1. |
№ 041900811134 от 21 октября 2019 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Фед. государственный надзор в сфере образования и фед. государственный контроль качества образования ст. 93 273-ФЗ Об образовании в РФ лицензионный контроль, 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен(а) Елекова Е.М.
|
1. |
Нарушение в сфере образования
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Направлено уведомление в МОУО о результатах проверки
|
|
2. |
№ 041901187471 от 3 июня 2019 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства и технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
-при микробиологическом исследовании смыва взятого с половника обнаружены бактерии группы кишечных палочек БГКП (колиформные бактерии), при гигиеническом нормативе не допускается, что свидетельствует не о качественном мытье или нарушении инструкции по мытью посуды, что является нарушением требований п. 10.1 СанПиН 2.4.4.2599-10 п. 5.8. СанПиН 2.4.5.2409-08 При мытье кухонной посуды в двухсекционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок:- механическое удаление остатков пищи;- мытье щетками в воде при температуре не ниже 45 С и с добавлением моющих средств;- ополаскивание горячей проточной водой с температурой не ниже 65 С;- просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках и стеллажах. 10.1. Обработка продовольственного сырья и осуществление всех производственных процессов по приготовлению кулинарной продукции, которая включает в себя совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, должны выполняться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. экспертное заключение №7235от 10.06.2019г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Молчуева Елена Андреевна - ст.6.6
|
2. |
-не оставлена суточная проба завтрака приготовленного 10.06.2019г., что является нарушением требований п. 9.24 СанПиН 2.4.4.2599-10. В целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, за соблюдением условий хранений и сроков годности пищевых продуктов, оценкой качества приготовленных блюд на пищеблоке оздоровительного учреждения, должны ежедневно заполняться журналы, в соответствии с рекомендуемыми формами (приложение 9 настоящих санитарных правил), а также отбираться суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд.Отбор суточных проб проводит медицинский работник или, под его руководством, повар в соответствии с рекомендациями приложения 10 настоящих санитарных правил. Порционные блюда отбираются в полном объеме; салаты, первые и третьи блюда, гарниры - не менее 100 гр. п. 9.24. СанПиН 2.4.4.2599-10-суточная проба салата из помидоров приготовленного на обед 09.06.2019г. оставлена менее 100гр. (50гр.), что является нарушением требований п. 9.24 СанПиН 2.4.4.2599-10. В целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, за соблюдением условий хранений и сроков годности пищевых продуктов, оценкой качества приготовленных блюд на пищеблоке оздоровительного учреждения, должны ежедневно заполняться журналы, в соответствии с рекомендуемыми формами (приложение 9 настоящих санитарных правил), а также отбираться суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд.Отбор суточных проб проводит медицинский работник или, под его руководством, повар в соответствии с рекомендациями приложения 10 настоящих санитарных правил. Порционные блюда отбираются в полном объеме; салаты, первые и третьи блюда, гарниры - не менее 100 гр.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Молчуева Елена Андреевна - ст.6.6
|
|
3. |
№ 041901187457 от 6 мая 2019 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства и технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
Надворный туалет находится в антисанитарном состоянии, на полу имеется большое количество мусора, фекалии, что является нарушением требований п. 12.3. СанПиН 2.4.2.2821-10; п. 11.8. СанПиН 2.4.4.2599-10.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова Марина Альбертовна - ст.6.4
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
2. |
На пищеблоке смеситель при раковине для мытья кухонной посуды находится в неисправном состоянии (снизу бежит вода), что является нарушением требований п.4.3. СанПиН 2.4.5.2409-08; п. 11.12. СанПиН 2.4.4.2599-10.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова Марина Альбертовна - ст.6.4
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
3. |
Питьевой фонтанчик на первом этаже неисправен (на пол бежит вода), что является нарушением требований п.10.3. СанПиН 2.4.5.2409-08; п. 8.5. СанПиН 2.4.4.2599-10.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова Марина Альбертовна - ст.6.4
