1. |
№ 142100281361 от 8 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проводится с целью: проверки соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических (профилактических мероприятий), требований технических регламентов;
Задачи: профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений); предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания; профилактика нарушений прав потребителей, в сфере потребительского рынка. Предмет: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
1)в ходе внеплановых контрольно-надзорных мероприятий непосредственно обнаружено, что порции первого, второго, третьего блюда в столовой отпускаются для воспитанников без инвентаря, имеющего мерные деления, «на глаз», порции разлаживают обычными ковшами, черпаками, ложками и др. Для порционирования блюд не используют мерный инвентарь. 2)На пищеблоке отсутствуют термометры для контроля температуры блюд на линии раздачи. 3)на пищеблоке в обеденном зале размещено ежедневное меню с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, при этом меню не дифференцировано на возрастные группы (7-11 лет, 12 лет и старше), отсутствует информация с рекомендациями по организации здорового питания детей. 4)Витаминизация третьих блюд проводится, журнал заполняется в установленном порядке, но витаминизация для детей раннего возраста и детей старшего звена проводится в одном котле. 5)По итогам выполненных лабораторных исследований, согласно представленных ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РС (Якутия) в Мирнинском районе» (уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц № RA.RU.21HH42) протокола № 1656 от 21.06.2021г. установлено следующее:
- в картофельном пюре на показатель КМАФАнМ согласно результату испытаний обнаружены превышения 1, 6х10(4), величина допустимого не более 1х10(3) отобранных на пищеблоке ЛОУ «Вектор перемен», что не соответствует требованиям. 6)в процедурном кабинете Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 7» муниципального образования «Мирнинский район» РС (Якутия) установлена раковина с кистевым смесителем, отсутствует дозатор с локтевым управлением для жидкого антибактериального мыла и раствора антисептика. 7)Не представлен (отсутствует) договор на проведение дезинфекции автотранспорта для перевозки продуктов питания, пищевого сырья
|
|
2. |
№ 142005238116 от 25 ноября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических профилактических мероприятий требований технических регламентовобеспечения качественного питания обучающихся осваивающих программы начального общего образованияпроверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей и в сфере потребительского рынкапрофилактика инфекционных и массовых заболеваний отравлений предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания профилактика нарушений прав потребителей в сфере потребительского рынка
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена директор СОШ 7Шувалова СА лично подпись от 19112020г
|
1. |
На территории хозяйственной зоны обнаружены переполненные контейнеры с твёрдым бытовым мусором металлические ёмкости не имеют крышек
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч1 ст 67 КоАП РФ на юр лицо МБОУ СОШ 7 сумма административного штрафа 30000 рублей ч1 ст 67 КоАП РФ на дожностное лицо сумма административного штрафа 3000 рублей
|
2. |
В моечном отделении столовой и кухонной посуды половая плитка частично отсутствует имеются множественные сколы что является нарушением п 429 СанПиН 242282110 согласно которому «полы во всех помещениях должны быть без щелей дефектов и механических повреждений»
|
3. |
Для обработки обеденных столов отсутствует промаркированная тара что является нарушением п53 СанПиН 245240908 согласно которому «Обеденные столы мыть горячей водой с добавлением моющих средств используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши» фотография прилагается
|
4. |
При проверке медицинских книжек установлено у педагогического состава и работников отсутствует отметка о прохождении гигиенического обучения и очередной аттестации у следующих сотрудников Эрдыниев Цыдын Заятуевич Мишкина Мария Николаевна Мачанова Екатерина Владимировна Филиппова Марианна Валерьевна Хабарова Ангелина Павловна Задорожина Елена Борисовна
|
5. |
При проверке медицинских книжек у работников пищеблока установлено что у повара Мезенцевой АВ просрочено гигиеническое обучение и дата очередной аттестации по санитарногигиеническому минимуму что является нарушением п 119 СанПиН 242282110 У кухонной рабочей Капитоновой И Н отсутствуют сведения о профилактических прививках против гепатита А В кори что является нарушением п118 СанПиН 242282110 согласно которому все работники общеобразовательной организации проходят предварительные и периодические медицинские осмотры должны быть привиты в соответствии с национальным календарем профилактических прививок Каждый работник общеобразовательной организации должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца Работники уклоняющиеся от прохождения медицинских осмотров не допускаются к работе
