1. |
№ 041900811079 от 21 октября 2019 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Фед. государственный надзор в сфере образования и фед. государственный контроль качества образования ст. 93 273-ФЗ Об образовании в РФ лицензионный контроль, 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен(а) Тохонова О.В.
|
1. |
Нарушение в сфере образования
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Направлено уведомление в МОУО о результатах проверки
|
|
2. |
№ 041901187437 от 1 октября 2019 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства и технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена - Тохонова Оксана Викторовна
|
1. |
В туалетах для мальчиков и девочек отсутствуют полотенца, что является нарушением требований п. 4.27. СанПиН 2.4.2.2821-10.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна- статья 6.7 часть 1 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
2. |
В кабинетах: русского языка; технологии; истории; математики; первого класса; биологии/химии расстояние от первых парт до ученических досок менее 240 см., что является нарушением требований п. 5.6. СанПиН 2.4.2.2821-10.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Улус-Чергинская основная общеобразовательная школа" - статья 6.4 КоАП РФ
|
3. |
Детский сад: В игровой на окнах отсутствуют солнцезащитные устройства, что является нарушением требований п. 7.3. СанПиН 2.4.1.3049-13.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна- статья 6.7 часть 1 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
4. |
При лабораторном исследовании готового блюда плов обнаружен Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), при норме не допускается, что является нарушением требований п. 3.4. раздела 3 СанПиН 2.3.2.1078-01.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна- статья 6.7 часть 1 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
5. |
Школа: При входе на территорию школы не размещены знаки о запрете курения, что является нарушением требований п.1, п.5 ст.12 ФЗ № 15 от 23.02.2013г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Улус-Чергинская основная общеобразовательная школа" - статья 6.25 часть 1 КоАП РФ
|
6. |
В кабинетах: русского языка; технологии; четвертого класса при раковинах для мытья рук нет мыта и полотенец, что является нарушением требований п. 4.27. СанПиН 2.4.2.2821-10.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна- статья 6.7 часть 1 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
7. |
У уборщицы Избазаровой О.А. не пройдено санитарно-гигиеническое обучение и аттестация, что является нарушением требований п. 13.1. СанПиН 2.4.2.2821-10.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна- статья 6.7 часть 1 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
8. |
В гардеробной отсутствуют ячейки для обуви, что является нарушением требований п. 4.5. СанПиН 2.4.2.2821-10.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Улус-Чергинская основная общеобразовательная школа" - статья 6.4 КоАП РФ
|
9. |
Детская мебель (столы и стулья) не имеют специальной маркировки, что является нарушением требований п. 6.6. СанПиН 2.4.1.3049-13.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна- статья 6.7 часть 1 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
10. |
В спортивном зале в неисправном состоянии 4 лампы, что является нарушением требований п. 7.2.9. СанПиН 2.4.2.2821-10.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна- статья 6.7 часть 1 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
11. |
В моечном помещении на стенах плитка имеет множественные трещины, что затрудняет проведение качественной их уборки и дезобработки, что является нарушением требований п. 5.1., п. 5.2. СанПиН 2.4.5.2409-08; п. 5.5., п. 5.6. СП 2.3.6.1079-01
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Улус-Чергинская основная общеобразовательная школа" - статья 6.4 КоАП РФ
|
12. |
Постирчная детского сада для приема грязного и выдачи чистого белья имеет один вход, что является нарушением требований п. 4.35. СанПиН 2.4.1.3049-13.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Улус-Чергинская основная общеобразовательная школа" - статья 6.4 КоАП РФ
|
13. |
Пищеблок: В обеденном зале в плафонах имеются высохшие насекомые, что является нарушением требований п. 5.1., п. 5.2. СанПиН 2.4.5.2409-08.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна- статья 6.7 часть 1 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
14. |
В спальной отсутствует термометр, что является нарушением требований п. 8.9. СанПиН 2.4.1.3049-13.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна- статья 6.7 часть 1 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
15. |
В кабинете первого класса не раковины для мытья рук, что является нарушением требований п. 4.27. СанПиН 2.4.2.2821-10.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Улус-Чергинская основная общеобразовательная школа" - статья 6.4 КоАП РФ
|
|
3. |
№ 041901187458 от 3 июня 2019 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства и технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
