1. |
№ 142100291564 от 15 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических (профилактических мероприятий), требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Подписано лично
|
1. |
1. На территории школы в хозяйственной зоне, рядом с территорией площадки для сбора ТКО, складирован мусор (кусты, ветки, спиленные деревья, разобрана мебель и т.д.), вышеперечисленный мусор не вывозился с территории более 3 суток, при среднесуточной температуре воздуха в дневное время более 200 С, что является нарушением п.11 СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно - эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
2. При входе установлены раковины для мытья рук -4шт одна раковина не работает, по причине отсутствия вентилей для подачи воды, что является нарушением СП 2.4.3648 – 20 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» п. 2.9.7. (Хозяйствующим субъектом должны быть созданы условия для мытья рук воспитанников, обучающихся и отдыхающих).
3. На пищеблоке используются пищевые продукты в состав которых входит арахис, пальмовое масло: конфеты не глазированные «Отломи» хрустящие вафли, мягкая карамель и воздушный рис, производитель АО «АККОНТ», Россия Чувашская республика 428022, г. Чебоксары Складской проезд д. 16, в количестве 17 штук; Шоколадный батончик «Snickers» с жареным арахисом, карамелью и нугой, покрытый молочным шоколадом, масса нетто 50, 5 гр., производитель ООО «Марс» Россия 142800 Московская область г.о. Ступино ул. Ситенка д. 12 в количестве 2 штук; продукт сычужный с заменителем молочного жира 100% от жировой фазы на основе молока «Российский оригинальный» изготовлен 19.04.2021 год, срок годности 120 суток, объем партии 3340 г., что является нарушением СанПиН 2.3./2.4.3590 – 20 «Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» п. 8.1.9. (Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, приведен в приложении N 6 к настоящим Правилам);
4. Отсутствует маркировочный ярлык на кондитерских изделиях (пряники в глазури?); сухофрукты (шиповник?), а также документы подтверждающие качество и безопасность данной пищевой продукции, что является нарушением СанПиН 2.3./2.4.3590 – 20 «Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» п. 2.2. (Прием пищевой продукции, в том числе продовольственного сырья, на предприятие общественного питания должен осуществляться при наличии маркировки и товаросопроводительной документации, сведений об оценке (подтверждении) соответствия, предусмотренных в том числе техническими регламентами. В случае нарушений условий и режима перевозки, а также отсутствии товаросопроводительной документации и маркировки пищевая продукция и продовольственное (пищевое) сырье на предприятии общественного питания не принимаются).
5. Спецодежда персонала столовой хранится в бытовой комнате совместно с верней одеждой второго и третьего слоя, что является нарушением СанПиН 2.3./2.4.3590 – 20 «Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» абзац 1 п. 3.4. (Для исключения риска микробиологического и паразитарного загрязнения пищевой продукции работники производственных помещений предприятий общественного питания обязаны: оставлять в индивидуальных шкафах или специально отведенных местах одежду второго и третьего слоя, обувь, головной убор, а также иные личные вещи и хранить отдельно от рабочей одежды и обуви).
6. В производственном мясо - рыбном цехе отсутствуют ёмкости с дезинфицирующим раствором для обработки столов, что является нарушением СанПиН 2.3./2.4.3590 – 20 «Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» п. 4.5. (В целях исключения риска токсического воздействия на здоровье потребителя и персонала предприятий общественного питания, в том числе аллергических реакций, моющие и дезинфицирующие средства, предназначенные для уборки помещений, производственного и санитарного оборудования (раковин для мытья рук, унитазов), должны использоваться в соответствии с инструкциями по их применению и храниться в специально отведенных местах. Исключается их попадание в пищевую продукцию).
