1. |
№ 101901314718 от 1 июля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен генеральный директор ООО "Колмас Плюс" Артемьев А.Б., копию акта получил
|
1. |
Подтоварники в складе магазина торгового центра "Янисмяки" выполнены из материалов, не имеющих гигиенического покрытия
|
2. |
Использование разделочного инвентаря с маркировкой для готовой продукции на участке подготовки сырой продукции в кафе "Релакс"
|
3. |
Нарушение условий хранения продуктов, используемых для производства кулинарных изделий в кафе "Релакс"
|
4. |
Нарушение условий хранения кулинарного изделия в кафе торгового центра "Янисмяки"
|
5. |
Отсутствие оформленного бракеража на полуфабрикаты в кафе "Релакс" и кафе торгового центра "Янисмяки"
|
6. |
Нарушение условий хранения развесного мороженого в зале "Детского кафе" кафе "Релакс"
|
7. |
Несоответствие по качеству изъятой пробы салата в кафе торгового центра "Янисмяки" по микробиологическим показателям
|
8. |
Нарушено покрытие краской откосов у окна в кондитерском цехе кафе "Релакс"
|
9. |
Нарушение срока годности майонеза в складе магазина торгового центра "Янисмяки"
|
10. |
Нарушение условий хранения продукции в производственных и складских помещениях кафе "Релакс"
|
11. |
Отсутствие воздушных разрывов при присоединении производственных моечных ванн к канализационной сети в кафе "Релакс" и кафе торгового центра "Янисмяки"
|
12. |
Несоответствие качества изъятых проб кулинарных изделий в кафе "Релакс" по микробиологическим показателям
|
13. |
Несоответствие качества отпускаемого посетителям кафе "Релакс" разливного пива по микробиологическим показателям
|
14. |
Нарушение условий хранения творога и рыбных пресервов в торговом зале магазина торгового центра "Янисмяки"
|
15. |
Нарушение условий хранения очищенного картофеля в кафе торгового центра "Янисмяки"
|
16. |
Отсутствие информации в торговом зале о дате выработки развесных конфет, невозможность установления соблюдения их срока годности в торговом зале магазина торгового центра "Янисмяки"
|
|
2. |
№ 10170802938096 от 6 декабря 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель проверки - оценка соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, а также технического регулирования; основание проверки: Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 43 от 30.01.2017 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртсодержащей продукцией»
Задачи проверки - осуществление надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, а также технического регулирования
Предмет проверки - соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
На полках в баре, где хранится перед отпуском посетителям алкогольная продукция, произведены замеры температуры поверенным термометром. По результатам измерения установлено, что на полке, где хранится и находится перед отпускам посетителям кафе игристое и шампанское температура на момент проверки +28 град. С. Выборочно проинспектирована находящаяся на этой полке алкогольная продукция. На маркировочном ярлыке (этикетке) производителя на стеклянной бутылке имеется информация:
-Российское шампанское белое полусухое «Наследие мастера «Левъ Голицинъ», дата выработки и номер партии 90 07 04.16, объем 0, 75 л, алк. 10, 5-13% об., производитель ЗАО «Игристые вина», г. Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 34. Хранить в крытых складских и торговых помещениях при температуре от +5 град. С до +20 град. С, относительной влажности не более 85%, срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения, на полке бара 2 бутылки (не вскрытых);
-Российское шампанское белое брют «Наследие мастера «Левъ Голицинъ», дата выработки и номер партии 312А.10.10.17, объем 0, 75 л, алк. 10, 5-13% об., производитель ЗАО «Игристые вина», г. Санкт-Петербург. Хранить при температуре от +5 град. С до +20 град. С, относительной влажности не более 85%, на полке бара 2 бутылки (не вскрытых);
-Российское шампанское белое полусладкое «Наследие мастера «Левъ Голицинъ», номер партии и дата разлива 238 27.07.16, объем 0, 75 л, алк. 10, 5-13% об., производитель ЗАО «Игристые вина», г. Санкт-Петербург. Хранить в крытых складских и торговых помещениях при температуре от +5 град. С до +20 град. С, относительной влажности не более 85%, на полке бара 4 бутылки (не вскрытых);
-Вино игристое географического указания белое «Чинзано Асти» категория DOCG (CINZANO Asti), по классификации страны происхождения - сладкое. Изготовитель «Давиде Кампари-Милано С.п.А», Италия, 0, 75 л, 7, 0 Vol, д. в. 14/05/2015, срок годности 5 лет от даты разлива.Условия хранения при температуре от 5 до 20 град.С, относительной влажности 85%, на полке бара 1 бутылка (не вскрытая).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Фототаблица, фото №№ 1 - 5, 7 - 9
|
2. |