-на момент проверки на апельсины, конфеты «Ярче» и «ЧиоРио» не представлены этикетки, в связи с этим невозможно определить их происхождение, качество и безопасность, что является нарушением требований п. 9.20 СанПиН 2.4.4.2599-10 9.20. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания обслуживающие оздоровительные учреждения, должен осуществляться при наличии документов гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, должны сохраняться до окончания использования продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Суксекова Надежда Михайловна - ст.6.6
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
2. |
-в образце пищевого продукта: масло сливочное «Крестьянское» соленое изготовленное АО «Барнаульский молочный комбинат» в 0, 01гр. обнаружены бактерии группы кишечных палочек БГКП (колиформы)(гигиенический норматив в 0, 01г. не допускается), что является нарушением требований п. 33 раздела 7 ТР ТС 033/2013 33. Уровни содержания микроорганизмов в молочной продукции не должны превышать допустимые уровни, установленные в приложении N 8 к настоящему техническому регламенту. экспертное заключение №5018 от 13.06.2019г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Суксекова Надежда Михайловна - ст.6.6
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
3. |
-при микробиологическом исследовании смыва взятого с ножа для мяса сырого (МС) обнаружены бактерии группы кишечных палочек БГКП (колиформные бактерии), при гигиеническом нормативе не допускается, что свидетельствует не о качественном мытье или нарушении инструкции по мытью посуды, что является нарушением требований п. 10.1 СанПиН 2.4.4.2599-10 п. 5.8. СанПиН 2.4.5.2409-08 При мытье кухонной посуды в двухсекционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок:- механическое удаление остатков пищи;- мытье щетками в воде при температуре не ниже 45 С и с добавлением моющих средств;- ополаскивание горячей проточной водой с температурой не ниже 65 С;- просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках и стеллажах. 10.1. Обработка продовольственного сырья и осуществление всех производственных процессов по приготовлению кулинарной продукции, которая включает в себя совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, должны выполняться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. экспертное заключение №7270 от 10.06.2019г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Суксекова Надежда Михайловна - ст.6.6
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
4. |
-на момент проверки на компотные смеси изг. ООО «Заря Востока» не представлены документы, подтверждающие их качество и безопасность (представлены от других партий), что является нарушением требований п. 9.20 СанПиН 2.4.4.2599-10 9.20. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания обслуживающие оздоровительные учреждения, должен осуществляться при наличии документов гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, должны сохраняться до окончания использования продукции.-на момент проверки на компотные смеси изг. ООО «Заря Востока» не представлены документы, подтверждающие их качество и безопасность (представлены от других партий), что является нарушением требований п. 9.20 СанПиН 2.4.4.2599-10 9.20. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания обслуживающие оздоровительные учреждения, должен осуществляться при наличии документов гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, должны сохраняться до окончания использования продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Суксекова Надежда Михайловна - ст.6.6
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
|
4. |
№ 041901187444 от 6 мая 2019 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства и технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
-на пищеблоке неисправна 1 раковина, что является нарушением требований п. 7.2.9. СанПиН 2.4.2.2821-10 Очистка осветительной арматуры светильников проводится по мере загрязнения, но не реже 2 раз в год, и своевременно проводится замена вышедших из строя источников света.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.3
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
2. |
-в спортивном зале не горят 3 лампы, что является нарушением требований п. 5.4. СанПиН 2.4.4.2599-10 п. 5.9. СанПиН 2.4.4.3172-14 п. 5.4. Помещения для кружковых занятий и их оборудование должны соответствовать санитарным правилам, предъявляемым к учреждениям дополнительного образования 5.9. Все источники искусственного освещения должны содержаться в исправном состоянии
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.3
Сведения об обжаловании решений и действий (бездействия) органа контроля либо его должностных лиц и о результатах такого обжалования
Исполнено
|
3. |
-на момент проверки в гардеробной лампы не имеют защитного плафона, что является нарушением требований п. 5.4. СанПиН 2.4.4.2599-10 п. 5.9. СанПиН 2.4.4.3172-14 п. 5.4. Помещения для кружковых занятий и их оборудование должны соответствовать санитарным правилам, предъявляемым к учреждениям дополнительного образования 5.9. Все источники искусственного освещения должны содержаться в исправном состоянии.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.3
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
|
5. |
№ 04180702194746 от 10 сентября 2018 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства и технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
