1. |
№ 141902134853 от 4 марта 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований пожарной безопасности
Выявлены нарушения
1. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
Выявлены нарушения
|
1. |
- Руководителем учреждения не заключен договор на техническое обслуживание установки вывода сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации на пульт ближайшего подразделения пожарной охраны; - Здание школы не обеспечено первичными средствами пожаротушения ручными огнетушителями согласно требуемых норм; - В отношении здания учебного корпуса не разработана инструкция о мерах пожарной безопасности;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении № 31/9 от 13.03.2019
|
|
2. |
№ 141902136266 от 1 марта 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
В пищеблоке имеются разделочные доски из прессованной древесины с трещинами
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
|
2. |
В лаборантских кабинета химии и физики не установлены раковины для мытья рук
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
|
3. |
Массовая доля действующего вещества дезинфицирующего раствора «Жавельсин», взятый в пищеблоке составляет 0, 029%, при норме 0, 015% (протокол лабораторных испытаний №352 от 22.03.2019г.)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
|
4. |
Отсутствует термометр в морозильной лари для мяса
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
|
5. |
Кабинет химии не оборудован специальным демонстрационным столом
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
|
6. |
Для контроля температурного режима кабинет №207 оснащен нерабочим бытовым термометром
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
|
7. |
Отопительные приборы без защитной арматуры в кабинете №110
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.67. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
|
8. |
Фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
|
9. |
Отсутствует умывальная раковина для мытья рук персонала пищеблока
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
|
10. |
В кабинете №307 и в кабинете №317 имеются светильники искусственного освещения с перегоревшими лампами
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
|
11. |
В кабинете №102, №104, №206, №209 и спортзале на стене осыпается краска
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
|
12. |
Отсутствует лупа и частые гребни для осмотра на педикулез
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ МБОУ "ПСОШ №4 с УИОП" и ДЛ Аргунов П.М., директор школы
|
|
3. |
№ 14170700758265 от 1 июня 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований пожарной безопасности
Выявлены нарушения
1. |
Необеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
АД № 31/54-42 от 19.06.2017 в отношении директора Аргунова Павла Михайловича, предупреждение ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ
|
2. |
Не созданы условия для успешного тушения пожара
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
АД № 31/54-42 от 19.06.2017 в отношении директора Аргунова Павла Михайловича, предупреждение ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ
|
3. |
Необеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
АД № 31/54-42 от 19.06.2017 в отношении директора Аргунова Павла Михайловича, предупреждение ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ
|
4. |
Не созданы условия для успешного тушения пожара
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
АД № 31/54-42 от 19.06.2017 в отношении директора Аргунова Павла Михайловича, предупреждение ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ
|
5. |
Необеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
АД № 31/54-42 от 19.06.2017 в отношении директора Аргунова Павла Михайловича, предупреждение ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ
|
6. |
Не созданы условия для успешного тушения пожара
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
АД № 31/54-42 от 19.06.2017 в отношении директора Аргунова Павла Михайловича, предупреждение ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ
|
|
4. |
№ 14170700757150 от 1 июня 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ и законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню (в фактический рацион не включены яйца), что является нарушением требований п. 9.17. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул", согласно которому фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях, при отсутствии необходимых пищевых продуктов, допускается их замена другими продуктами, равноценными по химическому составу (пищевой ценности) в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (приложение 7 настоящих санитарных правил), что должно быть подтверждено необходимыми расчетами.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1.ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Козлова Надежда Михайловна – начальник летнего оздоровительного учреждения «Факел»
|
2. |
В пищеблоке отсутствуют промаркированные емкости для обработки яиц и хранения обработанных яиц, что является нарушением требований п. 8.14. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", согласно которому обработку яиц проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха. Для этих целей используются промаркированные ванны и (или) емкости; возможно использование перфорированных емкостей.
Обработка яиц проводится при условии полного их погружения в раствор в следующем порядке:
- I - обработка в 1-2% теплом растворе кальцинированной соды;
- II - обработка в 0, 5% растворе хлорамина или других разрешенных в установленном порядке дезинфицирующих средств;
- III - ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду.
В соответствии с п. 11.12. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" оборудование, инвентарь, посуда, тара должны быть выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке, и соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
|
3. |
Столовые приборы после мытья ополаскиваются горячей проточной водой, просушиваются, хранятся ручками вверх в кассетах, что является нарушением требований п. 5.12. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", согласно которому столовые приборы подвергают мытью в горячей воде при температуре не ниже 45°С, с применением моющих средств, с последующим ополаскиванием в проточной воде и прокаливанием в духовых (или сухожаровых) шкафах в течение 10 минут.
Кассеты для хранения столовых приборов ежедневно подвергают обработке с применением моющих средств, последующим ополаскиванием и прокаливанием в духовом шкафу.
В соответствии с п. 11.12. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" мытье кухонной и столовой посуды, разделочного инвентаря, технологического оборудования, кухонных столов, шкафов и тары должно осуществляться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
|
4. |
В журнале здоровья вносятся данные осмотра только повара; ведомость контроля за рационом питания заполняется не в полном объеме, что является нарушением требований п. 9.24. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул", согласно которому в целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, за соблюдением условий хранений и сроков годности пищевых продуктов, оценкой качества приготовленных блюд на пищеблоке оздоровительного учреждения, должны ежедневно заполняться журналы, в соответствии с рекомендуемыми формами (приложение 9 настоящих санитарных правил), а также отбираться суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд.
|
5. |
Расчеты для проведения С-витаминизации третьих блюд проводится без возрастных особенностей детей, что является нарушением требований п. 10.3. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул", согласно которому для обеспечения физиологической потребности в витаминах в обязательном порядке проводится С-витаминизация третьих блюд обеденного рациона. Витаминизация осуществляется в соответствии с инструкцией (приложение 6). Допускается использование премиксов; инстантные витаминные напитки готовят в соответствии с прилагаемыми инструкциями непосредственно перед раздачей.
|
|
5. |
№ 14170701023517 от 1 июня 2017 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный надзор в сфере образования
Выявлены нарушения
1. |
1. В нарушение п. 4 ч.2 ст.25, ч.4 ст.26, ч.3 ст.52, ч. ст.102 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
|
2. |
2. В нарушение ч.3 с.28, ст.46, ч.3, ч.5, ч.8 ст.47, ст.48 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
|
3. |
3. В нарушение п.1 ч.3 ст. 28, ч.1 ст.30 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
|
4. |
4. В нарушение ч.3 ст.30 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
|
5. |
5. В нарушение п.13 ч.3 ст.28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», приказа МОиН РФ от 14.06.2013 г. №462 «Об утверждении Порядка проведения самообследования образовательной организацией», приказа МОиН РФ от 10.12.2013 г. №1324 «Об утверждении показателей деятельности образовательной организации, подлежащей самообследованию»
|
|
6. |
№ 00160701289618 от 7 ноября 2016 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка выполнения предписания
Выявлены нарушения
1. |
Невыполнено ранее выданное преписание
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Направлено в суд
|
|