1. |
№ 112004341654 от 5 марта 2020 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель осуществление государственного контроля надзора с целью обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения на основании мотивированного представления должностного лица Управления Роспотребнадзора по Республике Коми от 04032020 13 по результатам рассмотрения обращения гражданина вход 417 от 02032020 о фактах возникновения угрозы причинения вреда жизни здоровью детей Задачи предупреждение обнаружение и пресечение нарушений санитарного законодательства Российской ФедерацииПредмет соблюдение обязательных требований проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомен
|
1. |
Питание детей с 01092019 года до 01032020 года не соответствовало физиологическим потребностям в энергии и пищевых веществах и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях Приложение 10 По сведениям о выполнении натуральных норма расхода продуктов за февраль 2020 года не выполнены нормы молока на 175 сметаны на 84 овощей на 245 масла растительного на 226 за январь молока на 15 рыбы на18 овощей на 25Во вновь разработанном меню с 01032020 года включены овощи урожая прошлого без термической обработки салат из белокочанной капусты с морковью салат из моркови и яблок в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработкиВ меню с 01032020 года в нарушение санитарных правил в 1 день и 6 день отсутствует в обед закуска салат или порционные овощи сельдь с луком Суммарный объем блюд в ужин 2го дня составляет 390 грамм при установленном объеме 450600 грамм В примерном меню отсутствуют ссылки на рецептуры используемых блюд Энергетическая ценность превышает установленные санитарными правилами значения и составляет в меню с 01092019 года по 01032020 года 2247 ккал при норме суточной калорийности 1800 ккал в меню с 01032020 года 1826 при норме 1800 ккал
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ ч1 ст 67
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований с указанием реквизитов выданных предписаний
Предписание исполнено
|
|
2. |
№ 11180702074184 от 1 ноября 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований в области пожарной безопасности
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена
|
1. |
Не проведено эксплуатационное испытание наружных лестниц 3-го типа (испытания проводятся не реже 1 раза в 5 лет).
|
2. |
Лестничные клетки 2-го этажа здания не оборудованы светильниками аварийного освещения.
|
|
3. |
№ 11180702074185 от 1 ноября 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований в области пожарной безопасности
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
Ширина эвакуационного выхода ведущего из групповой ячейки № 2 (1-й этаж) в общий коридор менее 1.2 метра (по факту 0.91 метра).
|
2. |
Ширина эвакуационного выхода ведущего из общего коридора непосредственно наружу 1-го этажа здания менее 1.2 метра (по факту 0.9 метра).
|
3. |
Ширина эвакуационного выхода ведущего из лестничной клетки в тамбур 1-го этажа здания менее 1.2 метра (по факту 0.8 метра).
|
4. |
Допущено размещение шкафчиков у эвакуационного выхода из групповой ячейки № 1 2-го этажа здания в следствии чего заужается ширина прохода к эвакуационному выходу.
|
5. |
Ширина эвакуационного выхода ведущего из общего коридора 1-го этажа в тамбур менее 1.2 метра (по факту 0.75 метра).
|
|
4. |
№ 11160600802865 от 5 сентября 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, защита прав потребителей, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Линолиум в раздевалке ясельной с дефектами, что не позволяет проводить качественную влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств, требуется проведение текущего ремонта. Стены, потолки в корпусе по ул. Чернова, д.20А в спальне, буфетной ясельной группы, в умывальной шестой группы потолки в трещинах, требует замены облицовочная плитка. В туалетной для детей раннего возраста не предусмотрен слив для обработки индивидуальных горшков. Не все групповые площадки оборудованы теневыми навесами. Устройство, оборудование, содержание пищеблока не соответствует санитарным правилам: отсутствует моечная ванна для повторной обработки овощей, идущих на холодные закуски, не требующих термической обработки, фруктов и зелени; отсутствует стол для приготовления холодных закусок в горячем цехе в корпусе по ул. Катаева, д.21. Не сохраняются маркировочные ярлыки (или их копии) до окончания реализации овощной продукции. Интервал между приемами пищи (обедом и завтраком) составляет более 4 часов. Не в полном объеме проведен медицинский осмотр в соответствии приказа Минздравсоцразвития России № 302 н от 12.04.2011 года – у работников пищеблока отсутствуют данные о проведении исследования на стафилококк. Калорийность блюд и оценка суммарного содержания белков, жиров и углеводов в блюде, относительно расчетной энергетической ценности с учетом поправки на потери установленных лабораторным путем составляет 84, 48% (-15, 5%) при допустимом отклонении ±10% на пищеблоке по ул. Катаева, д.21 и 86, 13% (-13, 1%) на пищеблоке по ул. Чернова, д.20а. В учреждение поступает мясо в четвертинах охлажденное по ветеринарной справке Ф.2, в учреждении разделывается на мелкий кусок и повторно замораживается, чем нарушаются условия хранения охлажденного мяса.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ковалева Е.К. (постановление от 11.10.2016 г. № 779)
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление от 11.10.2016 г. № 779 -исполнено в 4 квартале 2016 г.
|
2. |
Исследованный образец готового блюда: «салат из свежих огурцов и помидоров», изготовитель: пищеблок МАДОУ «Детский сад № 51» г. Сыктывкара – корпус по ул. Катаева, д.21, дата выработки: 07.09.2016года не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. В исследованном образце готового блюда: «салат из свежих огурцов и помидоров», изготовитель: пищеблок МАДОУ «Детский сад № 51» г.Сыктывкара – пищеблок в корпусе по ул.Чернова, д.20а, дата выработки: 07.09.2016г., обнаружен Staphylococcus aureus, при гигиеническом нормативе в 1, 0 гр., не допускаются. На момент проверки с отбором продукции приготовленный салат находился в доготовочном цехе. (приготовление должно быть в холодном цехе или на участке по изготовлению салатов в горячем цехе).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Имамалиева Т.М. (постановление от 11.10.2016 г. № 780); Ширяева Е.Д.(постановление от 11.10.2016 г. № 781)
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление от 11.10.2016 г. № 780 - исполнено в 4 квартале 2016 г. постановление от 11.10.2016 г. № 781 - исполнено во 2 квартале 2017 г.
|
|