Территория школы -контейнер для сбора ТБО установлен непосредственно на землю в хозяйственной части(прилегающая территория захламлена мусором), что является нарушением требований п. 3.19 п. 3.20 СанПиН 2.4.1.3049-13 п. 3.20 п. 3.7 СанПиН 2.4.2.2821-10 3.19. Уборка территории проводится ежедневно: утром за 1 - 2 часа до прихода детей или вечером после ухода детей.3.20. Твердые бытовые отходы и другой мусор следует убирать в мусоросборники. Очистка мусоросборников проводится специализированными организациями.Не допускается сжигание мусора на территории дошкольной образовательной организации и в непосредственной близости от неё. 12.1. Территория общеобразовательной организации должна содержаться в чистоте. Уборку территории проводят ежедневно до выхода обучающихся на площадки. В жаркую, сухую погоду поверхности площадок и травяной покров рекомендуется поливать за 20 минут до начала прогулки и спортивных занятий. Зимой площадки и пешеходные дорожки отчищать от снега и льда.Мусор собирают в мусоросборники, которые должны плотно закрываться крышками, и при заполнении 2/3 их объема вывозят на полигоны твердых бытовых отходов в соответствии с договором на вывоз бытовых отходов. После освобождения контейнеры (мусоросборники) должны быть очищены и обработаны дезинфекционными (дезинсекционными) средствами, разрешенными в установленном порядке. Не допускается сжигание мусора на территории общеобразовательной организации, в том числе в мусоросборниках.3.7. В хозяйственной зоне оборудуется площадка для сбора мусора на расстоянии не менее 20 м от здания. На площадке с твердым покрытием устанавливаются контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Размеры площадки должны превышать площадь основания контейнеров на 1, 0 м со всех сторон. Допускается использование других специальных закрытых конструкций для сбора мусора и пищевых отходов, в том числе с размещением их на смежных с территорией общеобразовательной организации контейнерных площадках жилой застройки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
2. |
Пищеблок -кухонная посуда используется не в соответствии с имеющейся маркировкой, а именно в кастрюле для вторых блюд сварен компот (3 блюдо), что является нарушением требований п.4.10 СанПиН 2.4.5.2409-08 п. 13.2 СанПиН 2.4.1.3049-13 4.10. Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке должны использоваться раздельные и специально промаркированные оборудования, разделочный инвентарь, кухонная посуда:- кухонная посуда с маркировкой: "I блюдо", "II блюдо", "III блюдо", 13.2. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара должны быть изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда должны иметь маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
3. |
-в примерном меню не указаны номера рецептов, у некоторых блюд отсутствует выход блюда и пищевой состав (Б.Ж.У), а именно у плова, у котлеты, у подлива, у омлета, у фруктов, что является нарушением требований п. 15.6 СанПиН 2.4.1.3049-13 15.5. Примерное меню должно содержать информацию в соответствии с Приложением N 12. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур для детского питания. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
4. |
В обед не включены закуски, а в полдник (2 день) включен салат винегрет, что является нарушением требований в обед не включены закуски, а в полдник (2 день) включен салат винегрет, что является нарушением требований п. 15.6 СанПиН 2.4.1.3049-13 15.6. Завтрак должен состоять из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед должен включать закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. На второй ужин рекомендуется выдавать кисломолочные напитки. 15.6. Завтрак должен состоять из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед должен включать закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. На второй ужин рекомендуется выдавать кисломолочные напитки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
5. |
-на момент проверки на перловку (крупа ячневая №1) не представлен сертификат соответствия или декларация, что является нарушением требований п. 6.26. СанПиН 2.4.5.2409-08 п. 14.1 СанПиН 2.4.1.3049-13 6.26. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания образовательных учреждений должен осуществляться при наличии соответствующих документов (например, удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документов ветеринарно-санитарной экспертизы, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификата соответствия, декларации о соответствии), подтверждающих их качество и безопасность, а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов, в соответствии с законодательством Российской Федерации. 14.1. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Суксекова Надежда Михайловна - ст.6.3
|
6. |
-в детском саду только два комплекта постельного белья, что является нарушением требований п. 17.14. СанПиН 2.4.1.3049-13 На каждого ребенка необходимо иметь три комплекта белья, включая полотенца для лица и ног, и две смены наматрасников.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
7. |
-в утвержденном меню указана возрастная категория от 7-11лет, не представлено второе меню, где указано от 11 и старше, что является нарушением требований п. 6.6. СанПиН 2.4.5.2409-08 Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7 - 11 и 12 - 18 лет).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
