1. |
№ 132005202078 от 23 октября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 723 от 16102020г «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» изданного в целях реализации поручения Президента Российской Федерации от 14102020 г Пр 1665 осуществление контроля надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения о техническом регулировани соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
16112020г в 10ч 30 мин как установлено в присутствии ответственной за питание Ениватовой ТА температура II блюд составила не выше 40 C температура III блюда компот абрикосовый составила 52 C что является нарушением требований п 824 СанПиН 245240908 согласно которому горячие блюда супы соусы напитки при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 C вторые блюда и гарниры не ниже 65 C холодные супы напитки не выше 14 C Высокая температура компота не позволила провести обязательную витаминизацию III блюда что привело к нарушению требований п 148 СанПиН 245240908Ответственным лицом за организацию горячего питания в общеобразовательной организации МОУ «СОШ 30» согласно Приказа о назначении ответственного за организацию горячего питания в МОУ «СОШ 30» является Ениватова ТП
|
1. |
К административной ответственности привлечена Ениватова ТА по ч 1 ст 67 КоАП РФ за нарушение требований п 148 СанПиН 245240908
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ениватова ТА штраф 3000 рублей
|
|
2. |
№ 001902768567 от 5 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №103 от 06.03.2019г. «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года» изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 г. №ТГ-П12-1285.осуществление контроля (надзора) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; Соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
В нарушении требований пп.12.1 раздела 12 СанПиН 2.4.4.2599-10 при изготовлении блюд повар ООО «МКК» - Четвергова Татьяна Дмитриевна не соблюдала правила личной гигиены, то есть не снимала ювелирные украшения (кольцо, серьги, цепочка) при изготовлении блюд. - в нарушении требований п.п.14.6 раздела 14 СанПиН 2.4.5.2409-08 «, отсутствует подпись члена бракеражной комиссии (работника пищеблока) в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». Согласно экспертного заключения по результатам лабораторных (инструментальных) исследований, испытаний № 2045/02 от 15.07.2019г. - обед для детей в возрасте 7-14 лет и старше, приготовленный 17.06.2019г., согласно меню и меню-требования включает: закуску - огурцы свежие порционные массой 100 гр., первое блюдо- борщ из свежей капусты со сметаной с мясом птицы массой 250 гр., второе блюдо каша гречневая с котлетой рубленой массой 150/80, напиток компот из свежих яблок массой 200гр., хлеб пшеничный маасой 30 гр., хлеб ржано-пшеничный массой 30 гр.:Фактическая калорийность обеда (649, 4 ккаш), установленная лабораторным путем, не ниже калорийности, рассчитанной по утвержденному меню-требованию (641, 6 ккал) с учетом потерь при кулинарной обработке, процент отклонений + 1, 2% (при норме не более + 5%) и составляет: 26, 56% от потребности в пищевых веществах и энергии для обучающихся в возрасте 11 лет и старше, при нормативе: 35% и допустимом отклонении + 5%, составлены протоколы: № 000371, 000532 по ст. 6.6, ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Четвергова Т.Д. -ШТРАФ 1000 РУБ. Воробьева Л.В. - штраф 3000 рублей
|
|
3. |
№ 131901177311 от 1 апреля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль и надзор в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, технического регулирования, охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), копию акта со всеми приложениями получил(а): Жаров Вячеслав Борисович директор МОУ «Средняя школа № 30» 26.04.2019
|
1. |
