1. |
№ 43240884102510026575 от 27 марта 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 43230884102505266548 от 6 марта 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 432100225828 от 19 мая 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Приказов Руководителя Россельхознадзора от 01.02.2021 № 93 и от 01.02.2021 № 94 «О проведении проверок» во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко от 19.01.2021
- задача: нобеспечение соблюдения субъектом проверки ветеринарного законодательства, требований по предупреждению заразных и массовых незаразных болезней животных
Предмет: соблюдение обязательных требований ветеринарного законодательства юридическим лицом, осуществляющим деятельность по содержанию, разведению и убою свиней, хранению, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки, а также деятельность по содержанию, разведению и убою птицы, хранению, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки от 28.05.2021 года № 72В ознакомлена Председатель правления Лапшонкова О.В.
|
1. |
Увинское ПО «Общепит» при осуществлении производственной деятельности допускаются нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза:
- На предприятии отсутствует документальное подтверждение, соблюдения температурного режима в мясном цехе;
- Для сбора ТКО в помещении цеха емкости не закрываемые, не промаркированные;
- Пол в помещении мясного цеха выложен плиткой, местами имеются выбоины, что не обеспечивает надлежащий дренаж, не позволяет обеспечить доступность для проведения мытья и дезинфекции.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ от 28.05.2021 № 253
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление от 08.06.2021 № 06-21/
|
2. |
1. В холодильной камере, используемой для хранения охлажденных мясных полуфабрикатов, при температуре + 2 гр. С находилась на хранении продукция собственного производства без ветеринарных сопроводительных документов оформляемых при производстве продукции (производственный ветеринарный сертификат формы № 1): полуфабрикат мясной из свинины крупнокусковой бескостный категории А охлажденный «Филей свиной б/к, охл. фас в/у» дата выработки 19.05.2021, срок годности до 26.05.2021 при условии хранения 0+6 гр. С в количестве 10, 0 кг; полуфабрикат мясной из свинины крупнокусковой бескостный категории Б охлажденный «Тазобедренная часть свиная фас в/у» дата выработки 19.05.2021, срок годности до 26.05.2021 при условии хранения 0+6 гр. С в количестве 10, 0 кг; полуфабрикат мясной из свинины крупнокусковой бескостный категории А охлажденный «Филей свиной б/к, охл. фас в/у» дата выработки 19.05.2021, срок годности до 26.05.2021 при условии хранения 0+6 гр. С в количестве 10, 0 кг.
2. Уполномоченными лицами ООО «Увинский мясокомбинат» допускается оформление ветеринарных сопроводительных документов, с целью реализации в пищу людям, на продукцию собственного производства с истекшим сроком годности. 17 мая 2021 года 12 ч 44 мин МСК уполномоченным лицом ООО «Увинский мясокомбинат» Картановой Татьяной Владимировной в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий» (далее ФГИС «Меркурий») осуществлено оформление ветеринарного сопроводительного документа (ветеринарной справки формы № 4) № 9844430260 на подконтрольную продукцию с истекшим сроком годности «Тазобедренный отруб свиной без голяшки на кости, зам», «объем: 7, 4 кг» «дата выработки продукции: 13.04.2021» «годен до: 13.05.2021». Согласно ФГИС «Меркурий» Общество оформило перемещение данной продукции со сменой владельца с целью «реализация в пищу людям» в адрес ООО Торговый компания «УМК+». Срок годности данной продукции истек 13.05.2021.
