№ 112005265154 от 4 декабря 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми
Цель проверки
Цель осуществление государственного контроля надзора с целью обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения соблюдения требований технических регламентов на основании приказа Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16102020 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 14102020 Пр1665 Задачи предупреждение обнаружение и пресечение нарушений санитарного законодательства Российской Федерации законодательства о техническом регулировании законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов Предмет соблюдение обязательных требований проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
В корпусе расположенного по адресу город Сыктывкар ул Петрозаводская 4 оборудование на пищеблоке не обеспечивает необходимую температуру горячих блюд на момент проверки температура горячего блюда каша гречневая на линии раздачи составила 550 С температура горячего блюда капуста тушеная на линии раздачи составила 590 С при нормативном показателе не ниже 65 Сруководителем образовательной организации не организована полноценная работа бракеражной комиссии отсутствует полный состав бракеражной комиссии тк в составе комиссии отсутствует медицинский работникВ корпусе расположенном по адресу город Сыктывкар Орджоникидзе15 продолжительность перемены для приема пищи составляет от 10 до 15 минут что не соответствует требованиям температура горячего блюда медальоны из рыбы на линии раздачи составила 574 С при нормативном показателе не ниже 65 С что противоречит требованиям отсутствует вторая моечная ванна для мытья оборотной тары что не соответствует требованиям в моечной столовой посуды установлен стол для грязной посуды поверхность которого нарушена и не подлежит влажной уборке и дезинфекции что не соответствует требованиям отсутствует специально оборудованное место склад для хранения сухой продукции что нарушает условия хранения продукции хранится в помещении моечной кухонной посуды и не соответствует требованиям
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гладкова ЛИ ч1 ст 67
Сведения о выполнении лицом в отношении которого проводилась проверка предписания об устранении выявленных нарушений
Исполнено
|
2. |
В корпусе расположенного по адресу город Сыктывкар ул Петрозаводская 4 оборудование на пищеблоке не обеспечивает необходимую температуру горячих блюд на момент проверки температура горячего блюда каша гречневая на линии раздачи составила 550 С температура горячего блюда капуста тушеная на линии раздачи составила 590 С при нормативном показателе не ниже 65 Сруководителем образовательной организации не организована полноценная работа бракеражной комиссии отсутствует полный состав бракеражной комиссии тк в составе комиссии отсутствует медицинский работникВ корпусе расположенном по адресу город Сыктывкар Орджоникидзе15 продолжительность перемены для приема пищи составляет от 10 до 15 минут что не соответствует требованиям температура горячего блюда медальоны из рыбы на линии раздачи составила 574 С при нормативном показателе не ниже 65 С что противоречит требованиям отсутствует вторая моечная ванна для мытья оборотной тары что не соответствует требованиям в моечной столовой посуды установлен стол для грязной посуды поверхность которого нарушена и не подлежит влажной уборке и дезинфекции что не соответствует требованиям отсутствует специально оборудованное место склад для хранения сухой продукции что нарушает условия хранения продукции хранится в помещении моечной кухонной посуды и не соответствует требованиям
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гладкова ЛИ ч1 ст 67
Сведения о выполнении лицом в отношении которого проводилась проверка предписания об устранении выявленных нарушений
Исполнено
|
|