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
4. |
На территории школы возле котельной непосредственно на земле имеется куча шлака, что является нарушением требований п. 12.1. СанПиН 2.4.2.2821-10; п. 11.1. СанПиН 2.4.4.2599-10.На территории хозяйственной зоны допускается сжигание мусора в мусорных контейнерах, что является нарушением требований п. 12.1. СанПиН 2.4.2.2821-10; п. 11.1. СанПиН 2.4.4.2599-10.На территории хозяйственной зоны установлено три мусорных контейнера, крышку из которых имеет только один, что является нарушением требований п. 12.1. СанПиН 2.4.2.2821-10; п. 11.1. СанПиН 2.4.4.2599-10.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова Марина Альбертовна - ст.6.4
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
|
4. |
№ 041802341071 от 20 ноября 2018 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение ранее выданного предписания
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
|
5. |
№ 04180702169028 от 8 октября 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль надзор за соблюдением транспортного законодательства Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 №259-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Отсутствие обязательного медицинского освидетельствования водителя транспортного средства
|
|
6. |
№ 04180702194790 от 1 июня 2018 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства и технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
-фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню, а именно 03.06.2018г. на обед не выдали салат из свежей капусты с яблоками и не провели его замену, 04.06.2018г. на завтрак не выдали сосиски и не провели его замену, что является нарушением требований п. 9.17.СанПиН 2.4.4.2599-10 Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях, при отсутствии необходимых пищевых продуктов, допускается их замена другими продуктами, равноценными по химическому составу (пищевой ценности) в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (приложение 7 настоящих санитарных правил), что должно быть подтверждено необходимыми расчетами
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малафеева Мария Михайловна - ст.6.6
|
2. |
На момент проверки на рыбу «Минтай» не представлено ветеринарное свидетельство, что является нарушением требований п. 9.20 СанПиН 2.4.4.2599-10 9.20. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания обслуживающие оздоровительные учреждения, должен осуществляться при наличии документов гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, должны сохраняться до окончания использования продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малафеева Мария Михайловна - ст.6.6
|
3. |
На момент проверки в складском помещении при температуре 21С (показания бытового термометра) хранятся груши, хотя изготовителем указана температура хранения от 0 до 1С, яблоки (температура хранения от 1 до 6С), апельсины (температура хранения от 1 до 4, 4С), помидоры ( температура хранения от 6 до 7 С), что является нарушением требований п. 10.1. СанПиН 2.4.4.2599-10 п. 8.29. СанПиН 2.4.5.2409-08 В организациях общественного питания образовательных учреждений должны соблюдаться сроки годности и условия храненияпищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов. 10.1. Обработка продовольственного сырья и осуществление всех производственных процессов по приготовлению кулинарной продукции, которая включает в себя совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, должны выполняться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малафеева Мария Михайловна - ст.6.6
|
4. |
ИП Тыдыков Н.Б. в 0, 01 гр. обнаружены БГКП (бактерии группы кишечных палочек), гигиенический норматив в 0, 01гр. не допускается, что является нарушением требований гл.5 п. 15 ТРТС 034/2013 Микробиологические и гигиенические нормативы безопасности продуктов убоя и мясной продукции (в том числе продуктов убоя и мясной продукции для детского питания) должны соответствовать требованиям согласно приложениям N 1 - 3. (экспертное заключение №4758 от 14.06.2018г.)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малафеева Мария Михайловна - ст.6.6
|
|
7. |
№ 04180702194775 от 3 мая 2018 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства и технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
