1. |
№ 18240041000109654838 от 26 февраля 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 18231373157806264606 от 25 мая 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 18230041000105180911 от 27 февраля 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 18210041000101363669 от 17 ноября 2021 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике
Нет сведений о результатах
|
5. |
№ 182004385841 от 26 марта 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов содержащих нормы трудового права
Выявлены нарушения
1. |
В трудовом договоре 89 заключенном между ООО «Манго» и С не указаны условия труда на рабочем месте
Сведения о фактах невыполнения предписаний органов контроля об устранении выявленного нарушения обязательных требований и или требований установленных муниципальными правовыми актами с указанием реквизитов выданных предписаний
Невозможность выполнения в связи с увольнением работника
|
|
6. |
№ 182003579719 от 16 марта 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен, подпись имеется
|
1. |
В столовой МБОУ СОШ №27 были нарушены требования санитарного законодательства. На производстве используется кухонная посуда не по назначению. В бочке с маркировкой 2 блюдо находилась нарезанная капуста для дальнейшего измельчения в овощерезке. Бочок с маркировкой 3 блюдо после мытья и ополаскивания просушивается не в перевернутом виде. У двух сотрудницы пищеблока МБОУ СОШ №27 с рук не сняты ювелирные украшения. Не отобрана суточная проба готового блюда. В столовой БПОУ УР «ИМТ» «были нарушены требования санитарного законодательства. В цехе первичной обработки овощей используется терка с маркировкой ОЦ (овощной цех), дуршлаг с маркировкой овощи, в мясном цехе используется емкость с маркировкой с одной стороны МЦ (мясной цех), с другой стороны мясо. Фактически кухонный инвентарь должен быть промаркирован в зависимости от использования для сырой или готовой продукции. Отваренная и не очищенная для салата свекла хранилась в емкости «ХЗ», фактически для свеклы должна была использоваться емкость «ОВ».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол на заведующего производством ООО Манго» Кулигина Ольга Михайловна по ст.6.6. КоАП РФ, заведующего производством ООО «Манго» по ст.6.6. КоАП РФ.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством штраф в размере 1000 руб. по постановлению № 228 от 20.05.2020 г., заведующий производством штраф по постановлению № 240 от 27.05.2020 г. в размере 1000 руб.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Заведующий производством по постановлению № 240 исполнено 03.06.2020 г., постановление № 228 исполнено 08.06.2020
|
|
7. |
№ 181901358124 от 4 февраля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлены, подпись имеется
|
1. |
В столовой МБОУ СОШ № 17 были нарушены требования санитарного законодательства. Не просушивается металлический инвентарь ( с каплями воды), который используется для порционирования блюд. Чистые щетки, используемые для мытья посуды с признаками видимого загрязнения, имеют деформированный ворс от изношенности. Не проведена в полном объеме санитарная обработка технологического оборудования посудомоечной машины. Не промыты от загрязнений производственные столы на мучном участке для работы с тестом, в мясо-рыбном цехе. Для дезинфекции щеток, ветоши, уборочного инвентаря 0, 25% дезинфицирующий раствор не приготовлен. Допускается хранение мусора, отходов в пластмассовых корзинах с полиэтиленовым мешком, в емкости без крышек. В столовой МБОУ «Гимназия №83» были нарушены требования технического регулирования. В мясо-рыбном цехе при хранении пищевой продукции обнаружены продукты без сопровождаемой информации об условиях хранения, сроке годности данной продукции. Данные продукты использовались в питании детей при изготовлении блюд.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Заведующий производством столовой МБОУ СОШ № 17 по ст.6.6 КоАП РФ, заведующий производством столовой МБОУ «Гимназия №83» по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством столовой МБОУ «Гимназия №83» штраф 1000 рублей по пост.№187 от 13.03.2019 Заведующий производством столовой МБОУ СОШ № 17 штраф 1000 рублей по пост.№218 от 20.03.2019
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Заведующий производством столовой МБОУ «Гимназия №83» исполнено 21.03.2019 Заведующий производством столовой МБОУ СОШ № 17 исполнено 26.03.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Письмо от 15.03.19 на предписание №76
