1. |
№ 111903037790 от 28 августа 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдения Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации №55 от 19.01.1998 г., на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 08.07.2019 № 458 «О проведении внеплановых выездных проверок соблюдения правил продажи отдельных видов товаров в части размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодер-жащих продуктов», изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 05.07.2019 г. Предупреждение, обнаружение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей. - соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт проверки направлен юридическому лицу заказным письмом с уведомлением 29.08.2019 г. № 665/04-02
|
1. |
При выкладке молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов на полке допущено размещение товара способом, не позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и не сопровождаются информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира" (на холодильной вертикальной камере, на холодильной камере-витрине размещена информационная надпись в виде аббревиатуры «БЗМЖ», на ценниках информация только о наименовании товара и цене товара; на холодильной камере с мороженным пломбир и эскимо информационная надпись "Продукты без заменителя молочного жира" отсутствует).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ ООО "Сатурн" (31.10.2019 г. № 98)
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Предписание от 29.08.2019 г. № 73 выполнено (31.10.2019 г. № 940).
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено в 4 квартале 2019
|
|
2. |
№ 11160601717115 от 20 июля 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и контроля соблюдения требований технических регламентов в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 29.03.2016г № 222 «О проведении проверок молока и молочной продукции», изданного в соответствии поручением Правительства Российской Федерации
Задачи: Предупреждение, обнаружение и пресечение нарушений санитарного законодательства Российской Феде-рации, законодательства в сфере защиты прав потребителей, законодательства о техническом регулировании.
Предмет: Сведения, содержащиеся в документах юридического лица, а также соответствие его работников, состояние используемых указанным лицом при осуществлении деятельности территорий, зданий, строений, со-оружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств и принимаемые им меры по исполнению обязательных требований; продукция и связанные с требованиями к продукции процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в том числе (отметить нужное):
Соблюдение совокупности предъявляемых обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Не осуществляется производственный контроль за условиями хранения пищевой продукции, не осуществляется ежедневный контроль за температурно-влажностным режимом хранения пищевой продукции с помощью психрометра (психрометр, термометр в торговом зале отсутствуют); при отсутствии условий для обработки разделочного инвентаря и мытья рук персонала (фасовочное помещение оборудованое двухсекционной раковиной с подводкой горячей и холодной воды для обработки инвентаря, раковина для мытья рук персонала отсутствует) осуществляется предпродажная расфасовка и нарезка пищевых продуктов: молочной продукции (сыр), колбасной продукции, круп, макаронных изделий, сахара, кондитерских мучных и сахаристых изделий); на расфасованном продавцами в помещении магазина при отсутствии потребителя пищевой продукции (макаронные изделия, крупяные изделия, сахар, мучные кондитерские изделия, сахаристые кондитерские изделия) фасовочные ярлыки с наличием всех необходимых реквизитов (наименование товара, дата изготовления, срок годности и условия хранения) отсутствуют; при реализации продовольственной группы товаров не соблюдаются правила хранения пищевых продуктов в соответствии с действующей нормативной и технической документацией при соответствующих параметрах температуры для каждого вида продукции (в складском помещении при температуре + 35 С0 10 наименовании мясных консервов, согласно информации размещенной на упаковке потребительской тары условия хранения данного вида продукции при температуре от 0 до + 20 С0 и относительной влажности воздуха 75%, 2 наименования рыбных консервов, согласно информации размещенной на упаковке потребительской тары условия хранения данного вида продукции при температуре от 0 до + 15С0 и относительной влажности воздуха 75%, 1 наименование рыбных консервов, согласно информации размещенной на упаковке потребительской тары условия хранения данного вида продукции при температуре от 0 до + 4С0 и относительной влажности воздуха 75%.).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ Истомина К.М. (18.08.2016 г. № 85)
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено в 3 квартале 2016 г.
|
2. |
Не осуществляется производственный контроль за условиями хранения алкогольной продукции, не осуществляется ежедневный контроль за температурно-влажностным режимом хранения алкогольной продукции с помощью термометра и психрометра (психрометры и термометры в торговом зале отсутствуют);
не соблюдается температурный режим хранения алкогольной продукции. На момент проверки данная продукция хранилась в складском помещении при температуре воздуха + 35 градусов по Цельсию, не соответствующей параметрам установленным производителем, указанным на этикетках потребительской тары (13 наименования вина – на этикетке потребительской тары указано условие хранения при температуре от + 5 до +20 градусов по Цельсию, влажность не более 85%, 5 наименований шампанского вина - на этикетке потребительской тары указано условие хранения при температуре от + 10 до +20 градусов по Цельсию, влажность не более 85%);
не обеспечено наличие единообразных и четко оформленных ценников, с указанием наименования товара, цены на реализуемой алкогольной продукции (в место ценника используется стикер с указанием цены товара).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ Истомина К.М. (18.08.2016 г. № 86)
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено в 3 квартале 2016 г.
|
|