4. |
№ 161902978704 от 15 августа 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью выполнения: - Приказа Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №270 от 14.05.2019г. «О проведении внеплановых выездных проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области оказания услуг общественного питания и размещения в период подготовки и проведения чемпионата в г. Казани в 2019 году»; - Приказа Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №672 от18.08.2017г. «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания»; - Приказа Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №1022 от 18.12.2018г. «О проведении в 2019 году внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки»;задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен генеральный директор Гиззатов И.А
|
1. |
16.08.2019г. в 10ч. 00мин. в Обществе с ограниченной ответственностью «Музей хлеба» юридический адрес :422840, Республика Татарстан, Спасский район, г.Болгар, Ленина, д.1А. фактический адрес: 422840, Республика Татарстан, Спасский район, г.Болгар, ул. Кул Гали, д.3, заведующей производством Сомовой И.А. допущены нарушения санитарно эпидемиологических требований к организации питания населения: -Ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий проводится не в полном объеме, в бракеражном журнале указывается только наименование бизнес ланча №1, №2 и т.д, , время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку не указывается, журнал медицинского осмотра персонала не ведется, . -В горячем цехе отсутствует маркировка разделочных столов, имеется маркировка только стола М.В., отсутствует маркировка кухонной посуды, ножей. - Обработка яиц производится в овощном цехе, промаркированные емкости не выделены, для обработки используется средство Ника-Хлор, согласно инструкции не предназначенное для этих целей.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На должностное лицо составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ
|
2. |
16.08.2019г. в 10ч. 00мин. в Обществе с ограниченной ответственностью «Музей хлеба» юридический адрес :422840, Республика Татарстан, Спасский район, г.Болгар, Ленина, д.1А. фактический адрес: 422840, Республика Татарстан, Спасский район, г.Болгар, ул. Кул Гали, д.3, директором ООО «Музей хлеба» допущены нарушены требования технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, а именно: На хранении обнаружены «Темле халяль сосиски» весом 500 гр, производста ООО «Сызранский мясокомбинат» Самарская область, г.Сызрань, пер. Опорный 1б с установленным сроком годности до 31.07.19г в количестве 3упаковки.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На должностное лицо составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
|
3. |
Обнаружено: 16.08.2019г. в 10ч. 00мин. в Обществе с ограниченной ответственностью «Музей хлеба» юридический адрес :422840, Республика Татарстан, Спасский район, г.Болгар, Ленина, д.1А. фактический адрес: 422840, Республика Татарстан, Спасский район, г.Болгар, ул. Кул Гали, д.3, допущены нарушения санитарно эпидемиологических требований к организации питания населения: -Не соблюдаются требования к содержанию помещений: в мясном, овощном цехах, складском помещении потолки местами в трещинах, местами отслаивается побелка, в овощном цехе плитки в месте где установлена картофелечистка загрязненные, имеются сколы, в коридорах стены загрязненные, -В овощном цехе разделочный стол деревянный, покрыт клеенкой, не имеет гигиенического покрытия, . - -Используются изношенные, в трещинах и покрытые налетом серого цвета, не имеющие маркировки разделочные доски. -Складские помещения для сыпучих продуктов не оснащены приборами для измерения температуры и влажности - Влажная уборка производственных и складских помещений проводится некачественно, в цехах стены и полы загрязненные, в складских помещениях имеется помет грызунов, уборка под стеллажами не проводится. -Производственный контроль не организован, лабораторные исследования за качеством поступающего сырья, готовых блюд, условий труда не проводятся, что является нарушением ст.32 Федерального закона «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения» №52-ФЗ от30.03.1999г п.14.1, 14.3 СП 2.3.6.1079-01. - Санитарное состояние санитарно- бытовых помещений неудовлетворительное, шкафы для хранения одежды захламлены -У сотрудников Липляниной Н.И, Гариповой Г.М. нет прививок против кори, что является нарушением ст.35 Федерального закона «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения» №52-ФЗ от30.03.1999г, приложение № 1 Приказа МЗ СР РФ № 125 Н от 21.03.2014г «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ
|
4. |
16.08.2019г. в 10ч. 00мин. в Обществе с ограниченной ответственностью «Музей хлеба» юридический адрес :422840, Республика Татарстан, Спасский район, г.Болгар, Ленина, д.1А. фактический адрес: 422840, Республика Татарстан, Спасский район, г.Болгар, ул. Кул Гали, д.3, старшим поваром Башариным Е.В. допущены нарушения санитарно эпидемиологических требований к организации питания населения: На хранении в холодильной камере обнаружены полуфабрикаты тефтели, голубцы на данных полуфабрикатах отсутствует информация о дате и времени изготовления, нарезка из огурцов и помидор хранящиеся в емкости согласно маркировки для непищевых продуктов так же отсутствует отсутствует дата и время изготовления. _В холодильном оборудовании в горячем цехе не соблюдается товарное соседство продуктов, допущено совместное хранение, навалом сырого мяса, кур, колбасных изделий и сливочного масла.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На должностное лицо составлен протокол по ст.6.6 КоАП РФ