8. |
В 10 примерном меню нет блюд из птицы и нет творога, что является нарушением требований п. 15.7. СанПиН 2.4.1.3049-13 В дошкольной образовательной организации, функционирующей в режиме 8 и более часов, примерным меню должно быть предусмотрено ежедневное использование в питании детей: молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2-3 раза в неделю.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
9. |
-меню не согласовано с ТОУ Роспотребнадзора по РА в Шебалинском, Чемальском районах, что является нарушением требований п. 6.5. СанПиН 2.4.5.2409-08 Примерное меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении и согласовывается руководителями образовательного учреждения и территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
10. |
-в меню не включен хлеб ржаной, масло сливочное, творог, яйцо, что является нарушением требований п. 6.17 СанПиН 2.4.5.2409-08. Ежедневно в рационах 2-6-разового питания следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2-3 дня
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
11. |
Детский сад -не оставлены суточные пробы полдника приготовленного 17.09.2018г., что является нарушением требований п. 14.24. СанПиН 2.4.1.3049-13 Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Суточная проба отбирается в объеме: порционные блюда - в полном объеме; холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) - в количестве не менее 100 г.; порционные вторые блюда, биточки, котлеты, колбаса, бутерброды и т.д. оставляют поштучно, целиком (в объеме одной порции). Пробы отбираются стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную посуду (банки, контейнеры) с плотно закрывающимися крышками, все блюда помещаются в отдельную посуду и сохраняются в течение не менее 48 часов при температуре +2 -+ 6 С. Посуда с пробами маркируется с указанием наименования приема пищи и датой отбора. Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляется ответственным лицом.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
12. |
Посуду моют бальзамом для мытья посуды, который в свою очередь не предназначен для мытья детской посуды, что является нарушением требований п. 5.6. СанПиН 2.4.5.2409-08 Для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используют разрешенные к применению в установленном порядке моющие, чистящие и дезинфицирующие средства, согласно инструкциям по их применению.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
13. |
-фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню, а именно 17.09.2018г. на обед каша гороховая была заменена на картофельное пюре без расчетов (в бракеражном журнале готовой кулинарной продукции имеется отметка, что бракеражная комиссия пробовала кашу гороховую, которая фактически не была приготовлена), аналогичная ситуация с кофейным напитком, вместо которого был приготовлен кисель, что является нарушением требований п. 15.5 п. 15.8. СанПиН 2.4.1.3049-13 15.5.Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. 15.8. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам (Приложение N 14).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
14. |
-только в 2 дня в завтраки включены салаты, что является нарушением требований п. 6.18. СанПиН 2.4.5.2409-08 Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
15. |
Школа -18.09.2018г. на завтрак детям не выдали сыр и не провели его замену, также детям не выдали фрукты и не провели их замену, что является нарушением требований п. 6.22. СанПиН 2.4.5.2409-08 Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности, и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (приложение 6 настоящих санитарных правил), что должно подтверждаться необходимыми расчетами.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
16. |
На 5 и 7 день на полдник дают яйца отварные, что является нарушением требований п. 15.5. СанПиН 2.4.1.3049-13 Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
17. |
На момент проверки, на фарш «Домашний» и рагу «По домашнему» представлены ветеринарные свидетельства от другой партии, что является нарушением требований п. 6.26. СанПиН 2.4.5.2409-08 п. 14.1 СанПиН 2.4.1.3049-13 6.26. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания образовательных учреждений должен осуществляться при наличии соответствующих документов (например, удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документов ветеринарно-санитарной экспертизы, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификата соответствия, декларации о соответствии), подтверждающих их качество и безопасность, а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов, в соответствии с законодательством Российской Федерации. 14.1. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Суксекова Надежда Михайловна - ст.6.3
|
|
6. |
№ 04180702194745 от 10 сентября 2018 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства и технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
-в детском саду только два комплекта постельного белья, что является нарушением требований п. 17.14. СанПиН 2.4.1.3049-13 На каждого ребенка необходимо иметь три комплекта белья, включая полотенца для лица и ног, и две смены наматрасников.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
