1. |
№ 05160600776896 от 1 октября 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение исполнения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка
Выявлены нарушения
1. |
1. В пищеблоке нет горячей воды. Не установлен водонагреватель для горячей воды, что является нарушением п. 8.1, СанПиН 2.4.5.2409-08__
2. Не заведены по форме, и не ведутся ежедневно журналы: бракеража сырой продукции, здоровья, витаминизации, что является нарушением п. 14.4, 14.6, 14.7, 14.8, СанПиН 2.4.5.2409-08__
3. Санитарное состояние пищеблока неудовлетворительное. Пищеблок не оснащен системой вытяжной вентиляции, отсутствует отдельный уборочный инвентарь, что является нарушением СанПиН 2.4.5.2409-08__
4. Ежедневно поваром, с целью контроля над соблюдением технологического процесса, не отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд на 48 часов, что является нарушение требований п. 14.11, СанПиН 2.4.5.2409-08
5. В школе и пищеблоке отсутствует аптечка с необходимыми медицинскими препаратами для оказания первой медицинской помощи, что является нарушение требований п. 13.11;14.2, СанПиН 2.4.5.2409-08.
|
2. |
Некоторые помещения школы требуют косметического ремонта, что является нарушением требований ст. 24 Федерального Закона от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения».
|
3. |
1. Нет дезинфицирующих средств и дез. растворы и не применяется при уборке помещений и санитарных узлов, что является нарушением п. 12.3-12.4, СанПиН 2.4.2. 2821– 10.
2. Медицинские книжки представлены: все работники школы прошли медицинские осмотры, но не пройдены в соответствии Приказа 302-Н Минздравсоцразвития, не все работники прошли гигиеническое обучение и аттестованы по санитарному минимуму, что является нарушением п. 11.9, СанПиН 2.4.2. 2821– 10., нет информации о профилактических прививках против инфекционных заболеваний в соответствии с национальным календарем прививок, что является нарушением п. 13.9, СанПиН 2.4.5.2409-08.
3. Не заключен договор с аккредитованной организацией для проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий, что является нарушением требований СанПиН 2.4.2. 2821– 10.
4. Отсутствует программа производственного лабораторного контроля с аккредитованной лабораторией, что является нарушение требований п. 1.5, СП 1.1 1058-01.,
5. Уборочный инвентарь хранится в отведенном месте, не имеет маркировки, что является нарушением п. 12.11. СанПиН 2.4.2. 2821– 10.
|
4. |
1. Не заведены по форме, и не ведутся ежедневно журналы: бракеража сырой продукции, здоровья, витаминизации, что является нарушением п. 14.4, 14.6, 14.7, 14.8, СанПиН 2.4.5.2409-08__
2. Ежедневно поваром, с целью контроля над соблюдением технологического процесса, не отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд на 48 часов, что является нарушение требований п. 14.11, СанПиН 2.4.5.2409-08
|
|