1. |
№ 181901357760 от 1 февраля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 28.02.2019
|
1. |
Не проводится в полном объеме производственный контроль согласно программы производственного контроля, нарушена периодичность проведения производственного контроля. В ходе проверки представлены исследования, проведенные в октябре 2018года за весь 2018год
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Привлеч.Лизунова
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено
|
2. |
- на складе хранения пищевых продуктов при температуре плюс 23 град.С находится на хранении:
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Привлечена Красноперова штраф 2000
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено
|
3. |
Не представлены в ходе проверки документы по внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП, в столовой на пищеблоке ООО «Сарапульский общепит» процедуры не внедрены и не поддерживаются.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Привлечено ЮЛ предупреждение
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено
|
4. |
Температура горячей воды во второй моечной ванне для ополаскивания кухонной посуды составила 49, 0 град.С при нормативе не ниже 65 град.С (в ходе проверки проводилось мытье кухонной и столовой посуды в моечных ваннах); в третьей моечной ванне для ополаскивания столовой посуды температура горячей воды составила 47, 3 град.С при нормативе не ниже 65 град.С.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Привл. Лизунова
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено
|
5. |
4. В производственном цехе в емкости хранится лук репчатый, без маркировки, температура в цехе не отслеживается, условия охлаждения в цехе не созданы, условия хранения лука не соблюдаются;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Привл.Красноперова
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено
|
6. |
1. уровни искусственной освещенности в моечной кухонной и столовой посуды, рабочее место мойщицы посуды общее освещение составило 156+/- 14лк, при нормативе 200лк; на кассе, рабочее место кассира общее освещение составило 254+/- 23 лк, при нормативе 300лк.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Привлечена Лизунова, штраф 5000 руб.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено
|
7. |
3. Крупа пшено шлифованное, на остатке 10 кг, дата изготовления 29.11.2017г., срок хранения согласно маркировки на упаковке 9 месяцев, на день проверки срок годности крупы истек;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Привл.Красноперова
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено
|
8. |
1. Крупа пшено, на остатке 3, 0кг, согласно маркировке температура хранения не выше плюс 18 град.С;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Привл.Красноперова
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено
|
9. |
В холодильнике при температуре хранения минус 19 град.С находится на хранении филе бедра в лотках, всего 7 лотков (вес 0, 812кг, 0, 850кг, 0, 718кг, 1, 154кг, 0, 698кг, 0, 966кг, 0, 894кг, в накладной не указан номер партии, продукция списана). Согласно маркировке - это полуфабрикат натуральный кусковой бескостный из мяса цыплят-бройлеров охлажденный, температура хранения полуфабриката от минус 2 до плюс 2 в течении 7 суток, дата изготовления 24.10.2018г., других условий хранения на маркировке не указано. Таким образом, срок годности полуфабриката истек.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Привл.Красноперова
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено
|
10. |
В овощном цехе в моечной ванне нет воздушного разрыва, в цехе приготовления салатов раковина для обработки овощей не имеет воздушного разрыва, в горячем цехе на мойке нет воздушного разрыва, что является нарушением п.3.8 СП 2.3.61079-01
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Привлеч.Лизунова
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено
|
11. |
- в цехе приготовления салатов используется для приготовления салатов инвентарь нож «С.О.», доска «С.О.», доска «О.В» имеет зазубрины, что не позволяет проводить качественную обработку инвентаря, в горячем цехе над столом п/ф (стол для полуфабрикатов) находятся разделочные доски «М.В», «О.С», одна доска не подписана. Ножи над столом п/ф висят «О.С», «тесто», «М.В.», терка «О.С.»; Нарушен п.6.5 СП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Привлеч.Лизунова
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено
|
12. |
5. В цехе приготовления салатов в холодильнике в майонезном ведре хранится горчица без указания даты выработки, яйцо вареное в емкости в холодильнике без маркировки, без указания даты выработки; помидоры в холодильнике хранятся с признаками плесени;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Привл.Красноперова
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено
|
13. |
2. Крупа гречка, на остатке 650грамм, согласно маркировке температура хранения не выше плюс 18 грас. С;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Привл.Красноперова
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено
|
|