1. |
№ 142105347438 от 3 февраля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью проверки соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических профилактических мероприятий требований технических регламентов проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей и в сфере потребительского рынка Задачами настоящей проверки являются профилактика инфекционных и массовых заболеваний отравлений Предметом настоящей проверки являетсясоблюдение обязательных требований и или требований установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 02022021 директор Гоголев НИ подпись имеется
|
1. |
1 Имеются разделочные доски с трещинами
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч1 ст67
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ директор Гоголев НИ
|
2. |
2 Имеются неисправные технологические оборудования холодильное оборудование тестомес мармит
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч1 ст67
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ директор Гоголев НИ
|
3. |
3 Местный септик в нерабочем состоянии
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч1 ст67
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ директор Гоголев НИ
|
4. |
4 Перед входом в обеденный зал две раковины для мытья рук в нерабочем состоянии
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч1 ст67
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ директор Гоголев НИ
|
|
2. |
№ 141902134841 от 12 декабря 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований пожарной безопасности
Выявлены нарушения
1. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
Выявлены нарушения
|
1. |
1. Над дверью эвакуационного выхода из помещения столовой через кухню, отсутствует свето указатель «выход» с автономным источником питания (п.п.43, 61 Постановление Правительства РФ №390 от 25.04.2012 г.; НПБ 104-03); 2. В помещении электрощитовой, допускается складирование посторонних, легковоспламеняющихся материалов (п/п ж, п.42 Постановление Правительства РФ №390 от 25.04.2012 г.);
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении № 31/52 от 16.12.2019
|
|
3. |
№ 141904080777 от 9 декабря 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цели: проверки соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических (профилактических мероприятий), требований технических регламентов; проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей и в сфере потребительского рынка.Задачами настоящей проверки являются: - профилактика инфекционных и массовых заболеваний (отравлений) - предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания; - профилактика нарушений прав потребителей, в сфере потребительского рынка. Предметом является соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 12.12.2019г. директор Гоголев Н.И., подпись имеется
|
1. |
Оборудовать на кухне умывальную раковину с подводкой горячей и холодной воды со смесителем, с устройством для размещения мыла и индивидуальных или одноразовых полотенец п. 13.2. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Не выполнено.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Адм.материал направлен в судебный участок №34 для рассмотрения
|
2. |
Строго соблюдать рацион питания в соответствии с утвержденным меню. Замену продуктов подтверждать необходимыми расчетами п. 6.22 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Не выполнено.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Адм.материал направлен в судебный участок №34 для рассмотрения
|
3. |
Оборудовать подвесные потолки в коридоре около медицинского кабинета, в спортзале провести ремонт, обеспечить гладкую поверхность стен, потолка (без подтеков) п. 4.28. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Не выполнено. Выполнено по части «в спортзале провести ремонт, обеспечить гладкую поверхность стен, потолка (без подтеков)»
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Адм.материал направлен в судебный участок №34 для рассмотрения
|
4. |
В кабинетах 1, 2, 3, 4-го классов установить раковины для мытья рук, приобрести мыло и полотенце, в кабинетах физики, ИЗО (черчения) отремонтировать раковины для мытья рук установлены, приобрести мыло и полотенце п. 4.27. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Не выполнено
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Адм.материал направлен в судебный участок №34 для рассмотрения
|
5. |
Приобрести механическое оборудование для приготовления картофельного пюре п. 8.22. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Не выполнено.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Адм.материал направлен в судебный участок №34 для рассмотрения
|
6. |
В компьютерном классе, кабинете истории заменить или отремонтировать линолеум, в мастерской полы обеспечить покрытием или линолеума п.4.29. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Не выполнено. Выполнено по части «В компьютерном классе, кабинете истории заменить или отремонтировать линолеум»
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Адм.материал направлен в судебный участок №34 для рассмотрения
|
7. |