Нет держателей для туалетной бумаги в мужском и женском туалете при спортивном зале, что является нарушением требований п. 5.8. СанПиН 2.4.4.2599-10 Туалеты оборудуются педальными ведрами, держателями для туалетной бумаги, мылом, электро- или бумажными полотенцами
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова Марина Альбертовна - ст.6.3
|
|
8. |
№ 041800098242 от 2 марта 2018 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка выполнения требований , изложенных в предписаниях № 80-05 от 21.12.2017г., срок выполнения которых истек 01.03.2018г. Предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в сфере защиты прав потребителей, профилактике пищевых отравлений
Выявлены нарушения
1. |
Пункт № 4 не выполнен. Фактический рацион питания не соответствует утвержденному цикличному меню, так 28.02.2018г. детям не выдали печенье, 12.03.2018г. не выдали пряники и не произвели их замену, что является нарушением требований п. 6.22. СанПиН 2.4.5.2409-08.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ Барагашская СОШ - ст.19.5 ч.1
|
2. |
Пункт № 12 не выполнен. Не отремонтирован питьевой фонтанчик на первом этаже школы, при нажатии кнопки подачи воды часть струи бьет в сторону стены, что является нарушением требований п. 10.2., п. 14.2. СанПиН 2.4.5.2409-08.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ Барагашская СОШ - ст.19.5 ч.1
|
3. |
Пункт № 7 не выполнен. Продукты детского сада хранятся в дощатом не отапливаемом помещении, так изюм хранится при температуре -5 гр. норма предусмотренная производителем +5 - +20 гр., вафли хранятся при температуре -5 норма хранения +15 - +21 гр., пряники хранятся при -5 гр. норма хранения +15 - +21 гр., печенье хранится при -5 гр. норма хранения +15 - +21гр., что является нарушением требований п. 14.2. СанПиН 2.4.1.3049-13.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ Барагашская СОШ - ст.19.5 ч.1
|
4. |
Пункт № 3 не выполнен. В рацион питания детей не включен ржаной хлеб, что является нарушением требований п. 6.17. СанПиН 2.4.5.2409-08.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ Барагашская СОШ - ст.19.5 ч.1
|
5. |
Пункт № 1 не выполнен. Одна из емкостей для сбора и хранения пищевых отходов не имеет крышки, что является нарушением требований п. 5.20. СанПиН 2.4.5.2409-08.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ Барагашская СОШ - ст.19.5 ч.1
|
|
9. |
№ 04170700280543 от 1 декабря 2017 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарноэпидемиологического законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
2. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
3. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
1. |
На момент проверки на яблоки и бананы не представлены документы, подтверждающие их качество и безопасность, что является нарушением требований п. 14.1. СанПиН 2.4.1.3049-13 Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) должны сохраняться до окончания реализации продукции.
Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Могулчина Надежда Васильевна - ст. 6.6
|
2. |
-часть продуктов питания хранятся в подполье, но в нем не осуществляется контроль за температурно-влажностным режимом хранения, что является нарушением требований п. 14.2. СанПиН 2.4.1.3049-13 Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Могулчина Надежда Васильевна - ст. 6.6
|
3. |
-столы и стулья для детей не имеют маркировки, что является нарушением требований п. 6.6. СанПиН 2..4.1.3049-13 Стулья и должны быть одной группы мебели и промаркированы.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кускова Марина Александровна - ст. 6.4
|
4. |
-в спортивном зале не осуществляется контроль за температурой (нет термометра), что является нарушением требований п. 8.9. СанПиН 2.4.1.3049-13 8.9. Контроль за температурой воздуха во всех основных помещениях пребывания детей осуществляется с помощью бытовых термометров.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кускова Марина Александровна - ст. 6.4
|
5. |
-на окнах в детском саду нет регулируемых солнцезащитных конструкции, что является нарушением требований п. 7.3.СанПин 2.4.1.3049-13 Световые проемы в групповых, игровых и спальнях оборудуют регулируемыми солнцезащитными устройствами. В качестве солнцезащитных устройств используются шторы или жалюзи внутренние, межстекольные и наружные вертикально направленные. Материал, используемый для жалюзи, должен быть стойким к влаге, моющим и дезинфекционным растворам.
Допускается в качестве солнцезащитных устройств использовать шторы (или жалюзи) светлых тонов со светорассеивающими и светопропускающими свойствами.
