1. |
№ 18240041000110446054 от 16 мая 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 43230884102505255132 от 3 марта 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 182100270554 от 3 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью:
исполнения приказа Роспотребнадзора от 21.04.2021 г. № 199 «О внеплановых выездных проверках в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2021», поручение Правительства Российской Федерации от 15.04.2021 № ТГ-П12-4795
Задачами настоящей проверки являются:
профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, оценка выполнения санитарно-эпидемиологических требований, технических регламентов
Предметом настоящей проверки является:
соблюдение обязательных требований установленных правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
30.06.2021
|
1. |
Установлены нарушения требований технического регламента к продукции и связанным с требованиями к продукции, процессам реализации, а именно:
- п.2 ст.10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» предприятием общественного питания программа ХАССП не разработана.
- п. 2.1. СанПиН 2.3/2.4.3590 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" производственный контроль, основанный на принципах ХАССП не проводится.
- п.7 ст.17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» на хранении в холодильном оборудовании хранится «Фарш из говядины» при температуре +70С, однако согласно маркировки, температура хранения составляет 00С.
- п.7 ст.10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» не соблюдаются условия хранения пищевой продукции находящейся на складе сухих продуктов по адресам п.Балезино, ул. Свердлова, д.1, ул. К.Маркса, д.30, поскольку на момент проверки гигрометр психометрический находится в неисправном состоянии, отсутствует возможность регулирования температурного режима на складе.
- п.3 ст.5 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», по представленным накладным №3683 от 15.03.2021г., №0400000153 от 26.05.2021г., №7089 от 12.05.2021г. отсутствует возможность идентификации поступающей пищевой продукции и ее прослеживаемости.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 250 от 21.07.2021 по ст.14.43.ч.1 должностное лицо Чиркова Альфия Равильевна административный штраф в размере 10000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
01.09.2021
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Ответ 08.11.2021 на предписание №4940
|
|
4. |
№ 181901357131 от 14 мая 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен с актом 10.06.2019
|
1. |
.Система контроля качества основанная на принципах ХАССП на предприятии разработана, однако не внедрена и не поддерживается, отсутствуют документированные данные о контро-лируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции, на разработаны планы внутренних и внешних аудитов, на проводятся и не документируются за-седания рабочей группы ХАССП (что определено в системе), так же не проводятся мероприя-тия по выявлению причин не соответствия значений контрольных критических точек норма-тивному показателю так согласно протокола лабораторных испытаний №2563 от 05.06.2017 массовая доля сорбиновой кислоты в креме сливочном составила 0, 12+/-0, 01 при нормативе 0, 016. Однако меры в рамках системы ХАССП приняты не были, документы по разработке корректирующих мероприятий не предоставлено (со слов не проводились) - температурные условия части сырья и полуфабрикатов на момент проверки нарушены. Так в складском помещении при температуре окружающей среды плюс 24, 5-24, 6 градуса Цельсия хранится пищевая продукция: кокосовая стружка (сорт медиум, Индонезия), согласно информации на этикетке «Хра-нить при температуре +10+15 градусов Цельсия» грецкий орех очищенный (изготовитель Ф/Х «Сиеб-Шавкат-СРЗУ», Республика Узбе-кистан) согласно информации на этикетке «условия хранения при температуре +5+20 градусов Цельсия» глазурь кондитерская (№21.03, изготовитель ООО Омега Трейд), согласно информации на этикетке «условия хранения при температуре 18+/-3 градуса Цельсия» 2. Двери, ведущие в помещения цеха имеют достаточные щели, что создает возможность проникновения в помещения цеха грызунов и насекомых. 3. Морозильный ларь, используемый для хранения масла не имеет контрольного термо-метра 4. На маркировке кондитерских изделий, выпущенных в оборот ( торт бисквитный с бел-ковым кремом, торт встреча, пирожное завитушка слоеная) информация о пищевой ценности в части содержания белков, жиров, углеводов не читаемая.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №241 от 19.06.2019 Сергеева Ольга Николаевна, зав.кондитерским цехом ПК ПО Пищевик" ст 14.43 ч.1. 10000р.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
05/07/2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
06.08.2019 дан ответ на предписание № 179 от 10.06.2019
|
2. |