Отремонтировать в туалете вытяжную вентиляцию, предоставить сведения о проведении обследования технического состояния вентиляции специализированной организацией, провести инструментальные измерения объемов вытяжки воздуха п. 6.1. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Не выполнено.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Адм.материал направлен в судебный участок №34 для рассмотрения
|
8. |
Получить санитарно-эпидемиологического заключение о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества п. 1.5 СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Не выполнено
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Адм.материал направлен в судебный участок №34 для рассмотрения
|
9. |
В мастерской светильники с люминесцентными лампами расположить параллельно светонесущей стене п. 7.2.5. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Не выполнено.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Адм.материал направлен в судебный участок №34 для рассмотрения
|
10. |
Обеспечить полноценный обед для школьников (закуска, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо) п. 6.19 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Не выполнено.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Адм.материал направлен в судебный участок №34 для рассмотрения
|
11. |
Оборудовать механическую вытяжную вентиляцию в мастерской п. 6.11. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Не выполнено.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Адм.материал направлен в судебный участок №34 для рассмотрения
|
12. |
Обеспечить кухню резервными источниками горячей воды п. 3.3. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Не выполнено.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Адм.материал направлен в судебный участок №34 для рассмотрения
|
13. |
Мастерскую для мальчиков и девочек оборудовать гардеробом или индивидуальными шкафчиками п. 9.6. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Не выполнено.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Адм.материал направлен в судебный участок №34 для рассмотрения
|
14. |
Сверлильные, точильные и другие станки оборудовать предохранительными сетками и местным освещением. Оснастить столярные верстаки подставками для ног, оборудовать умывальную раковину с подводкой холодной и горячей воды, электрополотенцами или бумажными полотенцами п. 5.10. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Не выполнено.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Адм.материал направлен в судебный участок №34 для рассмотрения
|
15. |
Окна в мастерской оборудовать откидными фрамугами с рычажными приборами или форточками п. 6.8. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Не выполнено.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Адм.материал направлен в судебный участок №34 для рассмотрения
|
16. |
Приобрести охлаждаемый прилавок-витрину п. 8.25. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Не выполнено.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Адм.материал направлен в судебный участок №34 для рассмотрения
|
|
4. |
№ 141802171003 от 3 декабря 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
Сверлильные, точильные и другие станки оборудовать предохранительными сетками и местным освещением. Оснастить столярные верстаки подставками для ног, оборудовать умывальную раковину с подводкой холодной и горячей воды, электрополотенцами или бумажными полотенцами - не выполнен
|
2. |
Мастерскую для мальчиков и девочек оборудовать гардеробом или индивидуальными шкафчиками - не выполнен
|
3. |
Оборудовать подвесные потолки в коридоре около медицинского кабинета, в спортзале провести ремонт, обеспечить гладкую поверхность стен, потолка (без подтеков) - не выполнен
|
4. |
Предоставить результаты лабораторных и инструментальных исследований подтверждающих безопасность приготовляемых блюд - не выполнен
|
5. |
Отремонтировать в туалете вытяжную вентиляцию, предоставить сведения о проведении обследования технического состояния вентиляции специализированной организацией, провести инструментальные измерения объемов вытяжки воздуха - не выполнен
|
6. |
Обеспечить кухню резервными источниками горячей воды - не выполнен
|
7. |
Приобрести охлаждаемый прилавок-витрину - не выполнен
|
8. |
Получить санитарно-эпидемиологического заключение о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества- не выполнен
|
9. |
Приобрести механическое оборудование для приготовления картофельного пюре - не выполнен
|
10. |
Оборудовать на кухне умывальную раковину с подводкой горячей и холодной воды со смесителем, с устройством для размещения мыла и индивидуальных или одноразовых полотенец - не выполнен
|
11. |
Оборудовать механическую вытяжную вентиляцию в мастерской - не выполнен
|
12. |
Строго соблюдать рацион питания в соответствии с утвержденным меню. Замену продуктов подтверждать необходимыми расчетами - не выполнен
|
13. |
В кабинетах 1, 2, 3, 4-го классов установить раковины для мытья рук, приобрести мыло и полотенце, в кабинетах физики, ИЗО (черчения) отремонтировать раковины для мытья рук установлены, приобрести мыло и полотенце- не выполнен
|
14. |
В мастерской светильники с люминесцентными лампами расположить параллельно светонесущей стене - не выполнен
|
15. |
В компьютерном классе, кабинете истории заменить или отремонтировать линолеум, в мастерской полы обеспечить покрытием или линолеума - не выполнен
