1. |
№ 041800298522 от 12 апреля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарного законодательства
Выявлены нарушения
1. |
Г. Горно- Алтайск, ул. Барнаульская, 72 магазин «Чайка» 1. Допущена реализация колбасных изделий «Сардельки Сюрприз» без наличия необходимой маркировки (отсутствуют сведения указанные в пп. 2-11 п. 1 ч. 4.1 статьи 4 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Матюшина Елена Николаевна
|
2. |
Г. Горно- Алтайск, пр. Коммунистический, 3 кафе «Глобус» В пробе готового блюда (манты ручная лепка) обнаружены бактерии группы кишечных палочек- БГКП (колиформы) в 0, 0001 г (при гигиеническом нормативе в 0, 0001 не допускается), что является нарушением п.1 п. 2 ст. 7 ТР ТС 021/ 2011
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Доронкина Анна Алексеевна
|
3. |
Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, пр.Коммунистический, 6 магазин «Глобус» В ходе проведения проверки были выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС - 021 - 2011); СП 2.3.6.1066-01, а именно: 1.Допустили к реализации продукцию с истекшим сроком годности: -крыло полуфабрикат мясо цыплят бройлеров-1 кг. по цене 187 руб. срок истек 12.04.2018 г -куриное филе в сливочном соусе с гречкой 1 шт. по 250 гр. срок истек 28.02.2018 г -манты 1 упаковка по 200 гр. срок истек 04.01.2018 г., чем нарушена Ст.17 п.12. ТР ТС - 021 - 2011 2.На реализации находится шашлык из свинины производство ООО «Гермес» без даты изготовления- 1кг. по цене 340 руб., что является нарушением Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС - 021 - 2011) Статья 4. П.4.1Требования к маркировке пищевой продукции. 3.Контроль за условиями хранения алкогольной продукции не проводится (отсутствует термометр и психрометр), чем нарушен п. 7.5. 4.На реализации находится печень субпродукты цыплята-бройлеры замороженные с нарушенной целостностью упаковки, чем нарушен п. 8.24.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Орлова Анна Владимировна
|
4. |
1.Допущена реализация мясных полуфабрикатов (манты) без наличия документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, что является нарушением п. 8.24 СП 2.3.6.1066-01. 2.Допущена реализация котлет (1 партия 1 кг) без наличия этикетки, что является нарушением п. 8.24 СП 2.3.6.1066-01. 3. Допущена реализация колбасной продукции (Сардельки обыкновенные HERMES) более 12 часов с момента вскрытия упаковки (1 партия, 2 кг), что является нарушением п. 8.12. СП 2.3.6.1066-01. 3.Допущена реализация мясных продуктов производитель: ООО ПТК «Гермес» Россия, Алтайский край, г. Барнаул, проезд Южный, 14 с нарушением требований к нанесению маркировки о дате изготовления, которая нанесена на стикере, легко удаляемом с упаковки, что не обеспечивает ее сохранность в течении всего срока годности пищевой продукции, дата изготовления не указана после слов «дата изготовления», что является нарушением п.1 п. 2 ч. 4.12. ст. 4 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Маркировка потребительской упаковки пищевого продукта (колбаса варено- копченая «Сервелат Швейцарский» «HERMES»), отобранного в ходе внеплановой проверки в отношении Некоммерческой организации «Городское потребительское общество» не соответствует требованиям пп. 6, п. 4.1 статьи 4, п.п.2 п.4.12 статьи 4 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», статьи 115 раздел 11 ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции (экспертное заключение № 3291 от 26 апреля 2018г.)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Продавец Зяблицкая Татьяна Васильевна
|
5. |
Г. Горно- Алтайск, пр. Коммунистический, 3 кафе «Глобус» 1. Допускается приготовление блюд с использованием овощей при отсутствии овощного цеха, что является нарушением п. 8.4. СП 2.3.6.1079-01 2. Допускается совместное хранение сырой и готовой продукции (сырая мясная продукция хранится совместно с вареной печенью), что является нарушением п.7.11. СП 2.3.6.1079-01 3. Не обеспечено ежедневное ведение необходимой документации (не ведется журнал контроля качества фритюрных жиров, бракеражный журнал с 17.04.2018 г.), что является нарушением п. 15.1. СП 2.3.6.1079-01 4. Допущено хранение в холодильнике мясных полуфабрикатов (манты) без маркировки (неизвестного времени происхождения), что является нарушением п. 7.29 СП 2.3.6.1079-01,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Иванцова Елена Валентиновна
|
6. |
Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Ленина, 224 магазин «Ак Чечек» 1.Допустили к реализации: мясной продукт категории «Б» «колбаса «Краковская» производство ООО «ПК «Барнаульский мясоперерабатывающий завод», шпик соленый производство «БМПЗ», Сардельки «Для завтрака» производство «БМПЗ», -1 кг. с нарушением требований к нанесению маркировки о дате изготовления, которая нанесена на стикере, легко удаляемом с упаковки, что не обеспечивает ее сохранность в течении всего срока годности пищевой продукции, дата изготовления не указана после слов «дата изготовления», что является нарушением п.1 п. 2 ч. 4.12. ст. 4 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» 2. Сведения, предусмотренные подпунктами 1, 4 - 6 пункта 1 части 4.1 и пунктом 13 части 4.4 настоящей статьи, должны наноситься на потребительскую упаковку и (или) на этикетку, удаление которой с потребительской упаковки затруднено. 2.Сардельки «Для завтрака» без наличия информации о дате изготовления, что является нарушением Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС - 021 - 2011) Статья 4. П.4.1Требования к маркировке пищевой продукции.
|
|