1. |
Ни в одном структурном подразделении вне п. Муезерский не организовано проведение производственного контроля, в том числе и с инструментальными исследованиями
|
2. |
Земельный участок, на котором расположены здания и сооружения в п. Муезерский полностью не огорожен по периметру, не выровнен. Территория не имеет строгого зонирования, не озеленена, не имеет равномерного освещения по периметру земельного участка. На территорию имеют доступ посторонние лица, дети, животные. На территории учреждения припаркованы легковые автомобили
|
3. |
На территории п. Муезерский расположено и отделение «скорой помощи». На территории не оборудована отапливаемая стоянка из расчета 36 м2 на одно машиноместо
|
4. |
На территории стационара оборудована контейнерная площадка, огороженная бетонными плитами с трех сторон. К площадке могут иметь доступ посторонние лица и животные (нет полного ограждения вокруг и контейнеры не снабжены плотно закрывающимися крышками), отсутствует навес
|
5. |
В отделении не оборудованы приемно – смотровые боксы или боксированные палаты для приема или временной изоляции пациентов с инфекционными заболеваниями или подозрением на них
|
6. |
Центральное стерилизационное отделение не оборудовано. Отделение (общее) после реконструкции. При палатах для пациентов не предусмотрены санузлы, оснащенные раковиной, унитазом, душем
|
7. |
В учреждении нарушаются требования к отделке помещений. Так, в отделении стены палат, коридоров, оклеены обоями под покраску и окрашены. В результате стены не имеют ровной, гладкой поверхности (рельеф обоев). В стоматологическом кабинете линолеум не закреплен на полу (просто положен сверху), не пропаян на порогах, задирается и т.д. В помещениях клинической лаборатории у дверей дефекты отделки, в физиокабинете трещины по стенам, в коридоре стена со следами протечек и признаками поражения грибком, во взрослом прививочном кабинете дефекты окрашивания стен (шелушится краска).
|
8. |
В стоматологическом кабинете отсутствует раковина для мытья рук, руки обрабатываются в помещении для обработки инструментов. Санитарные комнаты отделения стационара не оборудованы устройствами для сушки суден, клеенок. В санитарных комнатах не предусмотрены места для установки судномоечных машин.
|
9. |
Согласно экспертного заключения № 252 – г/3 от 23.10.2015 года параметры микроклимата не соответствуют требованиям санитарных правил и норм в лаборатории, пультовой рентгенологического кабинета, перевязочных поликлиники. Контроль за эффективностью работы вентиляционных систем (лабораторный) не проводится лечебным учреждением. Лабораторный контроль за параметрами микроклимата не проводится. Администрацией не организован производственный лабораторный контроль за параметрами микроклимата и загрязненностью химическими веществами воздушной среды не реже 1 раза в год
|
10. |
Согласно экспертного заключения № 252 – г/3 от 23.10.2015 года параметры освещенности на рабочих местах не соответствует требованиям санитарных правил и норм.
|
11. |
На четыре кровати в палате № 1 – пять тумбочек, шкафа для хранения личных вещей пациентов нет. Часть мебели в учреждении нуждается в замене. Так, например, в палате приемного покоя мебель с нарушением целостности обивки, в ординаторской отделения мягкая бель с покрытием, не обеспечивающим проведение дезинфекционных мероприятий и т.д.
|
12. |
В отделении физиотерапии не оборудована на каждый аппарат отдельная кабинка (на 16 действующих аппарата 4 кушетки (кабинки). Клинико – диагностическая лаборатория расположена в трех кабинетах на первом этаже. Отсек не изолирован, коридор общий, вход и выход в лабораторию без тамбура или шлюза непосредственно из коридора, помещение для забора крови не изолировано от помещений для исследований.
|
13. |
На территории земельного участка в п. Муезерский не установлены урны (через каждые 50 метров). Пищеблок расположен в отдельно стоящем здании, не имеет транспортных тоннелей с палаточными отделениями. Для персонала стационара не оборудована гардеробная для персонала с душем и туалетом
|
14. |
В учреждении не проводится бактериологический контроль стерилизаторов (с использованием биологических индикаторов) с периодичностью не реже двух раз в год.
|
15. |
Отсутствуют в достаточном количестве безопасные иглоотсекатели, так в процедурном кабинете иглоотсекатель отсутствует.