Также в баре на полке находится при температуре +28 град. С в соответствии с показаниями поверенного термометра: Вино защищенного географического указания полусладкое красное «Лацарилло» («Lazarillo») в стеклобутылке 0, 75 л, алк. 13% об., производитель: Изготовлено и разлито: «Хесус дель Пердон-Бодегас Юнтеро» Испания, вино из региона Кастилия, д. в. 10-10-2016. Производителем вина указаны условия хранения на этикетке: хранить при температуре от 5 град. С до 20 град. С и относительной влажности воздуха 85%. Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения и транспортирования, на полке бара 2 бутылки (не вскрытых).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Фототаблица, фото №№ 13 - 14
|
|
3. |
№ 10150601032544 от 14 сентября 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Оценка соблюдения юридическим лицом обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в сфере потребительского рынка
Выявлены нарушения
1. |
Проверены выборочно технико-технологические карты на готовые блюда, а именно: «треска жареная в яйце», "говядина в соусе Терияки», в технологических картах отсутствует информация о сроках хранения и реализации готового блюда, отсутствуют разделы: «показатели качества и безопасности», «пищевая ценность», указание на ответственного за оформление ТТК в кафе, зав. производством кафе.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол изъятия от 17.09.2015
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ниронен Александр Александрович
|
2. |
В холодильной витрине осуществляется совместное хранение квашеной капусты, вареной свеклы, оливки, овощные нарезки, мясная нарезка, салаты, заправленные майонезом.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ниронен Александр Александрович
|
3. |
В холодильной витрине хранятся готовые салаты, заправленные майонезом (мясной и из свеклы) без соответствующей маркировки, без указания времени приготовления, наименование.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ниронен Александр Александрович
|
4. |
В нарушение п. 7.18 СП 2.3.6.1079-01 – в холодильной витрине хранится сметана, внутри банки которой находится алюминиевая ложка.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ниронен Александр Александрович
|
5. |
Соответствующим протоколом от 17.09.2015 арестована продукция, находящаяся в холодильной витрине без маркировки, без даты вскрытия упаковки, а именно: молоко стерилизованное , объем 1 л, массовая доля жира 2, 5%, дата изготовления 19.08.15, годен до 19.02.2016, в кол-ве 1 уп., производитель ОАО «Здравушка –милк»Республика Беларусь, Минская обл., г. Борисов, в вскрытом виде, подтвердить время вскрытия не представляется возможным; сливки питьевые ультрапастеризованные , мдж 20%, РФ, 0, 5л г. С-Пб, согласно маркировки открытый пакет хранить в холодильнике и употреблять в течении 3 суток, пакет вскрыт и подтвердить время вскрытия не представляется возможным, в кол-ве 1 уп.; ананасы колечки в сиропе, ж/б, изготовитель РФ, вскрытая, 1уп., масса 980 гр, время вскрытия подтвердить невозможно; нарезка из соленых огурцов в пластиковом контейнере, масса 0, 2 кг, согласно маркировки на контейнере 15.09.2015; нарезка из лимона в емкости, без крышки, без маркировки, масса 0, 1 кг.; салат из свеклы в пластиковом контейнере, РФ, г. С-Пб, дата изготовления отсутствует, масса 3 кг; шампиньоны резаные, вскрытая ж/б, масса 0, 5 кг, изготовитель Китай, маркировка отсутствует.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ареста от 17.09.2015
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ниронен Александр Александрович
|
6. |
Бракеражный журнал на момент проведения проверки 17.09.2015 отсутствовал, представлен в момент написания акта по проверке. В бракеражном журнале за исследуемый период времени с 21.08.2015-23.08.2015 не указывается раздел «органолептическая оценка, включая степень готовности» и определить какой из разделов ведется «ответственный исполнитель (ФИО, должность) и ФИО лица, проводившего бракераж» не представляется возможным. Кроме того, оценить качество приготовленных блюд 17.09.2015 не представляется возможным по причине отсутствия в журнале.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ниронен Александр Александрович
|
7. |
Подтвердить проведение ежедневной уборки и ежемесячной генеральной уборки на предприятии не представлялось возможным, графики уборок на предприятии в момент проверки отсутствовали, представлены к моменту окончания написания акта.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ниронен Александр Александрович
|
8. |
Работниками предприятия общественного питания нарушаются сроки прохождения медицинских осмотров, гигиенической подготовки и аттестации по специальности.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
-Денисенко Ирина Леонидовна; -Спиридонова Валентина Владимировна; -Клочкова Марина Ленгиновна; -Клопкова Ирина Александровна; -Палевич Наталья Алексеевна; -Долгов Дмитрий Викторович; -Данко Юлия Викторовна; -Лихорай Лариса Петровна; -Поттоева Юлия Эдуардовна; -Лемехова Ирина Александровна; -Лукасик Елена Михайловна
|
|