|
16. |
Окна в мастерской оборудовать откидными фрамугами с рычажными приборами или форточками - не выполнен
|
17. |
Обеспечить полноценный обед для школьников (закуска, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо) - не выполнен
|
|
5. |
№ 14170700757157 от 1 декабря 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ и законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
У входа на территорию и в здание нет знака о запрете курения, что является нарушением требований ч. 5. ст. 12 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
|
2. |
Не проводятся контрольные обследования объектов на заселение членистоногими 2 раза в месяц, что является нарушением п. 5.2 СанПиН 3.5.2.1376-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих»
|
3. |
Не проводятся систематические дератизационные мероприятия, что является нарушением п. 2.3 СП 3.5.3.3223-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий"
|
4. |
У Варламовой Л.Н., Михайловой М.П, Борисовой С.Н, Сивцевой А.А. отсутствуют отметки о проведении лабораторных исследований на иммуноглобулины класса G после перенесенного заболевания корью, что является нарушением п. 2.9. СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита"
|
5. |
Отсутствует вакцинация против гриппа у Адамовой М.С, Гоголева Н.И., Жигаловой Р.А., Ивановой У.Н., Очиржапова О.Б., Пермяковой С.П., Прокопьевой Е.А., Скрябина Е.Е., Скрябиной А.А., Стручковой С.В., Яковлевой А.В., что является нарушением п. 8.3. СП 3.1.2.3117-13 "Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций"
|
6. |
Из дезинфицирующих средств в учреждении используют «Жавелион», в пищеблоке в емкости для приготовления дезинфицирующего раствора не указана дата предельного срока годности, что является нарушением п. 4.1.5. СП 3.5.1378-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности"
|
7. |
Отсутствует санитарно-эпидемиологического заключение о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, что является нарушением требований п. 1.5 СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
8. |
Отсутствует озеленение (20-25% от площади территории), что является нарушением требований п. 3.1. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
9. |
Отсутствует оборудование для физкультурно-спортивной зоны, обеспечивающее выполнение программ учебного предмета "Физическая культура", а также проведение секционных спортивных занятий и оздоровительных мероприятий, что является нарушением требований п. 3.3. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
10. |
Не предусмотрена снарядная, раздевалка для мальчиков захламлена (находится спортивный инвентарь), что является нарушением требований п. 4.14. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
11. |
На 1 этаже для начального звена в туалете для мальчиков не работает унитаз. На 2 м этаже писсуар для мальчиков не подключен к воде и канализации. Отсутствует туалетная бумага, мыло, сушилки для рук или одноразовые полотенца, сидения на унитазы, что является нарушением требований п. 4.25. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
12. |
В кабинетах 1, 2, 3, 4-го классов не установлены раковины для мытья рук, отсутствует мыло и полотенце, в кабинетах физики, ИЗО (черчения) раковины для мытья рук установлены, не работают, отсутствует мыло и полотенце, что является нарушением требований п. 4.27. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
13. |
В коридоре около медицинского кабинета навесные потолки сняты, в спортзале не проведен ремонт, имеются подтеки на стенах, потолке, что является нарушением требований п. 4.28. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
14. |
В компьютерном классе, кабинете истории линолеум разошелся по стыкам, порван, в мастерской полы забетонированы, без покрытия или линолеума, что является нарушением требований п.4.29. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
15. |
Во всех учебных классах (кроме начальных), мастерской для мальчиков ученическая мебель не имеет цветовую маркировку соответственно росту обучающихся, что является нарушением требований п. 5.4. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
16. |
Сверлильные, точильные и другие станки не оборудованы предохранительными сетками, стеклами и местным освещением. Столярные верстаки не оснащены подставками для ног. Не оборудована умывальными раковинами с подводкой холодной и горячей воды, электрополотенцами или бумажными полотенцами, что является нарушением требований п. 5.10. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
17. |
В туалете вытяжная вентиляция не работает, имеется запах, не проводилось обследование технического состояния вентиляции специализированной организацией , не проведены инструментальные измерения объемов вытяжки воздуха, что является нарушением требований п. 6.1. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
18. |
Для контроля температурного режима мастерская не оснащена бытовым термометром, что является нарушением требований п. 6.2. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
19. |
Окна в мастерской не оборудованы откидными фрамугами с рычажными приборами или форточками, что является нарушением требований п. 6.8. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