3. Уполномоченные лица Общества являясь пользователями ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов" не гасят в течение 24 часов, после доставки и приемки подконтрольного товара, ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика), и без смены владельца. ВСД № 9886945610 от 20.05.2021 оформлено 20.05.2021 в 08:05 МСК; № 9886704946 от 20.05.2021 оформлено 20.05.2021 в 07:44 МСК.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол от 28.05.2021 № 254 по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление от 08.06.2021 № 06-21/
|
|
4. |
№ 182100102112 от 30 марта 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью исполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15022021 45 «О проведении проверки качества и безопасности алкогольной и спиртосодержащей продукции» в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 06022021 ДГП131309 в целях соблюдения обязательных требований законодательства о техническом регулировании в сфере защиты прав потребителей законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукцииЗадачами настоящей проверки являются предупреждение выявление пресечение нарушений прав потребителей оценка выполнения требований законодательства в области защиты прав потребителей Технического регулирования законодательства в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции7 Предметом настоящей проверки является деятельность по соблюдению обязательных требований законодательства в области защиты прав потребителей технического регулирования по реализации пищевых продуктов законодательства в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции указанной в приложении к Приказу руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15022021 45 «О проведении проверки качества и безопасности алкогольной и спиртосодержащей продукции»
Нарушений не выявлено
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований установленных муниципальными правовыми актами в случае если нарушений обязательных требований или требований установленных муниципальными правовыми актами не выявлено
Нарушений не выявлено
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена 08042021г Председатель Правления Увинского ПО Общепит Лапшонкова ОВ
|
|
5. |
№ 181903943570 от 8 ноября 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью контроля исполнения предписания №12, №13 от 23.04.2019г. Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в п.Ува. Задачами настоящей проверки являются: выявление и пресечение нарушений санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании, предупреждение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, вредного воздействия на человека факторов среды обитания, оценка выполнения требований санитарного законодательства РФ, законодательства о техническом регулировании. Предметом настоящей проверки является: выполнение требований предписаний №12, №13 от 23.04.2019г. Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в п.Ува
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена 18.11.2019 Председатель Правления Увинского ПО "Общепит" Лапшонкова О.В.
|
1. |
П.3 Предписания №12 от 23.04.2019г. было предписано устранить нарушения п.1 ч.4.12 ст. 4 ТР ТС 022/2011 - не допускать реализацию кулинарной продукции без информации, предусмотренной техническими регламентами. Данный пункт предписания не выполнен на момент проверки в магазине кулинарии Увинского ПО «Общепит» осуществлялась реализация кулинарной продукции ( полуфабрикатов для пиццы, теста дрожжевого, расфасованного в пакеты) при отсутствии маркировочных этикеток с указанием необходимой и достоверной информации. П.4 Предписания №12 от 23.04.2019г. было предписано - устранить нарушения п.1 ч.4.12 ст. 4 ТР ТС 022/2011 не допускать реализацию кондитерских изделий в магазине кулинария без информации, предусмотренной техническими регламентами. Данный пункт предписания не выполнен. Предписанием №13 от 23.04.2019г. было предписано Увинскому ПО «Общепит» - устранить нарушения ст. 10 ТР ТС 021/2011, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП, обеспечить безопасность вырабатываемой продукции и процессов ее производства, хранения, транспортирования. А так же, предоставить отчёт о выполнении предписания (с подтверждающими документами ) в срок до 24.09.2019г. Данное предписание не выполнено.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Материалы дела направлены мировому судье судебного участка №1 Увинского района.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На должностное лицо составлен протокол по ч.15 ст.19.5 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде штраф в размере 30000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Отчет о выполнении предписания №43 от 18.11.2019 представлен 18.05.2020
|
|
6. |
№ 181903944656 от 8 ноября 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью контроля исполнения предписания №37 от 23.04.2019г. Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в п.Ува. Задачами настоящей проверки являются: выявление и пресечение нарушений санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании, предупреждение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, вредного воздействия на человека факторов среды обитания, оценка выполнения требований санитарного законодательства РФ, законодательства о техническом регулировании. Предметом настоящей проверки является: выполнение требований предписаний №37 от 23.04.2019г. Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в п.Ува
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена 18.11.2019 Председатель Правления Увинского ПО "Общепит" Лапшонкова О.В.