|
6. |
Порции первого второго третьего блюда в столовой отпускаются для школьников без инвентаря имеющего мерные деления «на глаз» порции разлаживают обычными ковшами черпаками ложками и др
|
7. |
Для обработки яиц отсутствует промаркированная емкость
|
8. |
При приготовлении блюд суточные пробы отбираются не в полном объеме на момент проверки установлено что из суточных проб отсутствуют блюда обед борщ со сметаной котлета говяжья каша гречневая рассыпчатая чай с сахаром за 15122020г что является нарушением п 1411 СанПиН 245240908 согласно которому «С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока повар в соответствии с рекомендациями по отбору проб приложения 11 настоящих санитарных правил Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник» фотографии прилагаются
|
9. |
В планеменю вывешенном в обеденном зале для 111 классов от 07122020г для 111 классов от 16122020г для 111 классов от 17122020г в обед не включена закуска и сладкое блюдо что является нарушением п619 СанПиН 245240908 согласно которому обед должен включать закуску первое второе основное горячее блюдо из мяса рыбы или птицы и сладкое блюдо В качестве закуски следует использовать салат из огурцов помидоров свежей или квашеной капусты моркови свеклы и тп с добавлением свежей зелени В качестве закуски допускается использовать порционированные овощи дополнительный гарнир Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты яблоки чернослив изюм и орехи копии документов прилагаются
|
10. |
В завтраки МБОУ «СОШ 7» не включены закуски что является нарушением п 618 СанПиН 245240908 согласно которого «Завтрак должен состоять из закуски горячего блюда и горячего напитка рекомендуется включать овощи и фрукты»
|
11. |
Согласно титульного листа 12дневное меню разработано на весеннелетний сезон когда как в настоящее время необходимо использовать меню для осеннезимнего сезона что свидетельствует об отсутствии учета сезонности что является нарушением п 66 СанПиН 245240908 согласно которому «Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона дифференцированного по возрастным группам обучающихся 711 и 1218 лет Примерное меню при его практическом использовании может корректироваться с учетом социальнодемографических факторов национальных конфессиональных и территориальных особенностей питания населения при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ»
|
12. |
Меню не в полном объеме содержит информацию о количественном составе блюд энергетической и пищевой ценности включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде отсутствуют данные по витаминам и минеральным веществам что является нарушение требованиям п 610 СанПиН 245240908 согласно которого примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд энергетической и пищевой ценности включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур Наименования блюд и кулинарных изделий указываемых в примерном меню должны соответствовать их наименованиям указанным в использованных сборниках рецептур
|
13. |
Наименование рациона питания Меню горячих завтраков и обедов в школьных столовых возрастная категория 710 лет 11 лет и старше что является нарушением п 66 СанПиН 245240908 согласно которого «Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона дифференцированного по возрастным группам обучающихся 711 и 1218 лет Примерное меню при его практическом использовании может корректироваться с учетом социальнодемографических факторов национальных конфессиональных и территориальных особенностей питания населения при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ»
|
14. |
В моечных ваннах отсутствуют гибкие шланги
|
15. |
17122020г в 10ч20мин в ходе внеплановых контрольнонадзорных мероприятий непосредственно обнаружены пищевые продукты без сопроводительных документов хранящиеся в тамбуре служебного входа в картонных коробках на полу а именно полуфабрикаты мясные котлеты мясо сырое рис отварной в целлофановых пакетах яблоки нарезные что является нарушением п 52 СанПиН 245240908 в соответствии с которым «Производственные и другие помещения организаций общественного питания должны содержаться в порядке и чистоте Хранение пищевых продуктов на полу не допускается» Данный факт является нарушением требований п 9 ст 17 ТР ТС 0212011 О безопасности пищевой продукции утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г N 880 п 41 ст 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0222001 «Пищевая продукция в части ее маркировки» утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 года 881 В соответствии с п 626 СанПиН 245240908 «Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания образовательных учреждений должен осуществляться при наличии соответствующих документов например удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов документов ветеринарносанитарной экспертизы документов изготовителя поставщика пищевых продуктов подтверждающих их происхождение сертификата соответствия декларации о соответствии подтверждающих их качество и безопасность а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов в соответствии с законодательством Российской Федерации Документация удостоверяющая качество и безопасность продукции а также результаты лабораторных исследований сельскохозяйственной продукции должны сохраняться в организации общественного питания образовательного учреждения до окончания использования сельскохозяйственной продукции Не допускается к реализации пищевая продукция не имеющая маркировки в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации»