|
2. |
В столовой МБОУ СОШ № 12 были нарушены требования санитарного законодательства. На производстве используют кухонную посуду, на котором имеется маркировка « для холодных непищевых продуктов. Не на всём инвентаре для порционирования блюд имеются мерные метки объема в литрах и миллилитрах. На части кухонного инвентаря для порционирования блюд маркировка стерлась, цифры объема литража не видны. На производстве имеется доска с щелями. Нарушаются правила мытья кассет для хранения столовых приборов. Кассета для хранения столовых приборов ежедневно не подвергает обработке прокаливанием в духовом шкафу, т.к. выполнена из пластмассы. Разделочные доски для готовой продукции хранились на ребре под столом для сырой продукции . В меню допущено повторение готового блюда через день. Выдача готовых блюд через свободную раздачу осуществляется без проведения органолептической оценки качества готового блюда членами бракеражной комиссии. Не отобрана суточная проба готового блюда. В «Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья не отмечается час поступления и час реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. В столовой МАОУ «Гимназия №56» были нарушены требования санитарного законодательства. На производстве используется кухонная посуда с отсутствием маркировки. На столе в зоне свободной раздачи находился телефон сотрудницы пищеблока, у одной из сотрудницы пищеблока ногти не подстрижены коротко, покрыты лаком. Выдача готовых блюд через свободную раздачу осуществляется без проведения органолептической оценки качества готового блюда членами бракеражной комиссии.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Заведующий производством столовой МБОУ СОШ № 12 по ст.6.6 КоАП РФ, заведующий производством столовой МАОУ «Гимназия №56» по ст.6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством столовой МАОУ «Гимназия №56» штраф 1000 рублей по пост.№183 от 13.03.2019 Заведующий производством столовой МБОУ СОШ № 12 штраф 1000 рублей по пост.№150 от 27.02.2019
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Заведующий производством столовой МБОУ СОШ № 12 исполнено 11.03.2019 заведующий производством столовой МАОУ «Гимназия №56» исполнено 02.07.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Письмо от 15.03.19 на предписание №74
|
3. |
В столовой МБОУ СОШ № 10 были нарушены требования санитарного законодательства. На производстве используется кухонная посуда с нарушением маркировки. Картофель очищенный хранился в пищеварочном бочке на полу на участке обработки сырых овощей в непосредственной близости от картофелечистки. Не все производственное оборудование, которое используется для технологической обработки сырых и готовых продуктов имеет маркировку. На производстве имеется доска с щелями. На доске с маркировкой « выпечка» имеются глубокие трещины. Поверхность доски не целостная. Кухонный инвентарь для порционирования блюд после мытья и ополаскивания не просушивается в перевернутом виде. На кухонном инвентаре видны капли воды. Нарушаются правила мытья кассет для хранения столовых приборов. Кассеты для хранения столовых приборов ежедневно не подвергают обработке прокаливанием в духовом шкафу, т.к. выполнены из пластмассы. В меню допущено повторение готового блюда два дня подряд, через день. Выдача готовых блюд через свободную раздачу осуществляется без проведения бракеража реализуемых блюд членами бракеражной комиссии. В «Журнала бракеража готовой продукции ООО « Манго» МБОУ СОШ № 10» отмечаются только готовые блюда, которые реализуются на комплекс. Выдача готовых блюд через свободную раздачу осуществляется без проведения органолептической оценки качества готового блюда членами бракеражной комиссии. Не отобрана суточная проба готового блюда. Суточные пробы готовых блюд отобраны в стеклянные банки с не плотно закрывающимися крышками. Металлические крышки по диаметру больше диаметра горлышка банки и легко снимаются с горлышка банки.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Заведующий производством столовой МБОУ СОШ № 10 по ст.6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штраф 1000 рублей по пост.№149 от 27.02.2019
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 12.03.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Письмо от 15.03.19 на предписание №73
|
4. |