2. |
На момент проверки на перловку (крупа ячневая №1) не представлен сертификат соответствия или декларация, что является нарушением требований п. 6.26. СанПиН 2.4.5.2409-08 п. 14.1 СанПиН 2.4.1.3049-13 6.26. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания образовательных учреждений должен осуществляться при наличии соответствующих документов (например, удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документов ветеринарно-санитарной экспертизы, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификата соответствия, декларации о соответствии), подтверждающих их качество и безопасность, а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов, в соответствии с законодательством Российской Федерации. 14.1. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Суксекова Надежда Михайловна - ст.6.6
|
3. |
-не оставлены суточные пробы полдника приготовленного 17.09.2018г., что является нарушением требований п. 14.24. СанПиН 2.4.1.3049-13 Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Суточная проба отбирается в объеме: порционные блюда - в полном объеме; холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) - в количестве не менее 100 г.; порционные вторые блюда, биточки, котлеты, колбаса, бутерброды и т.д. оставляют поштучно, целиком (в объеме одной порции). Пробы отбираются стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную посуду (банки, контейнеры) с плотно закрывающимися крышками, все блюда помещаются в отдельную посуду и сохраняются в течение не менее 48 часов при температуре +2 -+ 6 С. Посуда с пробами маркируется с указанием наименования приема пищи и датой отбора. Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляется ответственным лицом.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
4. |
В обед не включены закуски, а в полдник (2 день) включен салат винегрет, что является нарушением требований п. 15.6 СанПиН 2.4.1.3049-13 15.6. Завтрак должен состоять из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед должен включать закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. На второй ужин рекомендуется выдавать кисломолочные напитки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
5. |
-в меню не включен хлеб ржаной, масло сливочное, творог, яйцо, что является нарушением требований п. 6.17 СанПиН 2.4.5.2409-08. Ежедневно в рационах 2-6-разового питания следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2-3 дня
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
6. |
-только в 2 дня в завтраки включены салаты, что является нарушением требований п. 6.18. СанПиН 2.4.5.2409-08 Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
7. |
Фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню, а именно 17.09.2018г. на обед каша гороховая была заменена на картофельное пюре без расчетов (в бракеражном журнале готовой кулинарной продукции имеется отметка, что бракеражная комиссия пробовала кашу гороховую, которая фактически не была приготовлена), аналогичная ситуация с кофейным напитком, вместо которого был приготовлен кисель, что является нарушением требований п. 15.5 п. 15.8. СанПиН 2.4.1.3049-13 15.5.Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. 15.8. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам (Приложение N 14
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
8. |
Контейнер для сбора ТБО установлен непосредственно на землю в хозяйственной части(прилегающая территория захламлена мусором), что является нарушением требований п. 3.19 п. 3.20 СанПиН 2.4.1.3049-13 п. 3.20 п. 3.7 СанПиН 2.4.2.2821-10 3.19. Уборка территории проводится ежедневно: утром за 1 - 2 часа до прихода детей или вечером после ухода детей.3.20. Твердые бытовые отходы и другой мусор следует убирать в мусоросборники. Очистка мусоросборников проводится специализированными организациями.Не допускается сжигание мусора на территории дошкольной образовательной организации и в непосредственной близости от неё. 12.1. Территория общеобразовательной организации должна содержаться в чистоте. Уборку территории проводят ежедневно до выхода обучающихся на площадки. В жаркую, сухую погоду поверхности площадок и травяной покров рекомендуется поливать за 20 минут до начала прогулки и спортивных занятий. Зимой площадки и пешеходные дорожки отчищать от снега и льда.Мусор собирают в мусоросборники, которые должны плотно закрываться крышками, и при заполнении 2/3 их объема вывозят на полигоны твердых бытовых отходов в соответствии с договором на вывоз бытовых отходов. После освобождения контейнеры (мусоросборники) должны быть очищены и обработаны дезинфекционными (дезинсекционными) средствами, разрешенными в установленном порядке. Не допускается сжигание мусора на территории общеобразовательной организации, в том числе в мусоросборниках.3.7. В хозяйственной зоне оборудуется площадка для сбора мусора на расстоянии не менее 20 м от здания. На площадке с твердым покрытием устанавливаются контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Размеры площадки должны превышать площадь основания контейнеров на 1, 0 м со всех сторон. Допускается использование других специальных закрытых конструкций для сбора мусора и пищевых отходов, в том числе с размещением их на смежных с территорией общеобразовательной организации контейнерных площадках жилой застройки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