Имеются дефекты наружной отделки на фасаде здания ; имеются дефекты отделки потолочного и настенного покрытий в коридорах и рекреациях на потолках местами в швах отваливается штукатурка, на стенах местами потрескалась и отслаивается краска; имеются дефекты отделки стен в туалете для мальчиков на 2 этаже (на стенах в кабинах местами потрескалась и отслаивается краска); имеются дефекты и механические повреждения напольных покрытий в помещениях на 1 этаже в классном кабинете № 12, на 2 этаже в кабинете химии в классном помещении и помещении лаборантской, в кабинете физики, в классных кабинетах №№ 14, 18 линолеум местами порван; на 1 этаже в кабинете технологии пол имеет дощатое покрытие, окрашен, краска отслаивается, между досками имеются щели; на 1 этаже в рекреациях имеются механические повреждения напольной плитки (выбоины, сколы, местами плитка отсутствует); в помещениях начальных классов (1-4 классы) используется ученическая мебель не обеспеченная регулятором наклона поверхности рабочей плоскости;в кабинетах физики и химии ученические столы не имеют защитных бортиков по наружному краю стола; в кабинете химии демонстрационный стол не имеет защитных бортиков по наружному краю стола.Ответственность за выявленные нарушения предусмотрена ч. 1 ст.6.7 КоАП РФ, ответственным за выявленные нарушения является юридическое лицо МОУ «Средняя школа № 30».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ в отношении МОУ «Средняя школа № 30» - прекращено
|
2. |
На пищеблоке МОУ «Средняя школа № 30» не проводится контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании, суточные пробы с января 2019г. в холодильнике «Polair» хранятся при температуре от +0 С до +1, 7 С, при норме +2 С, +6 С, Ответственность за нарушение предусмотрена ст.6.6. КоАП РФ, составлен протокол об административном правонарушении на Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Артемова Г.А., нарушение было устранено в ходе проверки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Артемова Г.А. - штраф 5000 рублей
|
3. |
Исследованная проба готового блюда, приготовленного 03.04.2019 г. на пищеблоке МОУ «Средняя школа № 30»: винегрет овощной (заправленный) по исследованным микробиологическим показателям не соответствует требованиям ч. 1, ч. 2 ст. 7, ч. 1 ст. 20, приложения № 2 (таблица 1, п. 1.8) технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. №880 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» - в 0, 1 гр продукта выделены бактерии группы кишечных палочек (БГКП (колиформы)) при нормативе не допускается содержание БГКП в 0, 1 гр продукта (экспертное заключение по результатам лабораторных (инструментальных) исследований, испытаний №947/01 от 16.04.2019 г., протокол лабораторных исследований №9453 от 10.04.2019 г., протокол отбора проб от 03.04.2019 г.). Производство готовых блюд на пищеблоке МОУ «Средняя школа № 30» осуществляется работниками ООО ««Мордовская кейтеринговая компания» согласно контракту №14/2019 от 03.04.2019 г. на оказание услуг по организацию питания обучающихся школьного возраста для нужд МОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов № 30». Ответственность за выявленное нарушение предусмотрена ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ, ответственным за выявленные нарушения является заведующая производством столовой в МОУ «Средняя школа № 30» Воробьева Любовь Владимировна.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Воробьева Л.В. - штраф 10000 рублей
|
|
4. |
№ 13170701728453 от 20 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
-исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №132 от 13.03.2017г «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017г.», изданного в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец от 07.03.2017г. № ОГ-П12-1295;
-осуществление контроля (надзора) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
- соблюдение обязательных требований;
Выявлены нарушения
1. |
- при исследовании обеда, приготовленного 21.06.2017г. для детей 7-10 лет, установлено что фактическая калорийность обеда составляет всего 26, 54% от суточной потребности в энергии детей в возрасте 7-10 лет;
-обед должен включать закуску, но фактически её не было;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Воробьева Любовь Владимировна - штраф 5000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф 5000 руб. оплачен
|
2. |
- согласно экспертного заключения №179/02 от 25.07.2017г. (протокол лабораторных исследований №18373-18374 от 27.06.2017г.), при микробиологическом исследовании пробы готового блюда (рыба запеченная), дата изготовления – 22.06.2017г., отобранного на пищеблоке, выделены БГКП (колиформы) – бактерии группы кишечных палочек;
- согласно протокола лабораторных исследований №18360-18369 от 27.06.2017г., при микробиологическом исследовании смывов взятых с рабочей одежды повара Четверговой Т.Д., выделены БГКП (колиформы);
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Четвергова Татьяна Дмитриевна - штраф 2000 рублей
|
|