20. |
Не оборудована механическая вытяжная вентиляция в мастерской, что является нарушением требований п. 6.11. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
21. |
В мастерской люминесцентные лампы расположены перпендикулярно светонесущей стене, что является нарушением требований п. 7.2.5. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
22. |
В кабинете химии, английского языка, якутского языка, 4 классе, ИЗО (черчения) софит установлен не над доской, в кабинете русского языка, мастерской для мальчиков софит не установлен, что является нарушением требований п. 7.2.6. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
23. |
В спортзале имеются светильники искусственного освещения с перегоревшими лампами, в медкабинете светильники грязные, в гардеробной для начального звена не работает светильник, что является нарушением требований п. 7.2.9. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
24. |
Для использованных люминесцентных ламп отсутствует контейнер, что является нарушением требований п. 7.2.10. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
25. |
Не обеспечена беспрерывная подача холодной воды и устройства систем подогрева воды в помещения пищеблока, медицинского кабинета, что является нарушением требований п. 8.2. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
26. |
Мастерская для мальчиков и девочек не оборудована гардеробом или индивидуальными шкафчиками, что является нарушением требований п. 9.6. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
27. |
В расписании уроков в 5 классе факультативные занятия проводятся во вторник и среду, в 10 классе – во вторник, в 11 классе в - среду, что не соответствует требованиям п. 10.6., СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
28. |
Расписание уроков составлено без учета дневной и недельной умственной работоспособности обучающихся. в седьмом классе в понедельник 40 баллов, во вторник 50 баллов, среда 35 баллов, в пятницу 48 баллов, в девятом классе в субботу 46 баллов, что не соответствует требованиям п. 10.7. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
29. |
В расписании уроков начального звена первым уроком стоит родной язык (8 баллов), в 11 классе первым уроком стоит физика (12 баллов), у 5 класса- русский язык, родной язык, английский язык, у 6 класса - родной язык, русский язык, у 7 класса – английский язык, русский язык, родной язык, геометрия, в 8 классе- химия, что не соответствует требованиям п. 10.8. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
30. |
Перемены по 10-15 минут, что не соответствует требованиям п. 10.12. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
|
|
6. |
№ 14170701874756 от 5 июля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение санитарно - эпидемиологического законодательства
Выявлены нарушения
1. |
1. в кастрюле с маркировкой для третьих блюд приготовлен суп картофельный, что является нарушением п. 4.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", согласно которому Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке должны использоваться раздельные и специально промаркированные оборудования, разделочный инвентарь, кухонная посуда:
- холодильное оборудование с маркировкой: "гастрономия", "молочные продукты", "мясо, птица", "рыба", "фрукты, овощи", "яйцо" и т.п.;
- производственные столы с маркировкой: "СМ" - сырое мясо, "СК" - сырые куры, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "Г" - гастрономия, "З" - зелень, "X" - хлеб и т.п.;
- разделочный инвентарь (разделочные доски и ножи) с маркировкой: "СМ", "СК", "СР", "СО", "ВМ", "ВР", "ВК" - вареные куры, "ВО", "Г", "З", "X", "сельдь";
- кухонная посуда с маркировкой: "I блюдо", "II блюдо", "III блюдо", "молоко", "СО" "СМ", "СК", "ВО", "СР", "крупы", "сахар", "масло", "сметана", "фрукты", "яйцо чистое", "гарниры", "X", "З", "Г" и т.п.
В соответствии с п. 5.6. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" - Организация питания детей в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием обеспечивается на базе различных предприятий общественного питания, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, и настоящими санитарными правилами.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Маркова Н.А.-начальник ЛОУ "Урожай"
|
2. |
2. при проверке целостности столовых посуд имеются 3 тарелки с отколотыми краями, эмалированная кастрюля с отбитой эмалью, что является нарушением п. 4.12. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", согласно которому Не допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; столовые приборы из алюминия; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентаря с трещинами и механическими повреждениями.
|
3. |
3. столовые приборы после мытья и ополаскиваются, затем раскладываются по кассетникам, хранятся ручками вверх, не прокалываются в духовом шкафу, что является нарушением п. 5.12. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", согласно которому Столовые приборы подвергают мытью в горячей воде при температуре не ниже 45°С, с применением моющих средств, с последующим ополаскиванием в проточной воде и прокаливанием в духовых (или сухожаровых) шкафах в течение 10 минут.