Согласно протокола лабораторных исследований № 1183 от 15.05.2019, экспертного заключения № 1114/1 от 21.05.2019 качество воды питьевой (централизованное водоснабжение) в цехе оформления тортов №1 ПК «Потребобщество Пищевик» по адресу УР, п.Балезино, ул.О.Кошевого, 10 по органолептическим показателям не соответствует требованиям НД СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»: - по показателю мутности результата 7, 37+/-1, 47 ЕМФ, при нормируемом гигиеническом показателе не более 2, 6 ЕМФ согласно протокола лабораторных исследований № 1182 от 15.05.2019, экспертного заключения № 1113/1 от 21.05.2019 качество воды питьевой (централизованное водоснабжение) в моечной инвентаря ПК «Потребобщество Пищевик» по адресу УР, п.Балезино, ул.О.Кошевого, 10 по органолептическим показателям не соответствует требованиям НД СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»: - по показателю мутности результата 7, 37+/-1, 47 ЕМФ, при нормируемом гигиеническом показателе не более 2, 6 ЕМФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №242 от 19.06.2019 Касимов Ильнур Ильфатович гл.инженер ПК ПО Пищевик ст. 6.5. 2000р.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
15/07/2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
06.08.2019 дан ответ на предписание № 181 от 10.06.2019
|
3. |
Торт «Встреча» бисквитный со сливочным кремом, выработан по СТО 59419740.001-2015, из-готовитель ПК «Потребобщество Пищевик» по адресу Удмуртская республика, п.Балезино, ул.Железнодорожная, 3, адрес производства УР, п.Балезино, ул.О.Кошевого, д.10, дата изго-товления 14.05.2019, 9-00, срок годности 120 часов при температуре 4+/-2 градуса Цельсия, размер партии 2 штуки по 0, 7 кг ( остаток 1 штука по 0, 7 кг) не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" приложение №2, таблица 1, раздел 1.4; - по содержанию КМАФАнМ - обнаружено 9х104 КОЕ/г при нормативе не более 5х104 КОЕ/г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №243 от 19.06.2019 Федорова Нина Алексеевна, кондитер ПК ПО Пищевик с. 14.43 ч.2. 2000р.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
10/07/2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
06.08.2019 дан ответ на предписание № 180 от 10.06.2019
|
|
5. |
№ 181800408277 от 7 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установить, что: настоящая проверка проводится с целью: исполнения приказа Роспотребнадзора от 26.03.2018г. № 167 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018г., в целях исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю.Голодец от 19.03.2018г., №ОГ-П12-146 Задачами настоящей проверки являются: - профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, - предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, - оценка выполнения требований санитарных правил, законодательства о техническом регулировании. Предметом настоящей проверки является (отметить нужное): соблюдение обязательных требований установленных правовыми актами; соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям; выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора); проведение мероприятий: по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде; по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; по обеспечению безопасности государства; по ликвидации последствий причинения такого вреда
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
26.06.2018
|
1. |
Двери, ведущие в продуктовый склад Потребительского кооператива «Потребительское общество Пищевик», имеют сквозные щели. В полу склада, имеются дыры и щели, что создает условия доступа в помещение грызунов и препятствует проведению эффективных профилактических дератизационных мероприятий. не представлены документы. подтверждающие проведление дератизационных мероприятий.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №181 от 27.06.2018 по ст.6.4. должностное лицо Чиркову Альфию Равильевну административный штраф в размере 1000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
18/07/2018
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
01/04/2019
|
2. |
В учреждении в складском помещении МБОУ СОШ №1 , Удмуртская Республика, п. Балези-но, ул. Карла Маркса, д.30 на хранении с целью дальнейшего употребления в питании детей, находились: Крупа гречневая быстроразваривающаяся, сорт 1. Изготовитель: ООО «Гранта-Алтай», г. Барнаул, 40 кг. Согласно маркировочному ярлыку изготовителя, хранение должно осуществ-ляется при температуре не выше +100С. Картофель свежий продовольственный. Изготовитель Сельскохозяйственный производ-ственный кооператив «Надежда», Малопургинский район УР, в количестве 80 кг. Согласно маркировочному ярлыку изготовителя, хранение должно осуществляется при температуре +4+60С. На момент проверки согласно показаниям термометра, температура в помещении склада составляла +230С.,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №180 от 27.06.2018 по ст. 14.43.ч.1 гражданку Перминову Елену Геннадьевну предупреждение
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
04/04/2019
|
|