|
1. |
Пунктом 2 Предписания №37 от 23.04.2019г. было предписано устранить нарушение ст. 14, ч.1 п.6 ТР ТС 021/2011, п. 5.5, 5.6 СП 2.3.6.1079-01, привести отделку производственных помещений Увинского ПО «Общепит» в соответствие гигиеническим требованиям в срок не позднее22.09.2019г. Данный пункт предписания не выполнен отделка стен и потолка кулинарного цеха не соответствует гигиеническим нормативам (наличие трещин и подтеков, отслоение штукатурки). Пунктом 4 Предписания №37 от 23.04.2019г. было предписано устранить нарушение п. 14.1 СП 2.3.6.1079-01 выполнять программу производственного контроля в полном объеме, представить протоколы лабораторных исследований в срок не позднее 22.09.2019г. Данный пункт предписания не выполнен. Пунктом 5 Предписания №37 от 23.04.2019г. было предписано устранить нарушения п.4.5. СП 2.3.6.1079-01 моечные ванны в столовой №2 оборудовать локальными вытяжными системами в срок не позднее 22.09.2019г. Данный пункт предписания не выполнен. Пунктом 8 Предписания №37 от 23.04.2019г. было предписано - устранить нарушение п.13.1, 13.3 СанПиН 2.3.6.1079-01 организовать прохождение медицинского осмотра в соответствии с установленными правилами в срок не позднее 22.09.2019г. Данный пункт предписания не выполнен. Пунктом 10 Предписания №37 от 23.04.2019г. было предписано - устранить нарушение п. 4.16 СП 2.3.6.1079-01, п. 3.3.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 уровни искусственной освещенности производственных цехов привести в соответствие гигиеническим нормативам в срок не позднее 22.09.2019г. Данный пункт предписания не выполнен
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
На юридическое лицо составлен протокол по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, материалы дела направлены мировому судье судебного участка №1 Увинского района.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На юридическое лицо составлен протокол по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде штраф в размере 10000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Отчет о выполнении предписания №127 от 18.11.2019 представлен 18.05.2020
|
|
7. |
№ 181901358288 от 3 апреля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена 23.04.2019 Председатель Правления Увинского ПО "Общепит" Голубева Елена Валентиновна
|
1. |
1. в производственных помещениях столовой №2 выявлено наличие тараканов. 2. нарушена целостность отделки стен и потолка в помещении кулинарного цеха, где осуществляется выработка мучных полуфабрикатов и выпеченных изделий, в цехе приготовления салатов на потолке следы протекания. 3. кулинарная продукция, выработанная в столовой №2, не соответствуют гигиеническим нормативам ( по определяемым показателям исследованная проба полуфабрикаты замороженные мясные в тесте, категории Б Пельмени «Удмуртские»: не соответствует требованиям ТР ТС 034/2013 «Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»: обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки), гигиенический норматив не допускается В 0, 0001г.) 4. в предприятии не выполняется программа производственного контроля за скоропортящейся продукцией в полном объеме, не представлены протоколы лабораторных исследований готовой продукции по микробиологическим показателям за текущий период 2019года, в 2018году исследования проводились один раз в декабре месяце. 5. для предотвращения неблагоприятного влияния повышенных выделений влаги, тепла на организм персонала столовой отсутствует локальная вытяжная система над моечными ваннами в моечной столовой и кухонной посуды в столовой №2. 6. нарушаются правила мытья столовой и кухонной посуды в столовой №2. 7. в помещении моечной столовой посуды осуществляется хранение уборочного инвентаря. 8. прохождение сотрудниками Увинского потребительского общества «Общепит» профессиональной гигиенической аттестации, периодических медицинских осмотров, состояние привитости не соответствует установленным правилам. 9. в производственном помещении кондитерского цеха, где осуществляется выработка мучных кондитерских изделий ( кондитеры работают всю смену- 10 часов) отсутствует естественное освещение. 10. измеренные уровни искусственной освещённости в кондитерском цехе Увинское ПО «Общепит» не соответствуют гигиеническим требованиям в местах измерения: кондитерский цех: экспедиция, стол для сборки пирожных