В МБОУ СОШ №17 допускается занижение энергетической ценности обедов. В МБОУ СОШ №12 на комплекс 75 рублей 2 смена включаются блюда нерегламентированные санитарными правилами - хлебобулочные кондитерские изделия. Большая часть энергетической ценности обеда в МБОУ №12 приходится на хлебобулочные изделия. В столовых ООО «Манго» масса порций мясных блюд и салатов не соответствует гигиеническим требованиям. В МБОУ СОШ 17, 10, 12, 42 не во все дни на обед включаются закуски, 1 блюдо, допускается нерегламентированное санитарными правилами включение блюд на обед хлебо-булочных кондитерских изделий (МБОУ СОШ №12). Фактический рацион питания в столовых ООО «Манго» не соответствует утвержденному примерному меню. Заведующей производством ООО «Манго» в столовой МБОУ «СОШ № 42» не соблюдаются правила личной гигиены, ногти заведующей производством покрыты лаком. В столовой МАОУ « СОШ № 56» у повара ООО «Манго» ногти не подстрижены коротко, покрыты лаком. В столовой ООО «Манго» МАОУ «Гимназия 56» на одной из стен в мясо-рыбном цехе отпала плитка.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Юридическое лицо ООО « Манго» по ст.6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штраф 30000 рублей по пост.№205 от 20, 03.2019
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 29.03.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Письмо от 26.03.19 на предписание №77
|
5. |
В столовой МБОУ «СОШ №42» были нарушены требования санитарного законодательства. Не соблюдаются правила личной гигиены, ногти сотрудника покрыты лаком. Допускается использование подноса с видимыми загрязнениями для хранения чистых стаканов. На стеллаже с чистой кухонной посудой допускается хранение кухонной посуды со следами загрязнения темно-коричневого налета в верхней части кухонной посуды. В наличии разделочная доска с трещиной. Внутренняя отделка помещения в овощном цехе не содержится в порядке. Деревянный дверной косяк со стороны овощного цеха с элементами деструкции дерева, краска, нанесенная на поверхность, местами отпала. Не содержится в порядке и чистоте производственное оборудование в овощном цехе. Металлические подставки к моечным ваннам в овощном цехе для обработки сырых овощей ржавые, покраска отпала. Дезинфицирующий раствор с концентрацией активного хлора 0, 25% для дезинфекции щеток, ветоши, уборочного инвентаря не приготовлен. Не выполняются мероприятия по защите объекта от грызунов.В гардеробной сотрудников между стеной и полом имеется щель. В питании детей допускается повторение блюда. В журнал бракеража готовой кулинарной продукции не внесена готовая продукция, приготовленная на свободную раздачу; отсутствует оценка качества блюд, приготовленных на свободную раздачу.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Заведующая производством столовой МБОУ «СОШ №42» ООО «Манго» по ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штраф 1000 рублей по пост.№215 от 20.03.2019
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 03.04.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Письмо от 26.03.19 на предписание №75
|
|
8. |
№ 181800022662 от 26 января 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Целью контроля исполнения: пунктов 1-11 предписания № 3 от 10.01.2018 года Управления Роспотребнадзора по УР (далее предписание), срок исполнения которого истек 19.01.2018 года; пунктов 1-5 предписания № 4 от 10.01.2018 года Управления Роспотребнадзора по УР (далее предписание), срок исполнения которого истек 19.01.2018 года
Нарушений не выявлено
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Не выявлено
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
|
9. |
№ 18170803013849 от 18 декабря 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка проводится на основании п.3 ч.2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ с целью исполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 12.10.2017г № 933 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения новогодних елок для детей», изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 09.10.2016 № ОГ-П12-6686. Задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, предупреждение вредного воз-действия на человека факторов среды обитания, оценка выполнения санитарно-эпидемиологических требований, технических регламентов. Предметом настоящей проверки является деятельность юридического лица по обеспечению обязательных требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в области технического регулирования при организации проведении мероприятий новогодних елок
Выявлены нарушения