7. В санитарной комнате (туалет), на подоконнике в доступном для всех месте находится емкость объемом 5 литров с дезинфицирующим средством Лосьон «Дезинфектор» для обработки рук и поверхностей, что является нарушением СП 2.4.3648 – 20 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» 2.4.12 (для приготовления дезинфицирующих растворов, обработки и хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфекционных средств в недоступном для детей месте выделяется помещение либо оборудуется место, исключающее доступ к нему детей, п.2.11.6 (Дезинфицирующие средства хранят в упаковке производителя. Дезинфицирующие растворы готовят в соответствии с инструкцией перед непосредственным их применением).
|
2. |
Согласно протокола лабораторных испытаний №1646.2 от 21.06.2021 г. «вода питьевая», дата отбора проб 17.06.2021 г. в 13-00 ч. по результату лабораторного испытания не соответствует требованиям, обнаружены: общие колиформные бактерии - 12, 3 КОЕ/100мл., при величине допустимого уровня – отсутствие; ОМЧ - 62 КОЕ/мл., при величине допустимого уровня – не более 50; термотолерантные колиформные бактерии - 12, 3 КОЕ/100мл., при величине допустимого уровня – отсутствие; что является нарушением СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» п. 2.3. (Готовые блюда, напитки, кулинарные и кондитерские изделия, изготавливаемые в предприятиях общественного питания, должны соответствовать требованиям технических регламентов и единым санитарным требованиям. Пищевая продукция предприятий общественного питания, срок годности которой истек, подлежит утилизации); п. 8.4.4. (Кулеры должны размещаться в местах, не подвергающихся попаданию прямых солнечных лучей. Кулеры должны подвергаться мойке с периодичностью, предусмотренной инструкцией по эксплуатации, но не реже одного раза в семь дней. Мойка кулера с применением дезинфекционного средства должна проводиться не реже одного раза в три месяц.
Согласно протокола лабораторных испытаний №1655.2 от 18.06.2021г дезинфицирующее средство «Хлортаб» 0, 06%, дата изготовления 17.06.2021г, дата отбора проб 17.06.2021г (цель отбора: контроль за массовой доли активного хлора), по результатам лабораторных испытаний установлено – 0, 03%, что не соответствует заявленному проценту содержания активного хлора - 0, 06% при величине допустимого уровня, что является нарушением СП 2.4.3648 – 20 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» п.2.11.6 (дезинфицирующие средства хранят в упаковке производителя. Дезинфицирующие растворы готовят в соответствии с инструкцией перед непосредственным их применением).
|
|
2. |
№ 142100114726 от 23 марта 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цельпроверка соблюдения санитарного законодательства и выполнения санитарных противоэпидемических профилактических мероприятийпроверка соблюдения требований Технических регламентовпроверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей и потребительского рынкаЗадачипрофилактика нарушения требований Технических регламентовпрофилактика нарушения прав потребителей в сфере потребительского рынкапрофилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний отравленийПредметсоблюдение обязательных требований или требований установленных муниципальными правовыми актами визуальный осмотр объекта надзора с целью оценки соответствия объекта обязательным требованиям истребование и получение сведений необходимых для принятия решений по отнесенным к компетенции Службы вопросам анализ документов и представленной информации оценка соответствия деятельности хозяйствующего субъекта обязательным требованиям санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
В столовой образовательного учреждения хранятся и используются продукты питания с истекшим сроком годности
|
2. |
Для приготовления блюд используется продукт растительносливочный с заменителем молочного жира
|
3. |
В мясном цехе на стенах имеется черный налет предположительно плесень грибок В моечном отделении имеется отслоившаяся плитка на стенах полу что не позволяет проводить качественную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств
|
4. |
В столовой образовательного учреждения отсутствует термометр для контроля температуры блюд
|
5. |
Суточные пробы оставляются не в полном объеме отсутствуют пробы для дополнительного образования0 класс
|
6. |
В столовой образовательного учреждения или ином доступном месте для родителей и детей местах отсутствует следующая информация ежедневное меню основного организованного питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи наименования блюда массы порции калорийности порции меню дополнительного питания для обучающихся общеобразовательных организаций и организации профессионального образования с указанием наименования блюда массы порции калорийности порции рекомендации по организации здорового питания детей
