4. |
№ 16170700238882 от 1 сентября 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установление факта соблюдения либо несоблюдения действующего законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
1. При изучении примерного 10-ти дневного меню для организация питания детей в дошкольных учреждениях с 12-ти часовым пребыванием от 1до 3 лет и от 3 до 7 лет и бракеражного журнала готовых блюд и кулинарных изделий обнаружена повторяемость блюд: день 3 картофельное пюре, день 4 картофельная запеканка с мясом, день 6 биточки рубленные из рыбы, день 7 суп с крупой и картофелем с рыбными фрикадельками, использование картофельного пюре, рыбного фарша в течении 2-х дней не исключает использование картофельного пюре, рыбного фарша приготовленного накануне, что является нарушением п. 15.5. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"
2. При изучении примерного 10-ти дневного меню для организация питания детей в дошкольных учреждениях с 12-ти часовым пребыванием от 1до 3 лет и от 3 до 7 лет и бракеражного журнала готовых блюд и кулинарных изделий обнаружено: день 8 фрикадельки мясные (второе блюдо), день 9 запеканка картофельная с овощами, соусом, не указано наименование соуса, не исключается использование одного и того же соуса приготовленного накануне, что является нарушением п. 15.5. СанПиН 2.4.1.3049-13;
3. При изучении технологических карт не обеспечивается соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к технологическим процессам приготовления блюд: а именно в технологии приготовления блюд не указан температурный режим и время приготовления на биточки куриные «Солнышко», пудинг рыбный, биточки рубленные из рыбы, голубцы ленивые в сметано томатном соусе, омлет с сыром, котлеты «Аппетитные», что является нарушением п. 14.11. СанПиН 2.4.1.3049-13;
4. В технологических картах «Суп вермишелевый с картофелем, с мясными фрикадельками», «Суп с крупой, с картофелем с рыбными фрикадельками» в части технологии приготовления указано, что готовые к употреблению фрикадельки пред отпуском доводятся до кипения (повторному разогреву), что является нарушением п. 14.15. СанПиН 2.4.1.3049-13;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ч.1 ст. 6.7.КоАП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гимранова Лилия Шарипяновна, заведующий
|
2. |
5. В группе №3 (кастрюля 2 блюдо), гр.№9 (кастрюля 3 блюдо) столовая посуда с поврежденной эмалью, что является нарушением п. 13.13. СанПиН 2.4.1.3049-13;
6. В прачечной отсутствует резервный источник горячего водоснабжения: электрический котел демонтирован, что является нарушением п.9.4. СанПиН 2.4.1.3049-13.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ч.1 ст. 6.7.КоАП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гимранова Лилия Шарипяновна, заведующий
|
3. |
1. Обнаружен пищевой продукт с истекшим сроком годности: печенье сахарное «СВИТКЕЙК», изготовитель: ООО «ИМПУЛЬС» Россия, 440066, г.Пенза, ул.Собинова 7Д; Адрес производства: 440004, г.Пенза, ул.Рябова, 4 е, срок годности 90 суток, дата изготовления: 26 мая 2017г., поступившее по товарной накладной № 9613 от 21.06.2017г. в количестве 18 кг.; (в остатке 1034 грамм), что является нарушением п. 14.25. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций " (далее СанПиН 2.4.1.3049-13);
2. В питание детей поступает икра кабачковая из жаренных кабачков, в маркировке которой отсутствует информация «для детского питания», что является нарушением п.15.3. приложение 11 СанПиН 2.4.1.3049-13;
3. К работе на пищеблоке допускается сотрудник (кладовщик) с кольцом, во время работы, что является нарушением п.19.5. СанПиН 2.4.1.3049-13;
4. Хранение рыбы минтай осуществляется при температуре -8 град.С, при условиях обозначенных производителем – 18 град.С, что является нарушением п.14.2. СанПиН 2.4.1.3049-13;
5. Согласно журнала учета температурного режима в холодильном оборудовании температурный режим в холодильнике «Куры сырые» составляет +4 град.С, при условиях обозначенных производителем от 0 до + 2 град.С, что является нарушением п.14.2. СанПиН 2.4.1.3049-13.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ч.1 ст. 6.7.КоАП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Магсумова Галина Самигулловна, кладовщик
|
4. |
1. При изучении журнала бракеража готовой кулинарной продукции выявлено, что на обед 12.07.2017г. не выдавался напиток, отсутствуют записи бракеража, что является нарушением п. 15.6.СанПиН 2.4.1.3049-13;
2. При изучении журнала бракеража готовой кулинарной продукции выявлено, что на 2 завтрак 20.07.2017г. выдавалась вода кипяченая, не выдавался напиток согласно примерного десятидневного меню, что является нарушением п. 15.6. СанПиН 2.4.1.3049-13;
3. Допускается выдача готовой пищи после проведения контроля бракеражной комиссией в составе менее 3-х человек на 2-ой завтрак и полдник, что является нарушением п.14.23. СанПиН 2.4.1.3049-13;
3. В столбце «дата и час изготовления блюда» журнала бракеража готовой кулинарной продукции отсутствует время приготовления блюд за полдник 03.07.2017г.-10.07.2017г., 12.07.2017г.-18.07.2017г., 21.07.2017г., 26.07.2017г., 28.07.2017г., 07.08.2017г.-15.08.2017г., 17.08.2017г.- 21.08.2017г. и ужин 03.07.2017г., 04.07.2017г., 06.07.2017г., 07.07.2017г.-10.07.2017г., 12.07.2017г., -18.07.2017г., 14.08.2017г., что является нарушением п.14.23. СанПиН 2.4.1.3049-13;
4. В гр. №3 чистые столовые приборы (чайные ложки) хранят в вертикальном положении ручками вниз, что является нарушением п.13.14. СанПиН 2.4.1.3049-13"Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".