Конструкция регулируемых солнцезащитных устройств в исходном положении не должна уменьшать светоактивную площадь оконного проема. Зашторивание окон в спальных помещениях допускается лишь во время сна детей, в остальное время шторы должны быть раздвинуты в целях обеспечения инсоляции помещения.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кускова Марина Александровна - ст. 6.4
|
6. |
-при микробиологическом исследовании смывов взятых: со стакана, со стола обеденного, с рук младшего воспитателя, со спец. одежды младшего воспитателя, со стола для чистой посуды и со стола для раздачи обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки), при гигиеническом нормативе не допускается (всего было взято 10 смывов), что подтверждает нарушения санитарного режима и правил личной гигиены, что является нарушением требований п. 13.14. п. 13.15 п. 13.17 п. 19.4 СанПиН 2.4.1.3049-13 В моечной и буфетных вывешиваются инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфекционных средств.Посуду и столовые приборы моют в 2-гнездных ваннах, установленных в буфетных каждой групповой ячейки.Столовая посуда после механического удаления остатков пищи моется путем полного погружения с добавлением моющих средств (первая ванна) с температурой воды не ниже 40°С, ополаскивается горячей проточной водой с температурой не ниже 65°С (вторая ванна) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой и просушивается на специальных решетках.Чашки моют горячей водой с применением моющих средств в первой ванне, ополаскивают горячей проточной водой во второй ванне и просушивают.Столовые приборы после механической очистки и мытья с применением моющих средств (первая ванна) ополаскивают горячей проточной водой (вторая ванна). Чистые столовые приборы хранят в предварительно промытых кассетах (диспенсерах) в вертикальном положении ручками вверх.Столовую посуду для персонала моют и хранят в буфетной групповой ячейки отдельно от столовой посуды, предназначенной для детей.13.15. Для обеззараживания посуды в каждой групповой ячейке следует иметь промаркированную емкость с крышкой для замачивания посуды в дезинфекционном растворе. Допускается использование сухожарового шкафа. 13.17. Рабочие столы на пищеблоке и столы в групповых после каждого приема пищи моют горячей водой, используя предназначенные для мытья средства (моющие средства, мочалки, щетки, ветошь и др.). В конце рабочего дня производс
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мультуева Оксана Владимировна - ст. 6.6
|
7. |
При замерах искусственной освещенности получены нестандартные результаты, а именно в приемной младшей группы фактический замер составил 142лк, при гигиеническом нормативе 200лк., а в приемной старшей группы фактический замер составил 122лк, при гигиеническом нормативе 200лк., что является нарушением требований п. 3.3.1. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 п. 7.1. СанПиН 2.4.1.3049-13 3.3.1. Требования к искусственному освещению в зависимости от назначения помещения изложены в таблице 2. 7.1. Уровни естественного и искусственного освещения в дошкольных образовательных организациях должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. (Протокол лабораторных испытаний №27562 от 14.12.2017г., Экспертное заключение №10928 от 18.12.2017г.)
|
8. |
-тазик с пищевыми отходами не имеет крышки, что является нарушением требований п. 5.20. СанПиН 2.4.5.2409-08 Пищевые отходы хранят в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Емкости освобождают по мере их заполнения не менее 2/3 объема, промываются раствором моющего средства.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Молчуева Елена Андреевна - ст. 6.6
|
9. |
На момент проверки в складе для овощей хранятся пищевые отходы в бочке с маркировкой вода горячая и в кастрюле с маркировкой для 1х блюд, что является нарушением требований п. 5.20. СанПиН 2.4.5.2409-08 Пищевые отходы хранят в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Емкости освобождают по мере их заполнения не менее 2/3 объема, промываются раствором моющего средства. 4.10. Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке должны использоваться раздельные и специально промаркированные оборудования, разделочный инвентарь, кухонная посуда: - кухонная посуда с маркировкой: "I блюдо", "II блюдо", "III блюдо", "молоко", "СО" "СМ", "СК", "ВО", "СР", "крупы", "сахар", "масло", "сметана", "фрукты", "яйцо чистое", "гарниры", "X", "З", "Г" и т.п.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Молчуева Елена Андреевна - ст. 6.6
|
10. |
-на момент проверки на тушки цыпленка бройлера не представлено ветеринарное свидетельство, что является нарушением требований п. 14.5. СанПиН 2.4.5.2409-08 Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малафеева Мария Михайловна - ст. 6.6
|
11. |
В меню отсутствует № рецепта и не включен ржаной хлеб, что является нарушением требований п. 6.17. п. 6.4. СанПиН 2.4.5.2409-08 Ежедневно в рационах 2-6-разового питания следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). 6.4. Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения, необходимо составление примерного меню на период не менее двух недель (10 - 14 дней), в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню (приложение 2 настоящих санитарных правил), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малафеева Мария Михайловна - ст. 6.6
|
12. |