1. |
На производстве используют кухонную посуду, на которых отсутствует маркировка о возможности использования для контакта с пищевыми продуктами
производственное оборудование, которое используется для технологической обработки сырых и готовых продуктов, не имеет маркировки
на раздаче имеются тарелки с отбитыми краями и со сколами
в моечной не вывешена инструкция о правилах мытья столовых приборов
при мытье столовой посуды ( тарелок) температура воды во второй секции ванны составила 36 °C , при норме не ниже 45 °C
при мытье стаканов температура воды в первой ванне составила 38 °C, при норме не ниже 45 °C
нарушаются правила мытья столовых приборов. Столовые приборы не промываются в горячей воде с последующим ополаскиванием в проточной воде и прокаливанием в духовом шкафу
в горячем цехе отсутствуют отдельные специальные промаркированные емкости для обработки производственных столов для готовой продукции и производственных столов для сырой продукции моющими и дезинфицирующими средствами в конце работы
в гардеробной личные вещи и обувь персонала хранится совместно с санитарной одеждой (в одном шкафу)
выдача готового блюда осуществляется без проведения органолептической оценки качества готового блюда членами бракеражной комиссии
на участке холодных закусок производственный стол со встроенным холодильным прилавком не оборудован термометром для контроля за соблюдением условий хранения скоропортящихся пищевых продуктов, требующих особых условий хранения
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Репина Ольга Петровна штраф 1300 руб. по постановлению №52 от 17.01.2018
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 29.01.2018
|
2. |
Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню
не в полном объеме заполняется «журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья»
производство готовых блюд осуществляется с отступлением от технологических карт
суточные пробы оставляют не от всех приготовленных блюд
дезинфицирующее средство без названия хранится в пластмассовом ведре без маркировки, а не в таре производителя
в учреждении не проводится витаминизация пищи школьников
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Стерхова Наталья Владимировна штраф 1300 руб. по постановлению №13 от 17.01.2018
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 22.01.2018
|
3. |
Столовая МБОУ «Гимназия №6 имени Габдуллы Тукая»: - при мытье столовой посуды не соблюдается температурный режим: температура воды в 1 и 2 моечной ванне составляет 39 С ( при требовании санитарных правил не ниже 45 С. - цинковое ведро для кипяченой воды изнутри с элементами коррозии, ржавчины. Металлический черпак для кипятка по длине ручки имеет самодельную деревянную насадку ( защитное приспособление для исключения обжога). Деревянная часть черпака имеет механические повреждения структуры дерева, что затрудняет качественную его обработку. Пластмассовая ручка металлической лопатки деформирована, обожжена, с многочисленными механическими повреждениями, что затрудняет качественную его обработку. Разделочная доска «мясо сырое» имеет механические повреждения в виде сколов, разрубов. - отверстие второй моечной ванны для мытья столовой посуды закрывается резиновой пробкой с тряпкой. - на пищеблоке кухонная посуда моется в 2-х секционной ванне без соблюдения порядка и поточности мытья кухонной посуды, определенного требованиями санитарных правил. 2 секция моечной ванны используется не по назначению: для складирования грязной посуды, а не для ополаскивания кухонной посуды горячей проточной водой температурой не ниже 65 C. - на производстве используют кухонную посуду (пластмассовые ведра с маркировкой «ОС»-овощи сырые, «холодные закуски»), на которых отсутствует маркировка о возможности использования для контакта с пищевыми продуктами
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ситдикова Илиза Радисовна штраф 1000 руб. по постановлению №90 от 24.01.2018
|
|
10. |
