1. |
1.2. Продолжительность перемен для приема пищи - 10-15 мин., что не соответствует требований п.3.4.3. СП 2.4.3648-08, должно быть 20 мин.
1.3. При входе в помещение для приема пищи установлен 1 умывальник, что не соответствует требований п. 3.4.3. СП 2.4.3648-08, должно быть из расчета 1 умывальник на 20 посадочных мест.
1.5. Не осуществляется контроль температуры горячих блюд, вторых блюд и гарниров при раздаче в нарушении требований (п. 5.1 СанПин 2.3/2.4.3590-20 отсутствуют термометры).
Потребность в пищевых веществах и энергии, витаминах, и минеральных веществ, обучающихся в возрасте с 7 до 11 лет не представилось оценить так как представленное меню- расклад не соответствовал меню-требованию, согласованное поставщиком продуктов, что не соответствует требованиям приложения № 9, таблица № 1 и приложения № 10, таблица № 1, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
4.2. Не соблюдаются, отсутствует маркировка на куриных котлетах, п. 1 Приложение N 6
Приспособленное помещения для хранения продукции не оборудован прибором для измерения относительной влажности и температуры воздуха, (п. 3.13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
5.5. Не осуществляется контроль над обработкой овощей и фруктов, имеется маркировка кухонного инвентаря и столов, п. 8.7.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
5.8. Суточные пробы отбираются и хранят в холодильнике 24 часа, что не соответствует требований п. 7.1.4. СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
6.9. Имеется родительский комитет по бракеражу готовой продукции. Не заведена тетрадь, где они расписываются.
6.10. Условия для соблюдения личной гигиены и хранения отходов пищи не имеются, п. 8.7.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штраф 5000 руб
|