеблоке не качественно проводятся текущие и генеральные уборки. Данный факт привел к тому, что в смывах: №465 стеллаж для кухонной посуды пищеблок, №468 смеситель для мытья рук, обнаружен рост бактерий группы кишечной палочки (протокол лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» от 24.08.2015г №4731/2;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая МБДОУ №144 Шемякина Екатерина Анатольевна по ч.1 ст 6.7.,
|
3. |
На пищеблоке отсутствует дуршлаг для очищенных овощей для повторного промывания проточной питьевой воде.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая МБДОУ №144 Шемякина Екатерина Анатольевна, по ч.1 ст 6.7.
|
4. |
В помещении буфетной старших группах 11, 12-ой, подготовительной группе 10 отсутствует у моечных ванн гибкий шланг с душевой насадкой.
6.-п.6.21. В туалетных помещениях (рядом с умывальниками или напротив них) устанавливаются вешалки для детских полотенец (отдельно для рук и для ног) по списочному составу детей, хозяйственный шкаф и шкаф для уборочного инвентаря. Допускается использование одноразовых полотенец для рук в туалетных для детей.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая МБДОУ №144 Шемякина Екатерина Анатольевна, по ч.1 ст 6.7.
|
5. |
По протоколу лабораторных исследований АИЛ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Удмуртской Республике» дезинфицирующих средств от 20.08.15г. №4729/1-4729/5 установлено, что не соблюдается Инструкция «Жавелар Плюс» по приготовлению дезинфицирующих растворов,
-концентрация 0, 015% исследованных рабочих растворов дезсредства «Жавелар Плюс»в группе в «Божья коровка» для обработки санитарно-технического оборудования, завышена на 36%.
-концентрация 0, 015% исследованных рабочих растворов дезсредства «Жавелар Плюс» в группе «Мотылек» для обработки для обработки санитарно- технического оборудования занижена на 40%.
-концентрация 2% исследованного рабочего раствора дезсредства «Ника-2» на пищеблоке для обработки для обработки яиц занижена на 25%.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шеф-повар Котельникова Рамзия Гаптуловна, по ч.1 ст 6.7.
|
6. |
На пищеблоке не качественно проводятся текущие и генеральные уборки. Данный факт привел к тому, что в смывах:
- №465 стеллаж для кухонной посуды пищеблок,
- №468 смеситель для мытья рук, обнаружен рост бактерий группы кишечной палочки (протокол лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» от 24.08.2015г №4731/2;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шеф-повар Котельникова Рамзия Гаптуловна, по ч.1 ст 6.7.
|
|