1. |
№ 141904100755 от 10 декабря 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических (профилактических мероприятий), требований технических регламентов; проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей и в сфере потребительского рынка
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Степанова Наталия Петровна, заведующая кафе Татыйык
|
1. |
Во время проверки в цехе, холодильнике обнаружено хранение и использование пищевых продуктов с истекшим сроком годности: -Сыр «Сиртаки» для греческого салата, комбинированный рассольный продукт смешанного состава, срок изготовления 22.12.2017г срок годности до 22.12.2018г; -Кетчуп томатный шашлычный 1 категория, 850гр, срок изготовления 05.05.2019г срок годности 180 суток при температуре от 0 до +25 градусов; -Мед «Алтая» без этикетки. -Маргарин в целлофановом пакете без этикетки,
|
2. |
При проведении проверки полноты прохождения периодического и предварительного медицинского осмотра, получения профилактических прививок и прохождения профессиональной гигиенической подготовки, установлено: - Работниками не пройдена профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация на 2019 год,
|
3. |
Санитарное состояние цехов на момент проверки в не удовлетворительном состоянии: не определен санитарный день. Генеральная уборка проводится качественно, в цехах на полках и шкафу для посуды хранятся посторонние вещи (бумажные поделки, одноразовая посуда, блендер, тетради, картонные коробки, бумаги) беспорядочно, косметический ремонт отопительных приборов, стен; не проведен текущий ремонт потолков, сверху потолочная обшивка свисает. Санитарное состояние цехов неудовлетворительное. В цехах не качественно проводится генеральная и влажная уборка: отопительные приборы, трубы, подоконники окон, плинтусов, ч
|
4. |
В ежедневном меню на 10 декабря 2019г не указан объем готовых блюд и кулинарных изделий,
|
|