1. |
№ 142100327983 от 30 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цели:проверки соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических (профилактических мероприятий), требований технических регламентов
Задачи:профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений)
Предмет:соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
На территории хозяйственной зоны, со стороны пищеблока установлены 2 контейнера с переполненным бытовым мусором и пищевыми отходами, на металлических ёмкостях которых отсутствовали закрывающиеся крышки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 118 от 26.10.2021г. на должностное лицо, начальника ЛОУ - Старцеву Е.Н. по ст. 6.6. КоАП РФ - 5000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 122 от 26.10.2021г. на должностное лицо, начальника ЛОУ - Старцеву Е.Н. по ст. 6.7. ч. 1 КоАП РФ - 3000 рублей
|
2. |
21.07.2021г. (12 часов : 30 минут) в ходе внеплановых контрольно-надзорных мероприятий непосредственно обнаружено, что порции первого, второго, третьего блюда в столовой отпускаются для воспитанников без инвентаря, имеющего мерные деления, «на глаз», порции разлаживают обычными ковшами, черпаками, ложками и др. Для порционирования блюд не используют мерный инвентарь.
|
3. |
В ходе внеплановых контрольно-надзорных мероприятий 21.07.2021г. непосредственно обнаружено, что на пищеблоке в обеденном зале отсутствует ежедневное меню с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, отсутствует информация с рекомендациями по организации здорового питания детей
|
4. |
Витаминизация третьих блюд проводится, журнал заполняется в установленном порядке, но витаминизация для детей раннего возраста и детей старшего звена проводится в одном котле
|
5. |
Холодный цех пищеблока не оборудован бактерицидной установкой, обеззараживание воздуха не проводится
|
6. |
Для определения массы порций блюд проведен весовой контроль выхода готового блюда «Куры духовые». В горячем цехе отбирались 5 блюд. Согласно «план-меню» на 21.07.2021г., вес блюда должен составлять - 100 гр. на одного ребёнка. При контрольном взвешивании готового продукта, средняя масса блюда составила 69, 2гр., т.е масса порции блюда занижена на 30 гр.
|
7. |
Непосредственно обнаружено, что суточные пробы отбираются с нарушением санитарных требований: отсутствуют крышки на банках, емкости без маркировки, пробы отобраны менее 100 гр., в одной таре хранится котлета и макаронные изделия, или например - куры духовые и картофельное пюре и т.д.
|
8. |
У работников пищеблока на момент проверки отсутствовали результаты обследования на наличие норо -, рота- и других вирусных возбудителей кишечных инфекций
|
9. |
В моечном отделении, на стеллаже с чистой столовой посудой выявлены тарелки под готовые блюда со сколами по краям
|
10. |
У работника пищеблока кухонной рабочей Дашдиевой С.Д. отсутствует отметка о прохождении осмотра врачом-стоматологом, дерматовенерологом, оториноларингологом, отсутствуют результаты обследования на гельминтозы, на носительство патогенного стафилококка; у начальника лагеря «Зеленый десант» Старцевой Елены Николаевны отсутствуют результаты осмотра врачом-стоматологом, оториноларингологом
|
11. |
В процедурном кабине не представлена утвержденная схема обращения с медицинскими отходами
|
12. |
По итогам выполненных лабораторных исследований, согласно представленных ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РС (Якутия) в Мирнинском районе» (уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц № RA.RU.21HH42) протоколов от 19.07.2021г. установлено следующее:
- в смывах с объектов внешней среды (оборудования, инвентаря, рабочих поверхностей) отобранных на пищеблоке ЛТО «Зелёный десант», обнаружены бактерии группы кишечной палочки в смывах №№ 6 – «поверхность раздаточного стола», 7 – «поднос», что не соответствует требованиям гл. 3 ст. 10 п. 3. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (протокол № 660 от 19.07.2021 г.);
- проба готового II блюда: «макароны отварные», по исследованным микробиологическим показателям не соответствует требованиям гл. 2 ст. 7 п. 2 (приложение № 2) ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» - количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов превышает допустимый гигиенический норматив, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (протокол № 1925 от 19.07.2021 г.).
- проба готового II блюда: «гуляш», по исследованным микробиологическим показателям не соответствует требованиям гл. 2 ст. 7 п. 2 (приложение № 2) ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» - обнаружены бактерии группы кишечной палочки (протокол № 1926 от 19.07.2021 г.).