5. Окна в спальном помещении гр.№5 в период бодрствования детей зашторены, что не обеспечивает инсоляцию помещения, что является нарушением п. 7.3. СанПиН 2.4.1.3049-13;
6. В конце рабочего дня производственные столы для сырой продукции не моют с использованием дезинфекционного средства, что является нарушением п. 13.17. СанПиН 2.4.1.3049-13.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ч.1 ст. 6.7.КоАП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Исмагилова Раиля Мухаметхановна, старшая медицинская сестра
|
5. |
1. Суточная проба «Вафли» и «печенье» от полдника 05.09.2017г. оставлены в одну посуду, что является нарушением п.14.24. СанПиН 2.4.1.3049-13;
2. Отсутствует технологическая карта на блюдо «Тефтели мясные», которое согласно записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции выдавалось 19.07.2017г. на ужин, что является нарушением п.14.11. СанПиН 2.4.1.3049-13;
3. При изучении журнала бракеража готовой кулинарной продукции выявлено, что на 2 завтрак 20.07.2017г. не выдавался напиток, отсутствуют записи бракеража, что является нарушением п. 15.6.СанПиН 2.4.1.3049-13;
4. Не отобрана суточная проба «огурцы соленые порционно» от обеда 06.09.2017г., что является нарушением п.14.24. СанПиН 2.4.1.3049-13;
5. В суточной пробе ужина от 05.09.2017 г. оставлена проба «салат из моркови припущенной», а в журнале бракеража готовой кулинарной продукции сделана запись о бракераже блюда согласно примерного 10-ти дневного меню для организация питания детей в дошкольных учреждениях с 12-ти часовым пребыванием от 1до 3 лет и от 3 до 7 лет «морковь отварная», что является нарушением п.14.23 СанПиН 2.4.1.3049-13;
6. Не проводилась обработка яиц, которые использовались для приготовления блюда «Пудинг рыбный» на ужин 11.09.2017г., что является нарушением п. 14.12. СанПиН 2.4.1.3049-13.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ч.1 ст. 6.7.КоАП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шарафутдинова Роза Самигулловна, шеф- повар
|
6. |
1. В акте выполненных работ № 00002410 от 13.06.2017г. фФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» в Нижнекамском районе и г.Нижнекамск и в приложении к муниципальному контракту №2586 от 03.04.2017г. с фФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» по проведению противоэпидемических мероприятий (дератизация и дезинсекция) количество (кв.м.) открытой территории, подвергаемой обработке, не соответствует размеру площади земельного участка указанному в выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним № 16/094/201/2016-5162 от 12.10.2016г., согласно которой площадь земельного участка составляет 10 277 кв.м. (площадь подвергаемая обработке 2 900 кв.м.), что является нарушением ст.11, 29, Федерального Закона Российской Федерации № 52-ФЗ от 30 марта 1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 01.06.2015г. №392 «О неотложных мера по борьбе с грызунами и профилактике природно-очаговых инфекционных заболеваний в Республике Татарстан», п.3.3.СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий».
2. В группе №1 одна умывальная раковина не функционирует, в связи с протеканием слива (сифонной трубки) под раковиной, что является нарушением п.6.16.1. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" (далее СанПиН 2.4.1.3049-13) ;
3. В группе №8 один унитаз не функционирует, что является нарушением п.6.16.2. СанПиН 2.4.1.3049-13;
4. в гр.№4, гр.№6 имеются неисправные или перегоревшие лампы 2 лампы из 20 (10%), что является нарушением п. 7.8. СанПиН 2.4.1.3049-13.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ч.1 ст. 6.7.КоАП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Савельева Римма Амировна- заведующий хозяйством
|
|
5. |
№ 16160600154855 от 1 марта 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, Федеральный закон 69-ФЗ "О пожарной безопасности"
Выявлены нарушения
1. |
Не ограничено распространение пожара
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Представление от 15.03.2016 №12 по ДАП №137. Направлено: Ведомство
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административное дело ОНД, ДАП №136 от 14.03.2016, часть 1 статья 20.4 КоАП РФ, Постановление №137 от 15.03.2016 Административное дело ОНД, ДАП №137 от 14.03.2016, часть 3 статья 20.4 КоАП РФ, Постановление №137 от 15.03.2016, Штраф:6000р.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо:Савельева Римма Амировна
|
2. |
Причины возникновения пожара
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Представление от 15.03.2016 №12 по ДАП №137. Направлено: Ведомство
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административное дело ОНД, ДАП №136 от 14.03.2016, часть 1 статья 20.4 КоАП РФ, Постановление №137 от 15.03.2016 Административное дело ОНД, ДАП №137 от 14.03.2016, часть 3 статья 20.4 КоАП РФ, Постановление №137 от 15.03.2016, Штраф:6000р.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо:Савельева Римма Амировна
|
|