1. |
№ 11170700473496 от 1 декабря 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, защита прав потребителей, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
- 05.12.2017года на пищеблоке МАДОУ «Детский центр развития ребенка № 89» г.Сыктывкара допущен был к реализация «салат из белокочанной капусты», приготовленный на 170 детей, не соответствующий требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям безопасности.Согласно экспертному заключению, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми» по результатам проведения санитарно-эпидемиологической оценки соответствия результатов исследований, измерений, испытаний требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, технических регламентов № 678/202/09 от 20.12.2017г, протокол исследования №02-5160 от 11.12.17, не соответствует требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям: количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) составило 4, 0.104, при гигиеническом нормативе не более 1.104, что подтверждает нарушение технологии приготовления холодных закусок.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Рымарчук (пост. №17, 20 от 16.01.2018)
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
П.п. 1-3 предписания исполнены вход. № 224 от 17.01.2018
|
2. |
-отмечаются дефекты гигиенической отделки стен в доготовочном цехе пищеблока (отпала облицовочная плитка внизу от пола возле умывальной раковины, моечных ванн для обработки сырья), что не позволяет обеспечить качественное проведение уборки влажным способом и дезинфекцию. -не обеспечено было на момент проверки правильное хранение репчатого лука (репчатый лук в транспортной таре хранился на лестничной клетке непосредственно на полу). -изготовление пищевых продуктов проводится с нарушением технических документов (технологических карт): показатели пищевой ценности готовых блюд, приготовленных на пищеблоке учреждения не соответствуют показателям пищевой ценности, установленных лабораторными исследованиями, что подтверждается результатами лабораторных исследований; в соответствии протокола лабораторных исследований №02-5164 от 11.12.2017 года и экспертного заключения №678/202/09 от 21.12.2017 года:в пробе №1 (Щи по Уральски с крупой) по пищевой ценности отмечается недовложение жиров 62, 6% (-37, 4%), в пробе №2 (котлета из говядины + картофельное пюре + салат из белокачанной капусты) фактическая калорийность, установленная лабораторным путем, ниже допустимых теоретических (расчетных) нормативных значений и составила 80, 2% (-19, 8%), при допустимом отклонении ±10%; по пищевой ценности содержание жиров и углеводов ниже допустимых теоретических (расчетных) нормативных значений и составило соответственно 69, 0% (-31, 0%), 81, 5% (-18, 5%), при допустимом отклонении ±10%. -в соответствии протокола 03/2-Г-382-О от 12.12.2017, измерения проводились 07.12.2017 14:00-16:00 искусственная освещенность при системе общего освещения измеренная в групповых помещениях составила: - в подготовительной группе №10 (групповая совмещенная со спальней), средней группе №9 (групповая совмещенная со спальней), во второй младшей группе №4 (групповая совмещенная со спальней), во второй младшей группе №3 (групповая совмещенная со спальней), средней группе №5 (групповая совмещенная со спальней), (точки по эскизам: 101, 105, 106, 111, 116
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Рымарчук (пост. №17, 20 от 16.01.2018)
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
П.п. 1-4 предписания исполнены вход. № 223 от 17.01.2018
|
|