1. |
№ 05240061000209458771 от 16 февраля 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПО РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 05230041000108046449 от 23 октября 2023 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 05230041000105986281 от 16 мая 2023 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 05230041000105989061 от 16 мая 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан
Нет сведений о результатах
|
5. |
№ 05230905401005340223 от 13 марта 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Министерство образования и науки Республики Дагестан
Нет сведений о результатах
|
6. |
№ 05220905401004109773 от 8 ноября 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Министерство образования и науки Республики Дагестан
Нет сведений о результатах
|
7. |
№ 052100210829 от 1 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществление контроля за исполнением санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
- В нарушении раздел 2 п.2.5.2.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; ст 10 и 14 ТР ТС 021//2011 Планировка производственных помещений предприятий общественного питания, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции, их конструкция, размещение и размер не обеспечивается в соответствии с требованиями технического регламента . Для обеспечения последовательности (поточности) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья использованной и продезинфицированной посуды – не выделено окна для чистой и грязной зоны, таким образом нарушая поточность .
-В нарушении п 2.4.6.1. СП 2.4.3648-20 В составе комплекса помещений для приготовления и раздачи пищи, работающих на сырье не предусмотрены следующие помещения: загрузочный цех, горячий цех, холодный цех, мясо-рыбный цех, цех первичной обработки овощей, цех вторичной обработки овощей, моечная для кухонной посуды, моечная для столовой посуды, кладовые и складские помещения с холодильным оборудованием.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол
по делу об административном правонарушении № 85-21 6.4 КОАП РФ 10000
|
2. |
-В нарушении п 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 Инвентарь, используемый для раздачи и порционирования блюд, не имеет мерную метку объема в литрах и (или) миллилитрах.
-В нарушении раздел 2 п.2.1.СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Предприятие общественного питания не проводит производственный контроль, включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания .
-В нарушении раздел 2 п.2.8.СанПиН 2.3/2.4.3590-20; - технологическими картами кулинарных изделий не пользуются, указанными наименованиями сборника рецептур и номер рецептуры по данному сборнику.
-В нарушении раздел 2 п.2.16.СанПиН 2.3/2.4.3590-20 На все продукты не имеются деклорации о соответствии и товарно-транспортных накладных, на имеющихся накладных не указаны номер деклорации соответствия , не на все продукты сохраняются ярлыки с упаковки .
-В нарушении раздел 3 п.3.2; 3.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 - С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи потребителю не используют термометр (термометра нет)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол
по делу об административном правонарушении № 85\1-21 6.6 КОАП РФ 5000
|
3. |
-В нарушении раздел 3 п.3.2; 3.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 -Для продовольственного (пищевого) сырья и готовой к употреблению пищевой продукции в пищеблоке не используются раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь (маркированный любым способом), и кухонная посуда-
Маркировка частичная. Имеющаяся маркировку инвентарь пользуются не по назначению.Ложки, вилки хранятся росыпью
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол
по делу об административном правонарушении № 85\2-21 6.6 КОАП РФ 1500
|
4. |
-В нарушении раздел 2 п.2.9.СанПиН 2.3/2.4.3590-20; -Пищеблок для приготовления пищи не полностью оснащен техническими средствами для реализации технологического процесса, его части или технологической операции (технологическое оборудование), моечным оборудованием (нет гибкого шланга), , маркировки оборудования и посуды частичная, нет емкости для дезинфекции посуды столовой и кухни, для обработки яиц, столов рабочих в кухне недостаточно .
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол
по делу об административном правонарушении № 85\4-21 6.3 ч1 КОАП РФ 1000
|
|
8. |
№ 051902508702 от 2 августа 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка ранее выданного предписания
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен и подписано
|
1. |
-Территория школы не озеленена из расчета не 50% площади его территории., (при размещении территории общеобразовательного учреждения на границе с лесными и садовыми массивами допускается сокращать площадь озеленения на 10%); а у арендованного здания детского сада территория не огорожена и не благоустроенна, в нарушении раздела 3 п 3.1 СанПиН 2.4.2.2821-10 Для сбора отходов на территории хозяйственной зоны не оборудована площадка, на которую устанавливаются мусоросборники (контейнеры). Размещенная на расстоянии не менее 25, 0 м от входа на пищеблок и окон учебных классах и кабинетов и оборудованного водонепроницаемым твердым покрытием с установленным мусоросборником плотно закрывающимся крышкой в нарушении раздела 3 п 3 .7 СанПиН 2.4.2.2821-10 -В кабинетах физики, биологии отсутствуют лаборантские, в нарушении раздела 4 п 4.10 СанПиН 2.4.2.2821-10
|
|
9. |
№ 05180702411964 от 13 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
-Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, а также результаты лабораторных исследований сельскохозяйственной продукции не сохраняются в организации общественного питания образовательного учреждения до окончания использования сельскохозяйственной продукции.
|
2. |
- Игрушки не моют в специально выделенных, промаркированных емкостях ежедневно (нет промаркированных емкостей) в нарушении разд. 17 п 17.2, 13 СанПиН 2.4.1.3049-13
|
3. |
-Холодным и горячим централизованным водоснабжением обеспеченно только помещение пищеблока, в нарушении раздела 8 п. 8.2. СанПиН 2.4.2.2821-10.
|
4. |
-Для обучающихся I ступени образования школьные парты не имеются, с регулируемым наклон поверхности рабочей плоскости. Во время обучения письму и чтению, наклон рабочей поверхности плоскости школьной парты должен составлять 7 15 . Передний край поверхности сиденья должен заходить за передний край рабочей плоскости парты на 4 см у парт 1-го номера, на 5 6 см 2-го и 3-го номеров и на 7 8 см у парт 4-го номера. В соответствии разделу 5 п 5.3 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»
|
5. |
-В кабинетах физики, биологии отсутствуют лаборантские, в нарушении раздела 4 п 4.10 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». - Потолки и стены помещений не гладкие, с щелями, трещинами, в нарушении раздела 4 п 4.28 СанПиН 2.4.2.2821-10
|
6. |
-Обработку яиц не проводиться в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха. Для этих целей не используются промаркированные ванны и (или) емкости (возможно использование перфорированных емкостей). -Обработка яиц не проводится при условии полного их погружения в раствор в следующем порядке: - I - обработка в 1-2 % теплом растворе кальцинированной соды; - II - обработка в 0, 5 % растворе хлорамина или других разрешенных в установленном порядке дезинфицирующих средств; - III - ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду. -в соответствии разделу 5 п 5.21 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
|
|
10. |
№ 05170700601863 от 1 августа 2017 года
Плановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Государственный контроль надзор в области образования
Выявлены нарушения
1. |
Структура официального сайта ОУ не соответствует требованиям
|
2. |
Отчет по самообследованию, обеспечение функционирования внутренней системы оценки качества образования не обновлен на 2016/2017 уч.год
|
3. |
В рабочих программах учебных предметов и курсов внеурочной деятельности в разделе календарно-тематическом планировании не предусмотрено:
-описание материально-технического обеспечения образовательного процесса;
- не указаны сроки проведения контрольных, лабораторных и других проверочных работ в соответствии требований курса предмета по плану (фактически)
|
4. |
В структуре ООП НОО не выделяются (или полностью отсутствуют) «Целевой», «Содержательный» или «Организационный» разделы и нарушается их последовательность
|
|