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На юридическое лицо составлен протокол по ст.6.6 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде штрафа в размере 31 000 рублей
|
2. |
Установлена реализация продукции, несоответствующей требованиям технического регламента: полуфабриката замороженного мясного в тесте категории Б пельмени «Удмуртские» ( изготовитель Увинское ПО «Общепит» ), не соответствующих требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическим показателям - обнаружен рост БГКП( колиформы) в 0, 0001г, при нормативных показателях: БГКП.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку составлен протокол по ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей
|
3. |
При осуществлении процессов производства пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, Увинским ПО «Общепит» не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП не представлен Приказ о создании рабочей группы по безопасности пищевой продукции, не представлены протоколы заседания комиссии в случае выявления опасной продукции в рамках производственного контроля.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку составлен протокол по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей
|
4. |
1.кулинарная продукция, выработанная в столовой №2, не соответствуют гигиеническим нормативам: в салате «Сельдь под шубой», реализуемом Увинским ПО «Общепит» через магазин кулинарию, обнаружено наличие БГКП, не допустимых по гигиеническому нормативу. 2. при производстве салатов, реализуемых через магазин кулинарию, нарушаются требования нормативной документации, не соблюдается технологический процесс производства и условия хранения. 3. при поставке салатов в магазин кулинария на контейнерах отсутствуют маркировочные ярлыки с указанием часа выработки и условий хранения. 4. на предприятии не проводится оценка качества каждой партии вырабатываемых салатов (бракераж осуществляется один раз в день по утрам). 5. объемно-планировочные и конструкторские решения производственных цехов столовой №2 не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов производства холодных блюд (салатов) и закусок. 6. в ходе осмотра цеха по приготовлению салатов и холодных закусок выявлено наличие синантропных насекомых. 7. представленная декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д- RU.АЯ09.В.02638 (дата регистрации 09.04.2018г.) на продукцию кулинарную ( в том числе салаты и холодные закуски) принята на основании протокола исследования № 940 от 17.07.2017г. филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в УР» в п. Ува, согласно которому салат из свежей капусты с морковью заправленный маслом не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 по наличию БГКП, т.об. факт декларирования продукции на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 является недостоверным. 8. отделка потолка в цехе приготовления салатов не соответствует гигиеническим нормативам. 9. в предприятии не выполняется программа производственного контроля за скоропортящейся продукцией в полном объеме. 10. бактерицидная лампа в цехе приготовления салатов и холодных закусок используется с нарушением инструкции по эксплуатации.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
На юридическое лицо составлен протокол по ст.6.6 КоАП РФ. Материалы дела направлены в Увинский районный суд.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде административного приостановления деятельности по производству и реализации салатов и холодных закусок в столовой №2 Увинского ПО "Общепит" по адресу: Удмуртская Республика, п.Ува, ул.К.Маркса, 25 на срок 60 суток
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На юридическое лицо составлен протокол по ст.6.6 КоАП РФ.
|
5. |
Выявлен факт недостоверного декларирования соответствия пищевой продукции, вырабатываемой Увинским ПО «Общепит», а именно: изделия кондитерские мучные код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 требованиям ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На юридическое лицо составлен протокол по ч.1 ст.14.44 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде предупреждения.
