1. |
№ 052100213039 от 27 мая 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществление контроля за исполнением санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
В личных медицинских книжках работников неполные сведения о мед.осмотрах, отсутствуют сведения о проведенных проф.прививках, о перенесенных инфекционных заболеваниях, не представлен акт заключительной комиссии о прохождении мед. осмотров. В договоре с аккредитованной лабораторией на проведение исследований по программе производственного контроля не соблюдается частота и кратность исследований. Не соблюдаются гигиенические требования к транспортировке пищевых продуктов так в одном транспортном средстве перевозятся различные пищевые продукты без контейнеров.
Не предъявлен график проведения очистки, мойки, дезинфекции транспортного средства для перевозки пищевых продуктов для ЛОУ
Выше перечисленное является нарушением " пунктов 2 и 10 ст. 17 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" СП 1.1. 1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол на директора Фаруховой О.Ч. по ст 14.43 ч.1
|
2. |
На объекте не ведётся необходимая документация (Журнал здоровья, бракеражный журнал для сырой продукции Не проводится бракераж сырой при продукции при поступлении в склад. Бракеражный журнал не по форме (не соответствует требованиям СП. Не проводится ежедневный контроль за условиями хранения пищевой продукции в складских помещениях и холодильных камерах. (7.5). Отсутствуют графики уборки помещений (10.5, 10.6)
Выше перечисленное является нарушением " СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол на директора Фаруховой О.Ч. по ст 6.3 ч.1
|
3. |
В программу производственного лабораторного контроля не включен достаточный объем лабораторных исследований в соответствии с рекомендуемым объемом периодичностью по каждому ЛОУ. Не обеспечен лабораторный контроль качества и безопасности готовой продукции не предъявлены результаты производственного лабораторного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, предусмотренные программой производственного лабораторного контроля. Не предъявлен график проведения дезинфекции автотранспорта, не предъявлены акты выполненных работ по дезинфекции автотранспорта для перевозки пищевых продуктов. Выше перечисленное является нарушением " СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию" СП 1.1. 1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол на ЮЛ . по ст 6.3 ч.1
|
|
2. |
№ 052005208623 от 18 ноября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществление контроля за исполнением санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
Отмечается нехватка закрытых специальных изотермических емкостей для перевозки готовых блюд в школы с мест приготовления Отсутствуют условия для мытья тары для перевозки готовых блюд как в школах куда они доставляются таки точках для приготовления пищи перевозка осуществляется в кастрюлях без герметического закрывания крышекп413 Перевозка осуществляется совместно с другими пищевыми продуктами Перевозка хлеба производится в бумажных картонных коробках Не соблюдаются гигиенические требования к транспортировке пищевых продуктов так в одном транспортном средстве перевозятся различные пищевые продукты без контейнеров
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм правонарушении по ст 66
|
2. |
Продукты питания хранятся в одном помещении с моющимися средствами55 Сыпучие продукты хранятся впритык к стенам без соблюдения необходимых расстояний Не проводится бракераж сырой при продукции при поступлении в складНе проводится контроль за температурным режимом хранения пищевых продуктов в холодильных камерах не представлены журналы контроля за температурой в холодильниках В холодильных камерах не проводятся качественная уборка и дезинфекция на момент проверки на полу слой пыли В холодильниках не хватает поддонов для продуктов товарное соседство не соблюдается масло хранится рядом с яйцами Не установлены дезматы перед входом в холодильную камеру На день проверки в буфете гимназия 2 реализовались сосиски в тесте без потребительской упаковки на реализуемую продукцию отсутствует информация о дате приготовления сроке и условиях хранения продукции Ассортимент буфетной продукции не согласован с ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г Дербенте п631
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм правонарушении по ст 63 ч1
|
3. |
Пищеблок СОШ 17 состоит из 3х помещений обеденный зал складское помещение кухня В пищеблоке не предусмотрена последовательность поточность технологических процессов исключающих встречные потоки сырья сырых полуфабрикатов и готовой продукции использованной и чистой посуды отсутствует минимальный набор помещений и оборудования нет вытяжного шкафа недостаточно моечных ванн и разделочных столов Установлена 3х секционная мойка которая используется для обработки сырой и готовой продукции Недостаточно разделочных столов для обработки сырых и готовых продуктов Не оборудовано отдельное моечное отделение Посуда моется на кухне Для просушивания посуды отсутствуют решетчатые полки п58 СанПиН 245240908 Не обеспечено раздельное мытье столовой кухонной посуды и обработка сырых продуктов Не установлена раковина для мытья рук персонала п132 с подводкой к ней холодной и горячей воды через смеситель и подсоединенная к канализации мыло электрополотенце или одноразовые полотенцап112Питание организовано без учета имеющихся условий для организации питания в образовательном учреждениип113При обеденном зале не установлены умывальники из расчета один кран на 20 посадочных мест п34 СанПиН 245240908 Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм правонарушении по ст 66 ЮЛ
|
4. |
Складские помещения для хранения продуктов в школах не оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха не хватает поддонов для продуктов питания нарушения п414 СанПиН 245240908
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм правонарушении по ст 64
|
5. |
По представленной спецификации к договору ПК83 от 02112020г на осуществление производственного лабораторного контроля не обеспечен достаточный объем проводимых лабораторных исследований в соответствии с рекомендуемым объемом периодичностью по каждому образовательному учреждению Не обеспечен лабораторный контроль качества и безопасности готовой продукции не предъявлены результаты производственного лабораторного контроля за соблюдением санитарноэпидемиологических требований предусмотренные программой производственного лабораторного контроля п 1412 СанПиН 245 240908 Не предъявлен график проведения дезинфекции автотранспорта не предъявлены акты выполненных работ по дезинфекции автотранспорта для перевозки пищевых продуктов Не предъявлены документы удостоверяющие проведение технического контроля соответствия оборудования паспортным характеристикам п 43 СанПиН 245 240908Не предъявлена инструкция по условиям сбора накопления и временного хранения отходов Не предъявлен заключительный акт по результатам проведенных предварительных и периодических медицинских осмотров Работники пищеблоков не охвачены гигиенической подготовки с установленной периодичностью Многие работники на патогенный стафилококк п 139 СанПиН 245 240908 Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12042011 302н «Об утверждении перечней вредных и или опасных производственных факторов и работ при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры обследования» гл 2 п7812 приложение 2 п18
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об адм правонарушении по ст 63 ч1 ЮЛ
|
|