1. |
№ 031903591202 от 25 июля 2019 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью надзора (контроля) соблюдения санитарного законодательства и технического регулирования, на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №1022 от 18.12.2018 «О проведении в 2019 году внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 28.11.2018 (пункт 7, Раздел I Протокола № 1). Предметом настоящей проверки является (отметить нужное): соблюдение обязательных требований задачами настоящей проверки являются: установление соответствия деятельности субъекта обязательным требованиям санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования, при выявлении нарушения вышеуказанных законодательств в деятельности проверяемого лица, установление причин, приводящих к нарушению законодательств Российской Федерации в области санитарии, технического регулирования, выработка предложений по принятию мер по устранению выявленных нарушений
Выявлены нарушения
1. |
- в мясо-рыбном цехе, предназначенном для переработки сырой продукции, установлена морозильная камера, в которой наряду с сырым мясом свинины и птицы осуществлялось хранение готовой продукции печенье, хлеб, ягоды в ассортименте (шиповник, смородина и др.), икра рыбная, таким образом, нарушена последовательность (поточность) технологических процессов, имеются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, - в мясорыбном цехе установленная на крестовине и посыпанная солью колода для разруба мяса не скреплена обручами, - в зоне приготовления холодных блюд отсутствовала кварцевая лампа, -порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд устанавливаются бактерицидные лампы, которые используются в соответствии с инструкцией по эксплуатации. - для сбора мусора и пищевых отходов предусмотрены 4 раздельных контейнера без крышек, - при мытье посуды используется губчатый материал
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол в отношении должностного лица по стю 6.6. КоАП РФ
|
|
2. |
№ 031800418098 от 29 мая 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: соблюдения санитарного законодательства и законодательства в области технического регулирования, на основании Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 09.04.2018 № 201 «О проведении внеплановых выездных проверок при организации массовых мероприятий спортивно-туристической направленности». Задачами проверки являются: установление соответствия деятельности субъекта обязательным требованиям санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования, при выявлении нарушения вышеуказанных законодательств в деятельности проверяемого лица, установление причин, приводящих к нарушению законодательств Российской Федерации в области санитарии, технического регулирования, выработка предложений по принятию мер по устранению выявленных нарушений. Предметом проверки является соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
|
2. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
3. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
|
4. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
5. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
1. |
В морозильной камере осуществлялось хранение рыбы (пелядь) в отсутствии маркировочного ярлыка с информацией о дате изготовления. Отсутствуют следующие отдельные производственные помещения для кондитерских цехов с производством изделий кремовых: кладовая суточного хранения сырья с холодильными установками; яйцебитня, состоящая из трех помещений для хранения и распаковки сырья с холодильной установкой, мойки и дезинфекции яиц и получение яичной массы; помещения для приготовления теста с отделением для просеивания муки; помещения для разделки теста и выпечки; выстойки и резки бисквита; приготовления крема с холодильной установкой, отделки кондитерских изделий с холодильной установкой; хранения упаковочных материалов, мытья и стерилизации кондитерских мешков, наконечников и мелкого инвентаря; мытья и сушки внутрицеховой тары и инвентаря; мытья и сушки оборотной тары, экспедиции готовых изделий с холодильной камерой.
|
2. |
В морозильной камере осуществлялось хранение рыбы (пелядь) в отсутствии маркировочного ярлыка с информацией о дате изготовления. Отсутствуют следующие отдельные производственные помещения для кондитерских цехов с производством изделий кремовых: кладовая суточного хранения сырья с холодильными установками; яйцебитня, состоящая из трех помещений для хранения и распаковки сырья с холодильной установкой, мойки и дезинфекции яиц и получение яичной массы; помещения для приготовления теста с отделением для просеивания муки; помещения для разделки теста и выпечки; выстойки и резки бисквита; приготовления крема с холодильной установкой, отделки кондитерских изделий с холодильной установкой; хранения упаковочных материалов, мытья и стерилизации кондитерских мешков, наконечников и мелкого инвентаря; мытья и сушки внутрицеховой тары и инвентаря; мытья и сушки оборотной тары, экспедиции готовых изделий с холодильной камерой.
|
|