|
7. |
В ежедневном рационе образовательного учреждения отсутствуют салаты овощи фрукты Фактическое меню не соответствует утвержденному
|
8. |
В образовательном учреждении отсутствует утвержденное меню для дополнительного образования подготовительный класс
|
9. |
В моечном отделении и в горячем цехе используются в работе два стола деревянных с повреждениями В обеденном зале столы и стулья для с повреждениями целостности Покрытие столов не устойчиво к воздействию моющих и дезинфицирующих средств
|
10. |
Смена кипяченной воды проводится 1 раз в сутки отсутствует график смены воды
|
11. |
По результатам лабораторных испытаний выявлено не соответствие требованиям готовый раствор дезинфицирующего средства «Пюржавель» заданная концентрация 00015 результат исследования 001 готовый раствор дезинфицирующего средства «Пюржавель» заданная концентрация 002 результат исследования 005
|
12. |
Стирка кухонных полотенец рабочей одежды сотрудников пищеблока осуществляется на дому
|
|
3. |
№ 142003610434 от 20 января 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований пожарной безопасности
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Вручено лично руководителю под роспись
|
1. |
Нарушены требования пожарной безопасности
|
|
4. |
№ 141903947984 от 7 ноября 2019 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществление федерального государственного надзора за соблюдением юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
Выявлены нарушения
1. |
Нарушение ст. 137 ТК РФ работодатель удержал с заработной платы у работника без письменного согласия на удержания, заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ПРОТОКОЛ № 14/7-1335-19-ОБ/12-6616-И/74-17 от 27.11.2019, в отношении юр. лица, ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ; ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 14/7-1335-19-ОБ/12-6690-И/74-17 от 05.12.2019, в отношении юр. лица, ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, штраф Предупреждения.
|
|
5. |
№ 141902133706 от 7 октября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований пожарной безопасности
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Вручено лично руководителю под роспись
|
1. |
Нарушены требования пожарной безопасности
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Усолов А.С., административный протокол № 83 от 24.10.2019г. (ст. 20.4. часть 1), 25.10.2019г. вынесено предупреждение
|
|
6. |
№ 141902784223 от 6 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических (профилактических мероприятий), требований технических регламентов; проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей и в сфере потребительского рынка
Выявлены нарушения
1. |
В помещениях пищеблока, столовой, окна не засетчены.
|
2. |
По результатам лабораторных исследований выявлено не соответствие: готовый рабочий дезинфицирующий раствор «Пюржавель» 0, 03%, фактически составляет менее 0, 03%; полуфабрикат натуральный из мяса ЦБ голень замороженная выявлено БГКП(коли формы); смывы с объектов внешней среды: весы обнаружена БГКП
|
3. |
Отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов сок т/п «Добрый», 15 ед по 1 литру, Томатная паста, 1 банка 700гр
|
|
7. |
№ 14180702396358 от 21 сентября 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный надзор в сфере образования, федеральный государственный контроль качества образования
Выявлены нарушения
|
8. |
№ 14180702482090 от 1 сентября 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ и законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Цветовая маркировка ученической мебели соответственно росту обучающихся проводится не должным образом (на всех стульях и не во всех классных комнатах имеется маркировка) на видимой боковой наружной поверхности стола и стула в виде круга или полос, что является нарушением п.5.4 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях»; В мастерской (мальчики) санитарно техническое оборудование (раковина) имеет поврежденное покрытие, ржавчину, имеет не эстетический вид, нет возможности качественно проводить влажную уборку и дезинфекцию, что является нарушением п.5.10, п.12.8 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»; В кабинете технологии (девочки) отсутствует стол для черчения выкроек и раскроя (используются, ученические столы, составленные рядом), что является нарушением п. 5.13 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» и другие нарушения
|
2. |
Территория образовательного учреждения не имеет ограждения, что нарушает требования п.3.1 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях»; Фасад здания имеет не эстетичный вид (отслоившаяся штукатурка, побелка с трещинами, потеки от вешних вод, краска местами стерлась, смылась видна под штукатурная кладка, арматура)