08.12.2017г. выдали суп молочный с лапшой, который отсутствует в утвержденном руководителем меню, что является нарушением требований п. 6.22.СанПиН 2.4.5.2409-08 Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности, и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (приложение 6 настоящих санитарных правил), что должно подтверждаться необходимыми расчетами.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малафеева Мария Михайловна - ст. 6.6
|
13. |
В утвержденном меню на завтрак 3 и 4 день идет каша пшенная, что является нарушением требований п. 15.5. СанПиН 2.4.1.3049-13 15.5. Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малафеева Мария Михайловна - ст. 6.6
|
|
10. |
№ 04170700280544 от 1 декабря 2017 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарноэпидемиологического законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
2. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
3. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
1. |
На 2м этаже питьевой фонтанчик неисправном состоянии, а на 1м этаже с фонтанчика подтекает вода, что является нарушением требований п. 10.2. п. 14.2. СанПиН 2.4.5.2409-08 10.2. Питьевой режим в образовательном учреждении может быть организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики; вода, расфасованная в емкости. 14.2. Юридические лица, независимо от организационных правовых форм, и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания, с целью реализации профилактических мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, обеспечивают:- исправную работу технологического, холодильного и другого оборудования предприятия;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова Марина Альбертовна - ст. 6.6
|
2. |
При микробиологическом исследовании смыва взятого с разделочной доски для сырого мяса обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки), при гигиеническом нормативе не допускается (всего было взято 10 смывов), что подтверждает нарушение правил мытья разделочного инвентаря, что является нарушением требований п. 5.15. СанПиН 2.4.5.2409-08 Мытье разделочных досок и мелкого деревянного инвентаря производится в моечном отделении (цехе) для кухонной посуды горячей водой при температуре не ниже 45°С, с добавлением моющих средств, ополаскивают горячей водой при температуре не ниже 65°С и ошпаривают кипятком, а затем просушивают на стеллажах на ребре. После обработки и просушивания разделочные доски хранят непосредственно на рабочих местах на ребре. (Экспертное заключение №10217 от 06.12.2017г., Протокол лабораторных испытаний №26386 от 06.12.2017г.)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова Марина Альбертовна - ст. 6.4
|
|
11. |
№ 04170701841667 от 22 августа 2017 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки выполнения требований изложенных в предписаниях: №82-05 от 30.11.2016г., срок исполнения, которого истек 20.08.2017г.Предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства в области обеспечения санитарно -эпидемиологического
благополучия населения, в сфере защиты прав потребителей, профилактике пищевых отравлений.выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
2. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
3. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
1. |
П. 1 не выполнен. Раздельные туалетные комнаты для групп (младшей и старшей) не оборудованы, используется одна горшечно-умывальная 2мя группами, что является нарушением требований п. 4.9. СанПиН 2.4.1.3049-13
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Барагашская средняя общеобразовательная школа»- ст.19.5 ч.1
|
2. |
П. 2 не выполнен. В туалетной-умывальной комнате не установлены унитазы и дополнительные раковины (дети старшей группы (20 детей) ходят на ведра, а дети младшей группы(19 детей) на горшки, установлено всего две раковины для детей и одна для взрослых и 2 писсуара), что является нарушением требований п. 6.16.3. СанПиН 2.4.1.3049-13
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Барагашская средняя общеобразовательная школа»- ст.19.5 ч.1
|
|
12. |
№ 04170700280562 от 1 июня 2017 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарноэпидемиологического законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
-на момент проверки на яблоки, огурцы и капусту не представлены товарные этикетки (ярлыки), -на момент проверки на тушки цыпленка бройлера ЗАО «Приосколье» не представлен сертификат соответствия или декларация, что является нарушением требований п. 9.20. СанПиН 2.4.4.2599-10 Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания, обслуживающие оздоровительные учреждения, должен осуществляться при наличии документов, гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, должна сохраняться до окончания использования продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малафеева Марина Михайловна
|
2. |
На яйца деревенские изг. «Павловская птицефабрика» не представлены документы подтверждающие качество и безопасность, что является нарушением требований п. 9.20. СанПиН 2.4.4.2599-10 Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания, обслуживающие оздоровительные учреждения, должен осуществляться при наличии документов, гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, должна сохраняться до окончания использования продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малафеева Марина Михайловна
|
3. |
На груши свежие «Пакхам» урожай 2017г. не представлен сертификат соответствия или декларация, что является нарушением требований п. 9.20. СанПиН 2.4.4.2599-10 Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания, обслуживающие оздоровительные учреждения, должен осуществляться при наличии документов, гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, должна сохраняться до окончания использования продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малафеева Марина Михайловна
