1. |
№ 08150501325076 от 9 ноября 2015 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, Федеральный закон №52-ФЗ от 30 03 1999г Федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, Федеральный закон №2300-1 от 07 02 1992г
Выявлены нарушения
1. |
В пивном баре «Невод» не проводится регулярная санитарная обработка и не обеспечиваются условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены в соответствии с требованиями санитарных правил, что подтверждается результатами лабораторных исследований: в 50% смывов (тарелка для рыбы, витрина рыбная, стойка рыбная, столы для хранения посуды) выделены бактерии группы кишечной палочки (протокол аккредитованного испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены в РК» № 1447СМ от 24. 11. 2015 года).
01 искусственное освещение в помещении бара «Невод» не соответствует требованиям, предъявляемым к искусственному освещению. Согласно протоколу измерений освещенности ФБУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены в РК» №817/371 от 20.11. 2015 года уровень искусственного освещения в обеденном зале по результатам измерений составил от 75 до 140 ЛК при допустимой норме не менее 300 ЛК.
объемно-планировочные и конструкторские решения помещений бара «Невод» не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов. Имеются встречные потоки сырья, и готовой продукции, а также встречное движения посетителей и персонала.
|
2. |
В баре «Невод» не проводится ежедневная оценка качества реализуемых в баре кулинарных изделий. Не ведется журнал с указанием времени изготовления продукта, его наименования, результатов органолептической оценки, включая оценку степени готовности, времени разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку. Отсутствует документация, подтверждающая проведение лабораторных исследований по микробиологическим и другим показателям и проведение производственного контроля.
По результатам лабораторного исследования, проведенного в рамках данной плановой проверки в аккредитованном испытательном лабораторном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РК», 3 вида рыбы холодного копчения (нарезка для бутербродов) из 3-х отобранных на исследование не отвечает требованиям нормативно-технической документации по микробиологическим показателям. Так, общее микробное загрязнение рыбы «Горбуша» (показатель КМАФАнМ) превышает допустимое в 10 раз и составляет 4, 1* 10 при норме не более 3* 10 , показатель КМАФАнМ рыбы холодного копчения «Сом» составляет 5, 5 * 10 при норме 3*10, показатель КМАФАнМ рыбы холодного копчения составляет 2, 7 *10 вместо 3*10 КОЕ/г (протоколы лабораторного исследования № 5058, 5059 и 5060 от 24. 11. 2015 года).
|
|