|
|
5. |
№ 16170700239526 от 1 августа 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установление факта соблюдения либо несоблюдения действующего законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
Ст. 17 Федерального Закона «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г. №52 – ФЗ п.п. 6.5, 6.6, 6.10, 6.18, 7.11, 12.1, 15.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов» (в ред. Дополнения N 1, утв. Постановлением Главного государственногосанитарного врача РФ от 03.04.2003 N 28 (ред. 03.05.2007), Изменения N 2, утв. Постановлением Главного государственногосанитарного врача РФ от 03.05.2007 N 2Дополнения N 3, утв. Постановлением Главногогосударственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 N 187, Изменений и дополнений N 4, утв. Постановлением Главногогосударственного санитарного врача РФ от 31.03.2011 N 29) (далее СП 2.3.6.1079-01)»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол аоб административном правонарушении по ст.6.6КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юр. лицо, постановление№99 от 07.09.2017г, сумма 30000 руб
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 09.10.2017г
|
2. |
Ст. 17 Федерального Закона «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г. №52 – ФЗ п.п. 5.5, 3.3, 4.15, СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов» (в ред. Дополнения N 1, утв. Постановлением Главного государственногосанитарного врача РФ от 03.04.2003 N 28 (ред. 03.05.2007), Изменения N 2, утв. Постановлением Главного государственногосанитарного врача РФ от 03.05.2007 N 2Дополнения N 3, утв. Постановлением Главногогосударственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 N 187, Изменений и дополнений N 4, утв. Постановлением Главногогосударственного санитарного врача РФ от 31.03.2011 N 29) (далее СП 2.3.6.1079-01)»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол по ст.6.4 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юр, лицо, поставление №98 от 07.09.2017г, предупреждение
|
3. |
Что является нарушением Постановления правительства РФ от 01.12.2009г. №982 «Об утверждения единого перечня продукции подлежащей обязательной сертификации и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации», ст.23 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.14.45 КоАП РФ.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо, поставление№100 от 07.09.2017г, предупреждение
|
4. |
П. 4.1 ст. 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо, поставление №97 от 07.09.2017г, сумма 10000 руб
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 16.10.2017г
|
5. |
П.17 Федерального закона от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека» .п. 6.12, 6.3, 7, 11, 5, 11, 8.21 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п.16.6, 16.3 СанПиН 2.3.6.1254-03 дополнение №1 к СП 2.3.6.1079-01, СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся пищевых продуктов»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол по ст.6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо, постановление№96 от 07.09.2017г, сумма 500 руб
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 13.09.2017г
|
|
6. |
№ 16160601625988 от 17 мая 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.08.2014г. № 876 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30.06.2015 г. № 568 «О продлении действия приказа Роспотребнадзора от 19.08.2014г. № 876;
Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 11.06.2014 г. № 479 «О проведении внеплановых проверок соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов» по поручению Правительства Российской Федерации от 09.02.2015г. № П12- 5896; письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 03.04.2015г. № 01/3580-15-27;
Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 08.08.2013 г. № 538 «О проведении внеплановых проверок деятельности по производству и обороту мяса свинины» по поручению Правительства Российской Федерации от 12.07.2013г. № АД-П11-131пр; Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №1292-ДСП от 11.12.2015 г. «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. №583» по поручению правительства Российской Федерации от 30.11.2015 г. №АД-ПП-234
Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 29.03.2016 г. № 222 «О проведении проверок молока и молочной продукции» по поручению Правительства Российской Федерации (пункт 3 части 1 протокола заседания Правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственных рынков от 01.03.2016 г. №1)
Выявлены нарушения
1. |
Не соблюдаются требования к содержанию помещений: в мясном, овощном цехах, складском помещении потолки местами в трещинах, местами отслаивается побелка, в овощном цехе плитки в месте где установлена картофелечистка загрязненные, имеются сколы, канализация от картофелечистки неисправна, застой промывных вод . Маркировка уборочного инвентаря не проведена, инвентарь для мытья туалетов не имеет сигнальной окраски.