|
16. |
В столовой школы для мытья столовой посуды используется губчатый материал и столовые тряпки
|
17. |
При анализе режима образовательного процесса для учащихся 1 11 классов школы МБОУ СОШ 7 г Мирный продолжительность перемен для приема горячего питания и отпуск горячего питания составляет 15 минут при составляющей норме в 20 минут
|
18. |
На момент проверки 07122020г в складском помещении непосредственно обнаружены свежие лимоны с признаками порчи а также лимоны покрытые плесенью что является недопустимым и говорит об отсутствии контроля со стороны руководителя за качеством пищевых продуктов и условиями хранения Согласно п 7 ст 17 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 0212011 при хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности установленные изготовителем Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции
|
19. |
17122020г непосредственно обнаружены баки с маркировкой «готовое блюдо» и «молочная продукция» в которых находились очищенные корнеплоды свежего картофеля те посуда кухонный инвентарь пищеблока используются не по назначению что является нарушением п 86 СанПиН 245240908 согласно которому «Для сырых продуктов и продуктов прошедших технологическую обработку должно быть предусмотрено разное механическое оборудование и инвентарь который маркируют в соответствии с его назначением Не допускается использование механического оборудования мясорубок протирочных машин и тп для обработки разных видов продуктов сырья и продуктов прошедших тепловую обработку оборудования моечных производственных ванн и инвентаря не по назначению»
|
20. |
17122020г непосредственно обнаружено что возле служебного выхода пищеблока в коридоре находился бак с очищенным свежим картофелем вода в баке отсутствовала дата и время очистки овощей не указана
|
21. |
При организации питания в общеобразовательном учреждении МБОУ «СОШ 7» не используется поваренная пищевая йодированная соль что является нарушением п 93 СанПиН 245240908 согласно которому «Для дополнительного обогащения рациона микронутриентами могут быть использованы в меню специализированные продукты питания обогащенные микронутриентами а также инстантные витаминизированные напитки промышленного выпуска и витаминизация третьих блюд специальными витаминноминеральными премиксамиВ эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах необходимо использовать в питании обогащенные пищевые продукты и продовольственное сырье промышленного выпускаПри приготовлении блюд и кулинарных изделий должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная Абзац дополнительно включен с 1 января 2020 года постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 марта 2019 года N 6»
|
22. |
Для определения массы порций блюд 07122020г проведен весовой контроль выхода готового блюда «Куры духовые» для учеников с 111 классы В обеденном зале отбирались 5 блюд Средняя масса блюда составила 75гр при норме масса порции «мясо отварное» для возрастной категории 711 лет составляет 80120гр с для возрастной категории 11 лет и старше 100120гр что является нарушением п 69 приложения 3 СанПиН 245240908 Согласно п 69 СанПиН 245240908 «С учетом возраста обучающихся в примерном меню должны быть соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд приложение 3 настоящих санитарных правил их пищевой и энергетической ценности суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся в общеобразовательных учреждениях таблицы 1 3 и 4 приложения 4 настоящих санитарных правил
|
23. |
Персонал столовой обеспечен 2 комплектами санитарной одежды что является нарушением п133 СанПиН 245240908 согласно которой персонал должен быть обеспечен специальной санитарной одеждой халат или куртка брюки головной убор легкая нескользкая рабочая обувь в количестве не менее трех комплектов на одного работника в целях регулярной ее замены
|
24. |
Непосредственно обнаружено что не осуществляется контроль по профилактике педикулеза среди воспитанников МБОУ «СОШ 7»
|
|
3. |
№ 142003610954 от 26 октября 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований пожарной безопасности
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
ОЗНАКОМЛЕНЫ ЛИЧНО
|
1. |
Отсутствуют датчики АПС в отремонтированных учебных кабинетах на 1 и 2 этажах
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №16/89 от 20.11.2020г. Кулагина Л.И.
