1. |
№ 101800064767 от 12 февраля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Оценка соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, а также технического регулирования; основание проверки: приказ Роспотребнадзора от 30.01.2017 г. № 43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртсодержащей продукции», изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, а также технического регулирования. Предметом настоящей проверки является: Соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 12.03.2018
|
1. |
В ходе проведения проверки выявлены нарушения условий хранения алкогольной продукции (в ассортименте, в том числе вино, водка, коньяк, пиво), а именно на каждой единице алкогольной продукции указаны требования производителя по температурному и влажностному режиму (например, вино столовое полусладкое белое Савиньон, объем 1, 0 л, изготовлено по ГОСТ 32030-2013, изготовитель: ЗАО РПК "Славянский" Краснодарский край, г. Краснодар, Карасунский округ, ул. Уральская, д. 95, дата розлива: 19.10.2017 . Употребить до 19.10.2020г.. Срок годности и условия хранения_ хранить в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающего воздействия прямого солнечного света, при температуре от +5 град. до + 20 град. и относительной влажности не более 85%), при этом в помещениях магазина (торговый зал, складское помещение) не проводится ежедневный контроль за температурно-влажностным режимом хранения продуктов в торговом зале, складском помещении по причине отсутствия термометров и психрометров
|
|