-В горячем цехе осветительные приборы не обеспечены защитной арматурой.
Допущены к работе сотрудники: Хамитова М.С., Хамитова Д.А. Янышеве Г.Р. без обследования на носительство брюшного тифа и паратифов, Ляпина Н.И. отсутствует отметка о профилактических прививках, исследования на бациллоношение, флюрография от 30.04.15г, Чистякова Н.А. отсутствует отметка о профилактических прививках, осмотр дерматовенерологом от 24.010.13г, исследования на гельминтозы от11.10.13г.
-не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены сотрудниками ресторана, а именно :умывальные раковины во всех производственных цехах не обеспечены мылом.
- хлеб хранится навалом, в мешках бывших в употреблении, шкафы со стеллажами не выделены,
--в мясном цехе холодильное оборудование неисправно, вследствие чего не соблюдаются правила товарного соседства в холодильной камере ( из четырех холодильников все не работают.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ахмадуллин Булат Нуриязданович
|
2. |
Отварное порционированное мясо для первых блюд перед отпуском кипячению не подвергается.
-сырые овощи и зелень в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли не выдерживаются.
-на момент проверки в 12ч на хранении обнаружен салат из свежей капусты в заправленном виде выработанный в 9ч 18.05.16г.
- для изготовления мучных изделий используется творог традиционный пр-ва ООО «Заснеженная Русь», Россия, Нижегородская область, дата выработки 20.04.16г с установленным сроком годности 20 суток в количестве 2 упаковки по 5, 0 кг.
-в холодильнике на одной полке хранятся порционные овощные нарезки и сырое мясо.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Чечера Лидия Михайловна
|
3. |
Не соблюдаются требования к приему и хранению сырья, пищевых продуктов:
-в одной морозильной камере навалом хранятся мясные полуфабрикаты, мясо кур, сливочное масло и картофель фри.
- на хранении выявлены кабачки в количестве 5, 150кг с признаками гнили. Крупы: горох в количестве 1, 250кг, манная крупа в количестве 4, 6 кг, геркулес в количестве 2, 610кг, грецкие орехи очищенные в количестве 3, 750гр без маркировочных ярлыков.
-Не созданы условия для предупреждения инфекционных заболеваний:
-разделочный инвентарь доски, ножи изношены, потрескавшиеся, перевязаны изолентой, маркировка имеется не на всем инвентаре, доски загрязненные, специально отведенное место для хранения разделочных ножей не выделено, хранятся россыпью. Обработанная кухонная посуда: пищеварочные бачки хранятся на полу. Используется кухонная посуда с отбитой эмалью.
-допущено изготовление запрещенных блюд макарон по флотски.
- на хранении обнаружена продукция собственного производства с истекшим сроком годности котлеты 27 шт по 0, 75г дата выработки 16.05.2016г, отварной картофель в кол-ве 1, 8 кг дата выработки 17.05.16г, макароны по флотски в кол-ве 3, 3кг дата выработки 17.05.16г.
-Инструкции обработки кухонной посуды отсутствуют, мерные емкости для моющих средств не выделены.
- Влажная уборка в овощном цехе проводится некачественно, стены в подтеках, загрязненные, обработка картофелечиски не проводится.
Технологическая документация бракеражный журнал готовой продукции, журнал медицинских осмотров не ведутся с сентября 2015г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Никоноров Сергей Васильевич
|
|