1. |
№ 142100056209 от 10 марта 2021 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цели проверки соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических профилактических мероприятий требований технических регламентовпроверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей и в сфере потребительского рынка Задачи профилактика инфекционных и массовых заболеваний отравлений предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания профилактика нарушений прав потребителей в сфере потребительского рынка Предмет соблюдение обязательных требований и или требований установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
На момент проверки холодильное оборудование не исправно в рабочем состоянии один холодильник в котором осуществляется хранение суточных проб совместно с молочной продукцией и морозильный ларь в котором осуществляется хранение мяса говядины свинины и птицы отсутствует холодильное оборудование для хранении рыбы яиц На складе бакалеи крупы в заводской упаковке хранятся в картонных коробках стоящих на полу сахар в не закрытом пропиленовом мешке тем самым нарушаются условия хранения данной продукции что является нарушением п 29 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения согласно которого предприятия общественного питания для приготовления пищи должны быть оснащены техническими средствами для реализации технологического процесса его части или технологической операции технологическое оборудование холодильным моечным оборудованием инвентарем посудой тарой изготовленными из материалов соответствующих требованиям предъявляемым к материалам контактирующим с пищевой продукцией устойчивыми к действию моющих и дезинфицирующих средств и обеспечивающими условия хранения изготовления перевозки транспортирования и реализации пищевой продукции
|
2. |
В обеденном зале на информационном стенде вывешено меню а также представлено для проверки меню разработано на период 10 дней с 9 по 19 марта меню не разделено на возрастные группы детей что не соответствует п 814 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения согласно которого меню должно разрабатываться на период не менее двух недель для каждой возрастной группы детей рекомендуемый образец приведен в приложении N 8 к настоящим Правилам
|
3. |
В меню на информационном стенде не указана информация о калорийности блюд что является нарушением 817 СанПиН 2324359020 Организации осуществляющие питание детей в организованных коллективах должны размещать в доступных для родителей и детей местах в обеденном зале холле групповой ячейке следующую информацию ежедневное меню основного организованного питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи наименования блюда массы порции калорийности порции
|
|
2. |
№ 142003610956 от 26 октября 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований пожарной безопасности
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлены лично
|
1. |
На путях эвакуации в коридорах1 и 2 этажах напольное покрытие (линолеум) имеет не удовлетворительное состояние, а именно: - порывы и задранные края на стыках. - заплатки на местах порыва и.т.д.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №16/86 от 19.11.2020г. Иванов Н.И.
|
|
3. |
№ 14180702482315 от 1 ноября 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ и законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Согласно «Журнала бракеража готовой кулинарной продукции», оценку качества блюд проводит заведующая хозяйством, что является нарушением п. 14.6. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
|
2. |
При проведении проверки обнаружено, что твердые бытовые отходы сжигаются в контейнерах на территории школы, что является нарушением п. 12.1. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».
|
3. |
На момент проверки сырые овощи, а именно капуста, и сырое мясо обрабатываются в мясном цехе на производственном столе с маркировкой «сырое мясо»,
|
4. |
Уборочный инвентарь для уборки школьных помещений не промаркирован, уборочный инвентарь для уборки санитарных узлов не промаркирован и хранится совместно с другим уборочным инветарём.
|
|
4. |
№ 14170700756835 от 1 ноября 2017 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ и законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Со стороны служебного входа в производственные помещения пищеблока, складируются мусорные баки с бытовым мусором
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Штраф по ст. 6.3. КоАП РФ на сумму 10 000 рублей.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо лицо - МКОУ СОШ №9
|
2. |
Согласно протоколу лабораторных исследований №6544 от 10.11.2017 года содержание витамина С в компоте из сухофруктов составляет 2.7 0, 4 при гиг. нормативе 20.0 25.0 мг. в сутки. D46
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Штраф по ч. 1 ст. 6.7. КоАП РФ на сумму 3 000 рублей.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо - директор МКОУ "СОШ №9" Симонова Эмилия Семеновна
|
|