9. |
-кухонная посуда используется не в соответствии с имеющейся маркировкой, а именно в кастрюле для вторых блюд сварен компот (3 блюдо), что является нарушением требований п.4.10 СанПиН 2.4.5.2409-08 п. 13.2 СанПиН 2.4.1.3049-13 4.10. Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке должны использоваться раздельные и специально промаркированные оборудования, разделочный инвентарь, кухонная посуда:- кухонная посуда с маркировкой: "I блюдо", "II блюдо", "III блюдо", 13.2. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара должны быть изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда должны иметь маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
10. |
Школа -18.09.2018г. на завтрак детям не выдали сыр и не провели его замену, также детям не выдали фрукты и не провели их замену, что является нарушением требований п. 6.22. СанПиН 2.4.5.2409-08 Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности, и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (приложение 6 настоящих санитарных правил), что должно подтверждаться необходимыми расчетами.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
11. |
-на 5 и 7 день на полдник дают яйца отварные, что является нарушением требований п. 15.5. СанПиН 2.4.1.3049-13 Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
12. |
-меню не согласовано с ТОУ Роспотребнадзора по РА в Шебалинском, Чемальском районах, что является нарушением требований п. 6.5. СанПиН 2.4.5.2409-08 Примерное меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении и согласовывается руководителями образовательного учреждения и территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
13. |
В утвержденном меню указана возрастная категория от 7-11лет, не представлено второе меню, где указано от 11 и старше, что является нарушением требований п. 6.6. СанПиН 2.4.5.2409-08 Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7 - 11 и 12 - 18 лет).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
14. |
-в примерном меню не указаны номера рецептов, у некоторых блюд отсутствует выход блюда и пищевой состав (Б.Ж.У), а именно у плова, у котлеты, у подлива, у омлета, у фруктов, что является нарушением требований п. 15.6 СанПиН 2.4.1.3049-13 15.5. Примерное меню должно содержать информацию в соответствии с Приложением N 12. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур для детского питания. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
15. |
-посуду моют бальзамом для мытья посуды, который в свою очередь не предназначен для мытья детской посуды, что является нарушением требований п. 5.6. СанПиН 2.4.5.2409-08 Для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используют разрешенные к применению в установленном порядке моющие, чистящие и дезинфицирующие средства, согласно инструкциям по их применению.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
16. |
В 10 примерном меню нет блюд из птицы и нет творога, что является нарушением требований п. 15.7. СанПиН 2.4.1.3049-13 В дошкольной образовательной организации, функционирующей в режиме 8 и более часов, примерным меню должно быть предусмотрено ежедневное использование в питании детей: молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2-3 раза в неделю.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна - ст.6.7 ч.1
|
17. |
-на момент проверки, на фарш «Домашний» и рагу «По домашнему» представлены ветеринарные свидетельства от другой партии, что является нарушением требований п. 6.26. СанПиН 2.4.5.2409-08 п. 14.1 СанПиН 2.4.1.3049-13 6.26. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания образовательных учреждений должен осуществляться при наличии соответствующих документов (например, удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документов ветеринарно-санитарной экспертизы, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификата соответствия, декларации о соответствии), подтверждающих их качество и безопасность, а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов, в соответствии с законодательством Российской Федерации. 14.1. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Суксекова Надежда Михайловна - ст.6.6
|
|
7. |
№ 04180702169042 от 3 сентября 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль надзор за соблюдением транспортного законодательства Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 №259-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Обеспечение проведения учета сверки ДТП с ГИБДД, проведение техминимума водителю, организовать проведение ТОи ТР транспортного средства
|
|
8. |
№ 04180702194776 от 1 июня 2018 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства и технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
-на момент проверки на мясо цыпленка бройлера и на яйца не представлены ветеринарные свидетельства, что является нарушением требований п. 9.20 СанПиН 2.4.4.2599-10 9.20. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания обслуживающие оздоровительные учреждения, должен осуществляться при наличии документов гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, должны сохраняться до окончания использования продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бадикова Тандалай Олеговна - ст.6.3
