6. |
№ 052105209134 от 1 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установить, что настоящая проверка проводится в рамках исполнения поручения Президента РФ от 14.10.2020 № Пр-1665, а так же приказа Роспотребнадзора от 16.10.2020 №723 Задачами настоящей проверки являются: осуществление контроля за исполнением санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании. 6. Предметом настоящей проверки является: проведение мероприятий по предотвращению вреда жизни, здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
1.2. Продолжительность перемен для приема пищи - 10-15 мин., что не соответствует требований п.3.4.3. СП 2.4.3648-08, должно быть 20 мин.
1.3. При входе в помещение для приема пищи установлен 1 умывальник, что не соответствует требований п. 3.4.3. СП 2.4.3648-08, должно быть из расчета 1 умывальник на 20 посадочных мест.
1.4. Накрывают сами работники кухни.
1.5. Не осуществляется контроль температуры горячих блюд, вторых блюд и гарниров при раздаче в нарушении требований (п. 5.1 СанПин 2.3/2.4.3590-20 отсутствуют термометры).
3.5. Представлены технологические карты в полном объеме в соответствии с фактическим рационом питания (меню- раскладки), что свидетельствует о производстве готовых блюд в соответствии с технологическими картами и соответствует требованиям п.2.8, СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
По массе порций блюд (в граммах) для обучающихся с 7-11 лет, фактическое меню-раскладка за завтрак не соответствует приложению № 9, таблица № 1, СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Потребность в пищевых веществах и энергии, витаминах, и минеральных веществ, обучающихся в возрасте с 7 до 11 лет не представилось оценить так как представленное меню- расклад не соответствовал меню-требованию, согласованное поставщиком продуктов, что не соответствует требованиям приложения № 9, таблица № 1 и приложения № 10, таблица № 1, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Приспособленное помещения для хранения продукции не оборудован прибором для измерения относительной влажности и температуры воздуха, (п. 3.13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штраф 5000 руб
|
|
8. |
№ 05160600776841 от 1 апреля 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение исполнения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка
Выявлены нарушения
1. |
Стены классных помещений оштукатурены глиной и покрыты водоэмульсионной краской, что не позволяет проводить дезинфекцию, полы с щелями, что является нарушением п.4.28 и п. 4.29, СанПиН 2.4.2.2821-10,
2. Дорожки внутри хозяйственной зоны не покрыты твердым покрытием, что является нарушением п.3.8, СанПиН 2.4.2.2821-10,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.4 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гаджиев Гаджи Мурадович
|
2. |
В личные медицинские книжки учителей не заносят отметки о прививках. Учителя и работники пищеблока с февраля 2012г. не прошли санитарно- гигиеническое обучение, что является нарушением п.13.10 СанПиН 2.4.5.2409-08, п. СанПиН 2.4.2.2821-10, ст. 36 ФЗ № 52 от 30.03.1999г. «О Санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
2. В школе организовано только буфетное питание. Отсутствует проточная холодная и горячая вода в помещениях школы и в пищеблоке, что является нарушением СанПиН 2.4.5.2409-08. «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» .
3. Нет маркировки на посуде в пищеблоке, что является нарушением п. 4.10, СанПиН 2.4.5.2409-08.
4. В столовой всего 1 рукомойник на 34 детей, и одно мыло. Нет дозатора с жидким мылом и второго рукомойника, что является нарушением п. 3.4 СанПиН 2.4.5.2409-08.
5. Повар- Рамазанова Г.Х., в личной медицинской книжке не отметила проведенные прививки, кроме гриппола (АДС-М, корь, ВГВ), с 2012г не прошла гигиеническое обучение и аттестацию, что является нарушением п.13.10 СанПиН 2.4.5.2409-08;
6. Суточные пробы готовой буфетной продукции отбирается не качественно. Ведутся не по форме и не регулярно: журнал работы холодильника, журнал бракеража готовой и сырой продукции, журнал здоровья, что является нарушением п.п. 14.4 и 14.7, СанПиН 2.4.5.2409-08.
7 Не представлен договор на проведение дератизации и дезинсекции, что является нарушением п. 5.23 СанПиН 2.4.5.2409-08.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6
|
3. |
Учителя и технический персонал школы прошли медицинские осмотры по графику, но не обследованы у специалистов в соответствии приложения №2 п. 20, Приказа Минздравсоцразвития РФ №302-Н. Не представлен акт заключительного обследования;
2. Дезинфицирующих средств нет, в достаточном количестве и дезинфекционный режим не соблюдается в классных помещениях, что является нарушением ст. 17 ФЗ № 52 от 30.03.1999г. «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»
3. Уборочный инвентарь хранится в отведенном месте, не имеет маркировки, что является нарушением п. 12.11. СанПиН 2.4.2. 2821– 10.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.3
|
4. |
Ответственный специалист за составление расписания уроков, составил его с нарушением, учебную, предметную нагрузку не правильно распределил в течении дня и недели, самые тяжелые предметы стоят первыми или последними в течении учебного дня;
Выборочно проверены учебных журналов в 1, 2, 3, 4, 5 классах и при этом установлено, что не заполняются в листках здоровья графы группа здоровья, физкультурная группа, рекомендации врача, что является нарушением п. 11.7 СанПиН2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».
В первый класс набраны дети, и часть из них не обследованы у врачей районной поликлиники: невропатолога и педиатра, что является нарушением гл. 11, СанПиН2.4.2.2821-10;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7 ч.1
|
5. |
Нет маркировки на посуде в пищеблоке, что является нарушением п. 4.10, СанПиН 2.4.5.2409-08.
Повар- Рамазанова Г.Х., в личной медицинской книжке не отметила проведенные прививки, кроме гриппола (АДС-М, корь, ВГВ), с 2012г не прошла гигиеническое обучение и аттестацию,
Суточные пробы готовой буфетной продукции отбирается не качественно. Ведутся не по форме и не регулярно: журнал работы холодильника, журнал бракеража готовой и сырой продукции, журнал здоровья, что является нарушением п.п. 14.4 и 14.7, СанПиН 2.4.5.2409-08.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6
|
6. |
Не представлены журналы обследования учащихся на педикулез и чесотку работниками ФП, что является нарушением п. 11.5, СанПиН2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.3
|
|