|
|
8. |
№ 18170701759902 от 29 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль исполнения ранее выданного предписания
Выявлены нарушения
1. |
Предписание выполнено нарушений не выявлено
|
|
9. |
№ 18170700962248 от 1 апреля 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании и в сфере защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
Для обозначений зданий и объектов, где курение запрещено, а именно: при входе на предприятия общественного питания, принадлежащие Увинскому ПО «Общепит»: столовая №2, закусочная «Ягпери», магазин «Кулинария» отсутствуют знаки о запрете курения.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На юридическое лицо составлен протокол по ч.1 ст.6.25 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде предупреждения
|
2. |
На данном предприятии осуществлялась выработка с последующей реализацией кондитерских изделий (пирожное « Бисквитное масляно-ореховое», торт медовый «Паутинка», пирожное бисквитное с белковым кремом и масляной прослойкой, печенье «Мютаки с вареной сгущенкой», печенье «Мютаки с повидлом», печенье «Курабье»), маркированных знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза, соответствие которой требованиям законодательства о техническом регулировании не подтверждено.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На юридическое лицо составлен протокол по ч.1 ст.14.46 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде предупреждения
|
3. |
Факт хранения и использования для приготовления кондитерских изделий с кремом ароматизатора «Ром» без маркировки и информации, нанесение которой является обязательным в соответствии с требованиями ГОСТа 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Материалы дела направлены в мировой судебный участок для принятия мер по существу.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На должностное лицо составлен протокол по ст.15.12 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде предупреждения, конфискация продукции ароматизатора «Ром»
|
4. |
Увинское ПО «Общепит» осуществляет выработку и реализацию вне предприятия мучных кулинарных изделий и салатов, являющихся пищевыми продуктами, не обеспечивая их прослеживаемость, по товарным накладным, в которых отсутствовали сведения, касающиеся декларации о соответствии данной продукции
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На юридическое лицо составлен протокол по ст.14.45 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде предупреждения
|
5. |
Осуществлялась реализация скоропортящихся кулинарных изделий с просроченным сроком годности
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку (заведующую закусочной «Ягпери» Увинского ПО) составлен протокол по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено в полном объеме
|
6. |
До сведения потребителей доводилась недостоверная информация о дате выработки скоропортящейся пищевой продукции.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку (заведующую закусочной «Ягпери» Увинского ПО) составлен протокол по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено в полном объеме
|
7. |
В помещении замеса теста над тестомесом установлен светильник, не помещенный в защитную арматуру. Остекленные поверхности окон и проемов не очищаются по мере загрязнения, наличие грязи и паутины. В туалете для персонала не созданы условия для соблюдения личной гигиены ( отсутствуют мыло).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку (заведующую закусочной «Ягпери» Увинского ПО) составлен протокол по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено в полном объеме
|
8. |
Сотрудниками закусочной «Ягпери» в установленном порядке не пройдена гигиеническая подготовка и аттестация.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку (заведующую закусочной «Ягпери» Увинского ПО) составлен протокол по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено в полном объеме
|
9. |
Осуществляется продажа расфасованных в буфете кондитерских изделий ( печенье в ассортименте, мармелад, арахис в глазури и другие), а так же сухарей панировочных, кваса, разлитого в ПЭТ бутылки, морса, разлитого в ПЭТ бутылки при отсутствии информации о наименовании пищевой продукции, дате ее изготовления, сроке ее годности и условиях хранения.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку (заведующая магазином «Кулинария» Увинского ПО «Общепит») составлен протокол по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде предупреждения
|
10. |
Нарушаются условия хранения кулинарных изделий (окорочков жареных, рыбы жареной, котлет) – хранятся в витринах при температуре + 20 градусов С, при нормируемой +2, +4 градуса С.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку (заведующая магазином «Кулинария» Увинского ПО «Общепит») составлен протокол по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде предупреждения
|
11. |
