1. |
№ 782003314872 от 16 января 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований, установленных федеральными законами: Федеральный закон от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральный закон от 27.12.2002 №184-ФЗ "О техническом регулировании", Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 №584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 31.01.2020
|
1. |
В ходе проверки установлены нарушения Федерального закона № 52 - ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ст.11, ст.17, ст. 24, ст. 39п3; СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: п. 5.2 СП 2.3.6.1079-01: помещения по набору и площадям не соответствуют мощности организации. п. 5.1 СП 2.3.6.1079-01, п. 3 ст. 10 ТР ТС 021/2011: объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не обеспечивают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, чистой и грязной посуды. п. 3.8 СП 2.3.6.1079-01. Производственное оборудование и моечные ванны не присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. п. 3.3.2 СП 2.3.6.1079-01. Производственный цех не оборудован раковинами с подводкой горячей и холодной воды. п. 5.9 СП 2.3.6.1079-01: не обеспечено наличие бактерицидной лампы на участке приготовления холодных блюд. п. 5.16 СП 2.3.6.1079-01: установлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственного помещения (пол с выбоинами). п. 9.13 СП 2.3.6.1079-01: не выделено место или охлаждаемая камера для хранения пищевых отходов, не выделено место для мытья тары для пищевых отходов. п.14.1, п.15.1 СП 2.3.6.1079-01, п. 3 ст. 10 ТР ТС 021/2011 - производственный контроль проводится не в полном объеме. п. 2 статьи 10 ТР ТС 021/2011: при осуществлении процессов изготовления пищевой продукции не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 14.43ч1, ст. 6.6, ст. 6.4 КоАП РФ
|
|