1. |
№ 18160700935920 от 28 сентября 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки фактов изложенных в обращении гражданина, поступившей из Прокуратуры УР (вх. № 4068 (ж) от 16.09.2016) по поводу нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, технического регулирования, оборота алкогольной продукции в кафе "Минутка" (низкое качество готовых блюд, реализация алкогольной продукции не соответствующей маркировки и сопроводительным документам)
Задачами настоящей проверки являются профилактика нарушений прав потребителей, оценка выполнения требований законодательства РФ в области защиты прав потребителей, технического регулирования, оборота алкогольной продукции
Предметом настоящей проверки является:
соблюдение обязательных требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей, технического регулирования, оборота алкогольной продукции
Выявлены нарушения
1. |
В горячем цехе в пластмассовом тазу, хранится фарш мясной для пирожков при температуре окружающего воздуха, вместо температуры +4+2°С . в обороте находились специи, мясо, полуфабрикаты в ассортименте в пластиковых контейнерах без упаковки изготовителя, без информации об изготовителе, наименовании продукта, сроке годности, условиях хранения. Готовое блюдо "Манты" поступают в готовом виде от производителя ООО "Космос": в качестве потребительской упаковки использована столовая посуда (тарелки многоразового использования) затянутые полиэтиленовой пленкой, при этом маркировка изготовителя отсутствует. Находилась продукция (мучные кулинарные изделия пирожки, ватрушки, манты отварные и пр.) изготовленная ООО «Космос», без маркировки единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, без подтверждения соответствия требованиям технического регламента. Ответственность за данные нарушения возлагается на директора ООО «Минутка» Мельникова В.В.по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мельников В.В. предупреждение
|
2. |
На витрины к продаже выставлена алкогольная продукция в ассортименте с нарушением температурного режима хранения, на момент осмотра контроль температуры проводился термометром ТСЖ-Х, температура в закусочной составила +24 град. в кафе +27 град. В закусочной не соблюдался режим хранения напитков в ассортименте на маркировке изготовителей указано: хранить при температуре от +5 град. до +20 град., фактически составила +24 град. В кафе к продаже был выставлено вино столовое полусладкое - на маркировке изготовителей указано: хранить при температуре от +5 град. до +20 град., фактически составила +27 град. Не проведена надлежащим образом предпродажная подготовка алкогольной продукции. К продаже на витрину с ценниками выставлена алкогольная продукция с наличием осадка и посторонних включений. Ответственность за нарушения правил продажи алкогольной продукции возлагается на директора ООО «Минутка» Мельникова В.В. по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мельников В.В. предупреждение
|
|
2. |
№ 18150500921468 от 3 августа 2015 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
Предприятие не обеспечено в достаточном количестве необходимым оборудованием и предметами материально-технического оснащения: в производственном цехе отсутствует среднетемпературное холодильное оборудование для хранения мясного фарша, используемого при изготовлении мучных кулинарных изделий, отдельный рабочий стол для работы с поступающими мясными полуфабрикатами/
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.4 должностное лицо
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мельников Владислав Валентинович директор
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п № 3 от 21.09.15- 1000 руб
Сведения об обжаловании решений и действий (бездействия) органа контроля либо его должностных лиц и о результатах такого обжалования
Нет
|
2. |
Отсутствует отдельное помещение для обработки яйца, которое используется при изготовлении теста
|
3. |
Складские помещения (склад сыпучих продуктов и консервации) не содержится в чистоте, текущая уборка проводится не постоянно и не своевременно, на момент проверки на стеллажных полках пыль, пол под подтоварниками загрязнен.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Хисамутдинова Алина Минефаизовна Заведующая производством
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п№2 от 21.09- 5000руб
|
4. |
Разделочный инвентарь не закреплен за каждым цехом и допускается совместное хранение разделочного инвентаря (разделочных досок) для готовой и сырой продукции
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6
|
5. |
При приготовлении блюд и кулинарных изделий не соблюдаются требования поточности технологических процессов, так в моечной кухонной посуды на стеллаже хранятся сахар-песок, специи (черный перец), подсолнечное масло для жарки мучных кулинарных изделий, установлен рабочий стол и весы; в производственном цехе на одном столе производится изготовление мучных кулинарных изделий и на этом же столе установлена мясорубка для изготовления мясного фарша
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6
|
6. |
При ежедневной оценке готовых блюд и кулинарных изделий в журнале бракеража не указывается время изготовления продукта, Ф.И.О. проводившего оценку;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6
|
7. |
В предприятие поступают полуфабрикаты (мясные, овощные), мытые овощи и зелень из заготовочного предприятия не в маркированной таре и без плотно пригнанных крышек (в формах закрытых пищевой пленкой), маркировочные ярлыки отсутствуют
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6
|
8. |
В моечной кухонной посуды кухонную посуду и инвентарь хранят на стеллажах на высоте менее 0, 5 метров от пола
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6
|
9. |
В предприятии для мытья посуды используется губчатый материал (губки), качественная обработка которого невозможна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6
|
10. |
В инструкциях о правилах мытья посуды и инвентаря не указаны концентрации и объемы применяемых моющих и дезинфицирующих средств
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6
|
11. |
В предприятии не выделен отдельный уборочный инвентарь для мытья туалета посетителей; отсутствует уборочный инвентарь для генеральных уборок;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6
|
12. |
Работниками предприятия не соблюдаются правила личной гигиены, верхняя и личная одежда хранится совместно с санитарной одеждой (спецодеждой);
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6
|
13. |
В предприятии нарушаются требования к ведению журнала «Здоровье»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6
|
|