|
|
4. |
№ 141902135764 от 1 июля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом КНМ ознакомлена начальник ЛОу Никитина В.В., акт КНМ подписан
|
1. |
На момент проверки в складе для сыпучих хранится фасоль в куле и шиповник в целлофановых мешках без маркировочного ярлыка с необходимой и достоверной информацией о продукте питания (наименование продукта, наименование производителя, дата изготовления, срок годности, условия хранения, документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта). Данный факт подтверждается фотографиями № 3, 4 и является нарушением требований п. 8.29. и п. 14.5. СанПиН 2.4.5.2409-08. Согласно п. 14.5. СанПиН 2.4.5.2409-08 пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта. Согласно п. 8.29 СанПиН 2.4.5.2409-08 в организациях общественного питания образовательных учреждений должны соблюдаться сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7. ч. 1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая пищеблоком Жигжитова Е.В.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Предписание № 59 от 08.07.2019 выполнено
|
2. |
В холодильнике для суточной пробы хранится суточная проба в стеклянной банке с неплотно закрытой крышкой, что подтверждается фотографией № 2 и является нарушением требований п. 9.24 и Приложения 10 «Рекомендации по отбору суточной пробы» СанПиН 2.4.4.2599-10. Согласно Приложения 10 СанПиН 2.4.4.2599-10 пробу отбирают из котла (с линии раздачи) стерильными (или прокипяченными) ложками в промаркированную стерильную (или прокипяченную) стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7. ч. 1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник ЛОУ Никитина Виктория Вячеславовна
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Предписание № 59 от 08.07.2019 г выполнено
|
3. |
Для сбора мусора на площадке установлено 3 контейнера, возле контейнеров имеется скопление сухого мусора, что подтверждается фотографией № 1 и является нарушением требований п. 11.1. СанПиН 2.4.4.2599-10, согласно которого - «Мусор собирают в мусоросборники и вывозят на полигоны твердых бытовых отходов в соответствии с договором на вывоз бытовых отходов. После освобождения контейнеры (мусоросборники) должны быть очищены и обработаны средствами, разрешенные в установленном порядке, в соответствии с указаниями по борьбе с мухами. Договор на вывоз сухого мусора с АО «ЭКОЛОГИЯ ПРОМСЕРВИС» № 6 от 01.02.2019 г. представлен.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7. ч. 1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник ЛОУ Никитина Виктория Вячеслвовна
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Предписание № 59 от 08.07.2019 г выполнено
|
4. |
Производственные столы для технологической обработки продуктов питания разделены для готовой и сырой продукции и имеют маркировку «П/Ф» и «Готовая продукция», что является нарушением п. 11.12. СанПиН 2.4.4.2599-10 и п. 4.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» Согласно п. 4.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке должны использоваться раздельные и специально промаркированные оборудования, разделочный инвентарь, кухонная посуда: - производственные столы с маркировкой: "СМ" - сырое мясо, "СК" - сырые куры, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "Г" - гастрономия, "3" - зелень, "X" - хлеб и т.п.;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7 ч. 1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая пищеблоком Жигжитова Е.В.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Предписание № 59 от 08.07.2019 г. выполнено
|
|
5. |
№ 141902135763 от 1 февраля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
29.01.2019г. Ознакомлена директор Лобаскова Людмила Ивановна, подпись имеетсся
|
1. |
При проверке медицинских книжек установлено, что медицинский осмотр педагогического состава и работников пройден в 2018г., но отсутствует отметка о прохождении гигиенического обучения и очередной аттестации сотрудников
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ директор Лобаскова Л.И.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Письм. инф. об исполнении от 12.04.2019 № 350
|
2. |
В гардеробной комнате для начальных классов (I этаж) вещи учащихся хранятся навалом, отсутствуют ячейки (стеллажи) для обуви
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ директор Лобаскова Л.И.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Письм. инф. об исполнении от 12.04.2019 № 350
|
3. |
Смывы с объектов внешней среды (оборудования, инвентаря, рук и специальной одежды персонала) обнаружены бактерии группы кишечной палочки в смыве № 9 «руки кухонной рабочей М.В. Сыроватской»
|
4. |
В туалетной комнате для девочек (III этаж) ведро для мытья пола сан. узла не промаркировано по функциональному назначению
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ Кулагина Людмила Ивановна-заместитель директора по АХЧ
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Письм. инф. об исполнении от 12.04.2019 № 350
|
5. |
В кабинетах химии, физики отсутствуют умывальные раковины
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ директор Лобаскова Л.И.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Письм. инф. об исполнении от 12.04.2019 № 350
|
6. |
В туалетной комнате для мальчиков (I этаж) швабра для мытья пола сан. узла не промаркирована по функциональному назначению
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ Кулагина Людмила Ивановна-заместитель директора по АХЧ