|
|
13. |
№ 04170700280576 от 1 мая 2017 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарноэпидемиологического законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
В примерном меню не указана дифференцировка по возрастным группам обучающихся, в связи с этим невозможно оценить соответствие по массе порций блюд, калорийности рациона, а также оценить соответствие распределение энергетической ценности рациона.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова Марина Альбертовна
|
2. |
В примерном меню нет ссылки на рецептуру используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборником рецептур
|
3. |
В рацион на завтрак не включен горячий напиток.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова Марина Альбертовна
|
4. |
В обед первого дня-нет салата, с1-10 дни (кроме4) не включено сладкое блюдо.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова Марина Альбертовна
|
|
14. |
№ 04170701351623 от 2 февраля 2017 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка выполнения требований предписания №81-05 от 30.11.2016г
Выявлены нарушения
1. |
В лаборантской при кабинете биологии не оборудована умывальная раковина.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
2. |
В пробе готового блюда (макароны отварные) в 1 гр. обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки), гигиенический норматив в 1гр. не допускается.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
3. |
В буфетной младшей группы не оборудована моечная ванна для мытья столовой посуды.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
4. |
В детском саду не обеспечено соответствие фактического рациона питания утвержденному меню, а именно 03.02.2017г. детям не дали хлеб с маслом и сыром и не провели замену, а 08.02.2017г. не дали хлеб с маслом и не провели замену.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
5. |
Параметры искусственной освещенности в помещениях детского сада не доведены до нормируемых показателей, а именно при измерении искусственной освещенности в игровой старшей группы фактический замер составил 97 лк. при гигиеническом нормативе 200-400лк., в игровой младшей группы 121 лк. при гигиеническом нормативе 200-400лк., и в музыкальном зале 128 лк. при гигиеническом нормативе 200-400лк.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
|
15. |
№ 04160600278261 от 1 ноября 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарноэпидемиологического законодательства
Выявлены нарушения
1. |
В кабинетах 1 класса, русского языка, математики, биологии, спортивном зале нет термометров.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
2. |
Во всех туалетах для детей при раковинах для мытья рук нет педальных ведер, полотенец.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
3. |
Во всех учебных кабинетах, где имеются раковины для мытья рук, отсутствуют полотенца и мыло.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
4. |
В лаборантской кабинета биологии отсутствует умывальная раковина.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
5. |
В раздевальной для мальчиков при спортивном зале унитаз в неисправном состоянии.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
6. |
В пробе воды централизованной системы питьевого водоснабжения определяемый показатель мутност составила 4, 34 мг/дм_3 при гигиеническом нормативе 1, 5 мг/дм_3.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
7. |
Параметры искусственной освещенности в спортивном зале составили 105 лк. (гигиенический норматив 200лк.)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
8. |
На пищеблоке нет шкафа для санитарной одежды и личных вещей персонала.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
9. |
Фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню так 01.11.2016г. не дали яйцо и не провели его замену.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
10. |
Не качественно проведена санитарная обработка стола для готовой продукции, при микробиологическом исследовании смыва взятого со стола для готовой продукции обнаружены БГКП (гигиенический норматив не допускается)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
11. |
При микробиологическом исследовании готового блюда (салат винегрет) определяемый показатель БГКП (колиформы) в 0, 1гр. обнаружены (гигиенический норматив в 0, 1гр. не допускается)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
12. |
В буфетной младше группы отсутствует моечная ванна для мытья столовой посуды.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
13. |
Фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню так 14.11.2016г. на обед дали картофельное пюре без мяса и не дали салат, 15.11.2016г. не дали салат и не провели его замену. 14.11.2016г. детям дали кашу гречневую с маслом, хотя этого блюда нет в утвержденном меню.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
14. |
На момент проверки на крупу ячневую и изюм не представлены документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
15. |
В пробе готового блюда (каша геркулесовая) определяемый показатель КМАФАнМ составил 1, 3*10_3 КОЕ/г при гигиеническом нормативе 1*10_3 КОЕ/г, не более.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
16. |
Параметры искусственной освещенности в помещениях МБОУ "Барагашская СОШ" детский сад "Брусничка" составили: игровая младшей группы - 89 лк. (ГН 200 (400 ЛК)), игровая старшей группы - 124 лк. (ГН 200 (400) лк.)), музыкальный зал - 88 лк. (ГН 200 (400 лк.))