№ 18160701291936 от 16 декабря 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью исполнения Приказа Руководителя Россельхознадзора от 08.12.2014 г. № 705 «О проведении проверок» по поручению заместителя председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича (протокол заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации (оперативного штаба) от 21.11.2014 г. № 5), Приказа Руководителя Россельхознадзора от 29.07.2016 г. № 527 «О проведении проверок» по поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича (протокол заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации (оперативного штаба) от 28 июня 2016 г. № 2); задачами являются обеспечение соблюдения субъектом проверки ветеринарного законодательства, требований по предупреждению заразных и массовых незаразных болезней животных;предметом является соблюдение обязательных требований ветеринарного законодательства юридическими лицами, осуществляющими деятельность в сфере производства и оборота мяса свинины и продуктов его переработки
Выявлены нарушения
1. |
По адресу: г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 34 на ООО «МАНГО» в процессе производственной деятельности заведующей производством ООО «МАНГО» Ташкиновой Ириной Валерьевной, согласно журнала входного контроля пищевой продукции (Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья столовая ООО «МАНГО» ШК №86 начат 18.02.2016г.) 23 ноября 2016 года в переработку для общественного питания, было принято мясо свинины в объеме 10 кг от 23.11.2016г. товарная накладная № 491 от 23.11.2016, согласно товарной накладной вышеуказанная продукция в ООО «МАНГО» (УР г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 34) поступила из ООО «Тиара» (УР г. Ижевск, ул. Автозаводская, дом 13/240), ветеринарный сопроводительный документ не представлен (ветеринарной справки форма №4). Что есть нарушением:
- ст. 18 Раздел IV Закона РФ «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.93;
- ст. 2.1, 2.3 Раздел I Закона РФ «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.93;
- п. 2, 3, 7 Приложение 1 Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 281 от 17.07.2014г «Об утверждении правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде» зарегистрировано в Минюсте России 18.07.2014 № 33161;
- Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе";
- Приказ от 18 декабря 2015 года N 648 Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении от 10 января 2017 года Регистрационный номер № 01-17/04
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Платежное поручение № 14443 от 02.02.2017 сумма олаты штрафа 3000 рублей
|
|
11. |
№ 18160601036192 от 1 июня 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
В нарушение п. 11.12. СанПиН 2.4.4.2599-10, п. 5.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 столовая посуда (тарелки) моется в двух моечных ваннах. На момент проверки тарелки мылись в первой ванне с добавлением моющих средств. Во второй ванне, заполненной водой, тарелки ополаскивались, что подтверждается фото № 1. После ополаскивания во второй ванне тарелки ставились для просушивания на решетчатую полку, что подтверждается фото № 2. Третья ванна для мытья тарелок не использовалась, в третьей секции ванны тарелки горячей проточной водой с температурой не ниже 65 °C не ополаскивались, на моечной ванне стояла кассета со стаканами, что подтверждается фото № 1.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административный штраф
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством штраф 5000 руб.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 05.07.2016 г.
|
2. |
В нарушение п.6.25. СанПиН 2.4.5.2409-08 на производстве для приготовления третьего блюда «Компот из яблок» использовались яблоки с признаками недоброкачественности - гнилые. В емкости, с промытыми и подготовленными для нарезки яблок в компот, находились яблоки с признаками гнили, что подтверждается фото № 1 - № 6.
|
3. |
В нарушение п. 10.1. СанПиН 2.4.4.2599-10 , п.6.11. СанПиН 2.4.5.2409-08 готовое блюдо
«Компот из яблок» приготовлено с нарушением технологического процесса, что подтверждается следующими доказательствами. Согласно технико-технологической карты № 110 (далее ТТК) яблоки моют, удаляют семенные гнезда. Нарезают дольками. Чтобы плоды не темнели их до варки погружают в холодную воду, слегка подкисленную кислотой лимонной. Сироп приготавливают следующим образом: в горячей воде растворяют сахар, добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения, проваривают 10-12 минут и процеживают. В подготовленный горячий сироп погружают плоды. Яблоки варят при слабом кипении не более 6-8 минут. Фактически компот был приготовлен следующим образом. В бачок с маркировкой Ш блюдо в 8 час.45 мин. был налит кипяток ( см.фото № 7). Яблоки были сварены в сиропе во втором бочке ( см.фото № 8). Затем яблоки, сваренные в сиропе, были добавлены в первый бачок с охлажденной кипяченной водой ( см.фото № 9).
