№ 052100041288 от 26 марта 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществление контроля за исполнением санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
В обеденном зале отсутствует информационный стенд с информацией о ежедневном меню с указанием наименования приема пищи наименования блюда массы порции калорийности порции имеется меню где указано только наименование блюд без указания веса и калорийности Внутренняя отделка санитарнобытовых помещений складского помещения не выполнена из материалов позволяющих проводить ежедневную влажную уборку обработку моющими и дезинфицирующими средствами имеет повреждения на стенах В складских помещениях для хранения пищевых продуктов не установлены приборы для измеренияотносительной влажности и температуры воздуха п 2461 2462 п216 СП 24364820 п252 253 п 313 СанПиН 245359020 и не проводится контроль за данными параметрамиДля продовольственного пищевого сырья на пищеблоке отсутствует раздельное технологическое оборудование не в достаточном количестве производственные столы разделочный инвентарьнарушение п32 СанПиН 2324359020 п2462 СП 24364820Планировка производственных помещений пищеблока в которых осуществляется процесс производства изготовления пищевой продукции их конструкция размещение и размер не обеспечиваться последовательность поточность технологических процессов исключающих встречные потоки сырья сырых полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с требованиями нарушение п25 СанПиН 2324359020 п2461 СП 24364820 Пищеблок не в полном объеме оснащен техническими средствами технологическим оборудованием моечным оборудованием инвентарем посудой тарой для реализации технологического процесса Отсутствует ванны для мытья котлов нарушение п29 СанПиН 2324359020 п2462 СП 24364820Зона участок являющийся источникам повышенного выделения влаги в зоне максимального загрязнения не оборудованы локальными вытяжными системами нарушение п213 СанПиН 2324359020 п274 СП 24364820
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении
|
2. |
5Отсутствует в соответствии приложения 2 «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования» и приложения 3 «Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях» для ежедневной регистрации показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании и складских помещениях и влажности в складских помещениях нарушение п38 СанПиН 2324359020 п2462 СП 243648206В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отсутствует суточная проба за предыдущий день не имеется маркировка емкостей для отбора суточной пробы осуществляемой назначеннымответственным работником пищеблока отдельно каждое блюдо и кулинарное изделие для его хранения не менее 48 часов в специально отведенном в холодильнике месте при температуре от +2С до +6С нарушение п8110 СанПиН 2324359020
|
3. |
Расписание уроков составлено с нарушением не учтено время перемен для приема пищи те по 15мин должно быть не менее 20мин посадочных мест 30 наполняемость классов составляет в 2х классах38 питаются единоразово учащихся в 3х классах 31 учащихся 4 класс38 учащихся
|
|