1. |
№ 142100299519 от 17 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен, директор ММБОУ СОШ № 14 п. Серебряный Бор Нерюнгринского района им. А.Б. Новолодского Радионова Ольга Юрьевна, подпись имеется
|
1. |
1. При осмотре санитарных узлов задействованных под летнее оздоровительное учреждение выявлено отсутствие туалетных кабин с дверями в:
- в санитарном узле для юношей – 1 туалет;
- в санитарном узле для девочек – 1 туалет;
что является нарушением п. 2.4.11 СП 2.4. 3648-20. "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" (далее СП 2.4. 3648-20)
|
2. |
2. На момент осмотра выявлены дефекты отделочного слоя стен в помещениях пищеблока а именно
- в комнате для персонала – нарушение целостности отделки дверного проема (отсутствие одной керамической плитки)
- в комнате с холодильным оборудованием отслоение керамической плитки
, что является нарушением п. 2.5.3. СП 2.4. 3648-20
|
3. |
3. Несвоевременно осуществляется замена перегоревших источником искусственного освещения, так при осмотре помещений пищеблока обнаружено 2 перегоревших устройства, что является нарушением п. 2.8.9. СП 2.4.3648-20. согласно которому: «Все источники искусственного освещения должны содержаться в исправном состоянии и не должны содержать следы загрязнений»
|
4. |
4. Не соблюдается инструкция по приготовлению дезинфицирующих растворов, что подтверждается Протоколом лабораторных испытаний фФБУЗ ЦГиЭ по РС(Я) в Нерюнгринском районе № 5822.11 от 21 июня 2021 г. (превышена концентрация активного хлора в растворе Дезитабс – 0, 13%±0, 013% (величина допустимого уровня 0, 27%±0, 33%), является нарушением п. 2.11.4. 2.11.6. СП 2.4. 3648-20.
|
5. |
5. Не соблюдается требования к мытью посуды, что подтверждается Протоколом лабораторных испытаний фФБУЗ ЦГиЭ по РС(Я) в Нерюнгринском районе № 5885.11 от 21 июня 2021 г. (обнаружены Бактерии группы кишечной палочки в смыве доска «Куры вареные» (5885/48), в смыве нож «овощи вареные» (5885/48), является нарушением п. 3.10. СанПиН 2.3/2.4.3590-20. "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (далее СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
|
6. |
6. Не обеспечено соблюдение требований к технологии приготовления третьих блюд, что подтверждается Протоколом лабораторных испытаний фФБУЗ ЦГиЭ по РС(Я) в Нерюнгринском районе № 5889.11 от 30 июня 2021 г. является нарушением п. 2.8. СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
|
7. |
7. Некачественно проводится входной контроль поступающей на предприятие пищевой продукции и продовольственного сырья. Так часть принимаемой плодоовощной продукции (апельсины, лук, капуста белокочанная и т.д.), не имеет маркировку на транспортной таре, наличие которой предусмотрено законодательством Российской Федерации, что является нарушением п. 2.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
|
8. |
8. В нарушение п. 8.1.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, отсутствует информация о калорийности порции ежедневного меню основного питания, размещенная в доступных для родителей и детей местах
|
|
2. |
№ 141902936986 от 5 августа 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена Радионова Ольга Юрьевна, директор МБОУ СОШ № 14 п. Серебряный Бор Нерюнгринского района 29.08.2019 г., подпись имеется
|
1. |
П.1. Не выполнен Не выполнили замену линолеума в кабинетах № 101, 110, 109, 201, биологии, 316, 313, 311, 310, 309, 308, 307, 305, 304, 302 Основание: п.4.29. СанПиН 2.4.2.2821-10.