В складском помещении, где осуществляется хранение пищевых продуктов ( алкогольные напитки, безалкогольные напитки), персонал буфета хранит личную одежду, осуществляется централизованная стирка спецодежды и столового белья, хранится уборочный инвентарь.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку (заведующая магазином «Кулинария» Увинского ПО «Общепит») составлен протокол по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде предупреждения
|
12. |
Нарушаются правила мытья кухонного инвентаря (разносы, лотки, щипцы). Моются в раковине под проточной водой губчатым материалом. В эту же раковину осуществляется слив стоков из стиральной машины.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку (заведующая магазином «Кулинария» Увинского ПО «Общепит») составлен протокол по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде предупреждения
|
13. |
Осуществлялось хранение алкогольной продукции с нарушением требований, установленных изготовителем в соответствии с действующей нормативной и технической документацией при температуре на момент проверки +22 градуса С, при допустимых от 5 до 20 градусов С.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку (заведующая магазином «Кулинария» Увинского ПО «Общепит») составлен протокол по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде предупреждения
|
14. |
Сотрудниками буфета в установленном порядке не пройдена гигиеническая подготовка и аттестация.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку (заведующая магазином «Кулинария» Увинского ПО «Общепит») составлен протокол по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде предупреждения
|
15. |
Кулинарная продукция, выработанная в столовой №2, не соответствуют гигиеническим нормативам
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку (Заведующая столовой №2 Увинское ПО «Общепит») составлен протокол по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде штрафа в размере 2 300 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено в полном объеме
|
16. |
Нарушаются правила мытья столовой посуды ( мытье осуществляется в двух ваннах, температура воды ниже 40 градусов С, вода в первой ванне на момент проверки грязная, отсутствуют щетки для мытья посуды). Персонал не ознакомлен с правилами мытья посуды, приготовления дезинфицирующих средств. В помещении хранения и первичной обработки овощей неудовлетворительное санитарное состояние, грязь, наличие овощей с признаками гнили, на полу наличие отходов, полученных при очистке овощей.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку (Заведующая столовой №2 Увинское ПО «Общепит») составлен протокол по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде штрафа в размере 2 300 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено в полном объеме
|
17. |
В туалете для персонала не созданы условия для соблюдения личной гигиены ( отсутствуют мыло, полотенца, туалетная бумага).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку (Заведующая столовой №2 Увинское ПО «Общепит») составлен протокол по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде штрафа в размере 2 300 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено в полном объеме
|
18. |
Для приготовления салатов используется капуста с признаками гнили, лук с признаками изростания, что могло явиться причиной несоответствия готовой продукции требованиям технических регламентов по показателям безопасности.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку (Заведующая столовой №2 Увинское ПО «Общепит») составлен протокол по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде штрафа в размере 2 300 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено в полном объеме
|
19. |
Сотрудниками столовой №2 в установленном порядке не пройдена гигиеническая подготовка и аттестация.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку (Заведующая столовой №2 Увинское ПО «Общепит») составлен протокол по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде штрафа в размере 2 300 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено в полном объеме
|
20. |
Кондитерское изделие, выработанное в кондитерском цехе, не соответствуют гигиеническим нормативам
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку (Заведующая кондитерским цехом Увинского ПО «Общепит») составлен протокол по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде штрафа в размере 2 300 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено в полном объеме
|
21. |
Не созданы условия для санитарной обработки оборудования, используемого в яйцебитне, стол, где производится приготовление яичной массы, покрыт клеенчатой скатертью. В туалете для персонала не созданы условия для соблюдения личной гигиены ( отсутствуют мыло, полотенца, туалетная бумага).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку (Заведующая кондитерским цехом Увинского ПО «Общепит») составлен протокол по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде штрафа в размере 2 300 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено в полном объеме
|
22. |