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Письм. инф. об исполнении от 12.04.2019 № 350
|
7. |
Параметры микроклимата (температура воздуха, влажность воздуха) измеренные в учебных кабинетах №№ 211, 216, 113 не соответствуют требованиям п. 6.2, 6.4. СанПиН 2.4.2.2821-10
|
8. |
В кабинете математики № 305 оконные проемы не оборудованы солнцезащитными устройствами, отсутствую жалюзи, шторы.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ Кулагина Людмила Ивановна-заместитель директора по АХЧ
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Письм. инф. об исполнении от 12.04.2019 № 350
|
9. |
Кабинет математики № 305 оборудован мебелью таким образом, что размер прохода между рядом учебных столов и внутренней продольной стеной 40-45 см.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ директор Лобаскова Л.И.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Письм. инф. об исполнении от 12.04.2019 № 350
|
10. |
Проба готового блюда: «Компот из свежемороженой ягоды» по исследованным показателям не соответствует требованиям п. 14.8. СанПиН 2.4.5.2409-08, вложение витамина «С» выше гигиенического норматива в 25 раз (протокол № 429 от 18.02.2019г.);
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ Кондаковой Прасковьи Ивановны, инструктора по гигиеническому воспитанию
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Письм. инф. об исполнении от 12.04.2019 № 350
|
11. |
Меню-раскладка на каждый день составляется, но не соответствует примерному цикличному меню.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ Кондаковой Прасковьи Ивановны, инструктора по гигиеническому воспитанию
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Письм. инф. об исполнении от 12.04.2019 № 350
|
12. |
Кабинет русского языка № 312 оборудован мебелью таким образом, что размер прохода между рядом учебных столов и наружной продольной стеной 40 см, а размер прохода между рядом учебных столов и внутренней продольной стеной 29 см
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ директор Лобаскова Л.И.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Письм. инф. об исполнении от 12.04.2019 № 350
|
13. |
При приготовлении блюд, суточные пробы отбираются не в полном объеме, на момент проверки установлено, что из суточных проб отсутствуют блюда за 04.02.2019 г. (макароны с сыром, бутерброд с маслом и джемом, компот из с/м ягоды), за 05.02.2019г. (компот из сухофруктов)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ Кондаковой Прасковьи Ивановны, инструктора по гигиеническому воспитанию
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Письм. инф. об исполнении от 12.04.2019 № 350
|
14. |
Спортивный инвентарь (мячи, маты и др.) не обрабатывается и не моется ежедневно, отсутствуют моющие средства, ветошь и емкости для обработки
|
15. |
В складском помещении стеллаж для хранения сыпучих продуктов имеет высоту 9, 5 см
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ директор Лобаскова Л.И.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Письм. инф. об исполнении от 12.04.2019 № 350
|
|
6. |
№ 141801521652 от 11 сентября 2018 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществление федерального государственного надзора за соблюдением юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
Выявлены нарушения
|
7. |
№ 141800482818 от 19 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель : проверки соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических (профилактических мероприятий), требований технических регламентов. Задача: профилактика инфекционных и массовых заболеваний (отравлений) предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания. Предмет: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
1. проветривание игровых комнат осуществляется в присутствии детей, отсутствуют сетки от залета кровососущих насекомых. 2. На момент проверки в пищеблоке уборочный инвентарь (швабра) для уборки туалета отсутствует, в туалете хранится уборочный инвентарь (швабра) без маркировки. 3. Питьевой режим в летнем оздоровительном лагере организован стационарным питьевым фонтанчиком, тем не менее используется кипяченная вода из столовой. 4. Согласно протоколу лабораторных испытаний №2514 от 28 июня 2018 г. испытательного лабораторного центра ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия) в Мирнинском районе», проведенных в рамках внеплановой проверки в МБОУ «СОШ №7» (объект ЛОУ «Мамонтенок») установлено не соответствие санитарным нормативам: вода питьевая после фильтра, общие колиформные бактерии обнаружено 1, 3 КОЕ/100 мл..
|
|
8. |
№ 141800273331 от 3 апреля 2018 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Защиты прав и интересов работников (в связи с причинением вреда жизни и здоровью работника)
Выявлены нарушения
1. |
В нарушении ст. 227, 228, 229.1, 229.2, 230 ТК РФ расследование несчастного случая с Таряшиновой Т.Т. не проведено, материалы не оформлены
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ПОСТАНОВЛЕНИЕ №2-96-18-ПВ/84/25/6 от 19.06.2018, в отношении юр.лица, по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ПРОТОКОЛ № 2-96-18-ПВ/84/25/4 от 05.06.2018, в отношении юр.лица, по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.
|
|
9. |
№ 14160601248473 от 1 сентября 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный надзор в сфере образования, федеральный государственный контроль качества образования
Выявлены нарушения
|