1. |
№ 052100163384 от 5 мая 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за исполнением санитарного законодательства
Выявлены нарушения
1. |
В МБОУ «Калинская средняя общеобразовательная школа» Дербентский район
1. Планировка производственных помещений пищеблока, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции, их конструкция, размещение и размер не обеспечиваться последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с требованиями (нарушение п.2.5 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; п.2.4.6.1. СП 2.4.3648-20)
Пищеблок не в полном объеме оснащен техническими средствами (технологическим оборудованием), моечным оборудованием, инвентарем, посудой, тарой для реализации технологического процесса Отсутствует ванны для мытья котлов. (нарушение п.2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; п.2.4.6.2. СП 2.4.3648-20)
Зона (участок) являющийся источникам повышенного выделения влаги в зоне максимального загрязнения не оборудованы локальными вытяжными системами (нарушение п.2.13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; п.2.7.4. СП 2.4.3648-20)
2. Внутренняя отделка санитарно-бытовых помещений (складского помещения) не выполнена из материалов, позволяющих проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами, имеет повреждения на стенах В складских помещениях для хранения пищевых продуктов не установлены приборы для измерения относительной влажности и температуры воздуха, ( п. 2.4.6.1, 2.4.6.2. п.2.16, СП 2.4.3648-20, п.2.5.2., 2.5.3 п. 3.13 СанПиН 2.4.5.3590-20), и не проводится контроль за данными параметрами.
3. Для продовольственного (пищевого) сырья на пищеблоке отсутствует раздельное технологическое оборудование, не в достаточном количестве производственные столы, разделочный инвентарь(нарушение п.3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; п.2.4.6.2. СП 2.4.3648-20)
4. Для профилактики йододефицитных состояний не используется йодированная соль )
В обеденном зале отсутствует информационный стенд с информацией о ежедневном меню с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции. (имеется меню где указано только наименование блюд, без указания веса и калорийности.
12. Не организован производственный контроль, в том числе с проведением лабораторных исследований ( п. 2.1 СанПиН 2.4.5.3590-20), качества питания.
13. 8.4.2. Не организован питьевой режим посредством установки стационарных питьевых фонтанчиков, устройств для выдачи воды, выдачи упакованной питьевой воды или с использованием кипяченной питьевой воды. СП 2.4.3648-20.
Выше указанные правонарушения являются нарушением п 3.2., СанПиН 2.4.5.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» ФЗ РФ №52 от 30.03.1999г « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ст.17)
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований в государственные органы, органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Направлен в Суд Дербентского района на приостановление деятельности Пищеблока Калинская СОШ.
|
2. |
1. Планировка производственных помещений пищеблока, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции, их конструкция, размещение и размер не обеспечиваться последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с требованиями (нарушение п.2.5 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; п.2.4.6.1. СП 2.4.3648-20)
2. Пищеблок не в полном объеме оснащен техническими средствами (технологическим оборудованием), моечным оборудованием, инвентарем, посудой, тарой для реализации технологического процесса Отсутствует ванны для мытья котлов. (нарушение п.2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; п.2.4.6.2. СП 2.4.3648-20) Зона (участок) являющийся источникам повышенного выделения влаги в зоне максимального загрязнения не оборудованы локальными вытяжными системами (нарушение п.2.13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; п.2.7.4. СП 2.4.3648-20)
3. Внутренняя отделка санитарно-бытовых помещений (складского помещения) не выполнена из материалов, позволяющих проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами, имеет повреждения на стенах В складских помещениях для хранения пищевых продуктов не установлены приборы для измерения относительной влажности и температуры воздуха, ( п. 2.4.6.1, 2.4.6.2. п.2.16, СП 2.4.3648-20, п.2.5.2., 2.5.3 п. 3.13 СанПиН 2.4.5.3590-20), и не проводится контроль за данными параметрами.
4. Для продовольственного (пищевого) сырья на пищеблоке отсутствует раздельное технологическое оборудование, не в достаточном количестве производственные столы, разделочный инвентарь(нарушение п.3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; п.2.4.6.2. СП 2.4.3648-20)
5. Для профилактики йододефицитных состояний не используется йодированная соль )
В обеденном зале отсутствует информационный стенд с информацией о ежедневном меню с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции. (имеется меню где указано только наименование блюд, без указания веса и калорийности.
12. Не организован производственный контроль, в том числе с проведением лабораторных исследований ( п. 2.1 СанПиН 2.4.5.3590-20), качества питания.
13. 8.4.2. Не организован питьевой режим посредством установки стационарных питьевых фонтанчиков, устройств для выдачи воды, выдачи упакованной питьевой воды или с использованием кипяченной питьевой воды. СП 2.4.3648-20.