Нарушен технологический процесс производства крема, кондитер допустила перемешивание крема без использования специального инвентаря, руками без перчаток. Осуществлялось хранение пищевой продукции с нарушением требований, установленных изготовителем в соответствии с действующей нормативной и технической документацией.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку (Заведующая кондитерским цехом Увинского ПО «Общепит») составлен протокол по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде штрафа в размере 2 300 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено в полном объеме
|
23. |
Уровни искусственной освещенности не соответствуют установленным требованиям в цехе отделки кондитерских изделий.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку (Заведующая кондитерским цехом Увинского ПО «Общепит») составлен протокол по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде штрафа в размере 2 300 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено в полном объеме
|
24. |
Питьевая вода, используемая для производства кондитерских изделий и непосредственно контактирующая с пищевым сырьем, не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01, ГН 2.1.5.1315-03 «Предельно допустимые концентрации химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования»: содержание бора в воде, отобранной в кондитерском цехе составляет 1, 01 ± 0, 17 мг/л, при гигиеническом нормативе – 0, 5 мг/л,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На гражданку (Заведующая кондитерским цехом Увинского ПО «Общепит») составлен протокол по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное наказание в виде штрафа в размере 2 300 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено в полном объеме
|
25. |
Не предусматривает последовательность (поточность) технологического процесса, допускается пересечение потоков чистого и грязного белья, чистого белья и верхней одежды посетителей, отсутствуют четко изолированные друг от друга отделения: чистое и грязное. Помещение прачечной, где осуществляется стирка и сушка белья, размещено в подсобном помещении буфета, здесь же осуществляется хранение алкогольной продукции и безалкогольных напитков, пустой тары, хранится личная и специальная одежда персонала буфета, уборочный инвентарь. Помещения для стирки, сушки и глаженья белья не оборудованы общеобменной приточно-вытяжной и местной вытяжной вентиляцией с механическим побуждением для удаления избыточной влаги. Отсутствует специальный промаркированный инвентарь для уборки помещений, где осуществляется централизованная стирка и хранение специальной одежды и столового белья, не предусмотрено помещение или специально-выделенные шкафы для его хранения. Уборка данных помещений производится уборочным инвентарем, предназначенным для уборки других производственных помещений и помещений для посетителей, хранится инвентарь в помещениях для стирки и хранения чистого белья. Помещение, где осуществляется хранение чистого белья, не оборудовано в достаточном количестве стеллажами для хранения чистого белья. Чистое столовое белье на момент проверки хранилось на полу гардероба для посетителей, рядом с уборочным инвентарем для уборки туалета посетителей.слив сточных вод из стиральной машины не выведен в канализационную систему. Сточные воды сливаются в раковину для мытья рук сотрудников и мытья инвентаря и кухонной посуды из буфета
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Материалы дела направлены в Районный суд для принятия мер по существу.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На юридическое лицо составлен протокол по ст.6.4 КоАП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановлением Увинского районного суда вынесено административное наказание в виде административного приостановления деятельности по организации централизованной стирки санитарной и специальной одежды и столового белья в прачечной Увинского ПО «Общепит», расположенной по адресу: УР, Увинский район, пос. Ува, ул. К. Маркса, 25 на 60 суток
|
26. |
Кулинарная продукция, выработанная в столовой №2, не соответствуют гигиеническим нормативам
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Материалы дела направлены в Районный суд для принятия мер по существу.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На юридическое лицо составлен протокол по ст.6.6 КоАП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановлением Увинского районного суда вынесено административное наказание в виде административного приостановления деятельности по производству салатов и холодных закусок в холодном цехе столовой №2 Увинского ПО "Общепит" и по реализации салатов и холодных закусок вне предприятия на 90 суток
|
27. |
Объемно-планировочные и конструкторские решения производственных цехов столовой №2 не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов производства холодных блюд