Кассеты для хранения столовых приборов ежедневно подвергают обработке с применением моющих средств, последующим ополаскиванием и прокаливанием в духовом шкафу.
|
4. |
4. для мытья и обработки яиц нет промаркированных емкостей, что является п. 8.14. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", согласно которому Обработку яиц проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха. Для этих целей используются промаркированные ванны и (или) емкости; возможно использование перфорированных емкостей.
Обработка яиц проводится при условии полного их погружения в раствор в следующем порядке:
- I - обработка в 1-2% теплом растворе кальцинированной соды;
- II - обработка в 0, 5% растворе хлорамина или других разрешенных в установленном порядке дезинфицирующих средств;
- III - ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду.
|
5. |
5. Емкость для хранения хлеба моют с содовым раствором, затем ополаскивают и сушат, что является нарушением п. 5.19. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", согласно которому При уборке шкафов для хранения хлеба крошки следует сметать с полок специальными щетками и не реже 1 раза в неделю тщательно протирать с использованием 1%-го раствора уксусной кислоты.
|
6. |
6. журнал ведомости контроля за рационом питания не ведется, в журнале бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов не указаны конечный срок и дата фактической реализации, что является нарушением п. 9.24. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул", согласно которому В целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, за соблюдением условий хранений и сроков годности пищевых продуктов, оценкой качества приготовленных блюд на пищеблоке оздоровительного учреждения, должны ежедневно заполняться журналы, в соответствии с рекомендуемыми формами (приложение 9 настоящих санитарных правил), а также отбираться суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд.
|
7. |
7. в емкости для приготовления рабочих растворов не указаны дата приготовления и предельный срок, что является нарушением п. 4.1.5. СП 3.5.1378-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности", согласно которому Емкости с дезинфицирующими, моющими и стерилизующими средствами должны иметь четкие надписи с указанием названия препарата, его концентрации, назначения, даты приготовления, предельного срока годности.
|
8. |
8. Проба воды питьевой из емкости, отобранная на пищеблоке МБОУ «1-Жемконская СОШ им. П.С. Скрябина» по адресу с. Тит-Эбя, ул. Школьная, 7, по результатам микробиологических показателей по следующим показателям: ОКБ (общие колиформные бактерии) – 2, при гигиеническом нормативе – отсутствие в 100 мл., ТКБ (термотолерантные колиформные бактерии) – 2, при гигиеническом нормативе – отсутствие в 100 мл., что выше гигиенических нормативов и не соответствует требованиям п. 3.3. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» (Протокол № 1211 от 17.07.2017 г.).
В соответствии с п. 3.3. Безопасность питьевой воды в эпидемическом отношении определяется ее соответствием нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям, представленным в таблице 1.
|
9. |
9. в 1-м смыве (тарелка 2 блюд) из 10 смывов с объектов внешней среды, отобранных на пищеблоке МБОУ «1-Жемконская СОШ им. П.С. Скрябина» по адресу с. Тит-Эбя, ул. Школьная, 7, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), согласно гигиеническому нормативу – отсутствие в 100 см²., что свидетельствует о некачественной санитарной обработке (протокол № 1217 от 17.07.2017 г.).
В соответствии с п. 5.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", согласно которому При мытье столовой посуды ручным способом в трехсекционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок:
- механическое удаление остатков пищи;
- мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны при температуре не ниже 45°С;
- мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 45°С и добавлением моющих средств в количестве в 2 раза меньше, чем в первой секции ванны;
- ополаскивание посуды в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65°С, с использованием металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой;
- просушивание посуды на решетках, полках, стеллажах (на ребре).
|
10. |
10. проба «Компот из сухофруктов» по содержанию витамина «С», отобранная на пищеблоке МБОУ «1-Жемконская СОШ им. П.С. Скрябина» по адресу с. Тит-Эбя, ул. Школьная, 7, составляет 63, 5±9, 5 мг. при норме 25 мг. (выше нормы) и не соответствует требованиям п. 10.3. (приложение 6) СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» (протокол № 1223 от 17.07.2017 г.).
В соответствии с п. 10.3. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» - Для обеспечения физиологической потребности в витаминах в обязательном порядке проводится С-витаминизация третьих блюд обеденного рациона. Витаминизация осуществляется в соответствии с инструкцией (приложение 6). Допускается использование премиксов; инстантные витаминные напитки готовят в соответствии с прилагаемыми инструкциями непосредственно перед раздачей.
|
|