1. |
№ 042100261044 от 2 июня 2021 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой «О внеплановых выездных проверках в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2021» № 199 от 21.04.2021
Задачами настоящей проверки являются: Предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства в области обеспечения санитарно -эпидемиологического благополучия населения, в сфере защиты прав потребителей, профилактике пищевых отравлений
Предметом настоящей проверки является (отметить нужное):
соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт проверки № 139 от 28.06.2021, ознакомлена лично
|
1. |
В складском помещении прибор для измерения температуры и относительной влажности воздуха неисправен, не ведется ежедневная регистрация показателей температуры и влажности воздуха в складском помещении, чем нарушены п. 3.8. и п. 3.13. САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" (далее - САНПИН 2.3/2.4.3590-20), согласно которого, п. 3.8. В целях контроля за риском возникновения условий для размножения патогенных микроорганизмов необходимо вести ежедневную регистрацию показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании и складских помещениях на бумажном и (или) электронном носителях и влажности - в складских помещениях (рекомендуемые образцы приведены в приложениях N 2 и 3 к настоящим Правилам).
п. 3.13. Складские помещения для хранения продукции должны быть оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении в отношении гражданина повара детского питания по адресу с. Майма, ул. Ленина, 56, Рзяниной Н.Ю. по ч. 1 ст. 6.3. КоАП РФ № 729 от 06.07.2021, в виде административного штрафа в размере 300 (триста) рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении в отношении гражданина повара детского питания по адресу с. Кзыл-Озек, ул. Советская, 65, Хворовой Н.В. по ч. 1 ст. 6.3. КоАП РФ № 727 от 06.07.2021, в виде административного штрафа в размере 300 (триста) рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении в отношении гражданина повара детского питания по адресу с. Бирюля, ул. Новая, 20, Локтионова А.А. по ст. 6.6. КоАП РФ № 692 от 29.06.2021, в виде административного штрафа в размере 1000 (одна тысяча) рублей
|
2. |
Отобранная проба готового блюда (фрикадельки), термически обработана не достаточно чем нарушен п. 2.3. САНПИН 2.3/2.4.3590-20, согласно которого, Готовые блюда, напитки, кулинарные и кондитерские изделия, изготавливаемые в предприятиях общественного питания, должны соответствовать требованиям технических регламентов и единым санитарным требованиям <5>. Пищевая продукция предприятий общественного питания, срок годности которой истек, подлежит утилизации.
|
3. |
Морозильный ларь для хранения рыбы грязный (имеются следы крови), уборка проведена не качественно, чем нарушен п. 2.18. САНПИН 2.3/2.4.3590-20, согласно которого, Все помещения, предназначенные для организации общественного питания, должны подвергаться уборке. В производственных помещениях ежедневно проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столы для посетителей должны подвергаться уборке после каждого использования.
|
|