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
17. |
Допускается использование одной горшечно-умывальной комнаты двумя группами.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
18. |
Отсутствуют унитазы, дети старшей группы ходят на ведра, установлено всего две раковины для детей и одна для взрослых.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
|
16. |
№ 04160600278263 от 1 ноября 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарноэпидемиологического законодательства
Выявлены нарушения
1. |
В кабинетах 1 класса, русского языка, математики, биологии, спортивном зале нет термометров.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
2. |
Во всех туалетах для детей при раковинах для мытья рук нет педальных ведер, полотенец.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
3. |
Во всех учебных кабинетах, где имеются раковины для мытья рук, отсутствуют полотенца и мыло.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
4. |
В лаборантской кабинета биологии отсутствует умывальная раковина.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
5. |
В раздевальной для мальчиков при спортивном зале унитаз в неисправном состоянии.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
6. |
В пробе воды централизованной системы питьевого водоснабжения определяемый показатель мутност составила 4, 34 мг/дм_3 при гигиеническом нормативе 1, 5 мг/дм_3.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
7. |
Параметры искусственной освещенности в спортивном зале составили 105 лк. (гигиенический норматив 200лк.)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
8. |
На пищеблоке нет шкафа для санитарной одежды и личных вещей персонала
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
9. |
Фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню так 01.11.2016г. не дали яйцо и не провели его замену.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
10. |
Не качественно проведена санитарная обработка стола для готовой продукции, при микробиологическом исследовании смыва взятого со стола для готовой продукции обнаружены БГКП (гигиенический норматив не допускается)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
11. |
При микробиологическом исследовании готового блюда (салат винегрет) определяемый показатель БГКП (колиформы) в 0, 1гр. обнаружены (гигиенический норматив в 0, 1гр. не допускается)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
12. |
В буфетной младше группы отсутствует моечная ванна для мытья столовой посуды.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
13. |
Фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню так 14.11.2016г. на обед дали картофельное пюре без мяса и не дали салат, 15.11.2016г. не дали салат и не провели его замену. 14.11.2016г. детям дали кашу гречневую с маслом, хотя этого блюда нет в утвержденном меню.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
14. |
На момент проверки на крупу ячневую и изюм не представлены документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
15. |
В пробе готового блюда (каша геркулесовая) определяемый показатель КМАФАнМ составил 1, 3*10_3 КОЕ/г при гигиеническом нормативе 1*10_3 КОЕ/г, не более.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
16. |
Параметры искусственной освещенности в помещениях МБОУ "Барагашская СОШ" детский сад "Брусничка" составили: игровая младшей группы - 89 лк. (ГН 200 (400 ЛК)), игровая старшей группы - 124 лк. (ГН 200 (400) лк.)), музыкальный зал - 88 лк. (ГН 200 (400 лк.))
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
17. |
Допускается использование одной горшечно-умывальной комнаты двумя группами.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
18. |
Отсутствуют унитазы, дети старшей группы ходят на ведра, установлено всего две раковины для детей и одна для взрослых.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
|
17. |
№ 04160600278262 от 1 ноября 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарноэпидемиологического законодательства
Выявлены нарушения
1. |
В кабинетах 1 класса, русского языка, математики, биологии, спортивном зале нет термометров.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
2. |
Во всех туалетах для детей при раковинах для мытья рук нет педальных ведер, полотенец.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
3. |
Во всех учебных кабинетах, где имеются раковины для мытья рук, отсутствуют полотенца и мыло.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
4. |
В лаборантской кабинета биологии отсутствует умывальная раковина.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
5. |
В раздевальной для мальчиков при спортивном зале унитаз в неисправном состоянии.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
6. |
В пробе воды централизованной системы питьевого водоснабжения определяемый показатель мутност составила 4, 34 мг/дм_3 при гигиеническом нормативе 1, 5 мг/дм_3.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
7. |
Параметры искусственной освещенности в спортивном зале составили 105 лк. (гигиенический норматив 200лк.)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
8. |
На пищеблоке нет шкафа для санитарной одежды и личных вещей персонала.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
9. |
Фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню так 01.11.2016г. не дали яйцо и не провели его замену.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
10. |
Не качественно проведена санитарная обработка стола для готовой продукции, при микробиологическом исследовании смыва взятого со стола для готовой продукции обнаружены БГКП (гигиенический норматив не допускается)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
11. |
При микробиологическом исследовании готового блюда (салат винегрет) определяемый показатель БГКП (колиформы) в 0, 1гр. обнаружены (гигиенический норматив в 0, 1гр. не допускается)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
12. |
В буфетной младше группы отсутствует моечная ванна для мытья столовой посуды.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
13. |
Фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню так 14.11.2016г. на обед дали картофельное пюре без мяса и не дали салат, 15.11.2016г. не дали салат и не провели его замену. 14.11.2016г. детям дали кашу гречневую с маслом, хотя этого блюда нет в утвержденном меню.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
14. |
На момент проверки на крупу ячневую и изюм не представлены документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
15. |
В пробе готового блюда (каша геркулесовая) определяемый показатель КМАФАнМ составил 1, 3*10_3 КОЕ/г при гигиеническом нормативе 1*10_3 КОЕ/г, не более.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
16. |
Параметры искусственной освещенности в помещениях МБОУ "Барагашская СОШ" детский сад "Брусничка" составили: игровая младшей группы - 89 лк. (ГН 200 (400 ЛК)), игровая старшей группы - 124 лк. (ГН 200 (400) лк.)), музыкальный зал - 88 лк. (ГН 200 (400 лк.))
