1. |
№ 141901521394 от 19 сентября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Лицензионный контроль, федеральный государственный надзор в сфере образования, федеральный государственный контроль качества образования
Выявлены нарушения
1. |
В результате плановой выездной проверки по лицензионному контролю за образовательной деятельностью, государственному контролю (надзору) в сфере образования, проведенного в соответствии с приказом Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия) от 22 августа 2019 г. №Д14-05/748, в отношении муниципальной бюджетной общеобразовательной организации «Хара-Алданская средняя общеобразовательная школа им. Г.В. Егорова», выявлены следующие нарушения лицензионных требований при осуществлении образовательной деятельности, требований законодательства об образовании
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Уведомление об исполнении предписания от 20.03.2020 №Д14-17/252 Департамент по контролю и надзору Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия) рассмотрел отчет муниципальной бюджетной общеобразовательной организации "Хара-Алданская средняя общеобразовательная школа им. Г.В. Егорова" (вход. №Д14-18/110 от 02.03.2020) об исполнении предписания Минобрнауки РС (Я) №02-19-263 (лнк) от 19.09.2019 г. и устранении нарушений, выявленных в ходе плановой выездной проверки, проведенной в соответствии с приказом Минобрнауки РС (Я) от 22.08.2019 №Д14-05/748, и уведомляет об исполнении указанного предписания и снятии его с контроля.
|
|
2. |
№ 14180702482543 от 5 марта 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ и законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Нет рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий и технологических карт, что является нарушением п.15.5.СанПиН 2.4.2.2821-10, согласно которой примерное меню должно содержать информацию в соответствии
|
2. |
По результатам протокола лабораторных испытаний № 335 от 15 марта 2018 года, освещенность общая (холодный период) не соответствует нормативным величинам, установленным СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» в точках: кабинет русского языка 2 парта, кабинет физики 1 парта, кабинет якутского языка 1 парта, кабинет английского 1 парта, кабинет информатики 1 парта.
|
3. |
Питание детей проводится без учета физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах, нет разработанного примерного меню, что является нарушением п.15.3 СанПиН, согласно которой питание должно быть организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. В примерном меню содержание белков должно обеспечивать 12-15% от калорийности рациона, жиров 30-32% и углеводов 55-58%.
|
4. |
В нарушение пункта 1 статьи 9 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей», при входе в образовательную организацию вывеска с указанием наименования, адреса места нахождения юридического лица и режиме его работы отсутствует.
|
|
3. |
№ 14150501707770 от 16 ноября 2015 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ и законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Нет технологических карт приготовляемых блюд.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административный штраф квалифицированный по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Самсонова О.Н.
|
2. |
Столовая посуда моется совместно с кухонной.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административный штраф квалифицированный по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Самсонова О.Н.
|
3. |
Мытье посуды производится в двух секциях.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административный штраф квалифицированный по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Самсонова О.Н.
|
4. |
Столовые приборы после мытья не прокалываются в духовых шкафах.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административный штраф квалифицированный по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Самсонова О.Н.
|
5. |
Не ведутся журналы контроля и регистрации за пищевыми продуктами поступающими в пищеблок, выдачи готовой пищи, ежедневным качеством блюд, здоровья работников, проведения витаминизации третьих и сладких блюд, учета температурного режима холодильного оборудования.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административный штраф квалифицированный по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Самсонова О.Н.
|
|