- проба готового III блюда: «чай с лимоном», по массовой доле витамина «С» не соответствует требованиям пр.10 табл.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (протокол № 1947 от 19.07.2021 г.);
- проба готового II блюда: «гуляш» по калорийности и вложению сухих веществ не соответствует меню раскладке (протокол № 1928 от 19.07.2021 г.);
- проба дезинфицирующего средства: «Дез-хлор» 0, 06 % не соответствует заданной концентрации рабочего раствора по содержанию активного вещества (протокол № 1933 от 19.07.2021 г.);
- проба питьевой очищенной воды, отобранная на пищеблоке лагеря: по исследованным органолептическим показателям не соответствует требованиям гл. III табл. 3.1 СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» - цветность превышает допустимый гигиенический норматив в 3, 9 раза с учетом погрешности (фактический показатель 86, 1±8, 6 градус), (протокол № 1932 от 19.07.2021 г.);
- проба пищевого сырья: мясо птицы четвертина цыпленка бройлера, потрошенная I сорт замороженная по исследованным показателям не соответствует требованиям раздела V п.15 (приложение № 1) ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», гл. 2 ст. 7 п. 2 (приложение № 1) ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов превышает допустимый гигиенический норматив, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (протокол № 1929 от 19.07.2021 г.);
- по результатам протокола лабораторного исследования № 661 от 19.07.2021г. у воспитателя ЛОУ на базе МБОУ «СОШ №3» МО МР РС (Я) по адресу РС (Я), Мирнинский район, п. Чернышевский, ул. Дзержинского, д. 1: Мамаевой Виктории Анатольевны в мазке из зева, носа обнаружен патогенный стафилококк, в нарушение Приказа МЗ РФ от 28 января 2021 г. N 29н.
|
|
2. |
№ 142100221582 от 18 мая 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цеди: проверки соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических (профилактических мероприятий), требований технических регламентов;
проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей и в сфере потребительского рынка. Задачи: профилактика инфекционных и массовых заболеваний (отравлений), предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания; профилактика нарушений прав потребителей, в сфере потребительского рынка. Предмет: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена 09.06.2021
|
1. |
1. На момент проверки стены, плинтуса в столовой имеют дефекты и повреждения покрытия, что не позволяет проводить обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
|
|
3. |
№ 141902959172 от 8 августа 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий, требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом КНМ ознакомлена, акт КНМ подписан
|
1. |
В мясо-рыбном цехе пищеблока имеется разделочный инвентарь (технологические ножи) без маркировки
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7. ч. 1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник ЛОУ Батлаева Л.А.
|
2. |
Суточная проба ответственным лицом отбирается с нарушением требований санитарных правил, а именно - крышки стеклянных посуд с суточными пробами не закрываются плотно
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник ЛОУ Батлаева Л.А.
|
3. |
Не ведется ведомость контроля за рационом питания (форма 3)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7. ч. 1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник ЛОУ Батлаева Л.А.
|
|
5. |
№ 14180702482316 от 3 мая 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ и законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена Директор МБОУ СОШ №3. Подпись имеется
|
1. |
1. В некоторых учебных классах учебная мебель частично не имеет цветовой маркировки соответственно росту обучающихся. 2. В кабинетах физики и химии отсутствуют демонстрационные столы. 3. В кабинетах информатики, химии, начальных классов, на подоконниках расставлены цветы. 4. В мастерской отсутствуют умывальные раковины. 5.в столярной станки станки не оснащены предохранительной сеткой, стеклами, отсутствует местное освещение над станками. 6. В кабинете начального класса (1А класс) доска не оборудована лотком для мела. 7. Занятия физической культурой 6А и 6Б проходят первым уроком. 8. В журнале брокеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, который ведется в образовательном учреждении, в графе «подпись ответственного лица» отсутствует запись. 9. В журнале брокеража готовой кулинарной продукции, который ведется в образовательном учреждении, в графе «подписи членов бракеражной комиссии» стоит всего одна подпись медицинской сестры. 9.В мед.кабинете не соблюдаются правила сбора, хранения и удаления опасных медицинских отходов
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.7 ч.1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо -Директор МБОУ СОШ №3
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Письм. инф. об исполнении предписания исх. №363 от 06.09.2018
|
2. |
1. Контейнера в хозяйственной зоне на момент проверки не имеют плотно закрывающихся крышек. 2. Меню на 10 мая 2018г. для возраста 7-11 лет и с 11 лет и старше не соответствует утвержденному примерному двухнедельному меню (с 7-11 лет и с 11 лет и старше). 3. Во время проверки обнаружено: в примерном меню для возраста 7-11 лет и 11 лет и старше на обед отсутствует сладкое блюдо. 4. На втором этаже в туалете для мальчиков отсутствует дверь в кабинке. 5. Гардероб не оснащен ячейками для обуви, обувь располагается на полу.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.7 ч.1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо - МБОУ СОШ №3
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Письм. инф. об исполнении предписания исх. №363 от 06.09.2018
|
3. |
1. Контроль за эффективностью работы вентиляционных систем в здании не ведется, отсутствуют подтверждающие документы 2. Краска на стенах откалывается, щели в стенах замазаны; в коридоре первого этажа плинтусная плитка сколота до бетона; в мужской раздевальной спортивного зала имеются дефекты на стенах, дощатые полы в классах имеют трещины. 3. В ходе проверки выявлены нарушения температурного режима.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.4 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо - заведующая хозяйством МБОУ СОШ №3
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Письм. инф. об исполнении предписания исх. №363 от 06.09.2018
|
|