|
|
9. |
№ 04170700280549 от 1 июня 2017 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарноэпидемиологического законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
-на момент проверки не представлены этикетки от помидоров, огурцов, яйца, капусты, сухофруктов, в связи с этим невозможно определить их происхождение, качество и безопасность, что является нарушением требований п. 9.20. СанПиН 2.4.4.2599-10 Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания, обслуживающие оздоровительные учреждения, должен осуществляться при наличии документов, гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, должна сохраняться до окончания использования продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Суксекова Надежда Михайловна - ст.6.6
|
2. |
-на момент проверки на колбасу и лук не представлены документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, что является нарушением требований п. 9.20. СанПиН 2.4.4.2599-10 Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания, обслуживающие оздоровительные учреждения, должен осуществляться при наличии документов, гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, должна сохраняться до окончания использования продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Суксекова Надежда Михайловна - ст.6.6
|
|
10. |
№ 04170700280563 от 1 мая 2017 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарноэпидемиологического законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
В примерном меню не указана дифференцировка по возрастным группам обучающихся в связи с этим невозможно оценить соответствие по массе порций блюд, калорийности рациона, а также оценить распределение энергетической ценности рациона
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна
|
2. |
В примерном меню нет ссылки на рецептуру используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборником рецептур
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна
|
3. |
В рацион 1-10 дни не включено сладкое блюдо
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна
|
4. |
На завтраки 2, 3, 6, 7, 9 дни нет горячего напитка
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна
|
|
11. |
№ 04160600278230 от 1 декабря 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарноэпидемиологического законодательства
Выявлены нарушения
1. |
При экспертизе цикличного меню для детского сада выявлены следующие нарушения требований санитарных правил и норм: Меню составлено без учета возраста детей. Не возможно полно оценить распределение энергетической ценности суточного рациона между отдельными приемами пищи в виду отсутствия информации о калорийности части блюд. В меню не содержится информации по сумме всех показателей блюд за день, по сумме всех показателей и среднее значение показателей за весь период (10 дней), информации по содержанию белков, жиров и углеводов в меню за период 10 дней в % от калорийности. В меню не приведены ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий. В меню в обедах 1-10 отсутствуют закуски.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова О.В.
|
|
12. |
№ 04160600278229 от 1 декабря 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарноэпидемиологического законодательства
Выявлены нарушения
1. |
В туалете раздевальной для девочек при спортивном зале, демонтировали унитаз (сломался).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова О.В.
|
2. |
В кабинете физики/математики на момент проверки отсутствовали мыло, полотенце.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова О.В.
|
3. |
На яблоки свежие страна происхождения Молдова (для детского сада) не представлены документы подтверждающие качество и безопасность.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова О.В.
|
4. |
При исследовании пищевого продукта (мясо говядина) в 0, 001гр. обнаружены БГКП, гигиенический норматив в 0, 001гр. не допускается. При исследовани пищевого продукта (молоко питьевое пастеризованное, массовая доля жира 2, 5%) в 0, 001гр. обнаружены БГКП, гигиенический норматив в 0, 001гр. не допускается.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова О.В.
|
5. |
При экспертизе расписания занятий выявлены следующие нарушения требований санитарных правил и норм: Расписание уроков составлено без учета недельной умственной работоспособности обучающихся и шкалы трудности учебных предметов для 1-8 классов. Согласно расписания уроков, для учащихся 1 класса не предусмотрено использование "ступенчатого" режима обучения в первом полугодии. В расписании уроков не предусмотрен облегченный учебный день в четверг или пятницу для 2, 4, 6, 7, 8 классов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова О.В.
|
6. |
При экспертизе цикличного меню для школьников выявлены следующие нарушения требований санитарных правил и норм: Меню составлено не в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню, не указан сезон, на который составлено меню, не указана возрастная категория учащихся, для которых составлено меню, в меню не содержится информация о содержании в блюдах витаминов и минеральных веществ.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова О.В.