|
3. |
Отсутствуют ограждения на системе отопления (радиаторах) во всех помещениях (кроме спортивного зала), что является нарушением п.6.1 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях»; В спортивном зале требуется проведение капитального ремонта с заменой дверей, санитарно технического оборудования (стен, полов, освещения, тренерской комнаты, снарядной, раздевалки (м, д), сантехническое оборудование не работает, освещение старое (отсутствует защитная арматура, лампы не работают, полы с трещинами, сгнившие и т.д.), что является нарушением п.4.15 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях»
|
4. |
Не пройден своевременно медицинский осмотр, отсутствует допуск у сотрудника Дунаева Т.Ю.(21.09.2017г), что нарушает требования п.11.8 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях»; Руководителем не проводится отстранение работника (уклоняющегося от прохождения медицинского осмотра), что нарушает требования п.11.8 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях»; Отсутствует информация о проведении вакцинации дифтерии у трех сотрудников образовательной организации, что является нарушением п.11.8 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях»; Отсутствует информация о проведении вакцинации кори у двух сотрудников образовательной организации, что является нарушением п.11.8 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях»; Отсутствует информация о проведении вакцинации гепатита В у тридцати пяти сотрудников образовательной организации, что является нарушением п.11.8 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях»
|
|
9. |
№ 141800416445 от 4 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения санитарного законодательства и выполнения санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий; проверка соблюдения требований Технических регламентов; проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей и потребительского рынка. профилактика нарушения требований Технических регламентов; профилактика нарушения прав потребителей, в сфере потребительского рынка; профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений). соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
08.06.2018
|
1. |
Питьевой режим организован в виде питьевого кулера со сменной емкостью воды. Используется бутилированная вода, расфасованная в 19-ти литровые пластиковые емкости, отсутствует полная информация о производителе, на питьевую бутилированную воду отсутствуют документы подтверждающие её качество и безопасность, что является нарушением п.8.9 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».
|
2. |
Территория летней площадки не содержится в чистоте, не убирается ежедневно до выхода детей на участок, на территории мусор (пакеты, бумага), что является нарушением п.11.1 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»; Мусор собирается в мусорный контейнер 2шт, которые заполнены более 2/3 их объема, что является нарушением п.11.1 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».
|
3. |
Разведенное (рабочий раствор) дезинфицирующее средство «Пюржавель» 0, 015%, 0, 03%, 0, 06% не имеет даты разведения, со слов фельдшера разводила дезинфицирующее средство «Пюржавель» 05.06.2018г, что является нарушением п.11.5, п.13.4 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», п.1.1 Инструкция №1 по применению средства дезинфицирующего «Пюржавель» фирмы «Арт Ватер Продакт Франц» Франция. Инструкция разработана в ФБУН НИИДезинфектологии Роспотребнадзора от 23.03.2007г. Разведенное (рабочий раствор) средство дезинфицирующее «Пюржавель» 0, 015%, 0, 03%, 0, 06% хранится в туалетной комнате (для детей) на подоконнике в доступном месте для детей, в открытом доступе, что является нарушением п.11.5 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», п.4.8 Инструкция №1 по применению средства дезинфицирующего «Пюржавель» фирмы «Арт Ватер Продакт Франц» Франция. Инструкция разработана в ФБУН НИИДезинфектологии Роспотребнадзора от 23.03.2007г
|
4. |
1. Отсутствует маркировочный ярлык, и ярлык в расфасованной продукции (гречка, рис по 15 кг), что является нарушением п.6.26 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; 2. В варочном цехе на духовом шкафу не качественно проводится влажная уборка (ручки в застарелом жиру, очень давно не чистились), что является нарушением п.5.14, п.5.18 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; 3. Тарелка для второго блюда со сколами, что является нарушением п.4.12 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; 4. Не соблюдается технология обработки и приготовления блюд (на столе «сырая продукция» установлено масло растительное «знатное подсолнечное» две бутылки, одна из бутылок не имеет крышки, что является нарушением п.4.10 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
|
|