Выше указанные правонарушения являются нарушением п 3.2., СанПиН 2.4.5.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» ФЗ РФ №52 от 30.03.1999г « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ст.17)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении.
|
3. |
1. Отсутствует в соответствии приложения №2 № 3 «Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях» для ежедневной регистрации показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании и складских помещениях и влажности - в складских помещениях (нарушение п.3.8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; п.2.4.6.2. СП 2.4.3648-20)2. В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке , не имеется маркировка емкостей для отбора суточной пробы осуществляемой назначенным ответственным работником пищеблока (отдельно каждое блюдо и кулинарное изделие), для его хранения не менее 48 часов в специально отведенном в холодильнике месте при температуре от +2°С до +6°С (нарушение п.8.1.10. СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарущении
|
|
2. |
№ 052003915947 от 16 марта 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Оценка соответствия деятельности или действий (бездействия) юридического лица, индивидуального предпринимателя, производимых и реализуемых ими товаров (выполняемых работ, предоставляемых услуг) обязательным требованиям законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства о техническом регулировании;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен
|
1. |
Отсутствует минимальный набор оборудования пищеблока :нет вытяжного зонта, холодильника, Не обеспечено раздельное мытье столовой , кухонной посуды и обработка сырых продуктов. Не исключен перекрест сырых продуктов и готовой кулинарной продукции. В бракеражном журнале готовой продукции не указываются все продукты (хлеб)п.14.2 : СанПиН 2.4.5.2409-08.Булочки сдобные приняты на пищеблок без документов удостоверяющих их качество и безопасность. На булочках отсутствует информация о дате выработки, сроках и условиях хранения продукта. п.14.5 Недостаточное количество умывальников при обеденном зале столовой на 60чел.установлен 1 кран.п.3.4 Не организован питьевой режим п.10.2. Не организован производственный лабораторный контроль п.14.2.У помошника повара отсутствует отметка о гигиеническом обучении п.13.9.СанПин 2.4.5.2409-08» Сан. эпид. требования к организации питания обучающихся »
|
2. |
Отсутствует минимальный набор оборудования пищеблока :нет вытяжного зонта, холодильника, Не обеспечено раздельное мытье столовой , кухонной посуды и обработка сырых продуктов. Не исключен перекрест сырых продуктов и готовой кулинарной продукции. В бракеражном журнале готовой продукции не указываются все продукты (хлеб)п.14.2 : СанПиН 2.4.5.2409-08.Булочки сдобные приняты на пищеблок без документов удостоверяющих их качество и безопасность. На булочках отсутствует информация о дате выработки, сроках и условиях хранения продукта. п.14.5 Недостаточное количество умывальников при обеденном зале столовой на 60чел.установлен 1 кран.п.3.4 Не организован питьевой режим п.10.2. Не организован производственный лабораторный контроль п.14.2.У помошника повара отсутствует отметка о гигиеническом обучении п.13.9.СанПин 2.4.5.2409-08» Сан. эпид. требования к организации питания обучающихся »
|
3. |
Полы в учебных помещениях дощатые с дефектами. П.4.29 Стены побелены.Штукатурка местами потрескалась.. Лакокрасочное покрытие на окнах местами отслоилось.п.6.10 Спорт. зал отсутствует п.4.13. Помещения школы требуют капитального ремонта п.7.2.8. Не оборудовано помещение для хранения и обработки уборочного инвентаря с подводкой воды п.4.26 Отмечается скученность площадь на одного ребенка ниже нормы 1, 9 (при норме 2, 5 кв.м. на 1 обучающегося). При кабинетах химии, физики и биологии не оборудованы лаборантские п. 4.10 Туалеты надворного типа .Количество санитарных приборов недостаточное п.4.25. Отсутствуют условия для мытья рук обучающимися после туалета. П.4.25 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». ФЗ РФ №52 от 30.03.1999г « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ст. 24
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Прот на юр.лицо по ст.6.4. и на дол.лицо по ст.6.6., ст 6.7 ч 1 гражд.-6.6. КоАПРФ
|
|
4. |
№ 05170700602261 от 1 октября 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Государственный контроль надзор в области образования и Лицензионный контроль
Выявлены нарушения
1. |
Устав образовательного учреждения не приведен в соответствие с установленными законодательством требованиями
|
2. |
Не проведена государственная аккредитация образовательной деятельности по основным образовательным программам, реализуемым в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами
|
3. |
У учителей образовательного учреждения: Ашурбековой Ф.Н. (биология), Ремихановой И.А. (начальные классы), в личном деле нет документов подтверждающих прохождение курсов повышения квалификации в порядке, установленном законодательством об образовании
|
4. |
Содержание основной образовательной программы начального общего образования ОУ не соответствует требованиям федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования
|
5. |
Не в полном объеме реализовались образовательные программы в соответствии с учебным планом (отсутствие реализации учебного предмета "Родной язык" инвариантной части учебного плана в 10, 11 классах)
|
6. |
Отсутствует пояснительная записка к учебному плану, дающая необходимые разъяснения к компоненту образовательного учреждения
|
7. |
Не в полном объеме реализовалась образовательная программа начального общего образования (отсутствие реализации внеурочной деятельности в 1-4 классах)
|
|
5. |
№ 05170700634011 от 1 октября 2017 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение исполнения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка
Выявлены нарушения
1. |
Булочки сдобные приняты на пищеблок без документов удостоверяющих их качество и безопасность. На булочках отсутствует информация о дате выработки, сроках и условиях хранения продукта
Что является нарушением п.14.5.СанПин 2.4.5.2409-08» Сан. эпид. требования к организации питания обучающихся…»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ст 6.6.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Завхоз Магомедов К.М.