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
17. |
Допускается использование одной горшечно-умывальной комнаты двумя группами.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
18. |
Отсутствуют унитазы, дети старшей группы ходят на ведра, установлено всего две раковины для детей и одна для взрослых.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
|
18. |
№ 04160601483923 от 2 февраля 2016 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль исполнения предписания № 46-05 от 11.11.2015
Выявлены нарушения
1. |
Параметры искусственной освещенности не доведены до нормируемых показателей.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елекова М.А.
|
|
19. |
№ 04150500544886 от 12 октября 2015 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарноэпидемиологического законодательства
Выявлены нарушения
1. |
ШКОЛА В образце воды нецентрализованной системы питьевого водоснабжения количество общих колиформных бактерий в 100мл. составило 40 КОЕ при гигиеническом нормативе в 100мл. не допускается. Параметры фактической искусственной освещенности в кабинете начальных составило 174лк (нормируемая 300 - 500лк), в кабинете физики 156лк. (нормируемая 300-400лк.). В большей части учебных кабинетов не проведена замена стекол с трещинами. Пищеблок Допускается использование губчатого материала для мытья посуды. Фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню .
26.10.2015г. не отобраны суточные пробы. На момент проверки не ведется контроль за влажностным режимом хранения продуктов в складском помещении (в колбе психрометра нет дистилированной воды). В складе на потолке и стене видны желтые пятна от подтеков воды, отвалилась штукатурка. В складском помещении хранятся яйца с истекшим сроком годности (срок годности истек 10.10.15г.). При микробиологическом исследовании образца - салата морковного с яблоками в 1гр. обнаружены бактерии группы кишечной палочки (гигиенический норматив в 0, 1 гр. не допускается). Детский сад «Брусничка»На момент проверки в моечной младшей группы неисправна душевая насадка с гибким шлангом. Нет емкости для хранения чистой ветоши, хранится в кострюле для обработки ветоши. Пищеблок - 26.10.15г. и 27.110.2015г. не давали салат и непровели их замену, 26.10.2015г. вместо печенья, йогурта и яблок дали пирожки с картошкой и чай. Не отобрана суточная проба пирога с картошкой приготовленного 27.10.2015г.. С 21.10.2015г. бракераж готовой продукции обеда и полдника проводится только медицинской сестрой. Параметры фактической искусственной освещенности в игровой №1 составило 105лк (нормируемая 200 - 400лк), в приемной 99лк. (нормируемая 200лк.), в игровой № 142лк. (нормируемая 200-400лк.).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол 127-05 от 11.11.2015 г. ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ штраф 30 000 руб.
|
2. |
Школа
В кабинете 2 класса ученическая мебель (парты и стулья) одноростовые. В кабинете 2 класса к раковине для мытья рук не подведена горячая вода. В кабинете 1 класса нет раковины для мытья рук с подведенной холодной и горячей водой. В кабинете истории полы со щелями. В кабинете истории ученическая мебель одноростовая. Пол коридора второго этажа имеет щели. В кабинете математики парты однотипные (одноростовые). В кабинете биологии нет раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды. В кабинете биологии все парты однотипные кроме последних двух парт. В кабинете химии установлены обычные ученические парты. В кабинете химии нет раковины для мытья рук с подведенной водой. В кабинете химии демонстрационный стол не установлен на подиум. В кабинете труда парты одноростовые. В кабинете физики нет раковины для мытья рук. В кабинете 4 класса нет умывальной раковины.
Детский сад -имеется 1 горшечная для двух групп, младшая группа ходит на горшки, для старшей группы установлены ведра
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол 127-05 от 11.11.2015 г. ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ штраф 30 000 руб.
|
|