|
4. |
В нарушение п.7.29. СП 2.3.6.1079-01 на производстве имеется лимонная кислота в полиэтиленовом пакете, на которую отсутствует маркировочный ярлык с тары, что подтверждается фото № 10. В связи с отсутствием маркировочного ярлыка не представляется возможность определить дату изготовления продукта, сроки и условия хранения, и принадлежность сопроводительной документации к данной партии продукции. Данная лимонная кислота использовалась для приготовления блюда на обед « Компот из яблок».
|
5. |
В нарушении п. 9.8 при приготовлении первого блюда – борща с капустой и картофелем со сметаной нарушен технологический процесс подготовки сырья, в готовом блюде в порции борща обнаружен кусок свеклы не нарезанный соломкой, что подтверждается копией технико-технологической карты №100 - борщ с капустой и картофелем и фотоснимком №1.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административный штраф
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штраф 5000 руб.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 17.10.2016 г.
|
6. |
В нарушении п. 9.24 от завтрака 02.06.2016 года оставлена суточная проба- сдоба с повидлом в полиэтиленовом пакете, а не в стерильную стеклянную посуду с плотно закрывающееся крышкой, что подтверждается фотоснимком №2.
|
7. |
В нарушении п. 10.3 не проводится С-витаминизация третьих блюд обеденного рациона. Не проведена С-витаминизация компота из яблок от обеда 01.06.2016 года и апельсин и компота из яблок от обеда 02.06.2016 года, что подтверждается копиями меню 01 и 02 июня 2016 года и отсутствием записей о проведении витаминизации третьих блюд в журнале проведения витаминизации третьих и сладких блюд.
|
8. |
В нарушении п.13.1 не соблюдается периодичность вакцинации от дифтерии (один раз в 10 лет). В личной медицинской книжке (далее ЛМК) повара Даньяровой О.В. отметка прививки от дифтерии от 24.04.2004 года, срок истек с 25.04.2014 года. В ЛМК повара Митаки Л.И. отметка от дифтерии 11.05.2006 года, срок истек с 12.05.2016 года, что подтверждается копиями страниц ЛМК Даньяровой О.В. и Митаки Л.И. Согласно Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 125н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО КАЛЕНДАРЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК И КАЛЕНДАРЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ПО ЭПИДЕМИЧЕСКИМ ПОКАЗАНИЯМ ревакцинация против дифтерии каждые 10 лет от момента последней ревакцинации.
|
9. |
Правил оказания услуг общественного питания, до сведения потребителей в наглядной и доступной форме не доводится информация о составе блюд предложенных в меню, о пищевой ценности блюд (содержание белков, жиров, углеводов);
недостоверная информация о составе блюда в названии «Мясо по-албански», фактически используется курица, что образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотренного ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ, ответственность возлагается на заведующую производством Барышникову Назиру Нигамайевну.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Барышникова Н.Н. штраф 10000 руб. по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ и предупреждение по ч. 1 ст.14.8 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 12.09.2016 г.
|
10. |
На момент осмотра на одной из колбасок вязки находилась дата изготовления (30.05.2016) в виде оттиска на бумажном ярлыке, который прикреплен на её поверхность клейким основанием, таким образом, не исключена возможность намокания бумажного стикера в процессе хранения (конденсатом) и стирания данной информации; представлен журнал качества готовой продукции общественного питания (бракеражный журнал), в котором отсутствует оценка качества продукции по органолептическим показателям и нормам выхода; согласно представленных меню с 30.05.2016 по 02.06.2016, блюда каша «Дружба», «Борщ со свежей капустой и картофелем», «Каша гречневая рассыпчатая», напиток «Здоровье» изготовлены не в соответствии с действующим нормативным документом, что образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ Барышникову Назиру Нигмайевну.
|
|