( салатов) и закусок. Осуществляется транспортирование скоропортящейся продукции ( салатов и холодных закусок) для реализации вне предприятия общественного питания при отсутствии изотермической тары с плотно пригнанными крышками, при отсутствии маркировочных ярлыков, с указанием необходимой и достоверной информации о наименовании продукции, дате выработки, сроке годности и условиях хранения. Нарушена целостность отделки стен в помещении первичной обработки и хранения овощей, в цехе приготовления салатов (отошла плитка на стене, у дверного откоса), на стене и потолке следы протекания. В туалете для персонала не созданы условия для соблюдения личной гигиены ( отсутствуют мыло, полотенца, туалетная бумага). В предприятии не организован производственный контроль за скоропортящейся продукцией, не представлены протоколы лабораторных исследований салатов и холодных закусок по микробиологическим показателям за текущий период 2017 года. В помещении хранения и первичной обработки овощей неудовлетворительное санитарное состояние, грязь, наличие овощей с признаками гнили, на полу наличие отходов, полученных при очистке овощей.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Материалы дела направлены в Районный суд для принятия мер по существу.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На юридическое лицо составлен протокол по ст.6.6 КоАП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановлением Увинского районного суда вынесено административное наказание в виде административного приостановления деятельности по производству салатов и холодных закусок в холодном цехе столовой №2 Увинского ПО "Общепит" и по реализации салатов и холодных закусок вне предприятия на 90 суток
|
28. |
В ходе осмотра цеха по приготовлению салатов и холодных закусок выявлено наличие тараканов.Осуществляется выработка и выпуск в обращение пищевой продукции: салатов и холодных закусок, реализуемых вне организации общественного питания, при отсутствии документов, подтверждающих их соответствие требованиям технических регламентов (деклараций о соответствии). Не сформирована техническая документация на вырабатываемую продукцию ( салаты, квашеная капуста). Для приготовления салатов используется капуста с признаками гнили, лук с признаками изростания, при отсутствии маркировочных этикеток.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Материалы дела направлены в Районный суд для принятия мер по существу.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На юридическое лицо составлен протокол по ст.6.6 КоАП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановлением Увинского районного суда вынесено административное наказание в виде административного приостановления деятельности по производству салатов и холодных закусок в холодном цехе столовой №2 Увинского ПО "Общепит" и по реализации салатов и холодных закусок вне предприятия на 90 суток
|
|
10. |
№ 18170701500674 от 28 марта 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение ветеринарного законодательства юр.лицами осуществляющими деятельность в сфере выращивания, содержания, убоя свиней, а также производства и реализации мяса свинины и продуктов его переработки
Выявлены нарушения
1. |
1) при хранении мяса свинины в четвертинах в подвешенном состоянии не соблюдается расстояние от мяса свинины до стенки холодильного оборудования. Оно составляет менее 30 см. 2) температура в мясном цехе, где осуществляется разделка туш (полутуш, четвертин, отрубов), их обвалка и жиловка на момент проверки составила + 20 ºС. 3) нарушение температурного режима условий хранения сырья животного происхождения. Так в холодильной камере № 9 расположенной на складе при температуре -8 ºС хранится сырье животного происхождения: - мясо свинина в количестве 3 четвертин ветеринарное клеймо № 68-22-03. Дата выработки 20.03.2017, срок годности до 18.06.2017 при температуре хранения -18ºС. - Сосиски Гриль «Европовар», в количестве 1 коробки, Изготовитель ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод»дата изготовления 22.02.2017, срок годности 6 мес, при температуре хранения -10 ºС. - мясо свинина отруба замороженные (шейный отруб) в количестве 12 кг. Дата выработки 20.02.2017, срок годности 8 месяцев при температуре хранения -12 ºС . Изготовитель ООО «Бизон» УР, с. Сюмси, ул. Пролетарская д. 69. - мясо свинина отруб спинно- поясничный замороженный в количестве 3 кг. Дата выработки 01.03.2017, срок годности 8 месяцев при температуре хранения -12 ºС . Изготовитель ООО «Бизон» УР, с. Сюмси, ул. Пролетарская д. 69
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол от 29.03.2017 № 64
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 04-17/60 от 06.04.2017
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Направлено в ФССП исх. № 72
Сведения об отзыве продукции
Акт утилизации от 28.03.2017 г.
|
|
11. |
№ 18160601693607 от 30 июня 2016 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
- соблюдение обязательных требований санитарного законодательства
Выявлены нарушения
1. |
Не организовано своевременное удаление жидких отходов - канализационных сточных вод от закусочной «Ягпери», расположенной по адресу: УР, п.Ува, ул.Энгельса, 5
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Штраф размере 10 000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст.8.2 КоАП РФ на должностное лицо
|
|