1. |
При организациипитания детей не учтены суточные нормы продуктов , физиологические потребности в энергии и пищевых веществах
|
2. |
Меню составлено без учета санитарно-эпидемиологических требований, в том числе: в меню допущено повторнение блюд в течение 2-х и более дней, закуски включены в течение 2-х дней из 10,
|
3. |
Ремонт внуренней отделки стен, потолка в буфетных своевременно не проведен, имеются участки с поврежденногй отделкой,
|
4. |
Уровень искусственной освещенности в групповых ниже нормы, перегоревшие лампы своевременно не заменены
|
5. |
На рабочих поверхностях столов для занятий с детьми и приема пищи име.тся повреждания, ремонт своевременно не проведен,
|
6. |
В смывах с посуды обнаружены БГКП, в буфетных не созданы условия для просушивания посуды для доставки пищи
|
7. |
В группах для питьевого режима для кипяченой воды используют чайники с поврежденной эмалью
|
8. |
Бракераж готовых блюд проведен с нарушением требований
|
9. |
Не оставлена суточная проба от готового блюда - салата капустного приготовленного на обед 04.10.2016г и использованного в питании детей
|
10. |
В бракеражном журнале скоропортящихся пищевых продуктов поступающих на пищеблок не указаны условия хранения и конечные сроки годности пищевых продуктов
|
11. |
Нарушены условия хранения пищевых продуктов на складе пищеблока
|
12. |
На складе обнаружены овощи с признакми гнили и порчи
Сведения об отзыве продукции
Изъято из оборота 7, 0кг моркови с признаками порчи и гнили
|
13. |
На складе пищеблока обнаружен неидентифицируемый кисель в количестве 3 упаковок весом по 10, 0кг без информации на маркировочном ярлыке информация размыта, не поддается прочтению
Сведения об отзыве продукции
Изъято из оборота 30, 0кг неидентифицируемого пищевого продукта - киселя без информации о дате выработки, условиях хранения, сроке годности и др. информации
|
14. |
Расстановка кроватей в спальных проведена с нарушением требований, а именно кровати установлены вплотную снаружными стенами, с с приборами системы отопления
|
15. |
В спальных комнатах не оборудованы ограждающие устройствана на отопительных приборах
|
16. |
Для яиц используется емкость не предназначенная для контакта с пищевыми продуктами, нарушение устранено в ходе проверки
|
17. |
В личных медицинских книжках работников отсутсвуют данные о прививках
|
18. |
Нарушены требования к аттестации работников
|
19. |
В туалетных комнатах групп не выделены отдельные раковины для персонала
|
20. |
Маркировка смены постельного белья проведена с нарушением требований
|
21. |
Обувь детей сушится на батарее в раздевальной комнате, не в специально оборудованном месте
|