|
|
3. |
№ 141902135913 от 1 июля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена Радионова Ольга Юрьевна директор МБОУ СОШ № 14 п. Серебряный Бор Нерюнгринского района 26.01.2019, подпись имеется
|
1. |
3. В нарушении п. 9.24 СанПиН 2.4.4.2599-10 на момент проверки в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья отсутствовали записи в столбце «Номер документа поотверждающего безопасность принятого продукта» по следующим наименованиям: мясо говядина (дата поступления 11.07.2019), сердце говяжье (дата поступления 11.07.2019), печень говяжья (дата поступления 11.07.2019), , филе куриное(дата поступления 11.07.2019), , цыплята, (дата поступления 11.07.2019), мясо говядина (дата поступления 01.07.2019), цыплята бройлер (дата поступления 01.07.2019), печень говяжья(дата поступления 01.07.2019), филе куриное (дата поступления 01.07.2019).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Радионова Ольга Юрьевна
|
2. |
2. В нарушение п.5.6, п. 9.24 СанПиН 2.4.4.2599-10 п. 4.14 СанПиН 2.4.5.2409-08 на момент проверки отсутствовал термометр в морозильной камере для хранения масла, однако присутствует отметки по данной морозильной камере в журнале учета температурного режима холодильного оборудования
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор МБОУ СОШ № 14 п. Серебряный Бор Нерюнгринского района Радионова Ольга Юрьевна
|
3. |
1. В нарушении п. 5.6 СанПиН 2.4.4.2599-10. п. 5.3 СанПиН 2.4.5.2409-08 на момент проверки отмечается отсутствие маркировки процентного содержания дезинфекционного раствора 4 тар для ветоши.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч. 1 ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор МБОУ СОШ № 14 п. Серебряный Бор Нерюнгринского района Радионова Ольга Юрьевна
|
|
4. |
№ 141902135912 от 3 июня 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
28.06.2019
|
1. |
1. В нарушении п. 5.6 СанПиН 2.4.4.2599-10. «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул.» (далее СанПиН 2.4.4.2599-10), п. 3.1 СанПиН 2.4.5.2409-08. «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.» (далее СанПиН 2.4.5.2409-08) п. 4.4, 4.5 СП 2.3.6.1079-01. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.» на пищеблоке не функционирует вентиляционная система.
|
|
5. |
№ 14180702396422 от 17 октября 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль по соблюдению лицензионных требований и условий, федеральный государственный контроль надзор в сфере образования
Выявлены нарушения
|
6. |
№ 141800589567 от 8 августа 2018 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических (профилактических мероприятий), требований технических регламентов;профилактика инфекционных и массовых заболеваний (отравлений);выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля;
Выявлены нарушения
1. |
Не выполнен ремонт приточной вентиляции в здании школы
|
|
7. |
№ 14180702482377 от 1 июля 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ и законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Производство готовых блюд ( салата картофельного с консервированными огурцами) осуществляется с нарушением технологии приготовления: так согласно технологической карты в салате присутствует морковь, фактически салат готовится без моркови, хотя по меню-требованию морковь выписана.
|
2. |
Не ведется журнал учета стерилизации изделий медицинского назначения.
|
3. |
Готовые блюда не соответствуют гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности, предъявляемых к пищевым продуктам. Согласно протокола лабораторных исследований № 7405 от 16.07.2018г. в пробе «салат картофельный с огурцами консервированными» в 1, 0 г обнаружены бактерии группы кишечной палочки (гигиенический норматив не допускается в 1, 0 г), КМАФАнМ 5, 0х103 (гигиенический норматив не более 1х103).
|
4. |
6. При замене дней из примерного 10-ти дневного меню не учитывается принцип «не допускается повторение одних и тех же блюд в последующие 2-3 дня», так 10.07.2018г. на завтрак и 11.07.2018г. на обед приготовлены одни те же блюда - котлета мясная, капуста тушеная
|
5. |
Суточные пробы отбираются не в полном объеме: за 10.07.2018г. отсутствует салат «Дальневосточный».формально проводится бракераж готовых блюд, так согласно записи в бракеражном журнале 10.07.2018г. комиссией снята проба запеканки творожной, фактически в связи с отсутствием на складе творога запеканка творожная не была приготовлена.
|
6. |
Не обеспечено соблюдение требований учета дезинфекционных работ в профилактических целях на объекте. Неправильно выполнен расчет потребности в дезинфицирующих средствах в медицинском кабинете
|
7. |
Не обеспечено соблюдение требований к приготовлению дезинфицирующих растворов, что в свою очередь влечет нарушение дезинфекционного режима, так согласно протоколов лабораторных исследований № 7421 от 16.07.2018г., фактическая активность действующего дезинфицирующего средства (хлора) в используемых растворах «Жавелион» с концентрацией 0, 015% меньше заданной концентрации
|
8. |
Не обеспечен контроль за выпиской за каждый последующий день с кладовой пищеблока необходимого количества продуктов для приготовления готовых блюд по меню на завтрак, обед, что приводит к бесконтрольной закладке продуктов в котел и нарушению технологии приготовления. Выявленные факты привели к тому, что отобранная проба котлета мясная (протокол лабораторных исследований № 7418 от 24.07.2018г.), не соответствует по массе порции, их пищевой и энергетической ценности
|
9. |
Изготовление салата и их заправка осуществляется заранее, а не непосредственно перед раздачей, так на момент проверки за 2 часа до раздачи на производственном столе осуществлялось хранение заправленного салата картофельного при регламентированном требовании «не заправленные салаты допускается хранить не более 3 часов при температуре +4+20 С. Хранение заправленных салатов не допускается».
