1. |
№ 142003611376 от 1 сентября 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований пожарной безопасности
Выявлены нарушения
1. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
Выявлено
|
1. |
Ответственное лицо и руководителем не прошли обучение пожарно-технического минимума. Руководителем не определен порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума (пункт 3 Правил противопожарного режима в РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 390, приказ МЧС России от 12.12.2007 №645) Не проведен ремонт источника наружного противопожарного водоснабжения (пункт 55 Правил противопожарного режима в РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 390) Отсутствует противопожарная дверь в помещении электрощитовой с пределом огнестойкости не менее 0, 6 ч. (п.1.82 СНиП 2.08.02.-89*) Пожарные шкафы установленные на объекте изготовлены из горючего материала (пункт 4 ст. 107 Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 N 123-ФЗ)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч.1 ст.20.4 КоАП РФ
|
|
2. |
№ 14170701908556 от 1 июля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
• проверки соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических (профилактических мероприятий), требований технических регламентов;
• проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей и в сфере потребительского
Выявлены нарушения
1. |
В спальных комнатах отсутствует внутренняя отделка стен, внутренняя отделка обеденного зала и кухни старая, нуждается в косметическом ремонте
|
2. |
2. В спальных комнатах для детей отсутствуют несколько тумбочек в комнате №1 для мальчиков на 12 коек отсутствуют 10 тумбочек, в комнате №2 для девочек на 8 коек отсутствует 3 тумбочки, в комнате № 3 для девочек на 9 коек отсутствует 6 тумбочек, в комнате №4 для девочек на 8 коек отсутствует 6 тумбочек, стулья табуреты, отсутствует шкаф шкафы для хранения одежды и обуви
|
3. |
Отсутствует помещение для хранения и обработки уборочного инвентаря, приготовления дезинфицирующих растворов
|
4. |
Разделочные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, смонтированы из ученических столов, без маркировки, застелен скатертью
|
5. |
Столовые приборы хранятся россыпью на подносе
|
6. |
В зале отсутствует ежедневная меню-раскладка
|
7. |
Отсутствует журнал бракеража готовой кулинарной продукции
|
8. |
Отсутствует технологическая карта, в которой должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий
|
9. |
Согласно протокола лабораторных микробиологических исследований №13 от 26.07.2017 года Вода холодная питьевая код образца СГ.Б.17.13 17 обнаружено превышение общего микробного числа ОМЧ более 100 КОЕ/мл, при гигиеническом нормативе не более 50 КОЕ/мл, общие колиформные бактерии более 100 КОЕ/100 мл, при гигиеническом нормативе отсутствие
|
|
3. |
№ 14170700757082 от 1 апреля 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ и законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
1. В кабинете химии в лаборантской отсутствует вытяжной шкаф
|
2. |
2. В 2 кабинетах для начальных классов, в кабинете истории линолеумы порваны и имеют расхождения, что является нарушением п.4.29 СанПиН 2.4.2.2821-10
|
3. |
3. В кабинете информатики столы и стулья не соответствуют требованиям,
|
4. |
4. Отсутствует Журнал здоровья, в котором должен проводится осмотр работников на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела
|
5. |
5. Уборочный инвентарь не промаркирован и нет специального хранения для уборочного инвентаря
|
6. |
6. Полы в помещениях линолеум старый, имеет щели, местами порван, что
|
7. |
7. Не обеспечено санитарно-техническое состояние пищеблока интерната в соответствии с требованиями на потолках, стенах, во всех производственных, складских помещениях имеются места с дефектами отделки, трещинами, полы не ровные, с щелями
|
|
4. |
№ 14160601248293 от 1 сентября 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль по соблюдению лицензионных требований и условий
Выявлены нарушения
|
5. |
№ 14160601782187 от 4 июля 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки соблюдения санитарного законодательства и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
Задачи:
профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений),
предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания,
профилактика нарушений прав потребителей, в сфере потребительского рынка.
Предмет:
соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
У медработника Гороховой П.П. в медицинской санитарной книжке отметка о сдаче санминимума отсутствует
|
2. |
Отсутствует журнал здоровья работников пищеблока, журнал учета неисправностей холодильного и технического оборудования, журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд, ведомость контроля за рационом питания, журнал учета температурного режима холодильного оборудования, журнал экстренных ситуаций, журнал травматизма, журнал учета и расходования дезинфицирующих средств, журнал оценки эффективности оздоровления детей не ведется, не заведен журнал амбулаторного осмотра
|
3. |
В кабинете медперсонала отсутствует спирометр. А также используются многоразовые шпатели.
|
4. |
В центре досуга, где проводятся занятии, игры и т.д. отсутствуют столы и стулья для занятий.
|
5. |
Для предупреждения залета насекомых в столовой оздоровительного лагеря не проведено засетчивание наружного дверного проема
|
6. |
В момент проверки без соответствующих сопроводительных документов имеются следующие продукты питания
|
7. |
Имеется недостаточное количество разделочных досок, у которых маркировка сделана из красок не по инструкции
|
8. |
Отсутствуют стеллажи для хранения чистой посуды
|
9. |
Фактический рацион питания не соответствует примерному меню. На завтрак согласно примерному меню должны были готовить манную кашу, а приготовили вареники из картошки
|
10. |
Во всех спальнях кровати сетчатые, матрацы изношенные, порванные, все стены изрисованные, системы отопления нет. Имеются в недостаточном количестве тумбы, шкаф
|
11. |
Без соответствующих сопроводительных документов в холодильной камере хранятся 2 фасовочных пакета мяса и 5 фасовочных пакетов замороженной капусты, 6 фасовочных пакет сливочных масел, окорочка -1 фасовочный пакет. 3 шт.вареной колбасы, которым срок годности истекает 12.07.2016 г.
|
|
6. |
№ 14150600096213 от 6 июля 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
• проверки соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических (профилактических мероприятий);
• проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей и потребительского рынка
Выявлены нарушения
1. |
Суточная проба отставлена за 48 часов, при этом на банках с суточной пробой нет маркировки с наименованием блюда и датой и временем отбора пробы.
|
2. |
Журнал бракеража готовых блюд за 20 июля 2015 года завтрак, обед за текущую дату не заполнен, имеются записи до 19.07.2015 г.
|
3. |
Сроки годности продуктов, условия хранения не соблюдаются. В момент проверки на складе обнаружены вафли Артек без даты изготовления со сроком годности 2 месяца, производство ООО «Второй кондитесркий комбинат» в количестве 0, 8 кг., Продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром с заменителем молочного жира «Сгущенка с сахаром «Юбилейная», с датой изготовления указанной на банке 24.12.2014, со сроком годности указанным на этикетке 6 месяцев при температуре хранения от 0 до 20*С истек 24.06.2015 года - 6 банок.
|
4. |
Не ведется бракераж поступающего сырья и продуктов
|
5. |
В моечной отсутствует инструкция с режимом мойки посуды.
|
|