|
2. |
26.10.2017г в МКОУ « Калинская СОШ » в с. Кала Дербентского района
В мед. Книжке повара отсутствуют результаты о проф. прививках и результаты анализа на брюшной тиф, (приказ № 302н) Не соблюдаются правила мытья посуды, текущей уборки о чем свидетельствует высев бактерии группы кишечной палочки с обеденного стола ( Протокол лабораторных исследований №4439 от 26.10.2017г).СанПин 2.4.5.2409-08» Сан. эпид. требования к организации питания обучающихся…» Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ст 6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар Рамазанова С.Р.
|
3. |
26.10.2017гв МКОУ « Калинская СОШ » в с. Кала Дербентского района
(время, место, перечень административных правонарушений с указанием статей ФЗ, СНиП, КоАП РФ
Полы в учебных помещениях дощатые с дефектами. П.4.29 Стены побелены.Штукатурка местами потрескалась. Остекленение окон нескольких кабинетов не выполнено из цельного стеклополотна. Лакокрасочное покрытие на окнах местами отслоилось.п.6.10
Помещение требует капитального ремонта п.7.2.8. Не оборудовано помещение для хранения и обработки уборочного инвентаря с подводкой воды п.4.26 Туалеты надворного типа. Отсутствуют условия для мытья рук обучающимися после туалета. Туалеты не оштукатурены , пол не выложен плиткой п 4.29. находятся в антисанитарном состоянии.
СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».
ФЗ РФ №52 от 30.03.1999г « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ст. 24
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ст 6.4
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МКОУ « Калинская СОШ »
|
4. |
Отсутствует минимальный набор оборудования пищеблока :нет вытяжного зонта, холодильника, 2-х секционной мойки, ко второй мойке не подведена вода гл.11СанПиН 2.4.5.2409-08. Не обеспечено раздельное мытье столовой и кухонной посуды, обработка сырых продуктов. Не исключен перекрест сырых продуктов и готовой кулинарной продукции. Не ведется учетная документация пищеблока: журнал витаминизации 3-х блюд, п.14.8 журнал учета температурного режима холодильника .Не отобраны суточные пробы(приложение 11) СанПиН 2.4.5.2409-08. Не соблюдаются правила мытья посуды, текущей уборки о чем свидетельствует высев бактерии группы кишечной палочки с обеденного стола ( Протокол лабораторных исследований №4439 от 26.10.2017г).Булочки сдобные приняты на пищеблок без документов удостоверяющих их качество и безопасность. На булочках отсутствует информация о дате выработки, сроках и условиях хранения продукта
Что является нарушением п.14.5.СанПин 2.4.5.2409-08» Сан. эпид. требования к организации питания обучающихся…»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ст 6.6.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Зухрабов К.Ш.
|
5. |
Не промаркирована ученическая мебель, подбор мебели осуществлен без учета росто-возрастных показателей обучающихся п.5.4.Не соблюдается расстояние от первой парты до учебной доски (должно быть не менее 240см).п.5.6 Физкультурно-спортивная зона не оборудована. Отсутствует физкультурно-спортивное оборудование. Занятия проводятся на сырых площадках, не имеющих какого либо покрытия. Спорт. зал отсутствует. Не соблюдается учебный план по физкультуре. П 3.3 п 3.2 Не оборудованы мастерские для трудового обучения и кабинет домоводствап.5.10.
СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ст 6.3
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Зухрабов К.Ш.
|
|