6. |
№ 162003460827 от 20 января 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установление факта соблюдения либо несоблюдения действующего законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. С целью выполнения ежегодного плана проведения плановых проверок на 2020 год, утвержденного приказом Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) от 25.10.2019 № 295 и размещенного на интернет-сайте Управления (www.16.rospotrebnadzor.ru). - при проведении проверки в отношении предприятия общественного питания, находящегося в ведении юридического лица будет использован проверочный лист (список контрольных вопросов), утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.09.2017г.№860 «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора» (приложение №1). Предметом настоящей проверки является соблюдение совокупности предъявляемых обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом КНМ ознакомлены, подпись имеется
|
1. |
Ст. 17, 29 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.99г «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения», п.п.6.4, 5.15, 9.1, 12.2, 13.1 СП 2.3.6.1079-01"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п.14.9 раздела 1 СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», п.1 Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.06.2013г. №395н «Об утверждении норм лечебного питания», п. 3.8 СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий», п. 3.4 СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий по борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об административном правонарушении№180 от 17.02.2020 по ст. 6.6 КоАП РФ, вынесено постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо
|
2. |
Ст.24 Федерального Закона № 52-ФЗ от 30.03.99г «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения», п.п. 3.8, 5.16 СанПиН 2.3.6.1079-01"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об административном правонарушении№179 от 17.02.2020 по ст.6.4. КоАП РФ, вынесено постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо
|
3. |
Ч.2 ст.10 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011г №880
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об административном правонарушении№181 от 17.02.2020 по ст.14..43 ч.1 КоАП РФ, вынесено постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо
|
|
7. |
№ 161903833023 от 9 октября 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью выполнения: -Приказа № 1022 от 18.12.2018г. «О проведении в 2019 году внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки», изданного в соответствии с поручением Правительства РФ от 28.11.2018 г. (пункт 7, Раздел I, Протокола №1); - Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.08.2017 г. № 672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания», изданного по поручению Президента Российской Федерации от 15.08.2017г. № ПР-1603; - Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 29.12.2018 № 1103 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 г. № 1716-83», изданный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2018 г. № 1716-83 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 2018 г. № 592». задача: осуществление надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Предмет: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен (а), копию акта со всеми приложениями получил(а): директор ООО «Ореол» Тарнаева Зилия Илгизовна (решение ООО «Ореол» №1 от 17.02.2017г. о назначении директором).
|
1. |
При работе технологического оборудования не исключается возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов: в мясном цехе производственные столы используются не по назначению: на двух производственных столах отсутствует маркировка; на столе без маркировки производится дефростация рыбы замороженной, при наличии отдельного стола с маркировкой СР (сырая рыба); в горячем цеху отсутствуют производственные стол с маркировкой СМ сырое мясо, ВМ (вареное мясо), ВО (вареные овощи). Все столы промаркированы ГП (готовая продукция) и «Раздача», при том, что в горячем цеху необходимы стол для сырого мяса, кур, для сырых овощей, стол для вареного мяса, для вареных овощей. В нарушение п.14.1. СанПиН 2.3.61079-01 отсутствует утвержденная руководителем организации программа производственного контроля с указанием перечня официально изданных санитарных правил, перечня должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля, с указанием объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний с указанием точек, в которых осуществляется отбор проб. Отсутствуют условия для раздельного хранения уборочного инвентаря и условия для обработки уборочного инвентаря в конце смены. Весь уборочный инвентарь, в том числе, для уборки туалета хранится в туалете в одном углу Название дезинфицирующих растворов на емкостях с дезинфицирующими растворами и на инструкциях, имеющихся на рабочих местах различаются, что не обеспечивает использование их строго в соответствии с прилагаемыми инструкциями. Не созданы условия для организации регулярной централизованной стирки и починки санитарной и специальной одежды. Стирка производится со слов работников столовой в стиральной машине, установленной в туалете в непосредственной близости к унитазу. Отдельное помещение для организации стирки отсутствует. Документы, подтверждающие стирку и починку в другом месте отсутствуют.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо по ст. 6.6 КоАП РФ
|
2. |
В подсобном помещении для хранения приготовленных дезинфицирующих средств стены с дефектами, с разрушенной покраской; в помещении для хранения скоропортящихся продуктов (сырого мяса и кур), где установлена холодильная камера, стены со следами разрушенной покраски, местами со следами плесени. На одной из двух имеющихся ванн для мытья кухонного инвентаря отсутствуют краны для подачи воды, тем самым не соблюдаются требования к мытью кухонной посуды. Не созданы условия для организации регулярной централизованной стирки и починки санитарной и специальной одежды. Стирка производится со слов работников столовой в стиральной машине, установленной в туалете в непосредственной близости к унитазу. Отдельное помещение для организации стирки отсутствует.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо по ст. 6.4 КоАП РФ
|
|