1. |
№ 05160600777740 от 1 марта 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение исполнения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка
Выявлены нарушения
1. |
Размеры учебной мебели, в зависимости от роста обучающихся, не соответствуют значениям СанПиН.
На учебной мебели соответственно росту обучающихся не произведена ее цветовая маркировка, которую наносят на видимую боковую наружную поверхность стола и стула в виде круга или полос.
Расписание уроков составлено без учета дневной и недельной умственной работоспособности обучающихся и шкалой трудности учебных предметов (приложение 3 настоящих санитарных правил).
Расписания уроков оставлено без учета сложности предметов в течение дня и недели: для обучающихся I ступени образования основные предметы (математика, русский и иностранный язык, природоведение, информатика) чередовать с уроками музыки, изобразительного искусства, труда, физической культуры; для обучающихся II и III ступени образования предметы естественно-математического профиля чередовать с гуманитарными предметами.
Для предупреждения переутомления и сохранения оптимального уровня работоспособности в течение недели не предусмотрен облегченный учебный день в четверг или пятницу.
С целью профилактики утомления, нарушения осанки и зрения обучающихся на уроках не проводять физкультминутки и гимнастику для глаз (приложение 4 и приложение 5 настоящих санитарных правил).
В целях профилактики нарушения осанки обучающихся начальных классах не практикуется наличие двух комплектов учебников: один - для использования на уроках в общеобразовательном учреждении, второй - для приготовления домашних заданий.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ХАЙБУЛАЕВ ИМАГАЗАЛИ ТЕНЧАЕВИЧ
|
2. |
При общеобразовательном учреждении нет гардеробов с обязательным оборудованием мест для каждого класса.
В учреждении нет необходимого набора помещений для организации питания обучающихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
Нет помещений для хранения и обработки уборочного инвентаря, приготовления дезинфекционных растворов, оборудованное поддоном и подводкой к нему холодной и горячей воды. (кроме инвентаря, предназначенного для уборки помещений пищеблока и медицинского назначения), которое оборудуется шкафом.
В помещениях начальных классов не установлено умывальные раковины.
Отдельные системы вытяжной вентиляции не предусмотрены для следующих помещений: учебных помещений и кабинетов, столовой, санитарных узлов, помещений для обработки и хранения уборочного инвентаря, столярных и слесарных мастерских.
Здания общеобразовательного учреждения не оборудованы централизованными системами хозяйственно-питьевого водоснабжения, канализацией и водостоками в соответствии с требованиями к общественным зданиям и сооружениям в части хозяйственно-питьевого водоснабжения и водоотведения.
|
3. |
Системы хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и вентиляции не соответствуют санитарно-эпидемиологическими требованиям, предъявляемыми к организациям общественного питания.
Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения в недостаточном количестве.
Производственные, складские и административно-бытовые помещения не оснащны оборудованием в соответствии с приложением 1 настоящих санитарных правил.
Для порционирования блюд нет инвентаря с мерной меткой объема в литрах и миллилитрах.
Складские помещения для хранения продуктов не оборудованыприборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами.
Нет специально выделенного места и емкостей с крышками для пищевых отходов.
Нет договоров со специализированными организациями в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к проведению дератизационных и дезинсекционных работ.
Не представлены документы (например, удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документов ветеринарно-санитарной экспертизы, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификата соответствия, декларации о соответствии), подтверждающих их качество и безопасность, а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Отсутствует документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, а также результаты лабораторных исследований сельскохозяйственной продукции, которая должна сохраняться в организации общественного питания образовательного учреждения до окончания использования сельскохозяйственной продукции.
Персонал не обеспечен специальной санитарной одеждой (халат или куртка, брюки, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь) в количестве не менее трех комплектов на одного работника, в целях
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ХАЙБУЛАЕВ ИМАГАЗАЛИ ТЕНЧАЕВИЧ
|
|