|
|
13. |
№ 04160700121692 от 5 сентября 2016 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль исполнения предписания № 31-05 от 11.09.2015г
Выявлены нарушения
1. |
В кабинетах русского языка, технологии, истории расстояние от первой парты до доски менее 240 сантиметров
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна
|
2. |
На пищеблоке в наличии имелось печенье "Принцип домино", без наличия документов подтверждающих качество и безопасность
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна
|
3. |
Витаминизация третьих блюд проводится с нарушениями, так на 35 детей, на 9 детей и на 47 детей вносится одинаковое количество витамина "С"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна
|
4. |
При лабораторном исследовании готового блюда "Суп лапша" получен нестандарстный результат по содержанию углеводов-фактическое значение 38, 6гр., расчетное значение 43, 3гр.(% отклонения-10, 9)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна
|
5. |
Одна из трех раковин для мытья рук детей в детском саду находится в неисправном состоянии
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова Оксана Викторовна
|
|
14. |
№ 04160601644038 от 1 июня 2016 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация поручения Заместителя Председателя Правительства РФ от 03.03.2016г. № ОГ-П12-1191
Выявлены нарушения
1. |
В питание детей используется масло сливочно-растительное «Ануйское».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник Мамаева Оксана Александровна
|
2. |
10.06.2016г. на обед детям не дали сдобы ореховой и не провели ее замену.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник Мамаева Оксана Александровна
|
3. |
На кастрюле для 2 блюд нет маркировки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник Мамаева Оксана Александровна
|
|
15. |
№ 04160601506922 от 16 февраля 2016 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация поручения Заместителя Председателя Правительства РФ от 02.02.2016г. № ОГ-П12-499
Выявлены нарушения
1. |
Детский сад
- термометрия и осмотр зева в детском саду осуществляется только один раз в день, хотя в детском саду по причине ОРВИ отсутствует 1 ребенок
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова О.В.
|
2. |
Школа
-на момент проверки в спортивном зале не осуществляется контроль за температурным режимом (нет бытового термометра)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова О.В.
|
3. |
Детский сад: при микробиологическом исследовании смыва взятого с полотенца для рук повара и спецодежды помощника повара обнаружены бактерии группы кишечной палочки (гигиенический норматив не допускается)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тохонова О.В.
|
|
16. |
№ 04150500544873 от 30 ноября 2015 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарноэпидемиологического законодательства
Выявлены нарушения
1. |
Школа: В таких кабинетах, как кабинет русского языка, технологии, истории не выдерживается расстояние от первой парты до доски (менее 240см); Не проведена очистка плафонов в спортивном зале (в плафонах высохшие насекомые в большом количестве) В душе при спортивном зале нет гибкого шланга с душевой насадкой. Детский сад: Не исправна электросушилка для рук, которая установлена в умывальной зоне, В туалете в кабинке №1 неисправен вентиль крана для подачи горячей воды, В игровой имеется треснутое стеклополотно, в меж стекольном пространстве большое количество высохших мух, Не хватает 1 индивидуального шкафчика для раздевания детей. В спальной комнате не осуществляется контроль за температурным режимом в связи с отсутствием термометра .
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол 161-05 от 25.12.2015г. ст. 6.4 штраф 1000 руб.
|
2. |
На момент проверки на рыбу минтай изг. «Морские ресурсы» представлена этикетка, а документы от другой партии рыбы и другого изготовителя, на сок «Персона» яблочно-морковный представлен сертификат, где в перечне отсутствует этот сок и на сухофрукты «Южная смесь» не представлены документы подтверждающие качество и безопасность. С 26.11.2015г. выдача готовой продукции проводится после бракеража двух членов бракеражной комиссии (в журнале имеется только 2 подписи ответственных лиц).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол 162-05 от 25.12.2015г. ст. 6.6 штраф 1000 руб.
|
3. |
В пробе готового блюда (борщ) определяемый микробиологический показатель КМАФАнМ составил 8, 6*10_2КОЕ/г при гигиеническом нормативе 5*10_2КОЕ/г, что является нарушением требований п. 2.1. п. 3.4.СанПиН 2.3.2.1078-01
-при санитарно-химическом исследовании компота на содержание витамина С найдено значение 17, 1 мг. при гигиеническом нормативе 35-50 мг., что является нарушением требований п. 14.12 СанПиН 2.4.1.3049-13
-при санитарно-химическом исследовании готового блюда: мясо из блюда на качество термической обработки найдено значение-проба на пероксидазу положительная, при гигиеническом нормативе проба на пероксидазу отрицательная, что является нарушением требований п. 14.12 СанПиН 2.4.1.3049-13
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол 163-05 от 25.12.2015г. ст. 6.6 штраф 1000 руб.
|
|