1. |
№ 162005238559 от 9 ноября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью исполненияПриказа Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16102020г 723 «Об организации внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 14102020г Пр1665 и с учетом пп «в» п1 пп «а» п2 Постановления Правительства Российской Федерации от 03042020г 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля надзора муниципального контроля и о внесении изменения в п7 Правил подготовки органами государственного контроля надзора и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»задачами настоящей проверки являются осуществление надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населенияПредметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 04122020
|
1. |
При изготовлении картофельного овощного пюре используют ручное оборудование требуется наличии механического оборудования горячий цех не оборудован раковиной для мытья рук персонала Раковина для мытья рук персонала посудомоечного цеха используется не по назначению присоединен шланг тем отсутствуют условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены для мытья рук обучающихся и сотрудников школы в водопроводные краны перед обеденным залом не подведено горячее водоснабжение и не установлено резервные источники горячего водоснабжения для бесперебойного обеспечения горячей водой тем не созданы условия для соблюдения учащимися правил личной гигиеныне качественно проведена защита нижней части двери склада продуктов пороги материалами устойчивыми к повреждению грызуновустановленное в горячем цехе технологическое оборудование находится в неисправном состоянии исправность конфорок двух четырех конфорочной электроплиты составляет 50для порционирования растопленного сливочного масло инвентарь без мерной метки объема в миллилитрах
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч1 ст67 КоАП РФ ДЛ
|
|
2. |
№ 161800278234 от 17 апреля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения пунктов 1-16 предписания №80/27 от 14 февраля 2018 года должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный надзор в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения об устранении выявленного нарушения. задачами настоящей проверки являются: осуществление контроля за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия
Выявлены нарушения
1. |
16 апреля 2018 года директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Пристань -Берсутская основная общеобразовательная школа» Мамадышского муниципального района Республики Татарстан Минниханова Роза Разимовна информацию о выполнении предписания №80/27 от 14.02.2018 года не представила
|
|
3. |
№ 16180702071335 от 22 января 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установление факта соблюдения либо несоблюдения действующего законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан и вручен
|
1. |
РТ, Мамадышский район, с.Берсут, ул.Береговая, д.22а директором муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Пристань -Берсутская основная общеобразовательная школа» Миннихановой Розой Разимовной допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей, а именно: - не ведется работа по обеспечению удобным рабочим местом за столом в соответствии с длиной его тела (в обуви). Для рационального подбора мебели с целью профилактики нарушений костно-мышечной системы учебные помещения и кабинеты не оснащены ростовыми линейками для самостоятельного определения школьниками маркировочного цвета необходимой мебели. По всей школе отсутствуют по ГОСТу 11015-93 и 11016-93 мебель группы №№1, 2, 3, 5, имеется две группы мебели №4 и №6 соответственно промаркировано красным и голубым цветами. У детей начального звена ступни не доходят до пола. - при организации питания используют тарелки со сколами, разделочные доски с маркировкой «мясо сырое» «овощи сырые» с трещинами, внутренняя поверхность чайника питьевого режима с отбитой эмалью, заржавевшая. -для контроля температурного режима спортивный зал не оснащен бытовыми термометрами. - не выделено обучающимся для выполнения работ в мастерских специальная одежда (халат, фартук, берет, косынка).
|
2. |
В помещениях общеобразовательной организации не обеспечиваются уровни искусственной освещенности в соответствии с гигиеническими требованиями к естественному, искусственному, совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Своевременно не проведена замена вышедших из строя источников искусственного освещения. В кабинете татарского языка в рабочем состоянии 3светильника из 4-х, что составляет 75% . В кабинете ОБЖ в рабочем состоянии 1светильник из 2-х, что составляет 50%.В кабинете ОИВТ в рабочем состоянии 5светильников из 6-и, что составляет 84, 4%, учебной мастерской 3 лампы не рабочие. В снарядном помещении спортивного зала источники искусственного освещения не работают. По результатам протоколов лабораторных исследований параметры освещенности в кабинете начальных классов занижены (протокол измерений освещенности №11/05-М от 22 января 2018года прилагается). - помещение для хранения сухих сыпучих пищевых продуктов проницаемы для грызунов, обнаружено неплотное смыкание двери, что может способствовать миграции грызунов. -в наличии нет запаса дезинфицирующих средств разрешенных в установленном порядке для проведения генеральной уборки, для обработки уборочного инвентаря, для дезинфекции посуды по эпидемиологическим показаниям. Используют средство «Белизна», что не входит в список разрешенных. Уборочный инвентарь столовой не промаркирован, допускают хранение в производственном помещении, что не допускается. - Холодильное оборудование старого образца, находиться в не исправном состоянии, дверце морозильника отсутствует, все это не поддерживает температуру хранения скоропортящихся пищевых продуктов установленным предприятием-изготовителем. Отсутствует низкотемпературный холодильник для хранения замороженной рыбы (требуется температура не выше минус 18 градусов)
|
3. |
Питьевой режим не обеспечивает безопасность качества питьевой воды: всего 3стакана на 30 детей, отсутствует тетрадь контроля смены воды. Чистые стаканы хранят дном вниз, требуется дном вверх. - «журнал бракеража готовой кулинарной продукции» не подготовлено в соответствии с рекомендуемой формой (форма 2 приложение 10). В журнале не указано время приготовления, время снятия бракеража. В графе органолептическая оценка бракераж каждого блюдо по отдельности не проводится, общая фраза «все продукты заложены и соответствуют нормативам», что не допускается. -в «журнале учета температурного режима холодильного оборудования» не ведется контроль температуры морозильника. Параметры контроля тетради не совпадают с фактическими параметрами на день контроля. -не соблюдаются сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, 22 января 2018года просрочено масло сливочное «Традиционное», 82, 5% жирности в упаковке из фольги по 200г в количестве 17 штук по цене 1026рублей, тем не соблюдаются сроки годности и условия хранения установленные изготовителем- при температуре от +1 0С до +50С 20суток. Дата выработки сливочного масло 30 декабря 2017года. Температура в холодильнике в день контроля -7 0С. -не осуществляется входной контроль за качеством поступающей продукции, в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья отсутствует запись. - в складском помещении для хранения сыпучих продуктов не ведется ежедневно запись показания гигрометра психрометрического.
|
|