|
16. |
Стоматологический кабинет расположен на третьем этаже. Кабинет один и для детского, и для взрослого приема. В кабинете проводятся как терапевтические, так и хирургические лечебные манипуляции.В стоматологическом кабинете отсутствует разделение потоков на «чистых» и «гнойных» вмешательств, для проведения плановых хирургических вмешательств не выделен отдельный день или время.
|
17. |
Минимальный набор помещений стоматологического кабинета не соблюдается. Линолеум в стоматологическом кабинете не закреплен на полу между приемной и самим кабинетом, стык не запаян, задирается.
|
18. |
Контейнеры (уличные) для сбора отходов не моются и не дезинфицируются после опорожнения, помещение в палатном отделении для временного хранения отходов не выделено, не оборудовано бактерицидным облучателем, поливочным краном и трапом в полу.
|
19. |
В рентгенологическом кабинете нет всех средств индивидуальной защиты, а именно: отсутствуют подгузник (трусики), пеленка и пеленка с отверстием
|
20. |
Не все производственные помещения пищеблока учреждения оборудованы сливными трапами с уклоном пола к ним, так загрузочное помещение пищеблока, тамбур туалета персонала не оборудован сливными трапами с уклоном пола к ним. В тамбуре туалета для персонала установлен отдельный кран на уровне 0, 5м от уровня пола для забора воды, предназначенной для мытья полов, однако кран установлен без смесителя, подается только холодная вода, подвод к системе горячего водоснабжения отсутствует.
|
21. |
Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений пищеблока не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов и не исключают встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, а именно: - хранение всех видов пищевых продуктов (сырой продукции, полуфабрикатов и готовых пищевых продуктов), за исключением плодоовощной продукции, осуществляется в одном складском помещении;
- расположение холодильного оборудования и морозильного оборудования для хранения разных видов пищевых продуктов допускает перекрест потоков сырых и готовых пищевых продуктов.
|
22. |
В овощном цехе отсутствует раковина для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды, в данном производственном помещении установлена только одна моечная ванна для обработки овощной продукции, в тоже время в данном цехе производится приготовление холодных закусок и обработка готовой овощной продукции (установлен стол и разделочный инвентарь с маркировкой ВО – вареные овощи)
|
23. |
На пищеблоке не проводится лабораторный производственный контроль за качеством и безопасностью приготавливаемых блюд на пищеблоке по санитарно – химическим показателям (калорийность, полнота вложения, достаточность термической обработки, проведение профилактики микронутриентной и витаминной недостаточности). На момент проведения проверки бактериологическая лаборатория не оборудована и не функционирует. Производственный контроль в помещениях буфетных лечебного учреждения не организован и не проводится.
|
24. |
По результатам проведенной санитарно – эпидемиологической экспертизы (экспертное заключение № 252 – г/3 от 23.10.2015 года) в пробе готовой продукции (салат) установлено превышение предельно допустимых значений по микробиологическим показателям (обнаружены E.coli и S.aureus в 1, 0 г. продукта)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол отбора проб от 06.10.2015
|
25. |
На пищеблоке не соблюдается санитарно – эпидемиологический режим работы пищеблока. Зав. производством работает с ювелирными изделиями на пальцах рук. По результатам проведенной санитарно – эпидемиологической экспертизы (экспертное заключение № 252 – г/3 от 23.10.2015 года) установлено, что смывы с поверхностей и оборудования пищеблока не соответствуют требованиям по содержанию в них БГКП (бактерий группы кишечной палочки)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол отбора проб от 06.10.2015
|
26. |
При проведении проверки не предоставлены товаро – сопроводительные документы на имеющуюся на пищеблоке пищевую продукцию: повидло яблочное стерилизованное массой нетто 550 грамм, изготовитель филиал «Туровский консервный комбинат» ОАО «Туровщина»; говядину замороженную бескостную лопаточный отруб продукция Парагвая, изготовлена 05.05.2015 года; монолит несоленый «Старокрестьянский № 9» все нетто 10 кг., изготовитель ОАО «Ува – молоко» Удмуртская республика, п. Ува, ул. Механизаторов д. 6, дата производства 01.09.2015 года
|