|
|
8. |
№ 14180702482367 от 1 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ и законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
В Журнале учета получения и расходования дезинфицирующих средств отсутствуют сведения ( дата) о проведении генеральной уборки до начала оздоровительной смены, в расчете потребности в дезинфицирующих средствах не указаны конкретные объекты обработки,
|
2. |
В бракеражном журнале поступающих продуктов питания и продовольственного сырья не указывается конечный срок реализации, дата фактической реализации по дням, отсутствует подпись ответственного лица
|
3. |
Не обеспечен качественный входной контроль за поступающей продукцией, так на момент проверки не представлены документы, подтверждающие качество и безопасность на овощи. Поставку осуществляет ИП Егорова в соответствии с договором поставки.
|
4. |
Не обеспечено соблюдение требований к хранению варенных овощей, сохранности витаминов в блюдах, так на момент проверки в холодильнике в мясном цехе на хранении находились отваренные, очищенные овощи( свекла, морковь, картофель) для приготовления на следующий день салата винегрет при регламентируемом « отваренные для салатов овощи хранят в холодильнике не более 6 часов при температуре плюс 4+ 2 гр.С»
|
5. |
Не обеспечен контроль за выпиской за каждый последующий день с кладовой пищеблока необходимого количества продуктов для приготовления готовых блюд по меню на завтрак, обед, что приводит к бесконтрольной закладке продуктов в котел и нарушению технологии приготовления.
|
6. |
Мясо после порционирования закладывается в общий котел при регламентируемом вторичном кипячении в бульоне в течении 5-7 мин и хранении на горячей плите или мармите ( не более 1 часа), т.е отдельно.
|
7. |
В обеденном зале в ежедневном меню не указывается наименование фрукта.
|
8. |
В целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, оценкой качества приготовленных блюд на пищеблоке не обеспечено: ведение «Ведомость контроля за рационом питанием контроль за выдачей и остатками продуктов питания, так на остатке должно быть- сыр-4, 392кг, фактически 4, 880 кг; сосиски -должно быть 1, 71 кг, фактически- 2, 125 кг. со склада выдается овощей в количестве большем, чем необходимо в соответствии с технологической картой: по технологической карте для винегрета необходимо в брутто- свеклы- 0, 447кг, картофель-0, 747кг, морковь-0, 296 кг, фактически в наличии отваренных овощей: свеклы- 1, 790кг, моркови-0, 850кг, картофеля- 1, 260 кг.
|
|
9. |
№ 14170700756910 от 1 июля 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ и законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
1. Не соблюдается маркировка кухонной посуды приготовление 1-го блюда суп картофельный осуществляется в емкости 2-е блюдо
|
|
10. |
№ 14170700757887 от 1 июня 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований пожарной безопасности
Выявлены нарушения
1. |
Необеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное дело ОНД, ДАП №87 от 13.06.2017, часть 1 статья 20.4 КоАП РФ, Постановление №87 от 23.06.2017, Штраф6000р. Должностное лицоСтихина Людмила Николаевна
|
|
11. |
№ 14160601249035 от 1 июля 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Государственный надзор в области обращения с отходами, государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха, государственный надзор в области использования и охраны водных объектов, согласно ст.65 Федерального Закона 7-ФЗ "Об охране окружающей среды"
Выявлены нарушения
1. |
ПНООЛР находится на стадии разработки
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административный штраф
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление от 12.08.2016г. № 02-16/27
|
|
12. |
№ 14160601513605 от 18 февраля 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
По вопросам профилактики гриппа и ОРВИ
Выявлены нарушения
1. |
На момент проверки используется дез. средство Жавель Син для уборки учебных классов, коридоров и.т.п. 0, 015 р-р дез. средства Жавель Син вместо 0, 03 по инструкции при экспозиции 30 минут, для уборки сан. узлов 0, 03 вместо 0, 06 по инструкции
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7. часть 1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Зам. директора Корякова Г.Г.
|
2. |
Не соблюдаются требования к приостановлению учебного процесса в классах при отсутствии 20 заболевших ОРВИ. В 9 а классе с 27.01.16г. по 01.02.16г. отсутствовало по ОРВИ из 25 человек 24 учащихся и.т.д., но учебный процесс не приостанавливался
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7. часть 1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Зам. директора Корякова Г.Г.
|
3. |
Не обеспечена 100 вакцинация сотрудников СОШ № 14 против гриппа. Так на момент проверки в представленных 50 медицинских книжках сотрудников отсутствуют сведения по вакцинация против гриппа в 2015 году
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7. часть 1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Зам. директора Корякова Г.Г.
|
|