1. |
№ 181902441657 от 17 января 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за выполнением пунктов ранее выданного предписания органов государственного пожарного контроля (надзора) № 74/1/1-2 от 18.08.2017 года, срок для исполнения которого истек 1.07.2018
Выявлены нарушения
1. |
В помещениях здания детского сада установлена система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре 2 типа, вместо требуемого 3 типа (фактически установлены звуковые оповещатели вместо речевых)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
ДЛ ч. 1 ст. 20.4
|
|
2. |
№ 18170701831263 от 24 июля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль исполнения предписания
Выявлены нарушения
1. |
Не ограничено распространение пожара
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Материалы на рассмотр.в судадминистр.наказание, ДАП №108 от 10.10.2017, часть 13 статья 19.5 КоАП РФ Должностное лицоВахрушева Ирина Евгеньевна
|
2. |
Необеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Материалы на рассмотр.в судадминистр.наказание, ДАП №108 от 10.10.2017, часть 13 статья 19.5 КоАП РФ Должностное лицоВахрушева Ирина Евгеньевна
|
|
3. |
№ 18170700961720 от 1 февраля 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
В дошкольном образовательном учреждении нарушаются условия хранения продукта: «Крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся 1С», изготовитель АО «Третьяковский элеватор» Россия, Алтайский край, ст. Третьяково, ул. Центральная, 16. В соответствии с маркировочным ярлыком «Крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся ядрица 1С » и Декларацией регистрационный номер декларации о соответствии ТС №RU Д- RU.ПТ42.В.01455 крупа гречневая должна храниться при температуре не выше +10о С. На момент проверки крупа «Крупа гречневая быстроразваривающаяся ядрица 1С» в количестве 77 кг. 395 гр. хранится в складе при температуре + 13 ºС. Данная температура указана на термометре, имеющемся в складском помещении и журналом учета температуры и влажности воздуха в складских помещениях МБДОУ №207.
Нарушаются условия хранения продукта «Хлопья овсяные», изготовитель ЗАО «Табунский элеватор», Алтайский край, с. Табуны. В соответствии с маркировочным ярлыком крупа «Хлопья овсяные СТО 00936492-006-2016» и Декларацией о соответствии регистрационный номер декларации о соответствии ТС №RU Д- RU.ПТ42.В.01143 хлопья овсяные должны храниться при температуре не выше +10о С. На момент проверки крупа «Хлопья овсяные» в количестве 52, 04 кг хранится в складе при температуре + 13ºС. Данная температура указана на термометре, имеющемся в складском помещении.
В складском помещении для хранения сыпучих продуктов ежедневная влажная уборка кладовщиком с мытьем полов ( в том числе под стеллажами для хранения сыпучих продуктов) и удаление паутины проводится некачественно и не в полном объеме, что способствует накоплению загрязняющих веществ в окружающей среде.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.14.43
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Максимова Юлия Александровна наказание в виде административного штрафа в размере 1000 руб.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено ПП №593619 от 13.03.2017
|
2. |
1. В подготовительной группе №6 отсутствует шкаф для хранения уборочного инвентаря. По указанной причине неупорядочено хранение уборочного инвентаря. Хранение уборочного инвентаря для мытья пола в группе допускается на полу в туалетном помещении.
2.Унитазы в подготовительной группе №6 не оборудованы детскими сиденьями или гигиеническими накладками, изготовленными из материалов, безвредных для здоровья детей, допускающих их обработку моющими и дезинфицирующими средствам.
3.У помощника воспитателя 1 младшей группы Наймушиной Н.В отсутствует фартук для мытья посуды.
4.В буфетной 1 младшей группы вывешена инструкция по применению моющего средства «Ника-супер» для мытья столовой посуды с указанием концентрации и объема применяемого для мытья посуды моющего средства, но закладка моющего средства для мытья столовой посуды помощником воспитателя 1 младшей группы Наймушиной Н.В проводится без мерной емкости.
5.В журнале бракеража готовой кулинарной продукции в колонке № 1 не указывается время изготовления каждого блюда, а проставлено время по совокупности всех блюд, приготовленных на завтрак, обед, полдник.
9.При анализе меню за период с 09.01.2017г по 07.02.2017г ( за 22 рабочих дня) установлено, что фактический рацион питания не соответствует утвержденному заведующей МБДОУ № 207 примерному меню. Только за 3 дня (17.01.2017г., 01.02.2017 г., 07.02.2017г, ) из 22 рабочих дней ежедневное меню для детей по набору готовых блюд соответствует примерному меню, утвержденному заведующей МБДОУ № 207 Вахрушевой И.Е. В остальные 19 рабочих дней ежедневное меню для детей по набору готовых блюд не соответствует примерному меню Данное заключение подтверждается представленным примерным 10-ти дневным меню и журналом бракеража готовой кулинарной продукции с 27.11 .2016 по 07.02.2017 г.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая привлечена к административной ответственности и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 руб.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено ПП №163088 от 14.03.2017
|
3. |
Допускается мытье кухонной посуды с использованием мочала из синтетической нити, что подтверждается фотографией №1. Допускается хранение чистой кухонной посуды с маркировкой «овощи сырые» на картофелеочистительной машине.
2. В наличии на пищеблоке имеется доска с маркировкой «масло» выполнена не из твердых пород дерева, из многослойной фанеры.
3. Протирочная машина для технологической обработки вареных продуктов после мытья без просушивания с остатками воды совместно с мясорубкой для готовой продукции хранится в деревянном лотке с остатками воды, мусора и грязи, следов ржавчины.
4. Для промывки круп ( в том числе для промывки пшена, так как на завтрак 07.02.2017г согласно журнала бракеража готовой кулинарной продукции выписана каша пшенная жидкая молочная, что подтверждается журналом бракеража готовой кулинарной продукции - отсутствуют дуршлаги. В наличии дуршлаги с маркировкой «2 блюдо».
5.В помещениях пищеблока ежедневно проводится уборка: мытье полов, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шеф-повар наказание в виде административного штрафа в размере 1000 руб.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено ПП №69020 от 13.03.2017
|
4. |
1.В кладовой для сыпучих продуктов в МБДОУ №207 нижняя часть стены, вдоль которой расположен стеллаж с мешочной тарой сыпучих продуктов – негладкая, штукатурка и краска осыпается пластами, что затрудняет качественное проведение влажной уборки с мытьем стен и выполнением дезинфекции в кладовой для хранения продуктов. В групповой 1 младшей группы, расположенной на 1 этаже, одна из стен в нижней части неровная, между стеной и полом отверстия, отсутствует плинтус.
2. Производственное оборудование моечные ванны для мытья столовой посуды, расположенные в буфетных групп 2 младшей и подготовительной группы №6 не соответствуют гигиеническим требованиям: поверхность эмали моек и покрытие краски, нанесенное на эмаль отбиты с многочисленными механическими неровностями.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.6.7
|
|