1. |
№ 10150500821062 от 1 ноября 2015 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за соблюдением обязательных требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в сфере потребительского рынка
Выявлены нарушения
1. |
1.В стационарной охлаждаемой камере допускается хранение продукции: квашеной капусты, соленых помидоров красных и зеленых в пластиковых ведрах без крышки, ананасов в картонной коробке, корнеплода дайкон в коробке, в таре непосредственно на полу без подтоварников;
2.Допускается хранение плодоовощной продукции в технологическом проходе складского помещения торгового предприятия, овощи и фрукты хранятся в транспортной таре, ящиках картонных коробка на полу технологического прохода в непосредственной близости от загрузочной.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол осмотра от 30.11.2015
|
2. |
1.В пластиковом ведре без крышки в соответствии с маркировкой производителя на имеющемся ярлыке «Томаты красные малосоленые», ТУ 9167-001-78044441-2011, производитель ИП Юдакова, г. Санкт-Петербург, проспект Елизарова д. 36 А, масса 3 кг, срок годности 15 суток при температуре от 0 град. С до +4 град. С, дата выработки на ярлыке отсутствует;
2.В пластиковом ведре без крышки в соответствии с маркировкой производителя на имеющемся ярлыке «Томаты зеленые малосоленые», ТУ 9167-001-78044441-2011, производитель ИП Юдакова, г. Санкт-Петербург, проспект Елизарова д. 36 А, масса 3 кг, срок годности 15 суток при температуре от 0 град. С до +4 град. С , дата выработки на ярлыке отсутствует.
Таким образом, соблюдение срока годности вышеуказанных соленых помидор установить невозможно из-за отсутствия на маркировке даты выработки.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол осмотра от 30.11.2015
|
3. |
1.Температура в складе алкогольной продукции, вин, слабоалкогольных и безалкогольных напитков в соответствии с показаниями сухого термометра имеющегося гигрометра психрометрического типа ВИТ-1 +16 град. С, влажный термометр этого прибора не задействован, емкость для воды пустая. Паспорт на это измерительное оборудование не представлен, дата поверки неизвестна (поверено или нет измерительное оборудование, установить невозможно), при этом контроль температуры в этом складе обязателен, т. к. в помещении хранится продукция, для которой производителем указан конкретный температурный режим хранения;
2.Измерительное оборудование, используемое для контроля температурных и влажностных режимов хранения в складе и в торговом зале вин, требующих определенных условий хранения, заявленных производителями вина - гигрометры психрометрические типа ВИТ-1 не имеют паспорта, дату поверки измерительного оборудования установить невозможно, данные не представлены.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол осмотра от 30.11.2015
|
4. |
1.Информация о фруктах 4 наименований не может быть доведена до потребителя, т. к. маркировочные ярлыки с информацией производителя отсутствуют, продукция обезличена;
2.В охлаждаемой горке в торговом зале находится в реализации:
-в пластиковом ведре (транспортной таре производителя) в соответствии с оформленным ценником «Черемша маринованная» по цене за 1 кг 260 руб., какая-либо информация производителя о продукте на таре отсутствует, не представлена, остаток - 5 кг (1300 руб.);
-в пластиковом ведре (транспортной таре производителя) в соответствии с оформленным ценником «виноградный лист соленый» по цене 238 руб. за 1 кг в соответствии с оформленным ценником, какая-либо информация производителя о продукте на таре отсутствует, не представлена, остаток - 5 кг (1190 руб.).
Информация о вышеуказанных продуктах 2 наименований не может быть доведена до потребителя, т. к. маркировочные ярлыки с информацией производителя отсутствуют.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
-Протокол осмотра от 30.11.2015;
-Протокол изъятия от 30.11.2015
|
5. |
В реализации в охлаждаемой горке выставлены в реализации:
-грибы шампиньоны свежие, расфасованные для покупателя на полистирольные подложки по 200, 0 гр, какая-либо информация производителя о продукте на потребительской таре отсутствует, ярлык с тары производителя не представлен, шампиньоны свежие по цене 290, 0 руб. за 1 кг, на ценнике указано - «произв. Беларусь»,
остаток - 2, 1 кг (609 руб.);
-редис свежий, расфасованный в потребительскую тару в п/этиленовые пакеты по 400, 0 гр, какая-либо информация производителя о продукте на потребительской таре отсутствует, ярлык с тары производителя не представлен, редис свежий по цене 72 руб. 50 коп. за 1 кг, на ценнике указано «произ. Марокко», остаток - 4, 4 кг (319 руб).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
-Протокол осмотра от 30.11.2015;
-Протокол изъятия от 30.11.2015
|
6. |
При анализе результатов мед. осмотров, занесенных в личные медицинские книжки работников, установлен факт допуска к работе лиц, не прошедших в полном объёме предварительный при поступлении на работу медицинский осмотр, гигиеническое обучение и аттестацию.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол осмотра от 30.11.2015
|
|